Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 11.12.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Siemens ME 45

Компания Siemens активизировала свои усилия на российском рынке мобильных телефонов, предложив сразу несколько новых моделей различных категорий. Вот и очередная новинка Siemens ME 45 - способна работать в GPRS-сетях, да и функционально этот аппарат не обделен. Кстати, в телефон встроен WAP-браузер версии 1.2.

МЕ 45 может смело претендовать на роль мобильного секретаря и друга для тех, кто занимается бизнесом и предпочитает активный отдых. Ведь к богатым функциональным возможностям аппарата разработчики добавили пыле- и влагозащищенность, а также ударопрочность. Все это мы проверили самым надлежащим образом, а именно: уронили трубку с полутораметровой высоты на асфальт и подержали под проливным дождем. И эти «истязания» никак не отразились на качестве ее работы.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/siemens/me45/main.htm
}     

   

Новости:

Индейцы отключили Министерство внутренних дел США от Интернета

Алексей Андреев На прошлой неделе федеральный суд Вашингтона (округ Колумбия) потребовал отключить от Интернета целый ряд серверов Министерства внутренних дел США в связи с расследованием дела о компьютерной системе, которая использовалась для контроля многомиллионного фонда помощи коренным жителям Америки (Individual Indian Monies Trust). Как выяснил суд, систему можно было легко ломать через Интернет и переводить деньги на фиктивные счета. В субботу судья разрешил восстановить связь с Сетью тем компьютерам, которые не имеют прямого отношения к хранению данных IMM. Однако в обоих постановлениях не указаны конкретные серверы. В настоящее время главный сайт Министерства внутренних дел (www.doi.gov) по-прежнему недоступен. Также недоступны и сайты многих подразделений данного министерства: National Business Center, National Park Service, Fish and Wildlife Service, Bureau of Land Management, Minerals Management Service и т.д. Фонд IMM получает деньги от лесной, горнодобывающей и других видов промышленности США в качестве компенсации за использование земель, которые когда-то принадлежали индейцам, и распределяет эти деньги между коренными жителями Америки. В 1996 году получатели фонда подали в суд на Министерство внутренних дел США, утверждая, что министерство потеряло следы сотен миллионов долларов фонда из-за ошибок в работе своих компьютерных систем учета. В ходе следствия эксперты смогли легко взломать компьютеры министерства через Интернет и создать для себя фиктивные эккаунты в базе данных IMM. Следствие также показало, что министерство не проводило своевременных аудитов по расходам фонда, поэтому кто угодно мог получить миллионы долларов на подложный счет и при этом остаться незамеченным.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Кевин Митник выпил со своим обвинителем

Алексей Рерих В ходе конференции, посвященной вопросам компьютерной безопасности, самому известному хакеру планеты Кевину Митнику пришлось пообщаться со своим бывшим обвинителем - Кристофером Пейнтером. В интервью Wired News Митник сказал, что если бы он знал, что на вечере будет присутствовать его обвинитель, на несколько лет засадивший его за решетку, он ни за что бы не пришел на это мероприятие. На прошедшей в четверг в Вашингтоне в "Национальном пресс-клубе" конференции по вопросам компьютерной безопасности "The State of Cybersecurity" в качестве главного докладчика был заявлен Ричард Кларк, правая рука нынешнего президента США в вопросах компьютерной безопасности. Именно его бывший хакер и хотел послушать. Однако сам Кларк отказался приехать, и вместо него на конференцию был послан Кристофер Пейнтер, исполняющий сейчас обязанности главы подразделения по борьбе с кибер-преступностью в Министерстве юстиции США, а раньше - главный обвинитель Митника. Несмотря на то, что поначалу оба были настроены друг к другу не слишком дружелюбно, после того, как лекция была прочитана и обсуждение состоялось, а все присутствовавшие приступили ко второй части вечера - "кибер- коктейлю", бывший прокурор и экс-хакер мирно побеседовали о "давних временах". Возможно, что этому способствовал открывшийся после лекции бар. "Я и подумать не мог раньше, что буду мило беседовать за коктейлем со своим главным обвинителем", - рассказал Wired News Кевин Митник.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Хакеры все усерднее пытаются разделать сайт Oracle

По-видимому, хакеры восприняли как вызов слова главы Oracle Ларри Эллисона о том, что софт его компании взлому не подлежит. Во всяком случае, за семь недель, что прошли с начала рекламной кампании 'Unbreakable' - "Невзламываемое", количество атак на сайт Oracle взлетело в десять раз. По словам главного директора по маркетингу и старшего вице-президента Oracle Марка Джарвиса, в начале кампании каждую неделю совершалось в среднем около 3000 атак на их сайт, теперь же сайт Oracle пытаются "свалить" до 30 тысяч раз в неделю: "Мы не звали хакеров, чтобы они ломали наш сайт. Они действуют по собственной инициативе". По словам Джарвиса, "крепость" Oracle держится, и во многом, благодаря тому, что для взлома хакеры пытаются воспользоваться известными уязвимостями Windows NT, а Oracle работает на платформе Oracle 9i Application Server, базирующейся на Unix. "Они пытаются атаковать Oracle.com, надеясь отыскать характерные баги Windows NT, но на их беду, это все равно, что мухам биться в лобовое стекло. Не пробьешь." По словам Джарвиса, Microsoft и тот не использует NT для своего собственного веб-сайта. "Они пользуются Unix. Смешно, правда?" Как сообщает Reuters, получить у руководства Microsoft комментарии на этот счет в четверг и пятницу не удалось.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Карта Интернета повысит обороноспособность США

Вячеслав Ансимов Правительство США со следующего месяца приступит к составлению новой "карты Интернета". Она будет приспособлена под решение задач национальной безопасности по отражению кибератак, - сообщил советник президента Буша по вопросам информационной безопасности Ричард Кларк. Проекты запечатлеть глобальную Сеть в виде карты на основе данных маршрутизации и другой информации немалого объема предпринимались различными организациями и отдельными энтузиастами ранее и продолжаются сейчас. Из них наиболее известны следующие: Internet Mapping Project, Matrix Maps Quarterly Джона Куотермэна, Cyber-Geograpy Research и другие. Однако вариант федерального правительства не претендует на попытку объять необъятное. Карта будет специализирована под оборонительные задачи национального масштаба. Разработкой займется Центр моделирования и анализа национальной инфраструктуры (NISAC). Он составит диаграмму комплексных связей между решающими элементами инфраструктуры Интернета, такими, как независимые телекоммуникационные сети, электрические сети, транспортные системы, газо- и нефтепроводы. "Центр создаст акупунктурную карту страны, так что мы будем знать, где усилить защиту", - пояснил советник Кларк. Проект призван улучшить информационный обмен между частным и правительственным сектором, а также понять взаимодействия между сетями - как один инцидент влияет на другой. Как, например, это было при недавнем крушении поезда в Балтиморе, когда были повреждена интернет-магистраль Чикаго.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Internet-червь Gone удаляет антивирусные программы и распространяется как лесной пожар

Антивирусные компании распространили сообщение о появлении нового вируса-червя под названием Gone (другие названия: Pentagone и Goner). Несмотря на то, что вирус этот совсем не отличается замысловатостью, распространяется он очень быстро. Английская компания MessageLabs заявила, что ее почтовая служба блокировала уже более 23 тысяч копий этих вирусов. По данным этой компании, вчера во второй половине дня в Великобритании зараженные электронные письма приходили со скоростью 100 штук в минуту.

Он приходит по электронной почте в присоединенном к письму файле с названием Gone.scr, то есть он замаскирован под скринсейвер. В заголовке письма стоит всего одно слово: "Hi". Текст в теле письма следующий: "How are you ? When I saw this screen saver, I immediately thought about you. I am in a harry, I promise you will love it!" ("Привет, когда я увидел этот скринсейвер, я сразу же подумал о тебе. Сейчас мне некогда, но я обещаю, что он тебе понравится"). Распространяется вирус только через почтовую программу Microsoft Outlook на компьютерах с ОС Windows, на остальных он не действует.

На зараженном компьютере вирус Gone останавливает работу большинства антивирусных и защитных программ и удаляет все файлы из папок, содержащих эти приложения. В частности, вирус находит и удаляет антивирус AVP от "Лаборатории Касперского" и защитные программы ZoneAlarm производства Zone Labs и Black Ice от Internet Security Systems.

Сняв защиту с компьютера, вирус открывает диалоговое окно со своим именем Pentagone и именами создателей, а также с благодарностями пользователям Интернет. Затем вирус устанавливает на компьютер программу "черного хода", которая может быть использована хакером для организации атак типа "отказ в обслуживании" против серверов IRC-чата.

Вирус пытается распространяться по электронной почте и через чат-программу ICQ. По почте он рассылает свои копии по всем адресам из адресной книги, а в ICQ он - по всем пользователям из списка контактов.

Антивирусные компании настоятельно рекомендуют пользователям обновить свое антивирусное ПО и не открывать писем, подпадающих под вышеупомянутое описание.

Е. Волынкина

(по материалам The Register, ZDNet.com)

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор. "Начни свой день с Гороскопа!"
Mysterra.com.ua

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное