Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 25.12.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор рынка:

От SMS к MMS

Мы все привыкли к кратким тестовым сообщениям, которые приходят на наши сотовые телефоны стандарта GSM. В 160 символов моно уместить слова поддержи и любви, сообщения о ЧП и даже приглашения на свадьбу - такие прецеденты тоже имеются. Вот совсем недавно дочерняя компания АО “Вымпелком” ЗАО “БиОнЛайн-Портал” совместно с Интернет-порталом “Спорт Экспресс Интернет” представили новую услугу для абонентов сети “БиЛайн” - SMS-трансляцию спортивных событий.

С октября абоненты “БиЛайн GSM” могут следить за игрой любимой футбольной команды, находясь вдали от теле- и радиоприемников. Для этого им необходимо подписаться на новую услугу компании “БиОнЛайн-Портал” “SMS-трансляция спортивных событий” и иметь телефон, поддерживающий функцию приема SMS. Информация о ходе спортивных мероприятий приходит подписчикам на мобильные телефоны в режиме реального времени в виде SMS. Подписавшись на SMS-трансляцию определенного матча, абоненты “БиЛайн GSM” смогут одновременно с болельщиками, находящимися в момент игры на трибунах стадиона, узнавать о голах, заменах, удалениях, опасных игровых моментах. Новый сервис позволяет всегда быть в курсе основных событий текущего спортивного мероприятия.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/review/mms/main.htm
}   

 

Анонс рассылки "Cекреты и загадки астрологии, мистики, магии..."

Тибетская система гадания

На протяжении многих веков мудрые тибетцы гадали. Для предсказания будущего применялись разные методы, носящие общее название "Мо". Одна из них — гадание с использованием специального кубика, развертка которого дана.

{ Подробнее
http://www.mysterra.com.ua/articl/tibetmagic/main.html }       


Новости:

ФБР предписано ежегодно отчитываться о применении Carnivore

Вячеслав Ансимов На прошлой неделе Сенат США принял законопроект, в рамках которого генеральному прокурору и директору ФБР предписано по окончании текущего и следующего финансового года представить законодателям годовые отчеты об использовании системы перехвата электронных сообщений DCS 1000, ранее известной как "Carnivore". Основной законопроект номер 2215 "21st Century Department of Justice Appropriations Authorization Act" касается финансирования Министерства юстиции. В статье 306 говорится, что отчет должен быть представлен не позднее 30 дней по окончании 2001 и 2002 финансового года. В нем должно быть отражено: сколько раз использовалась DCS 1000 за отчетный период, какие именно должностные лица одобрили применение в каждом случае, основания для получения разрешений, детали применений без санкций суда и другие моменты. Всего 10 пунктов. Трагедия 11 сентября сбила волну нападок на ФБР с требованиями запретить средства компьютерной слежки или хотя бы обнародовать детали их функционирования. После терактов американские интернет-провайдеры чуть ли не сами кинулись в ФБР с просьбами установить у них Carnivore. Сенат принял антитеррористичесие законы, которые существенно расширили права полиции и спецслужб в области электронного слежения. ФБР может сканировать интернет-трафик граждан без всякого судебного ордера. Масштабы применения системы перехвата электронных сообщений Carnivore были резко увеличены. Разрешения на установку данной аппаратуры уполномочены выдавать любой федеральный прокурор или главный прокурор штата. Слежка может производиться не только за перепиской, но и за любыми данными интернет-пользователя, включая перечень посещаемых им страниц и слова, которые он вводит в поисковые машины. В мае этого года ФБР уже отчитывалась об использовании Carnivore и ее более скромного аналога Etherpeek. С октября 1999 по август 2000 года эти системы использовались, соответственно, 13 и 11 раз. В отчете сообщалось об успешных операциях ФБР с использованием компьютерного перехвата. Например, в январе 2000-го удалось получить необходимые данные для расследования дела, касающегося нелегальных азартных игр и отмывания денег. Carnivore также использовалось Службой федеральных маршалов для поиска преступников.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Американские аэропорты радуют разнообразием биометрических систем идентификации пассажиров

После терактов 11 сентября вопрос внедрения новых систем защиты и идентификации пассажиров встал ребром. Так как единых правил на этот счет в США не существует, то аэропорты сами решают, как именно они будут отлавливать потенциально опасных субъектов.

Например, в Калифорнии в международном аэропорту Fresno Yosemite решили внедрять систему видеосканирования лиц пассажиров, которая сравнивает полученные изображения с оцифрованной базой данных разыскиваемых террористов.

На другом конце страны в Нью-Йорке в международном аэропорту LaGuardia установили систему идентификации отпечатков пальцев. Но через нее пропускают не всех пассажиров, а тех, кого персонал службы безопасности сочтет достойными этой процедуры.

Таким способом авиакомпании надеются не столько предотвратить проникновение террористов на борт самолета (в конце концов, террористом может оказаться человек, ранее нигде "не отметившийся"), сколько на то, что добропорядочные пассажиры будут чувствовать себя более защищенными и снова начнут летать самолетами, а то авиакомпании терпят большие убытки из-за спада пассажиропотока. К тому же группа безопасности аэропортов в чрезвычайных ситуациях министерства транспорта США недавно издала директиву, предписывающую установить системы биометрического сканирования пассажиров в 500 коммерческих аэропортах на всей территории США. А Федеральное управление авиации США выделило 45 млн дол. на финансирование пилотной программы тестирования в 20 национальных аэропортах систем идентификации людей по смарт-картам, путем сканирования лиц и сетчатки глаза, а также отпечатков пальцев.

Все это весьма положительно скажется на доходах компаний, специализирующихся на выпуске биометрических устройств. По данным исследовательской фирмы Meta Group, в этом году объем продаж биометрического оборудования составит 300 млн дол., а в 2003 году достигнет 900 млн дол. Как видим, цифры в сравнении с оборотами индустрии ПО или видеоигр просто смешные.

Всего сейчас в коммерческом использовании находится 7 разных типов биометрических сканирующих систем. Однако, по признанию специалистов, ни одна из этих технологий пока полностью не отвечает требованиям времени, они не всегда работают достаточно быстро и процент ошибок великоват. Есть проблемы и с соблюдением гражданских прав пассажиров, о которых в США весьма активно печется Американский союз за гражданские свободы. Тем не менее, все понимают, что биометрические технологии - штука хорошая, только их надо довести до ума.

Е. Волынкина

(по материалам EBNOnline.com)

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор. "Начни свой день с Гороскопа!"
Mysterra.com.ua

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное