Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 20.12.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Nokia 8310

В марте 2001 года, на CeBIT’е, компания Nokia представила свои последние разработки: Nokia 3330, 6310 и 8310. 3330-я почти сразу же обосновалась в карманах и сумочках потребителей, а 8310 только сейчас появляется на прилавках российских и украинских салонов.

На выставке этот аппарат представлялся как продолжение Nokia 8210. В принципе так оно и есть. Дизайн и расположение клавиш у 8310 и 8210, действительно, похожи, но… За этим «но» кроются дизайнерские и инженерные решения, превратившие Nokia 8310 в один из самых красивых и функциональных телефонов на сегодняшний день.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/nokia/8310/main.htm
}

       
 

Новости:

SpyCop - проверьте ваш ПК на наличие программ-шпионов

Загрузить из Интернета троянского коня может каждый. А вот избавиться - нет. Существует огромное количество антивирусов, но иногда и они бессильны.

На днях компания Spycop выпустила новый программный продукт Spycop 3.3. Приложение может найти на жестком диске программы, которые следят за активностью пользователя - копируют и отсылают хозяину все то, что набрано на клавиатуре, например, пароли для доступа в Интернет. Кроме того, он позволяет переименовать подозрительные файлы, быстро проверять на наличие ad-ware при инсталляции нового программного обеспечения.

Работать с программой может даже самый неподготовленный пользователь. После установки можно воспользоваться двумя опциями - сканирование отдельного файла, либо целого диска. Чтобы запустить процесс поиска, нужно на открывшемся окне (см. скриншот) нажать на кнопку Scan Now. Скорость работы программы зависит от производительности вашего ПК, а также размера жесткого диска.

Программа распространяется как Shareware. Бесплатно пользоваться можно только в течение 30 дней, да и просканирует только 200 файлов. При запуске она будет вам активно надоедать показом рекламного окна и просьбой зарегистрироваться. Если кто-то решится сделать это, сообщаем: стоимость регистрации составляет 49,95 долларов.

Загрузить

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Выявлен новый компьютерный вирус "С Новым годом"

ТОКИО, 20 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компьютерные хулиганы начали рассылать по сетям интернета "подарок" к Новому году, к которому эксперты советуют ни в коем случае не прикасаться. Как сообщила в четверг в Токио международная программная компания Computer Associates, новый вирус приходит в виде "прикрепленного файла" к краткому письму, которое называется "Кристмас" /"Рождество"/. Послание на английском языке содержит лишь поздравление "С Новым годом!", и его получатель может подумать, что более пространные и теплые приветствия содержатся в прикрепленном файле.

Однако, открыв его, пользователь высвобождает вирус, который, как обычно, уничтожает все содержимое твердого диска компьютера и автоматически рассылает сам себя по всем направлениям, занесенным в электронную адресную книгу почтовой программы. Эксперты в связи с этим повторяют свой традиционный совет: не открывайте подозрительные "прикрепленные файлы" даже в нынешние предновогодние дни, когда так хочется получить электронное поздравление от знакомых.

Copyright (C) ПРАЙМ-ТАСС

Святой" Альянс против хакеров

Британская интернет-индустрия сформировала Альянс по интернет-безопасности и новым технологиям (The Security Alliance for Internet and New Technologies - SAINT ("Святой)), целью которого является борьба с хакерами, вирусами и уязвимостями продукции, а также обмен информацией в этой области. Учредителями Альянса стали Министерство торговли и промышленности Великобритании и группа британских компаний-поставшиков (CSSA). Годовой бюджет SAINT составит порядка 600 тысяч футов и будет поддерживаться в основном за счет членских взносов в размере 5000 фунтов. Члены организации обязаны хранить информацию об уязвимостях в секрете. Предполагается, что в деятельности альянса примет участие ряд правительственных учреждений. Первая организационная встреча запланирована на февраль следующего года. Предположительно к концу 2002 Альянс станет некоммерческой организацией. Тим Конвэй (Tim Conway), директор CSSA по стратегии, сказал: "Наша цель - создать безопасную среду, в которой предприятия-разработчики в сфере IT- индустрии смогут совместно работать и обсуждать проблемы интернет- безопасности. Несмотря на то, что многие уже сейчас реализуют подобные принципы, до сих пор, к сожалению, не выработано универсального механизма взаимодействия в данной области".

Copyright (C) "www.VNUNET.COM "    

Бороться с хакерами будут не только люди

Правительство штата Нью-Джерси (США) стало спонсором беспрецедентного проекта. Суть его заключается в следующем – группа молодых ученых из Принстонского Университета и Технологического Университета штата Нью-Джерси приступила к разработке новой самообучающейся базы данных, которая, помимо систематизации и обработки информации будет сама разрабатывать решения и пути борьбы с компьютерным терроризмом.

Комиссия по науке и технологии штата Нью-Джерси уже выделила 2,6 млн. долларов на воплощение проекта в жизнь. Разработка базы данных ведется под эгидой созданного на базе Технологического Университета Центра обеспечения Интернет-безопасности.

Помимо группы ученых, в Центре создан консультативный совет, в состав которого вошли представители компаний AT&T, Mitsubishi и NEC, а также представители Пентагона. Руководство центра считает, что проект “обречен на успех”, и надеется на всестороннюю поддержку со стороны заинтересованных коммерческих организаций и федерального правительства.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Сайты двух американских окружных судов подверглись нападению бразильских хакеров

Web-серверы окружного суда Северного округа штата Нью-Йорк и арбитражного суда штата Джорджия подверглись сегодня нападению хакеров.

Компьютерные хулиганы поместили на этих сайтах грубые высказывания на португальском языке в адрес американцев. Помимо этого, взломщики совершили акт компьютерного вандализма в отношении символа американского правосудия. Серверы были недоступны для администраторов в течение нескольких часов.

Ответственность за этот акт взял на себя бразильский хакер, известный более как Invisibl3.

Это уже далеко не первый случай терроризма в отношении органов судебной власти США. Начиная с августа месяца, web-серверы американских судов были атакованы уже семь раз.

Всего же по стране действует более двухсот сайтов аналогичного содержания.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Cпонсор. Торговая площадка http://sales.plant.ru Здесь, без посредников, Вы
можете предложить свой товар или услуги, узнать о спросе и
предложении. Удачной Вам находки.

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное