Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 03.03.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips

Лучшие мелодии из фильмов:

  • Matrix
  • Ghostbusters
  • Indiana Jones - Raiders march
  • James Bond - License to kill
  • Top Gun
  • Jurassic Park - Jurassic Park v1.0
  • Police Academy

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

 

       

Новости:

Появился первый вирус, написанный на новом языке Microsoft С#

В пятницу антивирусные компании сообщили о появлении первого компьютерного вируса, написанного с использованием новейшего языка Microsoft С#, который является важным компонентом архитектуры .Net и своеобразным ответом Microsoft на Java. Новый вирус, названный своим создателем Sharpei, предназначен, в первую очередь, для поражения компьютеров, использующих элементы рабочей среды .Net. По сути, он является очередным почтовым червем, маскирующимся под обновлением для Windows. В строке темы письма находится фраза " Important: Windows update" (важно: обновление Windows), а в теле письма сообщается, что обновление ускоряет работу ОС на 50% и повышает безопасность системы. При запуске вложенного файла вирус рассылает свои копии по адресам из книги Outlook, а затем очищает папку "Отправленные" (Sent) и удаляет самого себя. Если пораженный компьютер работает под управлением Windows XP или другой поддерживающей .Net системы, то дополнительно заражаются файлы в 4 папках, при открытии которых вирус активируется вновь.

По данным антивирусных компаний Sharpei пока не был замечен в "диком" виде, однако если он и окажется в свободном плавании, то его действие не будет отличаться от действия обычного почтового червя. Реально пострадать могут лишь активные пользователи .Net, которых пока очень немного. По этой причине большинство антивирусных компаний присвоили Sharpei низкий индекс опасности.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

По сети гуляет новый почтовый червь, названный именем Бритни Спирс

Как сообщают эксперты по безопасности, поп-звезда Бритни Спирс вдохновила неизвестного автора на создание потенциально вредоносного почтового червя, распространяющегося по Сети.

Червь, названный "VBS/Britney-A" или "VBS_BRITNEYPIC.A,", признан не слишком опасным, поскольку с момента его обнаружения утром в четверг в Европе было заражено очень небольшое число компьютеров. Однако, поскольку червь маскируется под картинку, изображающую 20-летнюю певичку, эксперты по безопасности призывают оставаться начеку. Имя "Бритни Спирс" является одним из самых популярных словосочетаний, вводимых в поисковых машинах, и успех молодой исполнительницы породил бесчисленное количество посвященных ей веб-сайтов. По интернету уже множество раз распространялись вирусы, названные именами знаменитостей женского пола, например, Дженнифер Лопес или Анны Курниковой.

По информации экспертов, червь Бритни распространяется через популярную почтовую программу Microsoft Outlook, а также по каналам IRC. Как и вирус, названный именем Курниковой, он способен вызвать перегрузку серверов и замедлить интернет-трафик.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Вирусная двадцатка "Лаборатории Касперского" за февраль 2002 года

"Лаборатория Касперского" опубликовала очередной выпуск своей "Вирусной двадцатки". Число возле названия обозначает количество проявлений данного вируса в процентном отношении к общему количеству зарегистрированных вирусных инцидентов.


I-Worm.Klez - 61,5
I-Worm.BadtransII - 28,5
I-Worm.Sircam - 1,5
I-Worm.Hybris - 1,4
I-Worm.Aliz - 1,2
I-Worm.Magistr - 0,7
CodeRed - 0,6
Macro.Word97.Thus - 0,4
I-Worm.Petik - 0,4
Backdoor.Death - 0,3
I-Worm.Nimda - 0,2
I-Worm.Anset - 0,1
I-Worm.Myparty - 0,1
I-Worm.GOPworm - 0,1
Trojan.PSW.Phreaker - 0,1
Trojan.PSW.Hooker - 0,1
Win32.FunLove - 0,1
Win32.HLLW.Bezilom - 0,1
JS.Trojan.Seeker - 0,1
Macro.Word97.TheSecond - 0,1


Самым распространенным вирусом, как видно, признан червь Klez. Этот вирус существует в огромном количестве модификаций. На сегодняшний день известны семь его версий, из которых наиболее зловредной является Klez.e.

Klez способен распространяться не только по электронной почте, но и по локальным сетям, отыскивая папки с общим доступом и копируя себя самого туда под случайными именами. "Лаборатория Касперского" даже выпустила в начале февраля бесплатную утилиту для борьбы с Klez, а заодно и с несколькими другими червями - Goner, SirCam, Navidad и BlaBla. Скачать ее можно отсюда.

На втором месте - неугомонный BadTransII, в январе державший первое место. На третьем месте оказался Sircam, однако с ним связаны только полтора процента всех вирусных неприятностей, остальные вирусы встречались и того реже.

Таким образом "многоликий" Klez и BadTransII лидируют с огромнейшим отрывом.

Характерно то, что в отличие от января, дебютантов в февральском списке нет. В двадцатке отсутствуют и неизбежный "валентиновский" вирус Valcard, и "специалисты по очистке жесткого диска от всего лишнего" Yarner и Hunch. Ну а занявший в январе третье место червяк Myparty встречался в среднем лишь один раз из тысячи.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

К. Архипов, глава российского отделения антивирусной компании Panda Software: Россия - рынок одного продукта, притом сильно уступающего нашему

Антивирусная компания Panda Software открыла свое российское интернет-представительство по адресу www.viruslab.ru. На сайте, помимо всевозможных торгово-демонстрационных разделов, наличествует вирусная энциклопедия по версии Panda Software (к сожалению, пока только на английском языке), документация по продуктам компании и возможность бесплатно очистить компьютер от всех известных вирусов в режиме онлайн.

В связи с этим "Компьюлента" взяла интервью у главы российского представительства компании "Panda Software" Константина
Архипова.

- Когда Panda Software всерьез заинтересовалась российским рынком?

- Впервые интерес к российскому рынку у испанской компании "Panda Software" появился в 1998, после того, как компания приняла участие в крупнейшей российской компьютерной выставке Комтек. Августовский кризис 1998 года отложил планы по проникновению на российский рынок. Тем не менее, когда в конце 2000 года Panda запустила глобальную программу партнерства, в поле зрения этой мультинациональной корпорации попала и Россия. В октябре 2001 года было заключено эксклюзивное соглашение с нашей фирмой (екатеринбургской компанией "Парагон" - прим. редактора) о представлении интересов "Panda Software" в России. Кстати, это один из первых случаев, когда иностранная компания заключила соглашение о представлении своих интересов с немосковской фирмой в сфере IT-индустрии.

- Насколько российский рынок вообще интересен для Panda? Как руководство компании оценивает ее перспективы в России, и насколько серьезная конкуренция ожидается между Panda и "заслуженными" российскими антивирусными компаниями - "Лабораторией Касперского" и "ДиалогНаука"?

- Компания "Panda Software", действительно, весьма заинтересована в освоении российского рынка антивирусного ПО в силу ряда причин. Во-первых, он ёмкий. С поправкой на пиратство специалисты компании оценивают его объем в 2002 году в 8-9 млн. евро. Во-вторых, это, практически, рынок одного продукта. Причем продукта, который уступает по целому ряду ключевых характеристик программам "Panda Software". В-третьих, у компании есть позитивный опыт вхождения на рынки других стран, где ей удалось изменить ситуацию на антивирусном рынке. Это ряд европейских стран, Китай, США. В-четвертых, компания
ежедневно получает множество заявок из России с нашего английского сервера на приобретение и ознакомление с нашими продуктами, что убеждает нас во мнении, что в России есть интерес к программам "Panda Software". Корпоративные, да и домашние пользователи в России устали от фактического отсутствия выбора на рынке антивирусных программ. Мы рассчитываем к концу года занять около 5% российского рынка, а в 2003 году заметно увеличить эту долю - до 15-20%.

Мы отнюдь не умаляем заслуги и достижения наших конкурентов, однако полагаем, что перспективы у нас замечательные. "ДиалогНаука" сейчас, по нашим данным, теряет рынок. У "Лаборатории Касперского" положение стабильное, но оба этих производителя в сходной и достаточно сложной ситуации. Изначально у них были хорошие продукты и монополия на российском рынке. Ооднако эта самая монополия и стала фактическим тормозом, т.к. у этих компаний отсутствовал стимул для совершенствования своих технологий. В результате продукты этих производителей практически не изменялись с 1997 года. Все анонсированные изменения, по сути, оказывались не более, чем изменениями интерфейса. Фактически это были элементарные маркетинговые шаги и лишь очень редко - реальные технологические улучшения. Сейчас мы, в частности, имеем продукт для домашнего пользователя Panda Antivirus Titanium, который по всем параметрам лучше продуктов конкурентов. Кроме того, намного эффективнее и удобнее антивирусные решения от "Panda Software" для корпоративных пользователей. У "Panda Software" есть и еще один несомненный плюс. Наши российские конкуренты представлены только в странах бывшего СССР, за его пределами их присутствие практически нигде незаметно. "Panda Software" работает во многих странах и впитывает в свои продукты и в свои методы работы все лучшее, что в встречается в этих странах. Объективно ситуация складывается так, что у "Panda Software" гораздо больше, нежели у ее российских конкурентов, опыта.

- -Насколько я понимаю, подготовка сайта Viruslab.ru шла довольно долгое время. Почему русскоязычное представительство компании зарегистрировано под именем Viruslab, а не, скажем, Pandasoftware.ru?

- Viruslab.ru вполне отвечает нашей сути. Домен pandasoftware существует только в зонах .com и .es. Это связано с тем, что Panda и организация по защите мишек панд от исчезновения договорились, что Pandasoftware не регистрировать домены со словом panda.

- Кто занимался созданием сайта? Судя по исходнику, это, собственно, испанский оригинал с переведенным на русский язык контентом.

Сайт www.viruslab.ru - это, действительно, в значительной мере перевод на русский язык основной части испанского оригинала. Сайт www.viruslab.ru сделан екатеринбургской компанией Inaco (Internet Art Company) под руководством Дмитрия Словинского.

- Будет ли переведена на русский язык антивирусная энциклопедия Panda и будет ли публиковаться на русском языке информация о новых вирусах?

- Перевод Вирусной энциклопедии, конечно, значится в наших ближайших планах. Информация о новых
вирусах будет оперативно публиковаться на нашем сайте.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Спонсор. Новости от http://shop.strip.ru НОВЫЕ МОДЕЛИ ЭРОТИЧНОГО БЕЛЬЯ
Новые модели белья обязательно порадуют Вас и Вашу подругу! Обновилась серия модных сейчас леопардовых моделей, а также добавлены любимые всеми сетевые боди-комбинезоны.

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное