Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 12.03.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips

Лучшие мелодии из фильмов:

  • Beverly Hills Cop
  • James Bond - Live and let die
  • Mission impossible 1
  • Rocky - Gonna fly now

P.s - мелодия с рекламы:

  • Nescafe

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

 

       

Новости:

Банки из-под чипсов Pringles позволяют злоумышленникам вторгаться в беспроводные сети

Используя пустые банки из-под чипсов Pringles, злоумышленники могут проникнуть в незащищенные беспроводные сети.
Направленная антенна, изготовленная из такой банки, значительно повышает шансы обнаружения беспроводных компьютерных сетей, используемых в финансовом квартале Лондона.

Эффектную демонстрацию провели на прошлой неделе специалисты компании i-sec, занимающаяся вопросами безопасности. При помощи самодельной антенны, чертежи которой появились в интернете еще в прошлом году, им удалось обнаружить более двух третей беспроводных сетей, которые ничем не были защищены от такого проникновения извне. Между тем, защититься совсем не сложно: как уверяют в i-sec, достаточно внести лишь несложные изменения в используемое оборудование, и никакие чипсы не страшны.

Беспроводные сети оснащены встроенной системой шифрования, однако ее почему-то не включают после настройки основного оборудования сети. Именно это произошло в 67% обнаруженных при эксперименте сетей. По мнению Джоффа Дейвиса, исполнительного директора компании i-sec, многие компании покупают точки беспроводного доступа просто ради любопытства, совершенно забывая о том, что такая точка может быть использована как огромный черный ход в корпоративную сеть.

Компания i-sec рекомендует следующие основные меры безопасности для беспроводных сетей: отключите передачу на сетевые концентраторы; смените названия, присвоенные по умолчанию; не называйте сеть именем компании; размещайте беспроводные концентраторы вдалеке от окон; используйте встроенную систему шифрования; отключите неиспользуемые функции; поместите брандмауэр между беспроводной сетью и другими компьютерами компании; регулярно проверяйте безопасность беспроводной сети.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Попытки Microsoft сделать упор на безопасность воспринимаются скептически

В последний раз, когда компания Microsoft, производящая программное обеспечение, объявляла о существенном изменении стратегии, это было связано с рынком веб-браузеров, и всем известно, насколько успешным был этот стратегический сдвиг, если вспомнить что когда-то доминирующим браузером был продукт от Netscape, а не от Microsoft.

Теперь же, когда руководитель компании, Билл Гейтс (Bill Gates) объявил о смене приоритетов в Microsoft, делая упор на "безопасном коде", стоит ли компаниям, занимающим эту нишу рынка компьютерных технологий, принять предупреждающие меры, чтобы не повторить судьбу Netscape?

Вряд ли, заявляют аналитики. Многие из них смотрят на происходящие в стратегии Microsoft сдвиги скептически, помня о том множестве ошибок и упущений в системах безопасности предыдущих программных продуктов компании.

Другие задаются вопросом, возможно ли вообще говорить о создании систем, которые невозможно взломать, учитывая технологическую изощренность предлагаемых Microsoft веб-сервисов.

Анонсированные компанией веб-сервисы предполагают использование единого логина и пароля для всех онлайн-услуг, которыми пользуется клиент, от банковских и финансовых, до туристических. Но одним из ключевых факторов в обеспечении успеха для Microsoft будет решение трудной задачи: убедить клиентов, что их финансовая информация хорошо защищена от хакеров.

На недавней конференции в Сан-Хосе, Калифорния, Джим Бидзос (Jim Bidzos), вице-президент RSA Security, производящей системы компьютерной безопасности, не мог избежать ироничных высказываний по поводу Microsoft.

Надо заметить, что шум, поднятый заявлениями г-на Гейтса, все же не остался незамеченным теми компаниями, которые потенциально могут составлять конкуренцию Microsoft на тех нишах, что компания собирается занять. Стоит вспомнить, хотя бы, время, когда была выпущена ОС Windows 95 - ведь тогда компании, производящие антивирусное ПО были обеспокоены тем, что спрос на их продукты может упасть, за счет того, что новая система считалась неплохой в плане обеспечения безопасности (на тот момент).

Но затем началась эра макро-вирусов и других зловредных программ, которые старое ПО не могло остановить. Сейчас, когда уже больше дюжины только основных типов вирусов, и каждый день появляются все новые и новые, в том числе те, что используют продвинутые особенности продуктов Microsoft, компании становится все труднее создавать программы, обладающие достаточной защитой от вирусов и хакерских атак, в том числе.

Считается, что если Microsoft уберет или хотя бы уменьшит количество багов и дыр в безопасности своих программ, это снизит спрос на продукты компаний, производящих ПО, защищающее от хакерских вторжений и персональные firewall. Тем не менее, эксперты утверждают, что чем сложнее становятся технологии и чем дальше они развиваются (даже если это развитие идет на пользу безопасности), тем больше новых проблем приобретают пользователи.

Надо заметить, что Microsoft находится сейчас в безвыигрышной ситуации: слишком много внимания сосредоточено на продуктах компании, и тем более сейчас, когда компания сделала такое смелое заявления о безопасности, любое единичное хакерское вторжение в уже исправленный, усовершенствованный продукт (тем более, если оно будет успешным), принесет компании существенное снижение репутации.

Хотя, многие эксперты полагают, что пристальное внимание компьютерного сообщества к продуктам компании имеет вовсе не негативный характер, а скорее, наоборот. Такого же мнения придерживается и Г-н Гейтс.

Copyright (C) CNews.ru

Новый червь My Life расхваливает свою жизнь и сносит системные файлы

"Лаборатория Касперского" сообщает о появлении в Сети нового вируса I-Worm.MyLife. Это почтовый червяк, распространяющийся в виде вложений к электронным сообщениям. Зараженный файл носит название My Life.scr. Заголовок письма - my life ohhhhhhhhhhhhh, в теле письма - текст, который выглядит как творение совершенно пьяного чeловeка, работающего на разбитой клавиатуре:

Hiiiii
How are youuuuuuuu?
look to the digital picture it's my love
vvvery verrrry ffffunny :-)
my life = my car
my car = my house

Червь является приложением Windows (PE EXE-файл), имеет размер около 30 Kбайт (упакован UPX, размер распакованного файла - около 55 K), написан на Visual Basic.

Червь активизируется, только если пользователь сам запускает зараженные файл. Затем он инсталлирует себя в систему - копирует себя с именем "My Life.scr" в системный каталог Windows и регистрирует этот файл в ключе авто-запуска системного реестра и запускает процедуру своего распространения. Если червь запущен в системе в первый раз, то он показывает окно с картинкой. Когда пользователь закрывает это окно, червь запускает свою деструктивную процедуру.

А деструктивная функция у него серьезная: он проверяет системное время, и если до конца часа остается меньше пятнадцати минут, удаляет файлы с раширениями .SYS и .COM в корневой директории диска C:, файлы с рассширениями .COM, .SYS, .INI, .EXE в каталоге Windows, а также файлы с расширениями .SYS, .VXD, .EXE, .DLL в системном каталоге Windows.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Новый вирус атаковал терминалы брокеров

Вирусу Klez.e, который активируется по 6 числам каждого нечетного месяца, 6 марта не удалось нанести сколько-нибудь ощутимого вреда. Однако в тот же день другой вирус, который пока не идентифицировали, причинил немало беспокойства сотрудникам американской брокерской компании UBS PaineWebber. По сообщению представителей компании, вирус поразил большинство личных терминалов брокеров, однако работа брокеров не была прервана, так как они получали доступ к данным через центральные компьютеры, которые вирус не затронул. При этом, как сообщили в компании, клиенты фирмы, которых насчитывается около двух миллионов, не ощутили никаких неудобств.

Copyright (C) CNews.ru

Технология защиты дисков от Fuji

Компания Fuji Magne-Disk, подразделение Fuji Photo Film, разработала новую технологию защиты дисков CD-R/RW и CD-ROM от копирования. Суть технологии в том, что при попытке скопировать данные с этих дисков, пользователю будет выдаваться сообщение об ошибке, и дальнейшее копирование будет невозможно. Технология интегрируется в диски на этапе их производства т.е. органически привязана к диску. До сего времени, компания выпускала подобную продукцию только под заказ и в ограниченных количествах. Теперь решено наладить массовое производство к лету 2002 года. Интересно, что пока компании не удалось интегрировать данную защиту на аудио компакт диски.

Владислав Коновалов

Copyright (C) 3DNews

Спонсор.  Вы мечтаете получить новые сексуальные удовольствия со своим партнером? А может быть сделать необычный подарок, который добавит эротичные нотки в Ваши отношения? Нет ничего проще! Просто посетите интернет-магазин эротичного белья Shop.Strip.Ru, и Ваши мечты смогут осуществиться! Огромный выбор, бесплатная доставка и низкие цены - Вы начнете получать удовольствие уже здесь:
http://shop.strip.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное