Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 20.03.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips

  • Плазма - Take my love
  • Борзов Найк - Лошадка

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

 

Обзор новинок из мира гаджетов:

Новый человекообразный робот Sony
против робота Asimo

Корпорация Sony, которая уже снискала себе репутацию любительницы электронных кошечек и собачек, поставила свой очередной шедевр на две ноги и придала человекообразные очертания. Во вторник она представила своего нового робота - SDR-4X.

Словарный запас робота насчитывает 60 тысяч слов. Знакомство с ним начинается с того, что SDR-4X произносит высоким скрипучим голосом: "Пожалуйста, замрите на минутку, чтобы я смог запомнить ваше лицо". Робот способен передвигаться по неровным поверхностям, подниматься с пола, если его толкнули, и приходить, когда позовут.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/gadget/robot18/main.htm

 

Новости:

В хакерских атаках чаще всего используются серверы стран Тихоокеанского региона

Согласно результатам исследования, проведенного американской консалтинговой фирмой Predictive Systems, самое большое количество хакерских атак (91 процент) в четвертом квартале 2001 года производилось, исключая США, с серверов, расположенных в странах Тихоокеанского бассейна. На Южную Корею пришлось 34 процента всех зафиксированных хакерских атак, на Китай - 29 процентов, на Японию - 10 процентов, на Тайвань - 7 процентов. Страны из других регионов, как показало исследование, представляют значительно меньшую угрозу, к примеру, из Великобритании исходило 7 процентов всех мировых хакерских атак, а из Германии - всего 2 процента. Фирмой Predictive Systems были обработаны данные о почти 12 миллионах событий, зафиксированных 54 датчиками слежения за трафиком всемирной сети, расположенными в различных частях света. Каждый датчик отслеживал сети с числом хостов от десяти до нескольких тысяч. Для определения происхождения атак использовались IP-адреса соответствующих серверов, что, по утверждению представителей Predictive Systems, позволило с высокой степенью точности установить потенциальную угрозу, исходящую из различных стран мира. Как считает Ричард Смит, старший аналитик по безопасности фирмы Predictive Systems, информация, полученная в результате проведенного исследования, позволит коммерческим фирмам повысить безопасность использования интернета. К примеру, если компания не ведет никаких дел в стране, откуда исходит повышенная опасность хакерских атак, то следует произвести соответствующие настройки для фильтрации трафика с IP-адресов, расположенных в этой стране.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Хакер, подозревающийся во взломе eBay, опять уволил своего адвоката

Джером Хекенкамп, обвиняющийся во взломе онлайнового аукциона eBay, и ряда других сайтов в 1999 году, на прошлой неделе уже во второй раз отказался от услуг адвокатов Дженнифер Грэнник и Марджори Оллард, заявив, что он будет самостоятельно отстаивать свои интересы в суде. В первый раз 22-летний хакер уволил собственных адвокатов в январе, позже "сменив гнев на милость". Во время очередного заседания по делу о взломе сайтов компаний eBay, Lycos, Exodus Communications и других, Хекенкамп опротествовал обвинительное заключение против него самого, на тех основаниях, что в заключении неверно написано имя хакера. Как утверждает Хеенкамп, он, дескать, привык писать свое имя с первой заглавной буквой, а остальными - в нижнем регистре, а в заключении фамилия и отчество написаны с большой буквы. Судья Джеймс Вэр, ввиду отказа хакера от услуг адвокатов, объяснял ему некоторое время, как будет проходить далее судебный процесс, добавив, что он ничем не может помочь Хекенкампу, но желает отметить, что тот избавился от полезного для дела человека. Хекенкамп немедленно изъявил желание выступить с речью и доказательствами в пользу своей невиновности, однако был остановлен судьей, справедливо отметившим, что на заседании, посвященном объявлению дат будущих слушаний, с речами никто не выступает. Развитие заседания суда привело к тому, что Хекенкамп, ранее освобожденный под залог, опять оказался в тюрьме. Хакер потребовал от судьи указать ему на обвинителя. Джеймс Вэр объяснил, что обвинителем выступают Соединенные штаты Америки в лице прокурора Росса Нэйдела. Хекенкамп потребовал, чтобы тот, кого представляет Нэйдел, явился в суд. Судья спросил хакера о том, кого Хекенкамп имеет в виду. "Соединенные штаты Америки", - таков был ответ хакера, после чего он и оказался за решеткой. До того, как охрана вывела хакера из зала, он успел пригрозить судье судом. "Я буду требовать возмещения ущерба за каждый час, проведенный мной за решеткой", - кричал хакер. Следующее заседание по делу о взломе сайтов Хекенкампом назначено на 8 апреля.

Copyright (C) www.Compulenta.ru 

Gartner предупреждает: сети IEEE 802.11b опасны для здоровья ваших данных - Archont @ 11:46

Нельзя не признать того, что популярность стандарта беспроводной связи IEEE 802.11b растет, как растут грибы после дождя. Однако наряду с его популярностью растут и сомнения в его безопасности. Университет Berkeley и AT&T Labs в конце прошлого года опубликовали данные своего исследования, в которых указываются уязвимые места этого стандарта, после чего аналитики в Gartner выступили с предостережением о том, что вплоть до 30% компаний, принявших IEEE 802.11b, к концу 2002 года столкнутся с проблемами безопасности своих беспроводных сетей. Среди основных уязвимых мест исследователи назвали, прежде всего, настройки оборудования и криптографических систем. Функция Wired Equivalent Privacy (WEP), отвечающая за безопасность пересылаемых данных, может быть отключена по умолчанию при настройке оборудования в некоторых версиях драйверов. Более того, некоторые устройства доступа вообще не поддерживают WEP, что вполне можно объяснить стремлением к экономии. Также нарекания у специалистов вызывает функция аутентификации пользователей ESS-ID, которую легко обойти, если оставить поле ID пустым или ввести значение "ANY" (любой). Исследователи из Беркли говорят, что человек, знакомый с алгоритмом кодирования, сможет взломать беспроводную сеть за 15 минут. Институт Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) и альянс Wireless Ethernet Compatibility Alliance (WECA) сообщили, что собираются улучшить ситуацию введением новой системы аутентификации IEEE 802.1x и криптографии TKIP. Эти нововведения появятся в новой версии стандарта IEEE 802.11. В IEEE 802.1x используются два поля для аутентификации пользователя: идентификатор, ID, и пароль. Утверждается, что Cisco Systems и некоторые другие компании уже используют IEEE 802.1x в своих последних продуктах. Что же касается TKIP, то разработчики пошли по пути увеличения разрядности ключа, добавив к нему так называемый вектор инициализации (initialization vector, IV). Таким образом, ключ в TKIP будет 128-разрядным, в отличие от 24-разрядных ключей в WEP. Для совместимости с WEP достаточно будет использовать часть ключа без IV. Источник: Nikkei

Источник: www.Ixbt.com

Встроенная в CD защита от копирования посягает на права любителей музыки

Следом за Vivendi Universal и другими крупнейшими компаниями, объединившими свои усилия в разработке программных систем защиты информации на компакт- дисках, корпорация AOL Time Warner предпринимает попытки разработать свое ПО, которое ограничит несанкционированное распространение музыкальной продукции в цифровом формате. В данный момент медиагигант занят поисками подходящей кандидатуры на должность старшего менеджера проекта, который мог бы возглавить инициативу по разработке защитного программного продукта, названную "Ответом AOL Time Warner на массовое нелегальное копирование/перезапись компакт-дисков". Так гласит объявление, помещенное на сайте онлайнового агентства по трудоустройству Monster.com. Там же, в приписанном пояснении указывается, что корпорация объединилась с другими отраслевыми партнерами для создания нового стандарта и "создания принципиально нового в своем роде мультимедийного плеера". Как сообщается на сайте CNet, в AOL Time Warner, владеющей гигантским звукозаписывающим лейблом Warner Music Group и крупнейшим в мире поставщиком интернет-услуг America Online, подтвердили достоверность данного заявления, но от комментариев в отношении своих планов отказались. Само существование компакт-дисков представляет собой неразрешимую проблему защиты авторских прав. Созданные еще до пришествия интернета и изобретения файлового формата mp3 компакт-диски с легкостью копируются, или "нарезаются" на компьютерах и впоследствии распространяются по файлообменным сетям, таким как Morpheus, Kazaa, LimeWire и Gnutella - именно эту порочную практику звукозаписывающая индустрия винит в снижении объемов продаж. Небольшое число компаний разрабатывают соответствующее программное обеспечение для предотвращения копирования CD. В число таких разработчиков входят, в частности, SunnComm, Midbar Tech и Macrovision, но все их усилия по встраиванию защиты от копирования в коммерческие компакт-диски регулярно наталкиваются на целый ряд трудностей и протесты со стороны потребителей. Звукозаписывающая компания BMG Entertainment была вынуждена отозвать сотни тысяч проданных в Европе CD с защитой от копирования после того, как стали поступать жалобы потребителей на несовместимость таких дисков с некоторыми моделями проигрывателей компакт-дисков. Жительница Калифорнии Карен ДеЛиз, в свою очередь, подала в суд на производителя купленного ей компакт-диска, после того как встроенная программная защита помешала ей скопировать с него музыкальные файлы при помощи компьютера. Истцу удалось выиграть процесс. Согласно вынесенному судом решению, компания Vivendi Universal обязана маркировать свою продукцию специальными пометками о программной защите содержимого компакт- диска и несовместимости его с некоторыми устройствами. В попытке избежать недовольства покупателей некоторые лейблы принялись экспериментировать, с целью добиться компромиссного решения, помещая на компакт-дисках особые ПК-совместимые треки, у которых имелись ограничения на число их копирования. Подразделение Universal Music Group корпорации Vivendi Universal выступало самым явным поборником защиты CD из всей Большой Пятерки лейблов. В декабре прошлого года Universal выпустила свой первый защищенный от копирования компакт-диск, в котором использовалась "запирающая" аудиотреки технология Midbar's Cactus Data Shield. На диске со звуковой дорожкой к кинофильму "Форсаж" помещались файлы, которые можно воспроизводить при помощи лицензированных программ проигрывания аудио, но нельзя скопировать. В то же время, многие пострадавшие потребители предпочитают не судиться со звукозаписывающими лейблами, отвечая им простым бойкотом их продукции. Многие аналитики видят в этой ситуации грядущие серьезные потрясения для всей звукозаписывающей индустрии. По мнению защищающих интересы потребителей юристов, технологии защиты CD от копирования посягают на святые права любителей музыки слушать и перезаписывать музыку, которыми те пользовались в течение десятилетий. "В данный момент в моем распоряжении находится достаточное количество средств, позволяющих мне слушать и записывать музыку, - говорит один из активистов, призывающих к бойкоту лейблов, Стив Селф из Дуранго, штат Колорадо, - и на эти мои права покушаются корпорации. Это весьма необдуманное решение с их стороны, о котором они еще горько пожалеют". Вылазка AOL Time Warner являет собой поистине серьезное намерение включиться в борьбу на арене, именуемой DRM (digital rights management) - весьма широкое понятие, включающее в себя широкий спектр технических ухищрений, призванных предотвратить несанкционированное копирование. Для разработчиков цифровых мультимедийных проигрывателей DRM превратился в ключевой пункт развития бизнеса. На этом рынке принадлежащий AOL Winamp конкурирует с подобного рода программными продуктами от компаний RealNetworks, Microsoft и Apple Computer. Как полагают аналитики, сделанный AOL Time Warner значительный шаг в сфере цифрового контроля может способствовать существенной популяризации Winamp'а. "Я убежден, это попытка AOL Time Warner подтолкнуть людей к использованию их мультимедийных программ для проигрывания распространяемых на компакт- дисках AOL файлов", - отметил Арам Зинрайх, аналитик из исследовательской фирмы Jupiter Media Metrix. По словам пресс-атташе Уилла Тэйноса, в Европе AOL Time Warner уже реализовала два альбома, помеченных надписью "защищено от копирования". Однако, ни AOL, ни Sony, ни Bertelsmann не продавали подобных компакт- дисков в США. "Мы не станем реализовывать защищенные от копирования диски, пока не будем уверены в том, что потребители смогут проигрывать их на имеющихся у них плеерах", - отметил Уилл Тэйнос. Главной проблемой в сложившейся ситуации является тот факт, что на все защищенные от копирования компакт-диски помечены, а потому покупатели зачастую не ведают, за что отдают свои деньги. Более всего это беспокоит производителей бытовой электроники. В частности, представители компании Philips выразили свою обеспокоенность тем, что потребители, столкнувшиеся с проблемами копирования купленных ими CD, понапрасну винят их, жалуясь на плохое качество оборудования, выпускаемого их компанией и прочими производителями CD- и DVD-плееров. По данным Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA), нелегальное цифровое копирование уже наносит ежегодный ущерб отрасли в размере 4 миллиардов долларов США, что составляет десятую часть от всего мирового оборота звукозаписи.

Copyright (C) www.Compulenta.ru 

Спонсор.  Вы мечтаете получить новые сексуальные удовольствия со своим партнером? А может быть сделать необычный подарок, который добавит эротичные нотки в Ваши отношения? Нет ничего проще! Просто посетите интернет-магазин эротичного белья Shop.Strip.Ru, и Ваши мечты смогут осуществиться! Огромный выбор, бесплатная доставка и низкие цены - Вы начнете получать удовольствие уже здесь:
http://shop.strip.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное