Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 07.05.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор рынка:

Мучительный выбор мобилы

Автор: Глеб Сергеев

Какой телефон выбрать? Вопрос банальный, но отнюдь не праздный: окинув взглядом прилавки салонов сотовой связи, ощущаешь натуральную рябь в глазах. Конечно, в первую очередь решение зависит от суммы, которую вы собираетесь потратить…

Но согласитесь, телефон необходимо оценивать не только по количеству зелененьких, которые за него просят, но и по физическим параметрам, удобству в использовании, внешнему виду, функциональности, звуку, качеству связи. Кроме того, телефон создается с прицелом на ту или иную целевую группу…

Итак, какой же выбрать?

- до 100 $
- до 180 $
- до 300 $
- свыше 300 $

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/review/choice2002/main.htm
}

 

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Nokia 6310

Компания Nokia представила долгожданное продолжение весьма популярной модели 6210 – новый аппарат 6310. Мобильные телефоны этого класса наиболее распространены среди менеджеров среднего звена – среди тех, кто требует от трубки наибольшей функциональности. В этом плане Nokia 6310 – один из самых продвинутых телефонов своего класса.

То, что 6310 является логическим продолжением 6210, видно с первого взгляда. Внешне аппарат практически не отличается от предшественника, но дизайнерский полет фантазии добавил новинке шарма. Дисплей обрамляет панелька золотистого цвета, что хорошо сочетается с матово-черной с вкраплениями серебристого цвета поверхностью корпуса. Небольшие позитивные изменения в плане дизайна коснулись и управляющих кнопок и клавиатуры – причем аппарат стал лучше не только с эстетической, но и с функциональной точек зрения: теперь работать с ним гораздо удобнее. Кнопки для перемещения по меню находятся в небольшом углублении, вокруг которого расположены остальные управляющие клавиши – что с легкостью позволяет осуществлять управление аппаратом большим пальцем руки.

P.s

Тестируем Bluetooth

Как мы писали выше, Nokia 6310 может обеспечивать локальную связь с различными периферийными устройствами двумя способами – либо при помощи ИК-порта, либо при помощи Bluetooth-порта. Оба устройства служат заменой кабельному соединению, но по сравнению с инфракрасной связью возможности Bluetooth гораздо шире (и дальность больше раз в 10, и ограничения на прямую видимость отсутствуют, да и много чего еще). О том, как работает Bluetooth в Nokia 6310 совместно с Bluetooth-адаптером на базе PC-карт (Bluetooth Connectivity Card), и пойдет речь ниже.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/nokia/6310/main.htm

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Пресняков Владимир - Стюардесса по имени Жанна
  • Орбакайте Кристина - Мой мир
  • Beatles - All you need is love
  • Garbage - The World Is Not Enough
  • Counter Strike - Time Bomb

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

 

Новости:

Обнаружена уязвимость в операционной системе Solaris

Компания Sun Microsystems работает над исправлением ошибки в Unix-подобной операционной системе Solaris. Как сообщил ранее координационный центр по компьютерной безопасности CERT, ошибка в демоне rwall может быть использована для запуска исполняемого кода на удаленной системе.

Как сообщили в CERT, в сети наличествует программный код, использующий данную уязвимость, однако попытки воспользоваться дырой в системе безопасности операционной системы пока не отмечались. Как сообщают в Sun Microsystems, данной уязвимости подвержены ОС Solaris версий 2.5.1, 2.6, 7 и 8. Представители компании заявили, что патч, решающий проблемы с данной уязвимостью будет выпущен в ближайшее время. Проверить наличие патча можно на сайте компании

Источник: www.Compulenta.ru

Вирус "Масяня" воюет с чеченскими сепаратистами

Лаборатория Касперского сообщает о появлении нового интернет-червя, автор которого является, видимо, большим поклонником Масяни. Кроме того, сей "программист" явно не питает симпатии к кавказским сепаратистам: вирус Masana по понедельникам устраивает DoS-атаки на сайт kavkaz.org.

Вирус написан на Delphi и имеет достаточно солидные размеры - 107 килобайт в упакованном состоянии. Однако это все равно в несколько раз меньше flash-мультов Олега Куваева. Как и полагается интернет-червю, он распространяется в письмах с вложением Masyanya.exe. Письмо имеет заголовок "Масяня!". Текст его таков: "Привет, здесь новая серия Масяни!!! Про Путина! Домашняя страничка: http://mult.ru".

Червь активизируется только если пользователь сам запускает зараженные файл (при двойном щелчке на вложении). Затем червь инсталлирует себя в систему и запускает процедуры своего распространения. При этом червь содержит ошибки в коде, так что некоторые его функции (в частности, связанные с рассылкой) при некоторых конфигурациях NT-систем оказываются неработоспособны.

При запуске под Windows NT и Windows 2000 червь получает права администратора. Вирус использует так называемую DebLoit-уязвимость систем NT, обнаруженную , так что в результате в систему добавляется новый пользователь "masyanechkaa" с администраторскими привилегиями. Для рассылки писем в MS Outlook Express 5.0 отключается защита от несанкционированной рассылки. Адреса жертв выбираются следующим образом: червь ищет файлы .HTM, сканирует их и выделяет строки, являющиеся адресами электронной почты. Кроме того, при помощи функций Windows MAPI, червь "отвечает" на письма из почтового ящика.

Как сообщил Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского", это очень интересный концептуальный вирус, имеющий целью предупредить пользователей о возможности других, более работоспособных червей, эксплуатирующих популярный образ. "Сами понимаете - мультсериал очень популярный и его поклонники жаждут новых серий, которых уже давно не было, - сказал Зенкин. - Из-за этого велика вероятность того, что когда такому пользователю придет файл, где обещается новая серия Масяни, то он, скорее всего, его запустит. Потом его запустит еще 30 человек из его адресной книги. Так начинаются все вирусные эпидемии."

Зенкин добавил, что соответствующее обновление для баз Антивируса Касперского уже готово. Более подробную информацию об этом черве можно найти здесь.

Сам автор Масяни Олег Куваев заявил, что это бред какой-то.

Источник: www.Compulenta.ru

Вирусная двадцатка за апрель

Лаборатория Касперского опубликовала очередной выпуск своей "Вирусной двадцатки" - за апрель месяц 2002 года. В процентах выражается доля инцидентов, связанных с данным вирусом, относительно общего числа вирусных "происшествий"

  • I-Worm.Klez - 94,5 %
  • I-Worm.BadtransII - 1,5 %
  • Win32.Elkern.c - 0,6 %
  • I-Worm.Sircam - 0,6 %
  • I-Worm.HappyTime - 0,4 %
  • I-Worm.LoveLetter - 0,3 %
  • I-Worm.Hybris - 0,2 %
  • Win95.CIH - 0,2 %
  • I-Worm.Cervivec - 0,2 %
  • Trojan.PSW.Delf - 0,1 %
  • Trojan.PSW.Gip - 0,1 %
  • I-Worm.Magistr - 0,1 %
  • Macro.Word97.Thus - 0,1 %
  • I-Worm.Gibe - 0,1 %
  • I-Worm.Nimda - 0,1 %
  • I-Worm.Stator - 0,1 %
  • JS.Trojan.Seeker - 0,1 %
  • Backdoor.Death - 0,1 %
  • IIS-Worm.CodeRed - 0,1 %
  • Backdoor.Osirdoor - 0,1 %

Как и следовало ожидать, вирусы семейства Klez оказались абсолютными рекордсменами. Прежний чемпион - Badtrans II окончательно посрамлен вирусом Klez.h, эпидемия которого, судя по всему, не прекращается. Характерно, что несмотря на, мягко говоря, скромные показатели, вирусы Hybris и Sircam, например, все еще держатся в "Двадцатке", и, видимо, еще долго будут держаться.

Источник: www.Compulenta.ru

Автора вируса Melissa приговорили к десяти годам

Как сообщает Reuters, Дэвид Смит, автор печально известного вируса Melissa, приговорен судом штата Нью Джерси к 10 годам тюремного заключения. Впрочем, ему предстоит провести за решеткой только 20 месяцев - это срок, к которому его за два до этого приговорил федеральный суд. По американскому законодательству обвиняемый не может получить от суда штата больший срок, чем от федерального суда США.

Смит не признает себя преступником. Тем не менее, судья Лоуренс Лоусон (Lawrence Lawson, law с английского переводится как "закон") счел необходимым дать ему максимально возможный срок (хотя бы и условно), в назидание другим вирусописателям. "Как вы сами сказали, теперь вас все будут звать "ходячей Мелиссой, - сказал судья Лоусон Смиту, - но вы можете это исправить". Судья посоветовал подсудимому выступить перед старшеклассниками и студентами с лекциями о том, какой страшный ущерб способны причинять вирусы. Что касается Melissa, то причиненный ею ущерб оценивается приблизительно в 1,2 миллиарда долларов.

Смит еще в 1999 году признал себя виновным в нанесении ущерба общественным коммуникациям. Он будет первым гражданином штата Нью-Джерси, приговоренным к тюремному заключению за распространение компьютерного вируса.

Источник: www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное