Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 14.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Samsung SGH A300

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

В последнее время с плакатов рекламы на меня смотрит новая модель сотового телефона - Samsung SGH-A300. Красивая “книжечка” завораживает своим дизайном, голубовато-магическим блеском подсветки внешнего дисплея и миниатюрными размерами. В нем отчетливо заметна тенденция производителей к миниатюрным аппаратам с большими клавиатурами. В любом случае интересно - стоит ли платить за такой сотовик столько денежных знаков и насколько качество телефона будет функциональным в условиях большого города. Но оказалось, что именно для города телефон и подходит. Я решил сравнить этот аппарат с моделями Motorola V66, Motorola V60 (стандарта CDMA), Siemens С45 (двухстандартный - EGSM 900/GSM 1800), Panasonic GD93, Ericsson T39m. Во-первых, модели в основных офисных цветов (черный и светло-серого цвета металлик) очень стильно смотрятся, что доставляет эстетическое удовольствие. Во-вторых, телефоны очень легкие - порядка 80-90 г. Причем рекордсменом по весу (самый легкий) оказался Panasonic GD93 - всего 78 г, а самым тяжелым - Siemens С45 при весе в 107 г. Меньше 100 г "потянули" Samsung SGH-A300 и Ericsson T39m. Такой небольшой вес позволяет носить эти телефоны с собой когда хочется, что бы руки были свободными - можно спокойно положить в карман брюк, джинсов, пальто или пиджака. В-третьих, в частности у Samsung SGH-A300 радует наличие двух дисплеев - графического высококонтрастного внутри телефона (размер 128 x 128 пикселей) и внешнего дополнительного. которых размещается на внешней крышке - его размер 80х48 пикселей. В телефоны встроены wap-броузеры версии 1.1 и выше, на дисплее очень хорошо отражаются 5-6 строк текста - поэтому можно загружать любые информационные сайты типа wap.starport.com.ua, waptest.ru - вся информация будет отражаться очень качественно и четко. В этих телефонах вообще качество экранной "картинки" очень хорошее - можно долго смотреть свою электронную почту или проходить психологический тест, глаза не устанут.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/samsung/sghA300/main.htm
}          

       

Новости:

Пентагон готовится к кибервойне, но не с талибами

Газета Washington Post в четверг рассказала о планах Министерства обороны США по разрушению компьютерных систем стран, дающих приют террористам. Тактика кибервойн разрабатывается объединенной оперативной группой, созданной в 1999 году Командованием космических сил в Колорадо. Разрабатываются специальные средства наведения электронного хаоса в странах- изгоях. Кибератаки и заражение компьютерных систем противника должны, в частности, окончательно вывести из строя его систему противовоздушной обороны и дезорганизовать транспортную сеть. Генерал армии Генри Шелтон, предыдущий председатель объединенного комитета начальников штабов, подтвердил, что во время 78-дневной косовской бомбардировочной операции НАТО в 1999 году применялись электронные атаки на компьютерные сети Сербии. "Мы лишь в незначительной степени использовали наши возможности," - отметил генерал Шелтон. Одновременно Пентагон развивает и методы защиты от глобальных сетей от кибератак. Координатор Совета государственной безопасности при президенте США Ричард Кларк еще летом предостерег, что некоторые враждебные страны прощупывают американские компьютерные сети, чтобы придумать, как вывести их из строя в случае войны. Эффективность или даже возможность кибератак против талибов американские военные считают сомнительными. Компьютерная инфраструктура Афганистана, мягко говоря, далека от развитых стран. В свое время ООН безуспешно пыталась оказать помощь стране в решении проблемы Y2K. Однако никакой заинтересованности среди афганцев не встретила. Сейчас представитель Космического командования США сообщил, что признаков каких-либо кибератак со стороны талибов обнаружено не было. Тем не менее, в пропагандистской войне киберпространство террористами используется. Некоторые хакерские поползновения политического характера с DoS-атаками и дефейсами также позволяют говорить о том, что террористы активно приглядываются к серьезному применению кибероружия.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Двадцатка уязвимостей от ФБР: Microsoft IIS побил все рекорды

Федеральное бюро расследований США совместно с институтом SANS, штат Мэриленд, обнародовали список двадцати самых распространенных уязвимостей интернет-сайтов. К "хит-параду" прилагается подробное описание уязвимостей, рекомендуемые методы решения проблем, в том числе необходимое ПО для проверки и повышения надежности систем безопасности. В докладе отмечается, что некоторые уязвимости намного более распространены, нежели другие. В основном это касается проблем с безопасностью веб-сервера Microsoft IIS, который "широко распространен, и часто подвержен взлому благодаря большому количеству дыр в защите". Кроме того, опасность проникновения повышает то, что системные администраторы иногда даже не знают о наличии IIS на сервере, так как он устанавливается во время стандартной установки операционных систем Windows NT/2000/XP. Если принудительно не отключить данный сервер, он может незаметно работать в фоновом режиме, открывая множество лазеек для хакеров. В докладе говорится о том, что системы Microsoft не единственные уязвимые на рынке. Многие серверы на базе Unix и Linux также имеют дыры в защите, некоторые из них упоминаются в "списке двадцати", как пример можно привести логины с пустым или предопределенным паролем, присутствующие в системе после ее установки.

Copyright (C) "Компьюлента"

Два миллиона пиратских дисков, сделанных на Украине, уничтожат неподалеку от хованского кладбища

Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "МК-Новости", сегодня будут уничтожены два миллиона пиратских дисков, которые правоохранительные органы в огромных количествах изъяли на складе в Авиакосмическом центре имени Хруничева и на некоторых других складах. Все эти помещения принадлежали людям, осуществлявшим поставки "паленых" компактов с Украины и их реализацию в России и странах СНГ. Теперь, как сообщает радиостанция, эти люди сидят в тюрьме, а залежи нелегального товара, которые они надеялись продать, сегодня будут показательно уничтожены на полигоне неподалеку от Хованского кладбища.

Copyright (C) "Компьюлента"

Анти-анархический альянс Microsoft

Как уже писал Viruslist, недавно корпорация Microsoft призвала общественность положить конец "информационной анархии" и неосторожному обращению с данными об обнаруженных "дырах" в системах безопасности программного обеспечения. Microsoft продолжает развертывать "анти-анархическую" кампанию и призывает все новых сторонников под свои знамена. На состоявшейся 8 ноября конференции Trusted Computing Forum 2001, 5 компаний, работающих в области информационной безопасности объявили о создании информационного альянса с Microsoft. Это @Stake, BindView, ISS, Foundstone и Guardent. Новый альянс призван следить за публикацией информации о брешах и уязвимостях ПО и пресекать все "неэтичные" сообщения. Компании, занимающимся компьютерной безопасностью, и средства массовой информации, вошедшие в альянс обязуются предоставлять разработчикам ПО 30 дней на выпуск патча, храня до той поры информацию об уязвимостях в секрете. Конечно, никто не станет спорить, что зачастую обнаружившие брешь программисты спешат побыстрей предать огласке свою находку и выложить подробные инструкции по ее использованию. Тем самым программисты делают себе громкое имя, а заодно и развязывают злоумышленникам руки. С другой стороны, всем известно, как долго компаниям порой приходится работать над разработкой очередного патча. В связи с этим идеи альянса оставляют двоякое впечатление: время для разработки "заплатки" компании, конечно, дать необходимо, однако, если информацию об уязвимости держать в секрете от пользователей, они могут пострадать больше, чем если будут знать правду. Особенно это актуально, если угроза вполне реальна - как это бывает, когда червь или вирус уже начал распространяться среди пользователей. Источник: Информационный сайт - The Register

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

Cпонсор: Vivat Computer Service

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное