Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 29.05.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок из мира смартфонов:

Enteos i-GO 500

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА: EMS, WAP, GPRS (4/1), E-mail (POP3 и SMTP), ИК-порт, устройство позволяет полностью синхронизировать данные с настольным ПК, включая поддержку как: Microsoft Word и Vcard а также JPEG, GIF, BMP.

ФУНКЦИИ: EMS, WAP-браузер 1.2, органайзер, возможность передачи данных и факсов на скорости до 14400 бит/с в обычном режиме и до 38,4 кбит/с в режиме GPRS (4/1), виброзвонок,  часы, будильник, калькулятор, 30 мелодии, есть возможность передавать и загружать новые игры и приложения а также играть в сетевые игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/enteos/main.htm

 

Treo 270

СТАНДАРТ: GSM 900/1900 (США)
                    GSM 900/1800 (Европа и Азия)

ОС: Palm OS 3.5

ПРОЦЕССОР: Dragonball VZ - 33 MГц.

ПОДДЕРЖКА: xHTML, E-mail (POP3 и SMTP).

ФУНКЦИИ: все функции Palm ОС, SMS, Web-броузер Blazer 2.1, E-mail, часы, будильник, калькулятор, конвертором валют, мелодии, есть возможность передавать и загружать новые приложения.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/treo/270/main.htm
}  

 

Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

Treo 90

ДИСПЛЕЙ: цветной с подсветкой, с разрешением 160x160 пикселей и поддержкой 4096 цветов + система распознавания Graffiti.

ОС: Palm OS 4.1H

ПРОЦЕССОР: Dragonball VZ - 33 MГц.

ПОДДЕРЖКА: xHTML, E-mail (POP3 и SMTP), слот Secure Digital (SD-карты и совместим с MultiMediaCard), устройство позволяет полностью синхронизировать данные с настольным ПК, включая поддержку Microsoft Word'a.

ФУНКЦИИ: все функции Palm ОС, SMS, Web-броузер Blazer 2.1, E-mail, часы, будильник, калькулятор, конвертором валют, есть возможность загружать новые приложения.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/new/treo/90/main.htm }  

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Киркоров Филипп - Я поднимаю свой бокал
  • Звёздные войны - Империя
  • Полицейская академия
  • Династия
  • Frank Sinatra - Strangers In The Night

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

              

 

Новости:

Средство борьбы с DoS-атаками

Компанией Esphion создана программа для противодействия распределенным DoS-атакам - NetDeflect, и представители министерства обороны США, Великобритании и еще ряда стран планируют взять ее на вооружение.

DoS-атаки, при которых серверы оказываются "заваленными" пересылаемыми пакетами, стали в последнее время одним из самых излюбленных средств удаленного выведения серверов и сетей из строя. Считается, что "непобедимых" серверов не бывает, и что для любой системы можно подобрать нужное количество компьютеров, которые бы затопили сервер своими пакетами (ситуация, при которой сразу множество компьютеров оптом посылают на сервер "паразитные" пакеты, как раз и называется распределенной DoS-атакой). Кроме того, злоумышленника оказывается крайне сложно локализовать. При помощи распределенных DoS-атак из строя выводились сайты Yahoo, eTrade и CNN.

Прежде всего NetDeflect, основанный на технологии nTAIS (Система анализа и интерпретации сетевого траффика) реагирует на аномальный рост траффика, неправильное соотношение количества подключений и отключений (в нормальных условиях их всегда поровну) или на вирусную сигнатуру. Далее NetDeflect старается определить природу внезапно возросшего траффика и устанавливает на его пути фильтр. Если же обнаруживается вирус, то NetDeflect разрывает канал, которым пользуется зараза. Более того, блокирование паразитного траффика может осуществляться распределенно.

NetDeflect был продемонстрирован представителям армии США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании на проходившей в Новой Зеландии выставке Joint Warrior Interoperability Demonstration, и эксперты признали, что созданная еще в середине апреля система способна весьма успешно отражать атаки.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обнаружен ряд уязвимостей в Yahoo Messenger

В интернет-пейджере Yahoo Messenger обнаружено сразу несколько уязвимостей, использование которых может привести к получению контроля над системой пользователя. Дыры в защите программы были обнаружены вьетнамским специалистом по безопасности Фуоном Нгуеном.

Ошибка переполнения буфера в программе, обнаруженная вьетнамским специалистом, позволяет запускать программный код на удаленной машине в том случае, если интернет-пейджер интегрирован в браузер. Кроме того, дыры в защите были обнаружены во встроенном средстве просмотра веб-страниц.

Компания Yahoo выпустила обновленную версию программы, в которой некоторые уязвимости были устранены, а некоторые только дожидаются своего часа. Так, уязвимости во встроенном браузере не были устранены компанией, а сама возможность просмотра веб-страниц временно отключена. Загрузить новую версию Yahoo Messenger можно здесь.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Защита CD от копирования пасует перед устаревшим оборудованием

Шум, поднявшийся вокруг взлома защищенных от копирования аудио-CD при помощи фломастеров привел и к другим случайным и неожиданным открытиям. Практика показала, что устаревшие дисководы работают гораздо эффективнее любых фломастеров.

Сатирическому интернет-журналу Need to Know, пишущему о науке и технике стал известен еще один метод обхода некоторых скрытых типов защиты от копирования. Если CD защищен при помощи некорректной дорожки с данными, то для преодоления защиты достаточно воспользоваться фломастером, поскольку эту дорожку, расположенную у внешнего края диска, хорошо видно. Однако если на диске реализована технология, не использующая такую дорожку, то таким способом воспользоваться невозможно.

Попытки скопировать недавно выпущенный диск с музыкой к фильму "Звездные войны: Атака клонов" на CD-рекордере HP8100, предпринятые сотрудниками журнала Need to Know, ни к чему не привели, равно как и попытки обнаружить поврежденную дорожку на CD. Однако "дряхлый CD-ROM LiteOn LTN382 32X", выпущенный около двух лет назад, прочитал защищенный диск без всяких запинок. При этом для копирования была использована широко распространенная программа Easy CD-DA Extractor 3.

"Поэтому, - как заявили авторы журнала Need to Know, - все что вам нужно для обхода защиты от копирования, это приятель со сравнительно старым оборудованием. Если только это не противоречит Акту об авторских правах в цифровое тысячелетие".

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Взломан американский государственный сайт

Американская система безопасности, многократно усиленная после известных событий 11 сентября 2001 года, не прошла очередную проверку на прочность. К счастью, на этот раз человеческим жизням ничего не угрожало, поскольку новая атака на США была предпринята в киберпространстве.

Как сообщил сайт Vnunet, неизвестные хакеры взломали базу данных о государственных служащих города Сакраменто в штате Калифорния. В базе данных содержалась информация о выплатах заработной платы более чем 260000 жителям Сакраменто. Пострадал также губернатор штата Грей Дэвис, данные о котором также имелись во взломанной базе.

Полиция обеспокоена тем, что информация из взломанной базы данных может быть использована для кражи денежных средств, поскольку в ней имелись все данные, необходимые для оформления кредитных карт. Следователи пока не уверены, была ли действительно похищена какая-либо информация, известно только, что система была взломана.

Администраторы базы данных заявили, что они выяснили, каким способом злоумышленники проникли на оборудованный особой защитой государственный сайт, и заделали эту дыру. По их заверениям, такая атака в будущем не повторится

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Английское правительство снабдит казенные ноутбуки идентификационными чипами

В начале этого года в Великобритании были опубликованы результаты проверок в различных министерствах и ведомствах правительства, целью которых было выяснить ситуацию с сохранностью казенкой компьютерной техники. Результаты были весьма впечатляющими. Только одно министерство обороны за 5 лет "потеряло" 594 ноутбука, причем зачастую вместе с секретной информацией на винчестерах. А все вместе правительственные организации за это же время лишились по неизвестным причинам 1354 компьютеров.

Чтобы хоть как-то воспрепятствовать этой эпидемии воровства, правительство Великобритании решило взять на вооружение технологию отслеживания ноутбуков и прочего ценного оборудования с использованием идентификационных радиочипов.

Правительство также решило поддержать "чипизацию" не только собственного имущества. На связанные с этим проекты выделено из бюджета 5,5 млн фунтов. Такие же чипы планируется внедрять и для того чтобы метить все CD-диски, выпускаемые компанией EMI, чтобы отслеживать все их перемещения на пути с завода в магазин и быстро зафиксировать время и место кражи. Аналогичным способом планируется метить одежду и мобильные телефоны. Именно эти товары, оказываются, часто воруют на оптовых складах.

Е. Волынкина

(по материалам The Register)

Источник: РОЛ

Спамеры стали угрожать провайдерам всего мира

Британский веб-мастер, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что неизвестные спамеры угрожают ему физической расправой за то, что он осмелился отправить жалобу интернет-провайдеру, предоставившему доступ отправителям тысяч непрошенных сообщений.

О личных угрозах веб-мастер сообщил сотрудникам сайта The Register. По его словам, после подачи жалобы интернет-провайдеру, спамеры заявили, что сделают его жизнь "не заслуживающей того, чтобы жить". После таких угроз веб-мастер опасается, что может стать объектом физического насилия. Пользователь также сообщил, что спамеры постоянно забрасывают сообщениями его почтовый ящик (однажды он получил около 250 тысяч писем за два часа), а также постоянно атакуют его веб-сайт, что привело к закрытию ресурса.

Аналогичные ситуации происходят, как выясняется, и в России. В конце прошлой неделе стало известно, что некий спамер, представляющийся Максом Терентьевым, создателем программы массовых рассылок AMS, угрожал российским провайдерам "жестокой расправой", в случае если от него и его сайта "не отстанут".

"Просьба прекратить истерику с рекламой моих сайтов, а также немедленно удалить соответсвующие домены из drbl", - написал Терентьев провайдерам, заявив вдобавок, что если этого не произойдет, он с помощью своей программы разошлет с адресов провайдеров рекламу на 50, а потом и на 100 миллионов адресов, и вообще, похоронит их под потоками спама. Сайт Терентьева (Nexus6.ru) в то время располагался у провайдера Valuehost.

Сотрудники Valuehost мигом истребили сайт, да и ящик спаммера на Mail.ru был вскорости ликвидирован. Тем не менее, Nexus6.ru очень скоро снова открылся: на этот раз хостинг, судя по роутеру, предоставила компания Peterhost. Однако, как сообщили "Компьюленте" представители компании, этот сайт причиняет им слишком много неудобств. Некоторые IP-адреса компании оказались внесенными в блок-листы, что Peterhost совершенно не устраивает. Так что договор с Терентьевым расторгается, и с четверга Nexus6.ru либо исчезнет вообще, либо его владелец попытается получить хостинг где-нибудь еще.

Противостояние спаммеров и противников массовых рассылок продолжается уже очень давно, причем ситуация явно склоняется не в пользу провайдеров. Более всего в этой истории противников Терентьева возмутил сам факт угроз. Как написал в своей статье в "Независимом обзоре провайдеров" Александр Милицкий, "впервые в отечественной практике спамер угрожает DoS-атакой в отместку за свободный обмен мнениями, касающимися его программного продукта, обмен, право на который гарантировано 29-1 статьей Конституции РФ, на которую так любят ссылаться сами спамеры". Действия, которые угрожал предпринять Терентьев, Милицкий назвал терроризмом, но при этом порекомендовал устроить спокойное публичное обсуждение проблемы спама и пригласил Терентьева принять в нем участие.

Предпринятая "Компьюлентой" попытка связаться с автором AMS результатов не дала.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Klez.H - вирус всех времен и народов?

По данным компании Message Labs, которая владеет службой фильтрации электронной почты, самым распространенным вирусом всех времен и народов является небезызвестный Klez.H - одна из версий Интернет-червя Klez.

Он появился в середине апреля, но с тех пор поток писем с этим вирусом, гуляющих по Интернет, почти не спадает. За это время почтовые серверы Message Labs зафиксировали более 775 копий этого Интернет-червя. То есть он перекрыл показатели предыдущего чемпиона - SirCam.

Специалисты объясняют такую живучесть вируса его способностью маскировать адрес отправителя, а также использованием нескольких механизмов распространения: помимо своих копий Klez.H рассылает еще и фальшивые уведомления о заражении вирусом от имени антивирусных компаний.

С подробным описанием вируса Klez.H можно ознакомиться в Вирусной Энциклопедии Касперского.

Кроме того, на сайте "Лаборатории Касперского" можно загрузить бесплатную утилиту для обнаружения и удаления всех наиболее распространенных разновидностей червя Klez (включая Klez.H).

Действенным средством защиты от этого вируса является также заплатка для системы защиты браузера Internet Explorer.

Е. Волынкина

(по материалам Ananova)

Источник: РОЛ

 

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное