Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 самых нелогичных советов от известных предпринимателей


2013-08-23 13:35 10 самых нелогичных советов от известных предпринимателей

Все мы прислушиваемся к советам людей, которые в прошлом были точь-в-точь в такой же ситуации. Для предпринимателей это вдвойне полезно, ведь собственный бизнес – отнюдь не легкое и зачастую рискованное дело, а по протоптанной дороге идти куда легче :)

Пол Грэм (Paul Graham): не мыслите масштабно

advice-from-famous-entrepreneurs-paul-grahamПол Грэм — американский предприниматель, основатель компании Viaweb — сервиса, позволявшего на основе технологии application service provider (ASP) создавать собственные интернет-магазины.

«Опыт показывает, что нередко большие вещи начинаются с обманчивых мелочей. Берите пример с Колумба: он отправился в путешествие в западном направлении без четко визуализированной цели. Не беритесь планировать будущее как готовое здание, потому что сам план может оказаться ошибочным. Начинайте с маленьких шагов, в которых вы на 100% уверены, а когда настанет время расширяться – расширяйтесь “на запад”».

 

Лео Бабута (Leo Babauta): не ставьте цели

advice-from-famous-entrepreneurs-leo-babautaЛео Бабута — один из самых успешных блогеров США, журналист, автор множества бестселлеров. Кстати, его Zen Habits входит в ТОП-25 блогов и ТОП-50 самых популярных сайтов на планете!

«В те дни я обходился без целей. Да, это противоречит всему, что вы раньше учили или слышали, но это вовсе не означает, что я перестал чего-то добиваться. Я просто перестал ограничивать себя целями».

Совет Лео помогает избежать огорчений из-за недостигнутых целей:

«Если вы живете без целей, вы изучаете новые условия, вы открываете неожиданные возможности, оказываетесь в непредсказуемых местах. Именно в этом вся прелесть моей“бесцельной” философии».

Складывается ощущение, что Лео бездельник, проповедующий лень. Однако он утверждает, что очень продуктивен: «Что я делаю целый день? Валяюсь на диване, поедаю чипсы, уткнувшись в ТВ и сплю? Нет, я нахожу то, что меня увлекает, и делаю это. Отсутствие целей — это не безделье. Ты как и раньше можешь творить, развиваться, отдаваться своим увлечениям».

Дейв Голдберг (Dave Goldberg): покидайте офис в 17:30

Дейв Голдберг – глава компании SurveyMonkey.

Мы все слышали о руководителях, самозабвенно вкалывающих день и ночь. В особенности самозабвенно погружаются в работу стартаперы, которые порой забывают, как выглядят жена и дети.

advice-from-famous-entrepreneurs-dave-goldberg

Дейв Голдберг, на собственном примере показал, что можно закрывать офис в 17:30 и при этом управлять миллиардным бизнесом.

Дейв каждый день уходит с работы в 17:30, чтобы проводить время с семьей. Он показывает сотрудникам, как можно успевать домой на ужин и вообще работать вне офиса. Такой яркий пример корпоративной культуры, обеспечивающей баланс между жизнью и работой. А как вам этот экстраординарный поступок: как только Голдберг занял руководящий пост, он нанял на должность вице-президента женщину на четвертом месяце беременности.

Сделав Survey Monkey работой, которая оставляет уйму времени для семьи, Голдберг решил проблему дефицита и текучки кадров.

Элон Маск (Elon Musk): собирайте негатив

Элон Маск — американский инженер, предприниматель, миллиардер и сооснователь SpaceX, Tesla Motors и PayPal. Кстати, Элон Маск послужил прообразом Тони Старка («Железный человек»)!

Однажды Элон Маск получил немалую порцию негатива из прессы, после чего назвал такой опыт полезным:

advice-from-famous-entrepreneurs-elon-musk

«Старайтесь собирать негативные мнения, хоть это и психологически болезненно… Да, критика не всегда будет справедливой, но в ней тем не менее содержится много конструктива. Прислушивайтесь к самым критичным отзывам по поводу вашего бизнеса. Обычно, начинающие предприниматели настолько влюблены всвою идею, что слушают только тех, кто ее разделяет. Но скептики – это именно те люди, к которым в первую очередь стоит прислушаться. Попросите их раскритикуют ваш продукт или идею в пух и прах! Если вы в состоянии парировать самые обидные возражения, то вам хватит смелости реализовать намеченный план».

 

Джефф Безос (Jeff Bezos): часто меняйте мнение

advice-from-famous-entrepreneurs-jeff-bezos

Джефф Безос – глава и основатель Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. Он один из богатейших людей мира и считает, что «люди, которые часто оказываются правы — это люди, часто меняющие свое мнение».

«Непоследовательность мыслей — это положительная черта. Здорово, когда ваша сегодняшняя идея вступает в противоречие со вчерашней. Умные люди все время пересматривают свои убеждения. Они рассматривают новые точки  зрения, новые идеи и возражения. Конечно, это не значит, что вам не нужно собственное мнение. Это значит, что вы должны считать его временным».

 

 

Тим Феррис (Tim Ferriss): не уходите резко в бизнес

advice-from-famous-entrepreneurs-tim-ferriss

Тим Феррис — писатель, автор бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю, не торча в офисе “от звонка до звонка“, и при этом жить где угодно и богатеть», оратор и вообще гуру продуктивности.

«Я часто сталкиваюсь с людьми, которые резко переходят с наемной работы в собственный бизнес. Они полагают: либо ты наемный работник, либо бизнесмен. На самом деле, не стоит делать резких скачков — это бывает очень и очень болезненно. Лучше отталкиваться в обратном направлении от запланированного ежемесячного дохода. Как только вы почувствуете перевес в пользу собственного бизнеса, смело увольняйтесь. Но до этих пор автоматизируйте и улучшайте бизнес-процессы. Ведь работа в хорошей компании дает вам и ценные деловые связи, и учит широкому видению. Стартап учит правилам игры».

 

Нэйт Контни (Nate Kontny): не выходите из офиса

Нэйт Контни — разработчик, основатель стартапов Inkling и Cityposh.

advice-from-famous-entrepreneurs-nate-kontny

«Если вы хотите создать то, что оставит след во Вселенной, вам нужно глубоко понимать проблему. Невозможно создать хорошо продаваемый продукт на основе поверхностных представлений. Например, когда Proctor and Gamble делали разработки по моющему средству Swiffer, они наняли команду профессиональных этнографов. А вы все еще полагаете, что можете «взорвать» рынок, полчаса пораздумав за чашечкой кофе».

Нэйт утверждает, что лучше всего начинать с собственных проблем и привычек:

«Вы знаете, что можно скрупулезно исследовать все 24 часа в сутки? Самого себя».

 

Рэйд Хоффман (Reid Hoffman): поскромнее на старте

advice-from-famous-entrepreneurs-reid-hoffmanРейд Хоффман, предприниматель, соучредитель LinkedIn, выступает против перфекционизма: «Успешный стартап — это исследование рынка.

Хоффман говорит, что лучший путь к успеху — это фокусировка на обратной связи пользователей вашего продукта:

«Вы должны стартовать с практически нежизнеспособным продуктом, таким болезненным младенцем, который будет расти и крепнуть в реальных рыночных условиях, а не в голове у разработчика».

 

Крис Гильбо (Chris Guillebeau): давайте настолько высокие гарантии, насколько это возможно

advice-from-famous-entrepreneurs-chris-guillebeau

Крис Гильбо — писатель, предприниматель и путешественник. Автор книги «Стартап за $100: Создай новое будущее, делая то, что ты любишь».

Путешественник, посетивший почти все страны мира, и «продавец идей» Крис Гильбо советует не экономить на гарантиях клиентам:

«Многие, особенно начинающие предприниматели, боятся давать большие гарантии, и напрасно. Кто-то спросит — какой процент клиентов использует гарантии? Отвечаю — менее 1%! Но люди могут вас обмануть? Отвечаю — большинство людей честные. Зачем беспокоиться из-за обманщиков? Жизнь слишком коротка для этого».

 

Ричард Брэнсон (Richard Branson): положитесь на интуицию

advice-from-famous-entrepreneurs-richard-bransonРичард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний разного типа деятельности.

Брэнсон, вскарабкавшись на недосягаемые бизнес-высоты, все еще полагается на интуицию:

«Я никогда не начинал бизнес с бухгалтерских подсчетов, все начиналось с интуиции. Положитесь на свои эмоции. Инстинкты и эмоции — лучшие помощники в бизнесе, они делают все проще. Для меня бизнес — это шестое чувство, и оно меня еще никогда не подводило».

 

На основе материалов  blog.bufferapp.com

 

 

 

 

 


2013-08-05 12:31 УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ:14 ПРИМЕРОВ ТОГО, КАК ДЕЛАТЬ LANDING PAGE НЕ НУЖНО

Сейчас становится еще сложнее зарабатывать, используя PPC-трафик, оптимизация конверсии приобретает еще большее значение, чем когда-либо. Поэтому сегодня мы будем учиться на чужих ошибках ;)

1. Неподходящий заголовок или его полное отсутствие

Грамотная landing page начинается с правильного заголовка: это первое, на что обратит внимание ваш посетитель. Создать правильный заголовок — это шанс заинтересовать потенциального клиента, и плюс к тому вкратце и емко объяснить свой оффер.

zolost_bankОшибки:

  • Отсутствует внятный и заметный заголовок!
  • Недостаточно информации, абсолютно непонятно назначение landing page.
  • Нет призыва к действию

2. Нет ценных предложений

Ценное предложение — это, с одной стороны, ваше обещание клиентам, с другой – главная причина, почему посетители остаются на странице.

SibirОшибки:

  • Чем собственно предложения банка отличаются от других?
  • Нет аргументированных предложений, способных заинтересовать посетителей.
  • Мало информации, чтобы заинтересовать посетителей.

3. Неэффективная кнопка призыва к действию (CTA)

В чем смысл вашего призыва к действию? Разумеется, она должна выделяться и вызывать желание нажать на нее.

Как вам этот экземпляр?

otkroibusinessОшибки:

  • Отсутствуют какие-либо контактные данные. Компания не вызывает доверия.
  • Посетителю не понятно, что произойдет после того, как он заполнит формy.

4. Ваш копирайтинг ужасен

  • Непродуманный копирайтинг landing page крайне неэффективен. Отлично, когда текст прямо «кричит» о преимуществах, способных заинтересовать посетителя, ну и, конечно же, контент должен быть направлен на таргетированного посетителя.
  • Будем говорить прямо — не у всех есть способности к грамотному и правильному выражению своих мыслей, некоторые не могут сформулировать даже самые простые вещи.
tal

«Управляйте своим бизнесом лучше сегодня!» — это, бесспорно, самое оригинальное, что можно было придумать…

Ошибки:

  • Вам понятно, в чем смысл оффера?
  • Сомневаемся, что вы можете рассчитывать на дальнейший диалог, написав всего одно предложение.
  • Давайте конкретную и ясную информацию.
  • Убеждайте в важности решаемой вашим оффером проблемы.

5. Вы используете приевшиеся стандартные фотографии

Мужчины в костюмах обмениваются рукопожатием? Улыбающиеся клиенты? Стандартные фотографии уменьшают конверсию. Такие фото могут подорвать доверие к вам, ведь они как будто кричат это фальшивка, например, эта компания хотела, чтобы посетители думали, что на фотографии изображен их коллектив, хотя все прекрасно понимают, что это вовсе не так!

standart

6. Недостаток доверия

Когда вы предлагаете решение проблемы, объясняйте посетителю, почему ему лучше обратиться к вам, почему он должен вам доверять. Доверие имеет первостепенное значение — поэтому вселяйте доверие, приводя доказательства.

fit

Ошибки:

  • Лучшее средство для похудения? Кто это говорит? Модели на фотографии из банка изображений?

7. Непривлекательный дизайн

Тоска зеленая. Что за фон серо-болотного цвета? Каково будет первое желание, производимое этой страницей — просто закрыть ее? Обратитесь к профессионалам и разработайте уникальный дизайн. Или воспользуйтесь нашими советами:

designОшибки:

  • Абсолютно всё.

8. Страница не оптимизирована для мобильных устройств

Доля мобильного трафика увеличивается с каждым часом, и сейчас она на некоторых ресурсах достигает практически 50%. Так что настраивайте мобильные целевые страницы и конвертируйте мобильный трафик.

startupОшибки:

  • Страница не оптимизирована для мобильных устройств! Мелкий шрифт для чтения.
  • Ужасный заголовок. Он вообще есть?

9. Недопонимание

Чтобы заинтересовать посетителя у вас есть не более 3-8 сек., иначе вы не добьетесь больших результатов. Повторимся: главное ясность и четкость! Люди не купят то, чего не понимают.

sunsОшибки:

  • Это можно назвать заголовком? Он вообще есть?
  • О чем эта страница!?
  • Нет контекста, нет содержания, не вызывает никакого доверия, нет призыва к действию!

10. Отсутствие чутья

Люди реагируют на информацию аналогично тому, как хищные животные следуют за ароматом добычи. Заголовок рекламного сообщения, как чутье у животного, очень важен для конверсии. Взгляните на это объявление:

syb

«Начни свой собственный бизнес.
www.startupweekend.org
Начни свой бизнес на этой неделе.
Стартап-конференция. Узнай больше!»

Кликаем на контекстную рекламу и попадаем на эту целевую страницу:

swОшибки:

  • «What is Startup Weekend» — это заголовок? Нет.
  • «Подпишитесь сегодня» — ужасный подзаголовок для лид-формы, а «Подписаться сейчас!» — вообще неприменимое название для CTA-кнопки.
  • Какая-то путаница — что важнее: получить подписчиков или заинтересовать в посещении мероприятия?

11. Слишком много офферов на landing page

Лучшие landing page фокусируют внимание на единственном предложении. Когда CPC (средняя стоимость за клик) ниже, а рейтинг кликабельности (CTR) выше, у вашей целевой страницы будет выше конверсия, так как вы обращаетесь к своей целевой аудитории. Не берите с них пример:

emory1-582x1024Ошибки:

  • Целых 9 предложений (офферов) на одной landing page! Если это так необходимо, разделите страницу на 9 отдельных.
  • Где заголовок?

12. Вы запрашиваете слишком много информации

Поведение = мотивация + простота принятия решений + спусковой крючок. Чем меньше информации вы запрашиваете, тем проще заинтересовать посетителя и получить более высокую конверсию. Как правило, можно обойтись адресом электронной почты, именем, номером телефона.

Не делайте вот таких страшных лид-форм:

form13. Шаблон landing page, используемый другими компаниями

Вам нравится эта целевая страница?

lp

По статистике 1,486 человека купили этот же шаблон в Theme Forest (и, скорее всего, он используется во многих других рекламных кампаниях).

14. Логическая последовательность

Вы должны понять ход мыслей вашей целевой аудитории. Каким образом они выбирают продукты в вашей нише? Что их может заинтересовать? Вот конкретный пример — создатели этой landing page требуют от вас немедленной регистрации:

wizzОни считают, что мыслительный процесс их целевой аудитории следующий:

  • Да, мне интересно быть автором на сайте. Где еще мне быть автором? Вот он, сайт, где я могу быть автором.
  • О чем мне поведать миру? О моих увлечениях — да, это отличная идея.
  • У меня будет доход? Зарегистрируйте меня!

Вряд ли это реальная последовательность мыслей потребителя. Предлагаем свой возможный ход мысли:

  • Каково это место?
  • Что я могу сделать здесь?
  • Почему оно полезно для меня?
  • Как я смогу заработать деньги и сколько?
  • Мне нужно больше информации.
  • Помните, что ваша landing page не будет совершенствоваться сама по себе, ей необходима непрерывная оптимизация посредством сплит-тестирования. Стройте, измеряйте, учитесь и повторяйте эти процессы!

По материалам www.conversionxl.com


2013-08-02 12:48 Труден лишь первый шаг!

Вот такие открытки с наставлениями старшие товарищи Adventum дарят новичкам компании: с любимыми цитатами, мотивирующими сотрудников Adventum трудиться для достижения успехов  :)

Дерзайте, ну а мы обещаем предоставить все необходимое для продуктивной работы и вашей профессиональной реализации!

Newby

 


2013-08-01 15:28 Наше новое направление performance based SEO!

Мы постоянно растем и развиваемся и готовы представить вашему вниманию инновационное SEO, построенное на принципах performance based marketing!

Долгое время мы не занимались данным направлением, так как хотели реализовать прозрачную, понятную и эффективную схему увеличения ROMI с помощью SEO. Сейчас мы готовы предложить продукт, базирующийся на принципах performance маркетинга и заставить SEO работать на увеличение прибыли компании прозрачно и контролируемо!

seo_performance

Собственная система аналитики органической выдачи позволяет оценивать эффективность каждого запроса и предсказывать ROMI. Подробная ежемесячная отчётность и постоянная аналитика. Полностью прозрачная схема работы!

Подробнее ознакомиться можно тут.


2013-07-29 13:21 Илья Чухляев: “Landing pages для разных видов бизнеса”

Подробный видеоотчет выступления Ильи Чухляева для тех, кто не был на семинаре, посвященному увеличению конверсии, в Digital October! Илья рассказывает, как сделать безупречный анализ landing pages, какие инструменты анализа использовать, как проектировать страницы под вашу аудиторию и грамотно проводить A/B тестирование и многое-многое другое. Смотрим :)


2013-07-26 13:31 Илья Чухляев провел семинар в Digital October

Мы гордимся нашими сотрудниками!
Вчера руководитель отдела аналитики Adventum, Илья Чухляев, в Digital October! Илья рассказал все о landing pages для разных видов бизнеса: анализе посадочных страниц, проектировании под конкретную аудиторию, A/B-тестах и многом-многом другом!

1044017_598523430198471_2100330335_n



В избранное