Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Платформа Intel Cedar Trail и исследование производительности Atom N2800


Компания ИнфоСтарз

Уважаемые читатели!
Свежие выпуски других наших рассылок размещаются на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"



Платформа Intel Cedar Trail и исследование производительности Atom N2800
2012-02-27 07:00 Андрей Кожемяко
Нынешний старший нетбучный процессор работает немного быстрее, чем старый десктопный, имея при этом вдвое более низкий теплопакет. Если же сравнивать N2800 с былыми моделями аналогичного назначения, то… Самым быстрым процессором с TDP 6,5 Вт был N475 — одно ядро на частоте 1,83 ГГц по цене (в оптовых партиях) 75 долларов. А N2800, который мы сегодня и рассматривали, может устанавливаться в те же нетбуки без существенного редизайна, но предлагает уже два ядра на частоте 1,86 ГГц и стоит всего 47 долларов. Но основное ощущение, которое сложилось в процессе тестирования, можно сформулировать двумя словами: «пораньше бы!» Появись процессоры не в начале 2012-го, а в середине 2011 года — глядишь, не пришлось бы аналитикам строчить прогнозы о смерти рынка нетбуков, производителям последних — прекращать их поставки (даже безотносительно всего прочего, возможность получить «лишние» 30 долларов с каждого проданного компьютера в этом сегменте очень весома), а Intel — придумывать для Atom новые сферы применения.

Системная плата Intel DN2800MT на процессоре Intel Atom N2800: настольная реализация нетбучной версии Cedar Trail
2012-02-27 08:00 Андрей Кожемяко
В новой линейке «атомных» плат DN2800MT стоит особняком, как видим, не только по причине использования нетбучного процессора (который, кстати, хоть немного, но производительнее всех решений на предыдущей платформе — и нетбучных, и десктопных). По сути это попытка закрепиться на рынке компактных НТРС и прочего развлекательного оборудования. Вернее — полуфабрикатов для данной сферы, ради чего и был выбран самый компактный форм-фактор и немного нестандартные возможности конфигурирования. Интересна ли будет данная модель для «обычных» неттопов? Тут вопрос более сложный: очень может быть, что в корпус стандартной высоты и в расчете на подключение «обычного» монитора лучше подойдут более дешевые и более производительные D2700DC и D2700MUD (первая, кстати, без лишних ухищрений позволяет подключить одновременно и монитор, и телевизор «по цифре»). Но вот для тех, кто хочет добиться максимальной компактности и/или как раз и нуждается в нестандартных конфигурациях, DN2800MT почти безальтернативна.

AMD Radeon HD 7950: младший собрат нового лидера 3D-графики показывает отличное соотношение цены и возможностей
2012-02-27 10:00 Андрей Воробьев, Алексей Берилло
AMD Radeon HD 7950 на сегодня является очень привлекательным продуктом в ценовом диапазоне около 500-550 долларов, имеющим отличную систему охлаждения, которая эффективна и малошумна, а также ряд новых функциональных особенностей, о которых рассказывается в статье и которые явно идут данному решению на пользу.

Обзор твердотельного накопителя OCZ Octane 512 Гбайт
2012-02-27 10:00
Среди SSD компании OCZ есть интересная серия Octane, использующая контроллер Indilinx Everest. С подобными накопителями мы ещё не встречались, а потому любопытно узнать – сможет ли Octane составить конкуренцию SSD на контроллерах SandForce и Marvell? Тем более что недавно для серии Octane вышло обновление прошивки, увеличивающее их скорость.

Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне


  • В избранное