Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

eManual.ru - вся техническая документация (Интернет)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
eManual.ru — электронная документация

Новости сайта от 14 августа 2001 года


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Это шестой выпуск почтовой рассылки новостей сайта "eManual.ru - электронная документация" (Интернет). Здесь описана информация связанная с интернетом, которая появилась у нас. Полный список новых документов всегда можно посмотреть в разделе "Новинки".

За прошедшие дни на наш сайт было добавлено 65 новых документов.
В том числе следующие руководства связанные с интернетом:
  • Интернет: Безопасность
  • Проверка на дорогах - Многие сетевые протоколы не предусматривают практически никаких договоренностей между пользователем и сетью по поводу предоставляемого качества обслуживания. В лучшем случае, сеть обязуется предоставить всем пользователям более-менее справедливое распределение пропускной способности. В сетях ATM справедливое распределение может быть достигнуто за счет корректировки скорости работы приложений в соответствии с требованиями сети. В отличие от пакетных сетей, технология ATM позволяет резервировать необходимую пропускную способность для трафика с гарантированной скоростью передачи (категория услуг CBR) и критичного к задержкам трафика (категория услуг VBR-rt). Оставшуюся после резервирования для категорий услуг CBR и VBR пропускную способность делят между собой все остальные приложения. В рамках Форума ATM им выделена собственная категория услуг - UBR.
  • Как выжить при атаке на компьютеры? - Очень часто атакующие подготовлены лучше, чем защищающиеся. Первые обычно имеют определенную цель и план атаки. Вы, как защищающаяся сторона, можете хотеть не быть атакованными, но вместе с тем не иметь плана действий на случай, если атака действительно произойдет. Очевидно, в этом нет ничего хорошего. Подготовка собственного плана невозможна без поддержки со стороны руководства, разработки адекватной политики и создания команды противодействия атакам хакеров. Как руководителю отдела ИС, вам придется также обучить пользователей тому, как действовать при обнаружении вероятной атаки (см. врезку <Семь мер противодействия взлому защиты>).
  • Обнаружение атак как средство контроля за защитой сети - Атаки на сеть и хосты не всегда возможно перехватить во время их проведения с помощью брандмауэров и другого инструментария защиты. Обнаружение атак способно стать вашими глазами и ушами. Если только вы не живете в маленьком городке, где каждый знает каждого, то наверняка запираете входную дверь на замок. Но если кто-нибудь вломится в ваш дом в ваше отсутствие, то вы ничего не будете знать об этом, пока не вернетесь домой и не увидите разбросанные по всей квартире вещи. Однако многих людей такая постановка вопроса не удовлетворяет. Чтобы узнать о грабеже вовремя, они устанавливают системы сигнализации для немедленного извещения полиции о любых подозрительных действиях. Коммерческие предприятия часто идут еще дальше и устанавливают системы наблюдения, чтобы захватить грабителей на месте преступления.
  • ЕЩЕ РАЗ О ВИРУСАХ - Я с удовольствием прочитал заметку <Ложные предупреждения и подметные письма> из февральского номера LAN за этот год. Однако я хотел бы уточнить один момент касательно возможности заражения вирусом при чтении электронной почты. Что раньше было мистификацией, теперь в некоторых пакетах электронной почты стало реальностью. И вполне возможно, что простое чтение сообщения может привести к запуску вируса в зависимости от того, как и с помощью какого программного обеспечения вы его читаете. Например, Microsoft Outlook 97 может быть сконфигурирован на использование Microsoft Word в качестве редактора электронной почты. Outlook 98 идет еще дальше и всегда открывает электронную почту в том виде, в каком она была отправлена, так что если отправитель сообщения применяет Word в качестве редактора электронной почты, то получателю придется автоматически читать его из Word, даже если это и не предусматривается параметрами по умолчанию. Мы используем именно эту комбинацию программ в нашей юридической фирме из-за встроенных в Word средств проверки грамматики и правописания
  • Моя сеть - моя крепость - Удаленный доступ по Internet недорог. К сожалению, он не отличается защищенностью и надежностью. Но выход есть: вы можете решить вопросы защиты с помощью технологии виртуальных частных сетей (VPN), связывающих клиента и локальную сеть (клиент-ЛС). Специалисты еженедельника Network World испытали пять VPN-систем: VTCP/ Secure компании Info Express, PowerVPN компании Axent Technologies, MobileVPN компании Aventail, IntraPort компании Compatible Systems и VSU-1010/VPNremote компании VPNet Technologies. Предпочтение было отдано системе VTCP/Secure благодаря простоте ее клиентского ПО и широким возможностям сервера. Знакомясь с результатами испытаний, следует иметь в виду, что помимо рассмотренных продуктов существует и целый ряд других. Мы уже рассказывали о системах VPN
  • Всё ли под защитой? - Web-технологии предлагают удаленным пользователям и сотрудникам, не имеющим постоянного рабочего места, простейший способ связи с головным офисом. Но так ли безопасно и просто, как кажется на первый взгляд, плавать в водах большой Сети или ее малой корпоративной родственницы? Администраторы ИС, заботящиеся о пребывании удаленных и мобильных пользователей в корпоративной сети, постоянно балансируют на краю пропасти. Каждую минуту им приходится выбирать между простотой доступа на основе браузера через Internet и безопасностью более старых методов. В пользу доступа с помощью браузера, безусловно, говорит его простота. Удаленным пользователям, имеющим на своих машинах браузеры, достаточно сделать локальный звонок через Internet. Установив соединение, они вводят с клавиатуры URL-адрес или щелкают мышью на закладке, соответствующей адресу их корпорации. Если после этого пользователь введет правильный пароль, он получит доступ к базам данных, электронной почте и приложениям, т. е. к тем же ресурсам, к которым имеют доступ его коллеги, работающие в офисе.
  • Интернет: Разное
  • Предоставление <сопутствующей информации> - <Какой у вас номер факса?> <Что с моим заказом?> Наверняка, подобная <сопутствующая информация> является периферийной по отношению к вашим основным интересам. Однако ее предоставление и автоматизация могут оказаться важнейшими для успеха вашего бизнеса. Термин <сопутствующая информация> был придуман Гарри Ньютоном, основателем журналов LAN Magazine и Teleconnect, и относится к информации, за которой люди регулярно обращаются в вашу компанию. За примерами далеко ходить не надо: от простейших вопросов (например, <Где находится ваш офис?>) до куда более сложных (<Как заменить предохранитель в микроволновой печке, модель 304B?>). Способность отвечать на такого рода вопросы, предпочтительно круглосуточно, семь дней в неделю, может оказаться абсолютно необходима для организации прибыльного бизнеса и сохранения клиентов
  • Организация аудиоконференций - Продукты и услуги для организации аудиоконференций позволяют избежать ненужных затрат на командировки. Людям приходится ездить в командировки по множеству причин: чтобы встретиться с клиентом лицом к лицу, чтобы заключить крупную сделку (и отпраздновать ее потом), чтобы решить сложную проблему при личном участии, чтобы пообщаться с коллегами на выставке или съезде. Однако очень часто без этих поездок можно и обойтись, например, когда необходимо привлечь внимание клиента (иногда кажется, что другого способа просто нет), переговорить с одним-двумя людьми по поводу проекта, сделать стандартную презентацию для коллег, пообщаться, по случаю, лицом к лицу в деловой среде, тем более что программы работы на дому и локальные распределенные небольшие офисы получают все большее распространение ввиду их преимуществ с точки зрения затрат, продуктивности и стиля жизни.
  • Интеграция IP с SS7 - Тема объединения сетей передачи голоса и данных поднимается на страницах специализированных изданий вновь и вновь вот уже в течение многих лет. Интерес к ней не случаен, так как дискуссия по этим вопросам отражает реально происходящие процессы - все более тесную интеграцию различных видов трафика; не говоря уже о том, что сама идея единой сети звучит весьма привлекательно. Не так давно главным претендентом на место основной технологии для объединенной сети считали ATM. С технической точки зрения АТМ одинаково хорошо приспособлен как для передачи речи, так и для передачи данных, к тому же он с равным успехом может применяться как в локальных, так и в глобальных сетях. Однако во многих случаях его возможности оказались на тот момент чрезмерными, в особенности в локальных сетях, да и сама технология была достаточно незрелой и сложной, поэтому пользователи зачастую предпочитали хорошо знакомые, апробированные, простые и недорогие решения. И хотя ATM продолжает развиваться, сейчас мало кто всерьез рассматривает его как возможную основу для единой сети.
  • Ни секунды простоя - Самой большой проблемой при работе в Internet является скорость загрузки страниц, особенно когда приходится детально изучать какой-либо сервер, да еще с интенсивным использованием графики. Даже если скорость доступа вполне приемлема, и сам сервер находится <недалеко> по масштабам Internet, путешествие по его страницам может оказаться довольно-таки утомительным занятием, не говоря уже о ситуациях, когда работать приходится в менее комфортных условиях. Одним из решений проблемы являются автономные браузеры, загружающие содержимое сервера на диск с сохранением всей структуры ссылок. Однако такой режим работы не всегда удобен. Хочется как-то ускорить обычный процесс работы в Internet, вопрос только - как?
  • Жизнь после сбоя - Сбой -- основная причина потери данных в Exchange Server. Рассмотрим типичную систему, состоящую из одного сайта и двух серверов. При пожаре один из серверов сгорел. Резервные ленты не были убраны в специальное хранилище, а находились рядом. Этот сервер восстановить невозможно, потому что администратор плохо спланировал процедуру восстановления. Предлагаю вам ответить на несколько вопросов и в зависимости от ответов, произвести соответствующие действия. Какое время простоя сервера Вы можете себе позволить? Меньшее допустимое время простоя потребует больше подготовки. Например, если нельзя позволить почтовому серверу простаивать более четырех часов, нужно подумать о том, как сократить время восстановления (например, использовать горячее резервирование, кластеризацию или изменить стратегию резервирования, чтобы добиться быстрого восстановления).
  • Российский рынок xDSL-устройств - Человечество давно мечтало о высоких скоростях в компьютерных и телефонных сетях. Энтузиасты телекоммуникационной отрасли прогнозировали, что в будущем можно будет общаться друг с другом по видеотелефону, чье качество изображения не будет уступать телевизионному, или прямо на компьютер заказывать себе фильмы, прочитав их анонсы в утренней газете. Да что там видеосвязь и интерактивное телевидение! Иногда очень хочется побродить по Internet ну хотя бы с той скоростью, которая доступна в локальной сети компании. Телефонные операторы и особенно передовые мэры, познавшие толк в кабельном телевидении, обещают нам через каких-нибудь пять семь лет довести до каждого дома оптоволокно и полностью удовлетворить наши все возрастающие телекоммуникационные потребности. Между тем вот уже почти 10 лет существует метод, позволяющий передавать информацию по обычным телефонным проводам со скоростью от 128 кбит/с (наивысшее достижение технологии, которой сейчас увлечены все операторы, предоставляющие "высококачественные услуги связи") до 8 Мбит/с. Имя ему - DSL О нем (или, вернее, о том, какие возможности имеются в России, чтобы им воспользоваться) и пойдет речь.


Добро пожаловать на наш форум!

Новые вопросы:


Вопрос к проффесионалам по Windows 2000.
На сервере Windows 2000 лежит база данных ACCESS, и вот в чем проблема. Один пользователь откроет на чтение (по правам доступа), все остальные включая и админа тоже могут только для чтения. Если кто-то открыл для записи, для чтения нельзя открыть. В Novell такого не было. Подскажите как исправить.
Ответить
Проблема с Outlook 2000.
При запуске программы, в окне интерфейса вместо нормального шрифта какие то каракули. Это только в окне Outlook сегодня. Помогите! Пробовал переустановку, ковырялся с папкой Fonts, не помогает.
Ответить
Нужна программа.
Проблема вот в чем, нужна програмулина для мониторинга удаленного компьютера с поддержкой нескольких потоков ( ну допустим я хочу организовать мониторинг за 10 компами в локалке). Скиньте ссылочку или хоть название программы, какая лучше.
Ответить
Если Вам нравится наш сайт, разместите на своем сайте кнопку со ссылкой на eManual.ru. Посмотреть, как она выглядит можно здесь.

Код кнопки:
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям, — пишите.
Ведущий рассылки
Павел Петров


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное