Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

eManual.ru - вся техническая документация (Интернет)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
eManual.ru — электронная документация

Новости сайта от 23 августа 2001 года


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Это седьмой выпуск почтовой рассылки новостей сайта "eManual.ru - электронная документация" (Интернет). Здесь описана информация связанная с интернетом, которая появилась у нас. Полный список новых документов всегда можно посмотреть в разделе "Новинки".

За прошедшие дни на наш сайт было добавлено 147 новых документов.
В том числе следующие руководства связанные с интернетом:
  • Интернет: Протоколы
  • Все о PPP - Как утверждает всезнающая статистика, для подключения к Internet и к серверам удаленного доступа абсолютное большинство пользователей домашних компьютеров используют протокол Point-to-Point Protocol (PPP). Хотя это всего лишь протокол канального уровня, его оптимальная настройка, эксплуатация и администрирование на серверах являются не столь тривиальной задачей, как это может показаться на первый взгляд. Это объясняется тем, что PPP не только напрямую взаимодействует с протоколами физического и сетевого уровня, но и требует их адаптации. Даже поверхностное знакомство с посвященными сетевым технологиям телеконференциями показывает, что значительная часть обсуждаемых тем касается вопросов настройки и оптимизации работы PPP. Рецензируемая книга дает максимум информации о технологии PPP, а также о специфических проблемах применения этой технологии. Книгу написал Эндрю Сан, много лет занимающийся телекоммуникациями и прекрасно владеющий предметом. В ней рассматриваются реализации PPP в операционных системах Linux, Solaris, Windows NT и Windows 95/98, хотя делаемые выводы и приводимые рекомендации справедливы для пользователей любой ОС.
  • Интернет: Web Servers
  • Есть кто живой? - Давно уже прошли те времена, когда любая относительно небольшая локальная сеть имела всего один сервер. Сегодня в дополнение к файловым серверам и серверам баз данных (работающим в основном под управлением NetWare и Windows NT) во многих корпоративных сетях используется UNIX в качестве ОС для сервера Internet. Все это усложнило жизнь системным администраторам, так как им теперь приходится следить за несколькими серверами одновременно, причем зачастую на них установлены разные операционные системы, каждая со своими собственными проблемами и <глюками>. В этой ситуации любому администратору хотелось бы иметь средство наблюдения за всеми серверами сети, не зависящее от установленной ОС, чтобы оно немедленно оповещало о проблемах еще до того, как разъяренные пользователи начнут задавать сакраментальные вопросы наподобие: <А что у нас с сетью?> Конечно, на рынке можно приобрести серьезные пакеты для управления сетями и системами, однако стоят они недешево и вряд ли по карману небольшим организациям. Да и их функции явно превышают потребности администратора сети из нескольких десятков компьютеров и пары-тройки серверов...
  • Интернет: Безопасность
  • Как сделать надежный сервер Web? - Можно, конечно, считать, что время, которое проходит, прежде чем пользователь в сердцах нажимает клавишу Stop и повторяет весь процесс поиска страницы Web заново, зависит только от того, насколько нетерпелив этот пользователь. Можно также полагать, что, если после пятого или шестого раза пользователь отказывается от дальнейших попыток, значит, данный узел не был ему так уж нужен. Все же не стоит забывать, что даже самого смирного человека можно вывести из себя, и даже самые преданные апологеты Сети могут разочароваться в ней, если из раза в раз она будет испытывать их верность.

    Ищите хостинг для сайта? Majordomo.ru предлагает Вам качественный хостинг по доступным ценам. Вот что говорят клиенты, о наших услугах:

    Хостинг на majordomo.ru - это просто праздник какой-то. Как клиент я очень вредный, похуже почтальона Печкина буду - и то мне не так, и не то тоже. Но каждый раз ребята отвечают быстро, с завидным самообладанием и дуракоустойчивостью, с ценными встречными предложениями. Подтверждаю лично, что к клиентам у мажордомовцев индивидуальный подход. Данный момент впечатляет!

    Цены низкие, качество высочайшее. Помню, в июле очень порадовало повышение дисковой квоты с 10 МБ до 20 практически за бесценок. Для меня этот подарок подтвердил, что выбор был сделан правильный - а я ведь, сидя в Рамблере, обшарил весь интернет на данный предмет. Моя аудитория живет по всему миру и никто не жаловался на проблемы с доступом к сайту. В общем, то шта надо! И еще, а где живет кнопка "Hosting by Majordomo"? Хочу разместить у себя, а то какая-то недосказанность поселилась в душе...

    Yaroslav Filatov URL: http://oraKul.ru

    P.S.
    Работает партнерская программа. Если Вы разместите у нас сайт Ваших заказчиков с предоплатой хостинга 6 месяцев - стоимость одного месяца Ваша, 12 месяцев - стоимость 2 месяцев Ваша.

  • Интернет: Разное
  • Mobile IP выходит на широкую дорогу - Если вы и пользовались IP, находясь в пути, то, скорее всего, это был вовсе и не Mobile IP. Я так уверен в этом, потому что Mobile IP принадлежит к числу тех документов IETF, которые, как вино в бочках, <настаиваются> долгие годы. Этот же конкретный RFC дозревает на Web-сервере IETF вот уже три года. Однако интерес к стандарту нарастает, и производители стали включать технологию в свои продукты. Сейчас, как представляется, самое время подробнее познакомиться со стандартом, областью его применения, причинами внезапного пробуждения интереса к нему со стороны производителей и его значением для мобильных пользователей
  • Оптимизация кэширования страниц Web.Сообщения BugNet. - Кэш Web располагается между серверами Web (или источниками) и клиентом (или множеством клиентов) и просматривает запросы на страницы HTML, изображения и файлы (собирательно они называются объектами), сохраняя их копию у себя. Затем при поступлении другого запроса на тот же самый объект он возвращает имеющуюся копию, не запрашивая ее повторно у источника.
  • Удаленный доступ с карманных устройств - Однако, как и на всякую иную электронику, цены на малые устройства резко упали, а их функциональность значительно расширилась. На вертикальных рынках - таких, к примеру, как уход за больными, продажи, складской учет, вы можете сами продолжить этот список, - карманные устройства продолжают предоставлять вычислительные средства для решения специальных задач. Еще более важно то, что теперь они являются частью горизонтального корпоративного рынка. Их можно использовать для решения таких задач, как поддержка электронной почты, просмотр Web, поиск по базе данных, удаленное администрирование серверов и т. д., которые ранее можно было решать только с помощью настольных или портативных ПК. Карманные устройства дешевле и компактней, а кроме того, срок службы батарей у них намного дольше.
  • Программа передач - Несмотря на то что отечественный рынок сетевых и телекоммуникационных технологий развивается в одном направлении с общемировым, он имеет ярко выраженную специфику. Некоторые решения, предлагаемые западными производителями, находят себе несколько иное (по сравнению с предполагаемым) применение; другие, несмотря на довольно большую популярность в мире, не пользуются в нашей стране аналогичным спросом. К числу последних относятся и решения по подключению зданий к Internet по сетям кабельного телевидения. Связано это как с тем, что кабельное телевидение не имеет у нас столь широкого распространения, как, например, в США, так и с тем, что в больших городах (ведь коттеджных пригородов, подобных американским, у нас пока что практически нет), где оно получило достаточное развитие, инфраструктуру Internet проще развивать другими путями.
  • Дистанционное обучение: способ преуспеть? - Если знание - сила, то дистанционное обучение вполне может стать самым сильным соперником среди инструментальных средств обучения высоким технологиям. Понятие <дистанционное обучение> представляется довольно расплывчатым, в частности, потому, что в эту категорию попадает слишком много видов и программ обучения. Одной из сравнительно давно существующих альтернатив традиционным занятиям в аудитории под руководством преподавателя является компьютеризованное обучение (Computer-Based Training, CBT), под которым обычно понимается использование компакт-дисков на студенческой настольной системе. Сейчас, однако, учебный материал можно получить и из других источников, в частности по Intranet или через Internet. Интерактивное обучение предоставляет массу различных возможностей, в том числе загрузку материалов учебного курса из виртуальной аудитории с помощью браузера Web; общение с преподавателями и соучениками через переговорные комнаты, по электронной почте, с помощью протоколируемых дискуссий или посредством аудиосвязи; участие в видеоконференциях; работу в интерактивных лабораториях и с эмуляторами.
  • Кто ищет, тот всегда найдет - Одной из главных привлекательных черт Internet, как, впрочем, и любого средства получения информации в электронном виде, является возможность контекстного поиска. Не случайно созданные на голом энтузиазме службы поиска в Internet превратились в весьма прибыльные предприятия. Сегодня мы автоматически предполагаем, что любой более-менее крупный узел Web оснащен средствами поиска, так что, даже абсолютно ничего не зная заранее о его структуре, мы можем без особых проблем найти нужную нам информацию. Однако далеко не всегда наши предположения оправдываются, особенно при посещении серверов, владельцы которых не посчитали целесообразным потратиться на соответствующий программный продукт. При этом обойтись без поиска по ключевому слову может оказаться невозможно. В результате как-то делать это придется самому. В принципе, вы можете, конечно, воспользоваться глобальной поисковой службой (функция поиска на конкретном сервере), но, во-первых, именно этот сервер может быть не проиндексирован, а во-вторых, может статься, что индексирование проводилось слишком давно, и искомая информация в него не попала. Самым надежным будет поиск <в лоб> по всем ссылкам сервера.
  • Смотр видеосерверов - С тех пор как в начале 90-х Apple Computer разработала первую технологию цифрового видео QuickTime, пользователи могут видеть на экранах своих компьютеров нечеткие изображения размером с почтовую марку. В последнее время видеоизображения стали больше в размере, они меньше дергаются и приблизились по качеству к телевизионному вещанию. (Хотя если взять стандарт NTSC для видео в Соединенных Штатах, то это вряд ли можно будет считать комплиментом.) Network Magazine уже рассматривал видеосерверы в прошлом, так что же заставило нас вернуться к данной теме еще раз? Чтобы ответить на этот вопрос, я вынужден использовать (не меньше трех раз) слово, столь часто не оправдывавшее своего значения в прошлом, что его следовало бы навсегда поместить обратно в словарь. Что же это за слово? Конечно, конвергенция.
  • XML превосходит самое себя - Предположим, что вас убедили в ценности расширяемого языка разметки (Extensible Markup Language, XML). Что дальше? Купить редактор XML и ждать, пока все станет на свои места? Каждый ли, кто натолкнется на ваши документы, поймет ваш язык, ведь XML является самодокументируемым форматом разметки? Без сомнения, все документы, которые иначе были бы созданы на HTML, можно хранить как XML вместе с соcтавленными вами самими пояснительными тегами. На данном этапе развития Web вам придется использовать сервер для преобразования XML в HTML, если вы хотите, чтобы любой желающий мог просматривать документы XML как страницы Web, но это незначительное неудобство сохранится лишь до тех пор, пока все браузеры в мире не станут понимать XML. Вероятно, еще до этого момента вы сможете извлечь преимущества из следования правильной практике кодирования, в частности инструментарий поиска сможет различать разные теги, например то, что Network имеет иной смысл, нежели Network .
  • Удаленный мониторинг - RMON, или база управляющей информации для удаленного мониторинга (Remote MONitoring MIB), был разработан IETF для поддержки мониторинга и анализа протоколов в локальных сетях Ethernet и Token Ring. Эта стандартная спецификация обеспечивает во многом те же функциональные возможности, что и нестандартные сетевые и протокольные анализаторы.
  • Введение в систему управления трафиком - Система управления трафиком очень похожа на систему управления автомобильным движением в большом городе. Для них обеих типичны практически одни и те же проблемы: это и регулирование потоков, и предоставление приоритета тому или иному транспорту, и наличие нарушителей правил движения. Правила движения для автомобилей стали актуальны после резкого увеличения числа участников движения. Та же ситуация и с управлением трафиком

    Все о Windows Commander.

    Настройки и статьи, крутые советы и недокументированные возможности. Анонс новых версий, новых плагинов, архиваторов, текстовых редакторов, коллекций иконок и утилит на сайте Все о Windows Commander (http://wincmd.ru). Анонс новых версий Windows Commander раньше чем в любой другой стране! Настоящая находка для пользователя Windows Commander.

  • Резервное копирование массивов данных - Кому бы ни принадлежала фраза "чем больше - тем лучше", очевидно, что этому человеку никогда не приходилось копировать за ночь базу данных размером 300 Гбайт с критически важной информацией. Хотя наличие больших объемов данных позволяет повысить эффективность работы и сохранить конкурентоспособность компании, необходимость обработки и сохранения моря информации заставляет забыть об отдыхе тех, кто отвечает за доступ к этим данным.
  • ...И себя показать - Время от времени у пользователей возникает потребность превратить свой настольный ПК в сервер Internet. К примеру, автору приходится иногда запускать на своем рабочем месте сервер FTP, дабы он мог отправить или получить от своих знакомых файлы значительного объема. В общем и целом, подобные задачи решаются легко при помощи соответствующего ПО - если только известно имя и/или IP-адрес вашего ПК.
  • Системы конференций для предприятия - Видеоконференции быстро превращаются из дорогой, непривычной среды взаимодействия в экономичный инструмент бизнеса для повседневного использования. Современное программное обеспечение позволяет объединить сетевые видеоконференции с аналогичными на базе ISDN, а также предлагает многопользовательскую поддержку конференций. В этом испытательном стенде мы проанализировали продукты двух разных производителей, предлагающие однотипные средства: семейство продуктов LiveLAN компании PictureTel и MeetingPoint Conferencing Server от White Pine Software.
  • Удаленный мир: старые заботы, новые задачи - С ростом популярности телекоммуникаций и мобильных вычислений растет и значимость технологий удаленного доступа к корпоративной сети. Пользователям, вынужденным работать дома или вне офиса, необходим определенный уровень доступа для эффективного выполнения их работы. Поэтому перед администраторами информационных систем встает задача - обеспечить приемлемый уровень доступа, при этом не нанеся ущерба защите сети. Защита была предметом особой заботы с тех самых пор, как программное обеспечение удаленного управления стало использоваться в качестве основного метода удаленного доступа.
  • Как бороться с сорной почтой - Кто-то называет ее незатребованной коммерческой электронной почтой. Другие - сорной электронной почтой. Большинству же она известна как <спам>. Обычно в подобных сообщениях вам обещают помочь быстро разбогатеть, или сбросить вес, или еще что-то в том же роде. За последние несколько лет экспоненциальный рост популярности и числа бюджетов электронной почты привел к тому, что сорная почта стала своего рода маркетинговой тактикой, в рамках которой недобросовестные компании и лица используют Internet в качестве дешевого способа рекламы своих товаров.
  • Видеоконференции: работа продолжается - Помните "информационную супермагистраль"? Когда Эл Гор популяризировал этот термин в 1994 году, какие надежды связывались с новой идеей! Казалось, технология "видео по запросу" уже близка к практической реализации, а наличия в бизнес-планах слова "сеть" было достаточно, чтобы привлечь спонсоров. Спустя четыре года эта супермагистраль попрежнему страдает от заторов и пробок трафика. Хотя некоторые видеоприложения более или менее успешно применяются в сетях, но по крайней мере один вид подобного программного обеспечения - системы видеоконференций для настольных ПК в сетях IP - остается скорее теорией, чем воплощенной реальностью.


Добро пожаловать на наш форум!

Новые вопросы:


Canon LBP-810
Надо помочь. Есть принтер Canon LBP810 под ДОС не печатает, знаю это. Но может все таки ...
Ответить
Документация по NT4 Server
Пожалуста !! Подскажите где можно взять более менее подробную доку в эл.виде по NT4 server
Ответить
Если Вам нравится наш сайт, разместите на своем сайте кнопку со ссылкой на eManual.ru. Посмотреть, как она выглядит можно здесь.

Код кнопки:
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям, — пишите.
Ведущий рассылки
Павел Петров


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное