Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах


Информационный Канал Subscribe.Ru

8 октября 2005г.
Выпуск #11
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Всем привет,
Перед вами очередной выпуск рассылки...
Ответы
Спрашивает Vladimir Boikov :

При установке WINDOWS XP (из WINDOWS 98) появился съемный диск (I:), который физически у меня отсутствует. Почему это произошло и как удалить этот "съемный диск"?

slavhacker :

Проверь в диспетчере устройств "лишние" устройства.



Спрашивает W.G. :

Здравствуйте уважаемые эксперты. Объясните пожалуйста как решить проблему, поставил на компьютер NEC DVD_RW ND-3540A, залез в BIOS, а там где устанавливается с какого диска начать загрузку, этот привод не отображается, все остальные есть , а его нет, может быть существует какая настройка. Тип BIOS AMI (04/12/04).

hawk48 :

Посмотри как стоят перемычки


Snake :

Вся фишка в том, что в BIOS в меню выбора Boot Device нужно искать не "NEC DVD_RW ND-3540A" (что ты, похоже, и делаешь), а "CD-ROM".


Sergey :

Привод должен отображаться в списке всех устройств. А загрузка устанавливается с CD-ROM (это подразумевает все приводы компакт-дисков). Если он у тебя один - нет проблем, если приводов два и на одном контроллере, может грузиться только с "мастера", а возможно и со "слейва". Если приводы на разных контроллерах ставь оба "мастером" и нет проблем!


Ikar :

в биосе ты увидишь только жесткие диски (в этом меню - оно показывает с какого винта грузиться) , а загрузка устанавливается там где есть меню "first , second и т.д. boot drive" или что-то подобное



Спрашивает Dimon :

Установлена Mozilla Firefox 1.06,с сайта Mozilla.ru расширена плагинами: FlashGot,ImlikeOpera,ScrapBook,AdBlock ну и парой тем оформления.Хочу сохранить эти расширения в отдельную резервную папку - на случай если Винда рухнет,чтоб потом по-новой не качать оные. Вопрос такой: Какие именно файлы резервно копировать и в какой директории они находятся.

Дмитирий :

Плагины имеют расширение .xpi


rebel :

Для этого есть специальная прога MozBuckup



Спрашивает Windows X.P. :

Недавно хозяйка установила в меня шаровару. Через 10 запусков она [шаровара] спокойно сказала, что кончилась и предложила заплатить за дальнейшее использование. Мы отказались. Я удалил её из своей жизни её собственным анинстоллером. Потом чистили мoй реестр вот этим: Work With Registry, RegCleaner, Registry Trash, regclean. Попытались загрузить прогу заново, а она противная всё равно не хочет запускаться! Подскажите пожалуйста, куда могло закрасться предательское приложение программы "Eyemover"?

slavhacker :

Есть такая прога, как RTKF (Registry Trash Finder). Прога суперская, удаляет ключи почти всех триальных программ, правда есть одно НО, в большинстве случаев, прога RTKF удаляет ключ, но шароварная триалка опять его создает, то есть опять будет давать 10 запусков. Прога хороша для программ не с кол-вом запусков, а с кол-вом дней, в данном случае, лучше поищи лекарсто, но запасной вариант я тебе сказал.


Грек :

Где чистить точно не знаю,но есть программа ShadowUser которая работает в тени.Можно работать со многими шароварными программами сколько угодно .ShadowUser можно использовать как программу для обхода регистрации шароварного софта, а также в качестве испытательного полигона для своего ПК. Размер 6MB ищите в поисковике любом. Серийный номер есть пишите дам.


Дмитрий :

Реестр лучше чистить RegOrganaizerом, а для таких програм как ета(шаровары) есть другие программы, которые конкретно для етой проги переводят время назад, и она себе споконо работает не догадываясь о том что ее поламали...(при етом вы не нарушаете закон, так как в законе ничегго не сказано о том что вы не имеете права переводить системное время назад:-))), если хотите прогу скину по мылу...



Спрашивает izrail frenkel :

Моя материнская платаPCChips,m748mlrt имеет встроенную в чипсет звуковую систему. При проверке мастером проверки-может ли зв. оборудование одновремённо воспроизводить звук и записывать голос во время игры через интернет - в динамике вместо звука скрип, зависание индикатора регуликовки звука, и "под- висание" всех "открытых" окон на экране. посоветуйте и окажите помощь.

Ikar :

купи обычную звуковуху на PCI , не пожалей 150-250 руб., они лишены этих глюков а встроенный звук очень часто глючит, тем более на дешевых платах



Спрашивает Александр :

Посоветуйте, что делать: при включении компа через 5 и более часов после отключения на экране дисплея кратковременные проблески и только с приветствия экран нормально отражает загрузку, во время работы, после перезагрузки, после отключения и включения в течение до 3 часов все нормально. Видеокарту ( NVIDIA GeForce2 MX/MX 400) сдавал в Сервис на проверку, проблем нет. Отключал дисплей от компа и включал его отдельно-все нормально; включал отдельно машину, а затем подключал к ней дисплей-все нормально, т.е. дисплей в норме. Операционная система: Windows XP SP2. Какая может быть причина?

Дмитрий :

Слышал я про проблемы совместимости Gforce MX400 и XP SP2



Вопросы
Спрашивает "Владимир" :

При включении компьютера после прохождения основного теста (память и т.д.) выскакивает надпись "Building DMI Pool" и на этом всё прекращается. Советовался с более опытными знакомвми. Высказывались мнения, что не находится оборудование, с которого можно загрузиться (извините, если я не совсем правильно выразился). В BIOS'е вроде бы всё определяется, во всяком случае жесткий диск точно определяется. Но машина не хочет грузиться ни с винта, ни с флопа, ни с CD-ROMa. Существует предположение, что испортилась прошивка BIOS или же неисправна сама микросхема. Что делать дальше? Можно ли самому попытаться устранить неисправность? При включении машины можно войти в режим обновления БИОСа, при этом запрашивается дискета с прошивкой (если я всё правильно понял). Вероятно, если знать параметры материнки и БИОСа, то можно найти прошивку и обновить её.
Материнская плата: Chaintech (точно не могу сказать - не вижу на ней надписей, указывающих на модель, но на радиаторе чипсета надпись Chaintech); Процессор: AMD Duron 850 (socket 462); BIOS: PhoenixBIOS D686. Это то, что написано на наклейке. То, что отображается на экране я не помню (материнка снята с машины). На микросхеме есть ещё наклейка со следующей надписью (видимо версия прошивки): 7AJA2E-F100A FR0749-2 V2.0 04/23/2001 F1A2.

Спрашивает Яковлев Юрий :

Недавно поставил себе Kulix 3 ... Попытался написать простенькую программу, но она не запускается... Вот что пишет: [lamer@localhost xzaker]$ ./Project1 ./Project1: symbol lookup error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings У меня версия ядра 2.6 ... Что можно сделать, чтобы программа заработала, или kulix скомпилировал работующую программу???

Спрашивает Dimon :

На компе: XPSP1, 2COM-порта,модем внутрениий и т.д... COM-1 - отключён, COM-2 - включен(нужен для работы), на COM-3 "сидит" модем. Проблема такая: После установки драйвера для USB DATA CABLE(этот кабель система "посадила"на COM4)COM-1,2 не стали работать,т.е в "Диспечере устройств" они "горят" жёлтым цветом.Там же обновление этих дров на COM-порты не помогло,обновление Plug & Play тоже не помогло.Как мне включить хотя бы COM-1 new???

Спрашивает КЕВ :

Подскажите,в какой папке WIN XP хранятся пароли и другие данные " Автозаполнения "?

Спрашивает vlad :

Хотел я переставить систему Windows XP своему знакомому. Точнее не переставить, а поставить заново, поскольку она у него упала. Зашел в Partition magic чтобы посмотреть структуру и увидел две области: анлокейтед и анформейтед. Ни удалить последний раздел, ни создать новых разделов не получилось, поскольку в контекстном меню разделов не доступна ни одна команда кроме "info" (кстати, еще забыл упомянуть о том, что при открытии этой самой программы, patrition magic, появляется сообщение что-то вроде того, что жесткий диск доступен только для чтения. Мне посоветовали воспользоваться программой fdisk, с помощью этой программы я удалил все разделы, а затем создал один раздел DOS (включающий весь объем жесткого диска) и программа сказала, что диск нужно отформатировать, я дал команду "форматировать диск" (средствами той же программы fdisk), программа выдала сообщение о том, что быстрое форматирование осуществить невозможно и предложила провести "безусловное форматирование", при этом было сообщение о поврежденном кластере жесткого диска или что-то вроде этого. Программа начала это самое безусловное форматирование, которое растянулось на двое суток (явно, что тут что-то не так, и я этот процесс прекратил). Вот и все, пожалуй. Еще один момент. После того как я в fdbske удалил структуру, я открыл partition magic (привык я работать в этой программе) и обнаружил одну область "анлокейтед", включающую весь объем диска, что меня порадовало. Однако после создания единого раздела в partition magice снова было ДВА раздела (небольшая часть диска осталась неразмеченной, анлокейтед, а другая часть, бОльшая, составила область "анформейтед"). Что называется, с чего начали, к тому и пришли. В чем тут дело, что я сделал не так и какова вероятность, что полетел винчестер?

Спрашивает zimorodokbrest :

Разрешите глупый вопрос. Печатаю, к примеру, вордовский документ в файл. На диске создается файл doc1.prn. А что с этим файлом делать дальше? Как я понял из хелпа, печать документа в файл дает возможность затем распечатать документ на любом принтере. А как его распечатать? Попытка его открыть в Ворде ни к чему не привела: файл-то открылся, но содержимое его явно не соответствует тому, что надо было распечатать. Какой же программой его открывать?

Спрашивает jon :

Может быть кто знает, как в Outlook Express (WinXP SP2) сохранить правила для сообщений, чтобы, например при переустановке винды, все сообщения сортировались по папках, как и раньше? Почтовая база сохраняется на другом диске, и после переустановки папки остаются на своих местах, но все входящие так и валятся во "Входящие" без соблюдения "Правил". Советовали мне "Мастер переноса файлов и параметров", но не хотелось бы переносить и разный мусор, ради удаления которого и производится переустановка (как правило).

Спрашивает realant :

при захвате видео из цифровой камеры через FireWire порт видео сразу же получается с эфектом "гребенки". Его конечно можно исправить через фильтры deinterlace, они есть вполне качественные, но хотелось бы узнать, а можно ли сделать, чтобы этот интерласинг меня не настигал вообще. Кто что скажет? В чем тут причина. Камера: Sony DCR-TRV 265E с PAL стандартом. А остальное вроде в порядке...

Спрашивает sean :

При включении компьютера появляется надпись Floppy disc(s) fail. Потом резко заходит в биос и выводит ещё одну надпись: The system intruded, chassis opened or tempered before. Please check the system. А винда загружается только если в Legacy disskete A поменять параметр на любой другой. Я отключял жёсткий, сидюки и флоп но результат тот же. Ставил FDD новый - ноль эмоций.


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Опрос
Результаты прошлого опроса:

Где вы предпочитаете общаться?
(Прислал rebel)


Вариант Голосов%График
В форуме211%
В чате15.5%
По ICQ и т.п.739%
По e-mail844.5%
Всего 18100%

Прислать тему опроса* (Тема может быть aбсолютно любая, не обязательно про компьютеры).
* В формате Вопрос/Варианты ответа.
Статья

Автор: Pushkin_x@mail.ru
Homepage: xz.hut1.ru

Защита от сетевого вторжения

Для начала нужно разобраться, как работает компьютерная сеть.
Рассмотрим упрощенную модель OSI:

Уровень Приложения: NetBios, Сокеты Windows, POP, FTP
Уровень Транспорта: UDP, TCP
Межсетевой уровень: ICMP, IP, IGMP, ARP, RARP
Уровень сетевого интерфейса: PPP (модемная связь), INTERNET, FDDI

1)Таким образом, физическую передачу данных осуществляется на уровне сетевого интерфейса, поэтому нам не важно, как соединены компьютеры, через коаксиальный кабель, витую пару, модемное соединение, или оптоволокно.
2)Взаимодействие между сетевыми устройствами осуществляется на межсетевом уровне, здесь осуществляется доставка сетевого пакета любому узлу независимо от топологии (На уровне сетевого интерфейса не было никаких гарантий доставки данных).
3)На уровне транспорта осуществляется доставка пакета любому узлу с любой топологией сети и заданным уровнем надежности доставки, на этом уровне имеются средства для установки соединения, буферизации, нумерации, упорядочивания пакетов.
4)На уровне приложения возможно осуществление шифрования, сжатия, набор сетевых сервисов (FTP, например).
Первые 2 уровня обеспечиваются оборудованием, таким как модемы, сетевые карты, маршрутизаторы, и т.д. Уровень транспорта является промежуточным. Уровень приложения осуществляется системой и прикладным программным обеспечением. Таким образом, атака не производится (или производится, но очень редко) на низких уровнях, т.е. тех, что ниже Уровня транспорта.
Защита от атак на уровне транспорта... Вообще-то здесь достаточно много гадостей, от чего стоит защищаться. 1) Во-первых, это DDos атаки (Не путать с названием операционной системы MS-DOS, это разные вещи) - Это атака на отказ в обслуживании. DDos атака чаще всего осуществляется путем передачи большого количества данных на атакуемый компьютер, в результате чего он виснет. Чаще всего от этой атаки защищают Файрволы. Файрвол при обнаружении этой атаки IP - адрес (Уникальный идентификатор компьютера) атакующего блокирует, и не принимает от него данные. Но если атакующий постоянно меняет IP адрес, то блокировка здесь может не помочь, также если у атакующего канал связи шире, чем у жертвы, то атакующий просто "забьет" канал ненужными данными, и атакуемый не сможет ничего послать или зависнет.
2) DDos умножение - аналог DDos атаки, только для атаки, атакующий использует целую сеть. Защита такая же, что и при DDos атаке, только нужно указать файрволу, чтобы он блокировал сеть атакующего.
3) Атака с помощью снифера - это даже не атака, а перехват чужих данных, которые проходят мимо вашей сетевой карты (на модемы не распространяется). Избежать этого почти невозможно, можно только зашифровать данные перед отправкой или использовать шифрованные соединения. При этом, даже если ваши данные перехватят, вероятность, что их расшифруют минимальная :) Данная атака часто проводится в больших локальные сетях... так что если у вас дома нет локалки, вам боятся нечего.
Защита от атак на Уровне приложения. 1) Атака при использовании бага в программном обеспечении. Эта атака самая распространенная. Во-первых, для осуществления данной атаки нужна связь с уязвимой программой, поэтому при настройке файрвола нужно разрешить доступ только необходимым программам. Тем самым, снизив риск того, что атакующий сможет с связаться с уязвимой программой, и использовать эксплоит. Во-вторых, нужно по возможности использовать самое свежее программное обеспечение, ибо разработчики стремятся в новых версиях исправить недоработку и убрать баг. Кстати не думайте, что файрвол не содержит багов, поэтому его желательно чаще обновлять. 2) Атака на сервис подбором паролей. Этот метод взлома устарел, но все же встречается. Для защиты от него нужно устанавливать сложные пароли, к тому же не желательно их генерировать специальными программами.
Думаю, я рассмотрел большинство атак :) .
В заключении хотел бы все выше сказанное обобщить... Во-первых, от большинства сетевых атак защищает Файрвол. Во-вторых, нужно устанавливать сложные пароли. В-третьих, нужно иметь последние версии программ, т.к. они наиболее безопасны.
На этом все...

Прислать статью
Полезный совет

Зачастую, возможностей стандартного контекстного меню файлов не хватает для различных задач пользователей. В Windows 2000/XP можно добавить еще пару пунктов, которые заложены в самой операционной системе, но по умолчанию не включены.
В реестре Windows существует два раздела {C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13} и {C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}, которые отвечают за копирование и перемещение файлов в Windows. Эти две возможности, "Копировать в папку" и "Переместить в папку", можно включить в контекстное меню файлов.
Эти два пункта вызывают стандартное окно для копирования или перемещения файла, пользоваться которыми порой гораздо удобнее, чем открывать отдельное окно с нужным каталогом, а потом перетаскивать в него файлы.
Чтобы включить новые пункты в контекстное меню надо создать разделы и параметры в реестре:
для копирования: установить значение по умолчанию равным {C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13} в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto
для перемещения: установить значение по умолчанию равным {C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13} в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Moveto
В этом случае пункты меню появятся у всех файлов и папок.
Эти изменения вступают в силу без перезагрузки.

Прислать свой совет
Ссылки
Сегодня ничего... :(

Прислать ссылку
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах."
Содержание, дизайн, идея - мои.
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.


Рассылки Subscribe.Ru

Стать финансово-свободным человеком - вот главная цель рассылки. Все нюансы удалённой работы: первые шаги, платёжные системы, инвестирование, надёжные спонсоры (с примерами ВЫПЛАТ!) и многое другое необходимое для манимейкера.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное