Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах


Информационный Канал Subscribe.Ru

29 октября 2005г.
Выпуск #14
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Всем привет!

Биллу Гейтсу вчера 50 стукнуло... Кто знает, что было бы сейчас у нас в компьютерах если бы не он?
Чуть не забыла: если заметите какие-нибудь глюки в отображении рассылки/работе ссылок и тп. в каких-либо почтовиках/браузерах обязательно напишите мне.

Ответы
Спрашивает Wolf418 :

Я вырезал папку с нужной информацией и спрятал её от брата в C:/Windows/Prefetch. Щас не могу с ней ничего сделать: не открыть, не копировать, не вырезать, не удалить. Показывает сообщение что "нет доступа". Подскожите как можно получить к ней доступ. Хотя до этого папка была в Helpe и все было ок, а когда сюда отправил не работает. Что делать??? Хотя также никаких блокирующих прог не стоит.

Max :

Зайди в систему с правами админа, свойства папки - вкладка безопасность и выставь себе полный доступ...


d4rkr00t :

Перезагружаешся. От самого начала загрузки жми F8. В меню выбери "Безопасный режим" загружайся под учетной записью Админа. И перемещай.


-={realant}=- :

Попробой войти в систему в безопасной среде, или на крайняк в DOS режиме и посмотри, как там обстаят дела. А как такое случилось, тольком не скажу. Тут все зависит от обстановки. PS Глупый способ прятать файлы. Для этого есть спец.софт. Это, согласись, правильней и надежней. Воспользуйся Access Administrator'ом.


Алексей :

В безопасном режиме попробуй (при загрузки о.с. F8) или через dos загрузившись с cd (Live CD).



Спрашивает Путинцев Игорь Александрович :

Подскажите,пожалуйста,что за процесс dwwin.exe ?

Atis Laucins :

Это "Microsoft Application Error Reporting", то есть, dwwin.exe отвечает за отправку сообщений о ошибках. И отправляется эти ошибки в Microsoft. Так что можете это отключать, если вы не желаете помогать Microsoft :)


Max :

Microsoft Application Error Reporting, дальше догадайся сам...


Алексей :

Вроде на DrWebа похоже.


Надя :

Это Doctor watson для Винды. В принципе он для того, чтобы искать ошибки в работе приложений, но ищет он их не так уж и корректно, поэтому можно отключить эту службу в Администрировании.


Ikar :

скорее всего вирус проверься на заразу или зайди на сайты каспера, dr. web , NOD и сделай проверку он-лайн этого файла



Спрашивает "Александр" :

Посоветуйте, пожалуйста, программу для редактирования PDF файлов: замена текста, рисунков и т.д.

Sergey :

Есть такая прога PDF2Word v1.6 http://www.globalpdf.com/pdf2word/pdf2word.exe Добава http://www.freeserials.com/serials/download.php?id=13622&char=P Как видно из названия, она перегоняет *.pdf в файлы MS Word *.rtf. После этого делаешь с ними что хочешь. А чисто *.pdf редактировать не получится - это графический формат.


Dima :

Помоему, единственный редактор PDF файлов - это Adobe Acrobat. Есть также конвертеры из вордовских документов, но редактировать PDF файлы они не могут.


-={realant}=- :

Попробуй RoboPDF. Он встраивается в Офис и работает на создания PDF файлов.


Алексей :

Adobe Acrobat v 6.0 Pro. На 350 метров тянет так что ищи на cd.



Спрашивает сергей цельм :

У меня windows xp prof SP1,processor AMD Semptron 2600+,видеокарта SAPPHIRE RADEON 9600 ATLANTIS. ПРОБЛЕМА: вышибло винду, по новой загнали Windows, все хорошо, но игры работают максимум 5 минут, потом отключается монитор. Продавцы сказали, что не все драйвера на видеокарту надо ставить, это особенность ОС. Может ли такое быть, или они глючную карту подсунули, а меня дурят?

bareter spam :

Возможно, что видеокарта перегревается (встречались случаи, когда вследствие неисправности вентилятора видеокарта начинала глючить, причем именно во время игр, а так работала долго и без пролем)


d4rkr00t :

Скорее всего тебя кинули. Был наподобие случай у моих друзей у них Видео карта сгорела. Было похоже на то что ты говоришь.


Dima :

Вполне возможно, потому как если бы были проблемы с дровами игра вылетала с сообщением об ошибке Direct3D либо монитор отключался бы сразу а не после 5 минут. Возможно проблемы с охлаждением чипа на видеоадаптере (перегревается) либо что-то с видеопамятью У меня тоже Radeon9600 от MANLi пашет нормально...


Александр :

Проблема в видеокарте. Произошёл сбой процессора. Единственный выход - обмен на новую.



Вопросы
Спрашивает alge-mist@inbox.ru :

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь восстановить поцарапаный компакт-диск? Лежит у меня синяя CD-RW болванка с маленькой, с волосок толщиной, царапинкой. Там, конечно, ничего важного нет, но все-таки... Слышал, их полировать можно как-то. В инете где-то прочел, что их кто-то там чуть ли не джинсами шлифовал :-) Короче говоря, посоветуйте чего-нибудь пожалуйста.

Спрашивает besten :

Не подскажет ли сведущий человек где в ин-те можно найти подробное описание всех функций кнопок клавиатуры.Мне найти такой материал не удалось.А по-сему знания в этом вопросе до обидного примитивны.

Спрашивает vlad :

Что то странное происходит с компом... Никто из знакомых, которые занимаются железом, ничего толком сказать не может. Суть в том, что он вырубается сам по себе независимо от физических действий с ним (может после получаса работы, может после двух и т.д.). Выглядит это следующим образом: он просто гаснет и перестает шуметь (огонек на системном блоке при этом продолжает гореть), и сделать с ним что то в этой ситуации невозможно. В этой ситуации я выключаю его из сети, жду какое то время (сразу он не включается, а если включается, то отрубается снова через минуту-две-три). Включаю его чере минут 10-20, и сколько он проработает еще - совершенная загадка, может 10 мин, а может 2 часа. Что это такое может быть? Контакты проверял, еще раз повторю, что отрубается совершенно на пустом месте, что называется, ни с того, ни с сего.

Спрашивает evk :

Скажите, пожалуйста, как организовать в офисе связь между рабочими станциями, чтобы можно было посылать друг другу сообщения. Имеется локальная сеть на 20 ПК, выход в интернет через прокси. Связь нужна (желательно) через Microsoft Outlook, но без использования выхода в интернет.

Спрашивает tamerlan :

Прошу извинить за повторный вопрос, но: 1) где находятся файлы почты, адресной книги и списка телеконференций Outlook Express 2) где находятся файлы антивируса Panda ничего не поделаешь, всё портится и время от времени приходится форматировать диск C:\

Спрашивает Igor Deschenko :

У меня XP Pro, третий пень, мама BX-6163mj(?), 128 Mb RAM, Звук CMI-8738, подключен к обычным колонкам F&D. После переустановки системы стали слышаться тихие щелчки во время прослушивания музыки (mp3) в WinAmp (5.093) при запуске нек.-рых программ и даже переключении между свернутым окнами, иногда при раскрытии папок в Total Commander (6.53), а также после загрузки Windows, сразу после исчезновения бегущей полоски и лого. Щелки ближе к нижнему чачтотному диапазону, почти не мешают, но все-таки... Раньше их не было.

Спрашивает Igor Evlanov :

У моих знакомых, в результате большого повышения напряжения в сети (в это время комп не работал, просто был шнур не вынут из розетки), выгорел блок питания. Когда они его сделали Windows XP не стал грузиться. Когда я стал им ставить XP, он выдал сообщение: не удается загрузить setupdd. Номер ошибки 4. Кто подскажет, что бы это значило? За что отвечает этот модуль?

Спрашивает Олег :

У меня такой вопрос возник: после восстановления системы(Win XP) вновь появился удаленный Doctor Web, и теперь не могу его удалить никаким способом. (Удаление программ: "произошла ошибка, приложение будет закрыто".)Что за фокус, подскажите...

Спрашивает STEF-XxX :

К примеру сканируем диапазон подключаем локальный диску, кидаем прогу теперь как ёе за пустить от имени пользователя на чём локальном диске я нахожусь?


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Опрос
Новый опрос:

Может ли женщина быть хорошим программистом или это чисто мужская профессия?
(Идея Windows X.P.)


Может, главное чтобы голова на плечах была.

Нет, но бывают и исключения.

Нет! Женщина-программист - это как морская свинка: и не свинка, и не морская.

Не знаю.

Если вы напишите пару слов о том, что вы об этом думаете, я вставлю это в следующий выпуск...

Прислать тему опроса* (Тема может быть aбсолютно любая, не обязательно про компьютеры).

* В формате Вопрос/Варианты ответа.
Статья

Автор: Сергей Трошин

Некоторые программы автозапуска.

Итак, как вы уже знаете, посмотреть, что же загружается на старте ОС, проще всего с помощью входящей в состав Windows 98, 98 SE, Me, XP утилиты "Настройка системы" (msconfig.exe). Автозапуск приложений возможен не только через более или менее известную папку "Автозагрузка" меню "Пуск", но и через специальные разделы реестра - и именно о таких программах рядовой пользователь узнает позже всего, так как с реестром не каждый, к сожалению, умеет работать.

А ведь именно в реестр прописывают себя троянские программы, чтобы лучше спрятаться. Поэтому каждый пользователь должен очень хорошо представлять, для чего служит каждая программа, автозапуск которой он разрешает.

Обо всех, конечно, рассказать не удастся даже вкратце, так что, если мой обзор вас не удовлетворит, загляните на сайты www.pacs-portal.co.uk/startup_content.htm и www.pcforrest.freeserve.co.uk/streamlining_startups.htm - там перечислено огромное число замеченных в автозагрузке программ. Для тех же, у кого пока нет интернета, я попробую привести список самых непонятных утилит, вопросы о которых приходят каждый день.

Для начала каждому пользователю стоит самому найти на диске файл подобной программы и заглянуть в его свойства - исходя из его названия, расположения на диске или имени разработчика обычно можно определить хотя бы примерно, к какой из установленных программ он относится, и сделать выводы - выполняет он какие-то полезные функции или от его запуска вполне можно отказаться.

Так, например, понятно, что утилита Corel Registration Reminder (remind32.exe) предназначена для еженедельного донимания пользователя с просьбой зарегистрироваться и ее отключение не только полезно для нервной системы, но и не повлияет на функциональность других приложений.

А вот отключив утилиту CPUcool (cpucool.exe), вы перестанете использовать программное охлаждение процессора до тех пор, пока не запустите ее вручную. Так что в каждом случае принимать решение пользователю приходится самолично.

3CDMInic (3cdminic.exe) - 3Com DMI (Dynamic Access Desktop Management Interface) агент, используемый некоторыми сетевыми картами 3Com. Вероятнее всего, его наличие обязательно для их функционирования.

Access Ramp Monitor (armon32.exe) - отслеживает параметры интернет-соединения, запрещает запуск некоторых игр.

Album Fast Start (abmtsr.exe) - утилита для сканера, для его нормальной работы не требуется, доступна из меню "Пуск".

Alogserv (alogserv.exe) - утилита для ведения протокола работы McAfee VirusScan.

AlpsPoint (apoint.exe) - утилита для расширения возможностей "тачпада" в ноутбуках - облегченного скроллинга и т. п. Не требуется для работы самого ПК.

Anvshell (anvshell.exe) - утилита, поставляемая с некоторыми видеокартами ASUS, служит для расширения возможностей диалога свойств дисплея.

AudioHQ (ahqtb.exe) - утилита для аудиокарт Creative Sound Blaster Live!. Доступна и из меню "Пуск".

BackWeb (backweb.exe) - автоматически определяет наличие соединения с интернетом и загружает обновления ПО на ПК от Compaq и HP. Желательно отключить из-за глючности.

BayMgr (dockapp.exe) - на ноутбуках используется для корректной горячей замены батарей, DVD, CD. Нужна, соответственно, только при замене.

BaySwap (bayswap.exe) - аналогичная утилита поддержки горячей замены на ноутбуках Compaq, как и программа BaySwap2 (TbUpdate.exe).

BCDetect (bcdetect.exe) - проверяет наличие драйверов видеокарт Creative и загружает BlasterControl.

BCMDMMSG (bcmdmmsg.exe) - "modem messaging applet" для модемов BCM V.90 56k, нужна для их работы.

Bpcpost.exe - Microsoft TV Viewer Post Setup Program - часть Microsoft WebTV for Windows.

BrowserWebCheck (loadwc.exe) - проверяет, является ли Internet Explorer браузером, используемым по умолчанию. Не требуется.

ConMgr.exe (conmgr.exe) - запускает WinFax Pro, нужна для ответа на входящие звонки.

CrticalUpdate (wucrtupd.exe). Microsoft Windows Critical Update Notification печально известна тем, что запускает дозвон до провайдера при каждой загрузке ОС. Проверяет наличие обновлений Windows 98. Желательно деинсталлировать.

CtfMon (ctfmon.exe) - прописывается в автозагрузку при каждом запуске Office XP, нужна для альтернативных способов ввода текста, поэтому если диктовка не используется, то лучше отключить через апплет Text Services and Speech в "Панели управления".

CyDoor (CT_Load.exe) - засасывающая рекламу утилита класса spyware. Желательно удалить вместе с программой-маткой. Поможет в этом утилита AD-aware (www.lavasoft.de/aaw).

DadApp (dadapp.exe) - управляет программируемыми кнопками на ноутбуках Dell. При отмене ее загрузки, по заверениям Dell, вернуть ее функциональность впоследствии якобы уже нельзя.

Daemon (daemon32.exe) - загружает настройки джойстика MS Sidewinder.

DMISLAPP (dmislapp.exe) - DMI (Desktop Management Software) для сетевых карт Intel TokenExpress.

Driver 32 (Scam32.exe) - а это вирус. Осторожно.

EM_EXEC (em_exec.exe) - драйвер мыши Logitech. Нужен для поддержки дополнительных функций мыши или трекбола.

Fpx (mnmsrvc.exe) - служба Remote Desktop Sharing, часть Microsoft NetMeeting.

Gator (gator.exe) - еще одна шпионско-рекламная программа.

HIDServ (hidserv.exe) - Human Interface Device Server, нужен, только если используется какое-то USB-аудиоустройство, например мультимедийная USB-клавиатура с регулятором громкости.

Igfxtray (igfxtray.exe) - быстрый доступ к настройкам видеокарт, встроенных в чипсеты Intel через значок в System Tray.

Internat (internat.exe) - индикатор раскладки клавиатуры в системной области панели задач. Для самого переключения не требуется.

Infra-red Monitor или IrMon (irmon.exe) - быстрый доступ к IrDA-устройствам.

ICSMgr.EXE (icsmgr.exe) - Internet Connection Sharing Manager, в локальной сети позволяет осуществлять выход в интернет через компьютер с модемом. Нужен только на хост-машине.

K6CPU (k6cpu.exe) - служит для корректного отображения типа процессора K6 в свойствах системы. Для работы не нужен.

LicCrtl (runservice.exe) - отвечает за процесс лицензирования при использовании некоторых программ и игр.

LoadPowerProfile (powrprof.dll) - отвечает за управление питанием и загрузку соответствующих профилей. Обычно грузится два раза, и один из экземпляров можно отключить.

LoadQM (loadqm.exe) - загрузка MSN Explorer Query Manager.

Machine Debug Manager (mdm.exe) - дебаггер, нужен разработчикам и тестерам ПО. Крайне рекомендуется отключить.

MDAC_runonce (runonce.exe) - ассоциировано с Microsoft Data Access Components (MDAC). Автозагрузка не требуется, но наличие на диске самой системной утилиты runonce.exe необходимо.

Microsoft Announcement Listener (annclist.exe) - используется Microsoft WebTV for Windows.

Microsoft Greetings Reminder (mhprminf.exe) - напоминалка от Microsoft, аналогична Microsoft Greetings Workshop Reminder (gwremind.exe).

Microsoft Office Shortcut Bar (msoffice.exe) - панель быстрого запуска, входящая в состав Office.

Microsoft Office Startup (osa.exe и osa9.exe) - якобы ускоряет запуск приложений MS Office, но при этом расходует оперативную память на офисные библиотеки.

MoneyAgent (money express.exe) - часть Microsoft Money.

MOSearch (mosearch.exe) - утилита Fast Search в Office XP, аналогична FindFast из Office 2000. Потребляет много ресурсов, лучше отключить, если не работаете с тысячами документов.

MSBB (msbb.exe) - очередной паук-баннеросос, загружает рекламу на ПК и шпионит за пользователем. Отключайте.

MSConfigReminder (msconfig.exe) - при загрузке ОС сообщает, что вы что-то отключили в программе "Настройка системы".

MSDTC (msdtcw.exe) - Microsoft Distributed Transaction Coordinator, пытается звонить в интернет при загрузке ОС.

MSN Quick View (msndc.exe) - быстрое подключение к Microsoft Network.

MSMsgs (msmsgs.exe) - MSN Messenger, если его не используете, отключите.

MSWheel (mswheel.exe) - утилита для мыши IntelliMouse. Нужна, только если ОС не поддерживает ее функции, - в Windows 98 / Me поддержка колеса скроллинга для мышей Microsoft и Logitech не требует дополнительных драйверов.

Netzip Smart Downloader (npnzdad.exe) - утилита класса spyware, закачивает рекламу на ПК без ведома пользователя и отслеживает его действия.

New.net (rundll32.exe NewDotNetStartup) - опять шпион.

NewsUpd (newsupd.exe) - утилита закачки обновлений для звуковых карт Creative SoundBlaster Live!. Не гнушается и пошпионить.

PCHealth (pchschd.exe) - в Windows Me планировщик системы PC Health, при отмене его загрузки PC Health не отключается.

Pointer (point32.exe) - утилита для поддержки расширенных функций мышей Microsoft.

PowerChute (pwrchute.exe) - утилита для "умных" источников бесперебойного питания, иногда бывает причиной глюков.

PRPCMonitor (prpcui.exe) - монитор системы Intel SpeedStep, отвечает за оперативное снижение частоты процессора в ноутбуках.

Ptsnoop (Ptsnoop.exe) - устанавливается вместе с некоторыми модемами и нужна для их работы.

PWSTray (pwstray.exe) - Microsoft Personal Web Server, можно запустить и вручную.

QuickSort (qsort.exe) - утилита для сортировки пунктов меню "Пуск" по алфавиту - не требуется.

QuickRes (quickres.exe) - утилита для быстрой смены разрешения экрана, входит в состав Windows 95 Power Toys.

RealDownload Express (npnzdad.exe) - снова любитель качать рекламу на компьютер.

Resource Meter (rsrcmtr.exe) - индикатор ресурсов Windows, можно запускать вручную.

SaveNow (savenow.exe) - опять рекламный шпион.

ScanRegistry (scanregw.exe) - системный сканер реестра, делает также его резервные копии. Очень ценная вещь, в памяти не остается.

SchedulingAgent (mstask.exe) - "Планировщик заданий". Если не используется - отключить.

SleepManager (sleepmgr.exe) - помогает некоторым ПК корректно осуществлять режим спячки (Hibernate).

Smart Connect Monitor (scmon.exe) - на ноутбуках Sony используется для поддержки работы по кабелю i.LINK.

SSDPSRV (ssdpsrv.exe) - эта утилита используется в Windows Me для поддержки устройств Universal Plug and Play. Если таковых нет, то удалите через меню "Установка Windows" поддержку UPnP.

StateMgr (statemgr.exe) - отвечает в Windows Me за службы System Restore и System File Protection - если они не требуются, то можно отключить.

Synchronization Manager (mobsync.exe) - Internet Explorer Synchronization Manager - для повседневной работы не нужен.

SystemTray (systray.exe) - System Tray Services, выводит в системной области панели задач значки Volume Control, PC Card Status и Power Management.

Taskbar Display Controls (rundll32.exe) - значок настройки дисплея в System Tray.

TaskMonitor (taskmon.exe) - отслеживает ход запуска программ и поставляет эти данные дефрагментатору для оптимизации расположения файлов на диске. Полезная вещь.

TimeSink Add Client (tsadbot.exe) - один из самых распространенных шпионов-баннерососов. Крайне полезная вещь - убил баннер - сэкономил траффик!

TVWakeup (tvwakeup.exe) - используется Microsoft WebTV for Windows.

Tweak UI (tweakui.cpl) - осуществляет некоторые настройки системы.

VidSvr (vidsvr.exe) - Microsoft WebTV for Windows Channel Guide.

W3KNetwork (rundll32.exe w3knet.dll,dllinitrun) - очередное spyware.

Watch Dog Program (watchdog.exe) - на компьютерах Compaq фирменная служба закачки из интернета.

WinMgmt.exe - используется для Enterprise Management, так что если вы не IT-администратор, то не нужен.

Winmodem (wmexe.exe) - нужен для функционирования некоторых вин-модемов.

Прислать статью
Полезный совет

При возникновении сбоя в Office XP система пытается отправить отчет о нем в Microsoft. Если вы не хотите заниматься ловлей багов, то можете отключить эту функцию. Существует несколько различных параметров, находящихся в разделе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\ Microsoft\Office\10.0\Common
Параметр типа DWORD DWNeverUpload со значением 1 отключает отправку данных и не выводит соответствущее сообщение
Параметр типа DWORD DWNoExternalURL со значением 1 отключает соединение с сервером Майкрософт и не выводит соответствущее сообщение
Параметр типа DWORD DWNoFileCollection со значением 1 не высылает файлы, запрашиваемые сервером обработки ошибок
Параметр типа DWORD DWNoSecondLevelCollection со значением 1 не высылает файлы особого рода (записи в реестре, версия файлов, используемые программы), запрашиваемые сервером обработки ошибок

Отсутствие этих параметров (по умолчанию) или установка в 0 включает эти настройки обратно.

Прислать свой совет
Ссылки

Go2sleep - http://www.go2sleep.be/ - Не можете уснуть? Зайдите на сайт, или поставьте этот скринсейвер и, когда пройдет истерический хохот, начинайте считать овечек. (768Кб, Free, Eng/Rus, Win 9x/Me/NT/2000/XP)

Newton - http://www.pixelpets.com/Симпатичный живой котенок, играющий на вашем рабочем столе. В незарегистрированной версии недоступны некоторые возможности. (3.77Мб, Shareware, Eng, Win 9x/NT/2000)


http://graciologiy.narod.ru/ - сайт о ГРАЦИОЛОГИИ.
Прислать ссылку
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах."
Содержание, дизайн, идея - мои.
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное