Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах


Информационный Канал Subscribe.Ru

15 октября 2005г.
Выпуск #12
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Всем привет,

У меня тут такая проблема возникла: после раздела "Статья" есть ссылка "Прислить статью", так вот, получаю письмо с определенной темой - судя по теме в письме должна быть статья (как текстовое вложение), но письмо пустое! И такое не первый раз, т. е. это не может быть случайно. Я предполагаю, что почему-то вложение удаляется, причем никаких сообщений у меня не выскакивает, и Касперский молчит... Может кто-то с подобным сталкивался? (Ящик на Яндексе, почтовик "The Bat!" Prof Edition 3.5.26) Ответить.

P.S. Кто пытался прислать мне статьи, напишите мне.

Ответы
Спрашивает "Владимир" :

При включении компьютера после прохождения основного теста (память и т.д.) выскакивает надпись "Building DMI Pool" и на этом всё прекращается. Советовался с более опытными знакомвми. Высказывались мнения, что не находится оборудование, с которого можно загрузиться (извините, если я не совсем правильно выразился). В BIOS'е вроде бы всё определяется, во всяком случае жесткий диск точно определяется. Но машина не хочет грузиться ни с винта, ни с флопа, ни с CD-ROMa. Существует предположение, что испортилась прошивка BIOS или же неисправна сама микросхема. Что делать дальше? Можно ли самому попытаться устранить неисправность? При включении машины можно войти в режим обновления БИОСа, при этом запрашивается дискета с прошивкой (если я всё правильно понял). Вероятно, если знать параметры материнки и БИОСа, то можно найти прошивку и обновить её.
Материнская плата: Chaintech (точно не могу сказать - не вижу на ней надписей, указывающих на модель, но на радиаторе чипсета надпись Chaintech); Процессор: AMD Duron 850 (socket 462); BIOS: PhoenixBIOS D686. Это то, что написано на наклейке. То, что отображается на экране я не помню (материнка снята с машины). На микросхеме есть ещё наклейка со следующей надписью (видимо версия прошивки): 7AJA2E-F100A FR0749-2 V2.0 04/23/2001 F1A2.

Ikar :

попробуй сначала обнули БИОС - джампером или вытащи на минуту-другую батарейку на мамке


Sergey :

В Вашем письме я вижу некий парадокс! Машина, как Вы пишите, "не грузится ни с винта, ни с флопа, ни с CD-ROMa, но в тоже время есть возможность перешить БИОС". Для перепрошивки БИОСа нужно загрузиться в голый DOS, т.е. с системной дискеты Windows 9-x с добавлениями и удалениями определенных файлов. Как же Вы собираетесь это сделать? Подробная информация по перепрошивке БИОСа изложена в программе Registry Guide, но в Вашем случае лучше обратиться к специалистам. Это сейчас не дорого, тем более если не точно известна модель материнки.



Спрашивает Яковлев Юрий :

Недавно поставил себе Kulix 3 ... Попытался написать простенькую программу, но она не запускается... Вот что пишет: [lamer@localhost xzaker]$ ./Project1 ./Project1: symbol lookup error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings У меня версия ядра 2.6 ... Что можно сделать, чтобы программа заработала, или kulix скомпилировал работующую программу???

Eugene the Monster :

Читай, что пишет: [lamer@localhost xzaker]$ ./Project1 ./Project1: symbol lookup error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings, то бишь initPAnsiStrings неизветсный индетификатор - ищи проблему в коде или в ДНК :)



Спрашивает Dimon :

На компе: XPSP1, 2COM-порта,модем внутрениий и т.д... COM-1 - отключён, COM-2 - включен(нужен для работы), на COM-3 "сидит" модем. Проблема такая: После установки драйвера для USB DATA CABLE(этот кабель система "посадила"на COM4)COM-1,2 не стали работать,т.е в "Диспечере устройств" они "горят" жёлтым цветом.Там же обновление этих дров на COM-порты не помогло,обновление Plug & Play тоже не помогло.Как мне включить хотя бы COM-1 new???

Разуминский Олег :

Удали из системы COM -порты и перезагрузи. ВСЁ!


bekker :

Удали Com4 из диспечера устройств! после установи заново дрова на DATA и укажи ему на какой Com


Александр :

У тебя произошёл сбой реестра ОС. Чтобы устранить проблему. Необходимо переустановить операционную систему. При работе с Дата Кабелем необходима ОС XP SP1 именно SP1. На SP2 - глюки. Проверено временем.



Спрашивает vlad :

Хотел я переставить систему Windows XP своему знакомому. Точнее не переставить, а поставить заново, поскольку она у него упала. Зашел в Partition magic чтобы посмотреть структуру и увидел две области: анлокейтед и анформейтед. Ни удалить последний раздел, ни создать новых разделов не получилось, поскольку в контекстном меню разделов не доступна ни одна команда кроме "info" (кстати, еще забыл упомянуть о том, что при открытии этой самой программы, patrition magic, появляется сообщение что-то вроде того, что жесткий диск доступен только для чтения. Мне посоветовали воспользоваться программой fdisk, с помощью этой программы я удалил все разделы, а затем создал один раздел DOS (включающий весь объем жесткого диска) и программа сказала, что диск нужно отформатировать, я дал команду "форматировать диск" (средствами той же программы fdisk), программа выдала сообщение о том, что быстрое форматирование осуществить невозможно и предложила провести "безусловное форматирование", при этом было сообщение о поврежденном кластере жесткого диска или что-то вроде этого. Программа начала это самое безусловное форматирование, которое растянулось на двое суток (явно, что тут что-то не так, и я этот процесс прекратил). Вот и все, пожалуй. Еще один момент. После того как я в fdbske удалил структуру, я открыл partition magic (привык я работать в этой программе) и обнаружил одну область "анлокейтед", включающую весь объем диска, что меня порадовало. Однако после создания единого раздела в partition magice снова было ДВА раздела (небольшая часть диска осталась неразмеченной, анлокейтед, а другая часть, бОльшая, составила область "анформейтед"). Что называется, с чего начали, к тому и пришли. В чем тут дело, что я сделал не так и какова вероятность, что полетел винчестер?

Sergey :

Жаль Вы не написали какой HDD. Дело в том, что fdisk корректно работает с жесткими дисками до 60 ГБ. На 80 ГБ могут вознткнуть проблеммы. (У меня во всяком случае были)Вероятность того, что полетел винт почти 100%. Сам давно работаю с Partition magic. Программа практически безотказная.


Ikar :

99,9 %


nik :

Выкинь partition magic. Acronis PartitionExpert


Баранов А.Н. :

Сообщи подробнее модель винчестера, его объём и версию XP (в т.ч. наличие сервис-паков). Как именно упала Windows? Тогда, возможно, и будет предметный разговор.



Спрашивает zimorodokbrest :

Разрешите глупый вопрос. Печатаю, к примеру, вордовский документ в файл. На диске создается файл doc1.prn. А что с этим файлом делать дальше? Как я понял из хелпа, печать документа в файл дает возможность затем распечатать документ на любом принтере. А как его распечатать? Попытка его открыть в Ворде ни к чему не привела: файл-то открылся, но содержимое его явно не соответствует тому, что надо было распечатать. Какой же программой его открывать?

Панкратов Александр Сергеевич :

В фаил печатать не надо. Печатайте напрямую из Ворда.


Подорожный Сергей :

Документы с расширением *.prn открываются, за исключением больших, блокнотом. Или блокнотоподобными программами.


Ikar :

В контекстном меню (клик правой кнопкой мыши) Отправить - Принтер (печать)



Спрашивает sean :

При включении компьютера появляется надпись Floppy disc(s) fail. Потом резко заходит в биос и выводит ещё одну надпись: The system intruded, chassis opened or tempered before. Please check the system. А винда загружается только если в Legacy disskete A поменять параметр на любой другой. Я отключял жёсткий, сидюки и флоп но результат тот же. Ставил FDD новый - ноль эмоций.

Александр :

Проверь в БОИСе последовательность загружанемых устройств: FDD, HDD, CD и тд



Вопросы
Спрашивает Юрий :

Как понизить напряжение на процессоре (c 1.70 до 1.60) - греется слишком 75 в простое даже для атлона многовато. Процессор Athlon XP3000+ fsb 400 на Gigabyte GA-7N400. BIOS самый новый f11 в собственных настройках есть только повышение напряжения. Понижение частоты не помогает.

Спрашивает tamerlan :

У меня Windows Millenium и Office XP. Из-за неосторожного движения пропала языковая панель в правом нижнем углу экрана. Само по себе языки переключаются, но EN и RU не видно. Когда пытаюсь установить галочку в панели управления - клавиатура, то на мгновение появляется этот EN или RU. Пытался её восстановить, как указано в справке Office XP, неудачно, что можно сделать? Переустанавливал и Windows Millenium и Office XP, бесполезно.

Спрашивает Sergey :

Мой DVD-RW NEC 3520AW (последняя доступная версия прошивки с сайта производителя 3.05) не желает работать с программой InCD 4.3.141. Т.е. при попытке формата перезаписываемого носителя, выдает сообщение, что данный привод не поддерживает этот формат. Версия Nero 6.6.0.1.

Спрашивает Алексей :

Попался меня в руки комп. При включении монитор не включается и системник издаёт длинный прерывистый писк. Я грешу на модуль памяти (PC133/128МВ). Подскажите как найти неисправность и напишите какие звуки издаёт БИОС при разных неисправностях.

Спрашивает Longolier :

Такая вот проблема: ко мне в дом не проведена телефонная линия, решил купить стационарный терминал CDMA, такая небольшая станция с внешней антенной, питающаяся от эл. сети. Подключил к нему обычный телефон, теперь имеется городской номер. Можно ли через этот терминал подключить интернет ? Пытался подключить обычными средствами винды - не выходит, может какие-то спец настройки нужны? Есть внутренний модем - Generic, нужен ли он вообще? Все данные от провайдера тоже есть. Помогите плиз, можно на email.

Спрашивает Бага :

Имеется компьютер (Р4, WidowsXP), моб. телефон Siemens C62 и DataCable COM. При соединении телефона кабелем с компьютером ничего не происходит, т.е. новое устройство не распознается. Как подключить телефон к компьютеру, какие нужны драйвера и вообще что делать?? Помогите чайнику!!!

Спрашивает КЕВ :

Подскажите,в какой папке WIN XP хранятся пароли и другие данные " Автозаполнения "?

Спрашивает jon :

Может быть кто знает, как в Outlook Express (WinXP SP2) сохранить правила для сообщений, чтобы, например при переустановке винды, все сообщения сортировались по папках, как и раньше? Почтовая база сохраняется на другом диске, и после переустановки папки остаются на своих местах, но все входящие так и валятся во "Входящие" без соблюдения "Правил". Советовали мне "Мастер переноса файлов и параметров", но не хотелось бы переносить и разный мусор, ради удаления которого и производится переустановка (как правило).


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Опрос
Новый опрос:

Сколько времени в день (в среднем) вы проводите за компьютером ?
(Прислал Яковлев Юрий)


Меньше часа
1-4 часа
4-8 часов
8-12 часов
Больше 12 часов

Прислать тему опроса* (Тема может быть aбсолютно любая, не обязательно про компьютеры).
* В формате Вопрос/Варианты ответа.
Статья

Автор: Петров Константин

Изменяем экран приветствия в Windows XP.

Перед тем, как начать что-либо создавать необходимо подобрать инструменты для работы. В нашем случае вам прежде всего понадобится компилятор/декомпилятор ресурсов, называемый ResHack.
Для тех, кто уже успел испугаться названия, скажу, что программа эта крайне проста в использовании и специальных навыков абсолютно не требует. Текущую версию ResHack вы всегда можете скачать тут. После того, как вы ее установили, вам надо выбрать редактор графических изображений. Вы ведь все же создаете графический интерфейс, не так ли? Надеюсь, что-то в этом роде у вас уже есть. В самом крайнем случае вы можете использовать и MS Paint… Но я этого вам не говорил :-). Было бы неплохо, eсли у вас на компьютере нашлось что-то вроде Paint Shop Pro или Adobe Photoshop. Ну и наконец, вам совсем неплохо бы иметь программу XPLogon UI, которая позволяет переключать UI без всяких проблем. Если вы все. Что нужно скачали и установили, то мы можем переходить непосредственно к созданию нового интерфейса.
Прежде всего вам должно бы захотеть создать отдельную папку для хранения всего, что вы сейчас будете создавать. Открываем наш графический редактор. Прямо сейчас начинаем создавать одну картинку - фон (самая простая часть). Убедитесь, что начальный размер создаваемого вами изображения соответствует разрешению на вашем мониторе - другими словами, если у вас установлено разрешение 1280 x 1024, то сделайте картинку размером 1280 x 1024. Теперь просто делайте фон таким, каким вам хотелось бы его видеть. Определите места, где должны располагаться кнопки и иконки входа в систему. Пока рисовать их не надо, это будет сделано позже.
После того, как с изображением фона закончено, сохраните его в родном для вашего редактора формате - для пользователей Photoshop это будет PSD-файл. Теперь вам надо отредактировать/создать ряд других изображений для того, чтобы экран входа в систему функционировал как должно. Но где взять шаблоны для этих изображений? Внутри файла logonui.exe, конечно! Если только мы сможем эти изображения из него вытащить …

Теперь настало время узнать немного про ResHack. Но перво-наперво найдите, где на вашем компьютере находится то, что вы собираетесь менять. Найдите файл logonui.exe (обычно он находится в C:\WINNT\Resources), и скопируйте его в папку, где вы собираетесь держать все, относящее ся к новому проекту. Теперь запускайте ResHack. Находясь в программе открывайте меню File - Open и выбирайте копию файла logonui.exe, которую вы сделали. Открыв его, вы увидите дерево папок ресурсов слева и пустое поле справа.
Дерево содержит папки UIFILE, Bitmap, String Table и Version Info. Держать все это в голове совершенно ни к чему. Прямо сейчас нас интересуют только графические изображения… и найти их мы сможем в папке Bitmap, как уже могли предположить те, кто знает английский.
Раскрывая папку Bitmap, вы обнаружите ряд вложенных в нее папок, пронумерованных от 100 до 127. Каждая такая папка содержит одно изображение, относящееся к графическому интерфейсу экрана входа в систему. Многие из этих папок содержат картиночки, являющиеся самыми незначительными деталям интерфейса, но так как я человек добрый, можно даже сказать, щедрый, то расскажу обо всех, о каких только знаю, прямо сейчас:

100 - фоновая картинка
102 - поле ввода пароля
103 - кнопка со стрелкой
104 - активная кнопка со стрелкой
105 - кнопка помощи
106 - активная кнопка помощи
107 - кнопка питания
108 - стрелка вверх
109 - стрелка прокрутки вниз
110 - стрелка прокрутки вверх
111 - полоса прокрутки
112 - поле выбранного пользователя
113 - квадрат иконки
114 - иконка по-умолчанию
119 - активный квадрат иконки
121 - активная кнопка питания
122 - активная стрелка вверх
123 - ?
124 - вертикальная линия
125 - линия по верху экрана
126 - линия по низу экрана
127 - ?

Вот так… давайте сделаем что-нибудь прямо сейчас. Кликните на папку 112; затем в меню выберите "Action" - "Save [Bitmap : 112]". Появится окно, где вам будет предложено сохранить выбранное изображение в формате BMP. Сохраните его как "112.bmp" в вашей рабочей папке и переключайтесь в Photoshop. Открывайте "112.bmp", рассмотрите его, внесите какие хотите изменения (если с фантазией туговато, измените хотя бы цвет), затем сохраните. Переключитесь обратно в ResHack и пвторите эту процедуру со всеми изображениями, которые вы хотите изменить. Главное не перепутайте номера, что бы потом можно было без проблем поставить переделанные вами картинки на их родные места. Затем вы выбираете в меню "Action" - "Replace Bitmap…" и получаете возможность заменить любое изображение внутри logonui.exe на то, которое вы отредактировали.

А теперь мы перейдем к достаточно сложной части, чем-то похожей на программирование. Но не пугайтесь, это только на первый взгляд все выглядит запутанно и непонятно. Я уверяю вас, что вы справитесь, может даже лучше, чем я сам. Итак, опять смотрим ResHack и открываем папку в logonui.exe названную "UIFILE". В ней находим папку "1000", а в ней ресурс названный "1033". На первый взгляд кажется, что он пустой, но если прокрутить его примерно на 1/2 вниз, то вы увидите начало некоего кода - этот код и управляет экраном входа в систему. Каждый тег "style" описывает объект дизайна, какого цвета тот должен быть и где располагаться. В начале каждого тега присутствует код "resid=", и то, что следует за знаком равенства описывает определяемый объект. Первый объект "frames" - это основной фон. Если вы внимательно будете смотреть на последующий код, то увидите, что в этом теге дальше определяется кнопка (button), изображение которой читается из ресурса 112 (rcbmp(112,…). После фона идут теги "style" toppanelss и bottompanelss, представляющие две границы экрана - верхнюю и нижнюю. Любой тег "style", который содержит строку "rgb(X,X,X)" позволяет вам менять цвет определяемого элемента. Цвет в данном случае пишется в RGB. Главное не забывайте, что пробелы после запятых между значениями должны отсутствовать - "rgb(255,216,0)". Если вы затрудняетесь в определении значений RGB для нужного вам цвета, используйте палитру Photoshop. Ниже по тексту вы найдете описания многих элементов. Описывать все их в данной статье я смысла не вижу. Надеюсь, сами разберетесь, там ничего особо сложного нет.
Мы все время говорили о цвете. Но ведь вы можете менять и шрифты, которыми выводятся надписи, и, что еще важнее, расположение и размеры полей с именем пользователя и ввода пароля. Это в гораздо большей степени позволяет менять интерфейс, но и навыков дизайнера для этого иметь надо больше, так как по числовым значениям координат представить себе четко расположение того или иного элемента на экране не так то просто. В общем я вам сказал о такой возможности, а вы уж сами сам с усами.
Поменяв все, что нужно нажмите на кнопку "Compile Script" вверху правой части окна программы, и все ваши изменения будут сохранены.
Пока мы все еще в программе редактирования ресурсов, давайте посмотрим, что еще можно просто и быстро переделать, не прилагая особых усилий. Взглянув на дерево ресурсов слева в окне ResHack, видим папку String Table. В ней папки 1, 2, 3, 4 и 7 содержат все текстовые сообщения, какие только могут появиться на экране входа в систему WinXP - от приветствий до сообщений об ошибках. Вы легко можете заменить стандартные надписи на что-то свое.
Ну вот, все самое страшное позади. Теперь осталось лишь сохранить ваш модифицированный logonui.exe. После чего откройте XPLogon UI, выберите созданный вами вариант и скажите использовать его.
Команда завершения сеанса текущего пользователя позволит вам немедленно начать любоваться своим творением.

Прислать статью
Полезный совет

Существует возможность замены экрана приветствия без модификации самого файла logonui.exe, в котором содержится внешний вид экрана. Для этого скачайте из интернета или создайте самостоятельно такой экран. Затем в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/WinLogon создайте строковый параметр UIHost, в котором и пропишите полный путь к вашему новому файлу.


Совет для пользователей ноутбуков или жидкокристаллических мониторов. Для дисплеев такого типа Microsoft разработала технологию ClearType, значительно улучшающую восприятие текста. Но эта опция в настройках экрана включается отдельно для каждого пользователя и не работает до тех пор, пока профиль пользователя не загружен (экран приветствия, например). Чтобы включить этот режим и для экрана приветствия, нужно открыть раздел: HKEY_CURRENT_USER\.DEFAULT\Control Panel\Desktop и установить значения 2 для параметров FontSmoothing и FontSmoothingType и значение 1 для параметра FontSmoothingOrientation

Прислать свой совет
Ссылки

http://dreamweaver.net.ru - в помощь всем веб-дизайнерам. Описание, обучение, помощь, форум - максимум информации о Macromedia Dreamweaver. Статьи о HTML, CSS, PHP, MySQL. Предложения по обмену ссылками.

http://darkspace.narod.ru/ Darkspace - материалы для веб-мастера. Статьи по веб-дизайну, раскрутке сайтов. Коллекция обоев для рабочего стола, шрифтов. Загрузка утилит. Тематические ссылки.

http://www.themeworld.com/- хорошие темы для десктопа.

Прислать ссылку
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах."
Содержание, дизайн, идея - мои.
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное