Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск #15
6 ноября 2005г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Всем привет!

Ответы
Спрашивает alge-mist@inbox.ru :

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь восстановить поцарапаный компакт-диск? Лежит у меня синяя CD-RW болванка с маленькой, с волосок толщиной, царапинкой. Там, конечно, ничего важного нет, но все-таки... Слышал, их полировать можно как-то. В инете где-то прочел, что их кто-то там чуть ли не джинсами шлифовал :-) Короче говоря, посоветуйте чего-нибудь пожалуйста.

Leo77 :

Смотри только чтобы никаких растворителей! Просто попробуй зубной пастой, желательно без вкраплений и белой. Также компакт можно помыть в теплой воде. В общем, пробуй замазать царапины зубной пастой и уменьшай скорость привода. В крайнем случае запиши диск в файл образа с игнорированием ошибок, хоть что-то с диска можно будет спасти.


Ikar :

полировать можно войлоком и пастой ГОИ (только самой тонкой) или купить полировальный набор для CD - продается в комп. магазинах


МИХАИЛ :

Народ рассказывает следующее. Берешь пасту гоя, наносишь на фланельку и ЛЕГКИМИ КРУГОВЫМИ движениями, едва касаясь поверхности, полируешь диск до полного исчезновения царапин. По времени – примерно 30-50 минут. Т.к. достаточно толстый прозрачный слой диска– всего-навсего защита, а данные записаны на подложке, то в принципе, метод должен работать, если нет сквозных дырок или очень глубоких царапин. Впрочем, сам не пробовал – лень было возиться да и дешевле новый диск купить. Но если реально нужные данные на диске, стоит попробовать – терять-то уже нечего…


Galanez :

Для восстановления данных с поцарапанных или нечитабельных носителей существует специальная программа DeadDiskDoc, которая считывает не считываемый кусок раз за разом, пока не добьётся результата. Кстати программа является freeware. …а вот насчёт шлифования, я как-то раз отшлифовал болванку на фрезерном станке (вывел подчистую, без единой царапины), она стала немного тоньше, и из-за этого дисковод её не мог раскрутить…



Спрашивает besten :

Не подскажет ли сведущий человек где в ин-те можно найти подробное описание всех функций кнопок клавиатуры.Мне найти такой материал не удалось.А по-сему знания в этом вопросе до обидного примитивны.

Leo77 :

Именно назначение каждой кнопки или сочетания клавиш Windows? Если сочетания, то посмотрите в справке Windows. Статья называется "Общие сведения о сочетаниях клавиш в Windows". Если же ты о назначении кнопок, то спрашивайте, какая конкретно кнопка вызывает вопросы. А то писать о назначении каждой из 102 клавиш как-то... =)



Спрашивает vlad :

Что то странное происходит с компом... Никто из знакомых, которые занимаются железом, ничего толком сказать не может. Суть в том, что он вырубается сам по себе независимо от физических действий с ним (может после получаса работы, может после двух и т.д.). Выглядит это следующим образом: он просто гаснет и перестает шуметь (огонек на системном блоке при этом продолжает гореть), и сделать с ним что то в этой ситуации невозможно. В этой ситуации я выключаю его из сети, жду какое то время (сразу он не включается, а если включается, то отрубается снова через минуту-две-три). Включаю его чере минут 10-20, и сколько он проработает еще - совершенная загадка, может 10 мин, а может 2 часа. Что это такое может быть? Контакты проверял, еще раз повторю, что отрубается совершенно на пустом месте, что называется, ни с того, ни с сего.

Ikar :

попробуй возьми у друга на денек блок питания, поменяй его в компе и погоняй, скорее всего дело в нем - или перегрев или что-то уже подсело (транзистор, дтиод, кондер) в ремонт можно - но лучше будет новый


bekker :

вполне возможно что у тебя просто глюки блока питания.... гдето коготит входное реле... вот оно тебя и прикалует.. просто поменяй себе блок питания желательно на приблизительно 350В и все


Leo77 :

Если после выключения надо ждать, прежде, чем включать, то, имхо, только одно - перегрев. А перегрев чего? Посмотри в БИОСе температуру проца, последи за компом с помощью прог типа SiSoftware Sandra, Aida32. Поработай с открытым корпусом, посмотри, будет ли он так перезагружаться. В общем, ищи, что именно греется.


Eugene the Monster :

Никто тебе не скажет в чем проблема, если не сталкивался именно с этой проблемой. Тут всё просто (поговори с сервисниками) поменяй одну детль (например Блок питания), посмотри как работает, и т.д., пока не найдёшь причину


МИХАИЛ :

Пропылесось компьютер изнутри и проверь работу систем охлаждения – похоже, просто перегревается машина. Очень может быть, что проблема решится установкой дополнительных вентиляторов.


Надя :

Переустановите систему.


Demiurg :

А, так называемый, PC Health в BIOS’е выключен? Могет быть проц перегревается и твое чудо выключается? А еще просмотри совпадает мощность потребляемая с выдаваемой блоком питания?



Спрашивает evk :

Скажите, пожалуйста, как организовать в офисе связь между рабочими станциями, чтобы можно было посылать друг другу сообщения. Имеется локальная сеть на 20 ПК, выход в интернет через прокси. Связь нужна (желательно) через Microsoft Outlook, но без использования выхода в интернет.

vitamin-afa :

Используй Vypress Chat 2.0 - хорошая штука или TChat там можно даже картинки вместе с текстом посылать.


bekker :

не парьте себе голову.. просто перенастройте аську на один порт и все.. только не на 5190... вот тебе и весь сказ


v1talij@mail.ru :

Из самых простых вариантов DMess (аська по LAN), выход в интернет не требуется. Есть более продвинутые варианты с поддержкой голоса. Ну а если через Аутглюк, то вам нужно ставить и конфигурировать свой почтовый сервер (задача не из обычных).


Max :

Связь какая? Текстовые сообщения посылать, типа аськи? Если да, то пошукай в нете проги для общения в локалке. В винде есть встроенная winchat, есть хорошая прога IntranetChat. Если типа письма посылать, через Microsoft Outlook, то сервак настрой как почтовый сервер.


Leo77 :

Сообщения посылаются командой "net send" из строки "Выполнить", или, чтобы сообщения не сохранялись, из командной строки (cmd.exe в системной директории). Набери в комадной строке "net send /?".


Eugene the Monster :

Установи на Proxy почтовый сервер


Demiurg :

А команда Net Send или что-то такое не прокатит? Есть специальные проги для передачи сообщений по сети, как широковещательных (для всех), так и для выбранного юзверя, пример dmess – простая и маленькая (прошу пардону, что без ссылки) Demiurg Neackris Black



Спрашивает tamerlan :

Прошу извинить за повторный вопрос, но: 1) где находятся файлы почты, адресной книги и списка телеконференций Outlook Express 2) где находятся файлы антивируса Panda ничего не поделаешь, всё портится и время от времени приходится форматировать диск C:\

Leo77 :

1) Сервис - Параметры - Обслуживание - кнопка Банк сообщений. 2) Panda - далеко не самый лучший антивирус (рейтинги Virus Bulletin), ставь Eset (NOD32) или же Dr.Web. Хотя многие рекомендуют бесплатный !avast, его я не пробовал.



Спрашивает Igor Deschenko :

У меня XP Pro, третий пень, мама BX-6163mj(?), 128 Mb RAM, Звук CMI-8738, подключен к обычным колонкам F&D. После переустановки системы стали слышаться тихие щелчки во время прослушивания музыки (mp3) в WinAmp (5.093) при запуске нек.-рых программ и даже переключении между свернутым окнами, иногда при раскрытии папок в Total Commander (6.53), а также после загрузки Windows, сразу после исчезновения бегущей полоски и лого. Щелки ближе к нижнему чачтотному диапазону, почти не мешают, но все-таки... Раньше их не было.

Leo77 :

Подозреваю, что либо стоят кривые драйвера на звуковую карту, либо они просто криво встали. У меня была раньше такая же проблема, появилась после переустановки Windows поверх. Решилась эта проблема форматированием жесткого диска (форматировал по другой причине), хотя уверен, что можно было бы поковыряться, переустановить дрова на звуковуху и всё было бы ОК.


Eugene the Monster :

Вы не уточнили XP 3 день или комп с ХР 3 день Была такая проблема - при перемещении окна с белым цветом, сворачиванием и разворачиванием окно, в игрушках большое количество белого цвета - в правом канале колонок слышалось гудение, как потом выясеилось был брак в М/Б, поменяли по гарантии. Может у тебя подобное?



Спрашивает Igor Evlanov :

У моих знакомых, в результате большого повышения напряжения в сети (в это время комп не работал, просто был шнур не вынут из розетки), выгорел блок питания. Когда они его сделали Windows XP не стал грузиться. Когда я стал им ставить XP, он выдал сообщение: не удается загрузить setupdd. Номер ошибки 4. Кто подскажет, что бы это значило? За что отвечает этот модуль?

Max :

Может не только блок выгорел? Неплохо было бы проверить остальное оборудование на работоспособность...



Спрашивает Олег :

У меня такой вопрос возник: после восстановления системы(Win XP) вновь появился удаленный Doctor Web, и теперь не могу его удалить никаким способом. (Удаление программ: "произошла ошибка, приложение будет закрыто".)Что за фокус, подскажите...

Max :

Убери его из автозагрузки, перегрузись, поставь и удали опять.


bekker :

посмотри его в астозагрузке.. или рядом в системном лотке... некоторые гадские файлы там и оседают


Leo77 :

При восстановлении системы восстановилась запись, указывающая на наличие Dr.Web'а в списке "Установка и удаление программ". Самого же Dr.Web'а физически на диске нет. Чтобы удалить эту запись, установите Dr.Web, а потом удалите его заново. А ещё лучше его не удалять, а оставить, т.к. очень неплохой антивирус, да и потребляет мало ресурсов.


Eugene the Monster :

Установи и заново удали DrWeb



Спрашивает STEF-XxX :

К примеру сканируем диапазон подключаем локальный диску, кидаем прогу теперь как ёе за пустить от имени пользователя на чём локальном диске я нахожусь?

Max :

Спец. проги для удаленного администрирования (RAdmin), или есть в ХР встроенное средство "Подключение к удаленному рабочему столу": Пуск-Программы-Стандартные-Связь.


d4rkr00t :

Все просто если у того кому ты её закинул нет Firewall'a. Есть эксплоит на уязвимость "DCOM RPC" называется "DCOM RPC Exploit". Качаешь его запускаешь потом вводиш IP жертвы Нажимаешь "Exploit". Надеюсь ты умеешь пользоваться командной строкой, переходишь в каталог где лежит файл и командуешь "start имя_файла".



Вопросы
Спрашивает Геннадий :

У меня вопрос,если возможно,пожалуйста посоветуйте,что делать.Ноутбук iRU4315 не загружается в безопасном режиме.На F8 выдает лишь звуковой сигнал и предлагает F1 или F2. Заранее благодарен.

Спрашивает groth@udm.ru:

У меня в автозагрузке в поле "элемент автозакрузка" присутствует объект без названия, в поле "команда" также пусто, а в "расположении" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Причем такая фигня на обоих компах. Не подскажите, что это - глюк, вирус, или так должно быть. И еще в автозагрузке 2 файла ctfmon и в реестре 2 параметра: CTFMON и ctfmon.exe - раньше такого не было.

Спрашивает Yuri :

Как добавить в поле типичных задач папки новую функцию, например "воспроизвести с помощью..."

Спрашивает Серж :

Есть 3 рабочие станции. Нужно сделать чтобы 1 и 2 имели общие папки, а 3 не могла их видеть..........и соответственно 1 и 3 имели общие, в то время как второй не должен видеть. Но в тоже время админ должен все видеть и устанавливать права доступа. В XP есть установка разрешений на сетевые ресуры. Вроде все правильно делаю....но не работает как надо!!! У меня файловая система FAT32. Может быть в моем случае должна быть NTFS??? (И что нужно SP1 и SP2? или без разницы? ) Заранее огромнейшее СПАСИБО! :-))

Спрашивает S.Semenov :

У меня на компьютере (селерон 667) стоит 2 винта: сигейт40гиг DTLA 15гиг. На одном винте XP prof на другой поставил XP RU +SP2. При установке сделал форматирование загр. Сектора, который был у меня 10гигов. Но Винда почему-то сделала на 8 мегабайт меньше, а эти 8 остались как неразмеченные( может я неправильно называю). Все установилось и работает. ПРОБЛЕМА: я уже давно использую утилиту JHOST для создания образа диска.. НО В ЭТОТ РАЗ при копировании раздела с программами пропал загрузочный сектор. При установке образа система не грузится. Ее можно загрузить только с другого винта. Получается, что при клонировании утилита не скопировала бут сектор. Но такого раньше не было. Настройки в утилите не менялись. Пробовал поставить поверху обновление( без форматирования), но оно просто стирает старое и пишет заново. Так и работаю: система на одном винте, а бут сектор с другого. Подскажите, пожалуйста в чем проблема?

Спрашивает Дудин Александр :

У меня XP SP1. Для открытия доступ в сети к папке можно испгдьзовать мастер настройки сети, либо пройти по ссылке "Если вы понимаете потенциальную опасность, но все равно хотите вклюсить общий доступ без помощи мастера щелкните здесь". Действительно ли есть какая-то разница, если да, то как после использовавания второго варианта вернуться к начальному состоянию ( почему-то после загрузки мастера настр. сети все параметры остаютмя прежними - доступ к папкам и принтерам открыт).


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Опрос
Результаты прошлого опроса:

Может ли женщина быть хорошим программистом или это чисто мужская профессия?
(Идея Windows X.P.)


Вариант Голосов%График
Может, главное чтобы голова на плечах была.1470%
Нет, но бывают и исключения.315%
Нет! Женщина-программист - это как морская свинка: и не свинка, и не морская.210%
Не знаю.15%
Всего 20100%

Yakov Katz :"Нет причины сомневаться - женщина может быть прекрасной программисткой !!!И примеров этого здесь,в Израиле много! Главное,чтобы мужчины не душили творческие порывы прекрасной половины человечества!!! :-)"

"Sergey N.Glusheyko .:Grey:." :"В принципе может, но это будет либо не совсем женщина, либо не совсем программист. Вы себе можете представить Памэллу Андерсон пишущую на Си под МайЭсКюЭль? Я тоже нет. Ну вот! А те, кто пишет, больше похожи, как минимум, на мужиков. Хотя по-моему это инопланетяне."

Leo77 :"Точно может, сам знаком с девушкой-сисадмином, причем разбирается получше меня, но сейчас это большая редкость. Всё-таки парней в этом направлении деятельности значительно больше."

Сергей :"Конечно может! И даже знаю таковых!"

vitamin-afa :"Есть у меня знакомая такая..."


Прислать тему опроса* (Тема может быть aбсолютно любая, не обязательно про компьютеры).

* В формате Вопрос/Варианты ответа.
Статья

Автор: Igor Vakulenko
Источник: IZone

И все-таки она ускоряется! Оптимизация Windows XP-1

Операционная система успешно прошла первые испытания на компьютере, все ее возможности испробованы, начальная эйфория от сногсшибательной красоты интерфейса постепенно улетучилась, и все чаще начинает проявляться необъяснимое внутреннее неудовлетворение работой системы.

Краски интерфейса уже не кажутся такими яркими, а его чрезмерная дружественность начинает даже немного раздражать. Со временем эти чувства все усиливаются, и в один замечательный день, исследовав непомерное количество напрасно расходуемых ресурсов, вы приходите к выводу, что пора всему этому положить конец. Тут-то и наступает новый этап в освоении операционной системы. И я не ошибся, когда назвал этот день замечательным. С этого дня перед вами постепенно начнет раскрываться огромный внутренний мир Windows, полный неожиданных интересных решений, открытий и находок. Да, несомненно, Windows, как и любое другое творение рук человеческих, нуждается в настройке под конкретное оборудование и конкретные задачи. Просто невозможно создать продукт, который бы идеально соответствовал всем требованиям каждого конечного потребителя. В большинстве случаев он требует тщательной настройки. Ведь дружественный интерфейс, простота управления, критерии выбора программных продуктов - все это понятия относительные. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. В результате проделанной работы не только повышается быстродействие и надежность системы, но и сам пользователь получает огромное морально-эстетическое удовлетворение. Операционная система действительно превращается в настоящего друга и помощника.

Восстановление системы.

Прежде чем начать обзор возможностей тонкой настройки Windows XP, я хотел бы остановиться на некоторых общих вопросах. Для начала нужно принять тот факт, что повышение быстродействия системы в большинстве случаев может быть достигнуто только путем отказа от некоторых функций, обеспечивающих дополнительное удобство в работе или автоматизацию процессов. При этом нужно учесть, что действия в каждом случае строго индивидуальны и стандартных схем оптимизации не существует. Единственным и самым надежным руководством должны быть прежде всего здравый смысл и логика. Более того, я не хотел бы, чтобы выход этой статьи стал для вас началом длительных похождений по различным сервисным центрам и службам технической поддержки. Поэтому начнем мы не с открытия редактора реестра, а с краткого обзора методов восстановления системы. Самым простым из них является использование программы «Восстановление системы», которую можно запустить из группы служебных программ меню «Пуск». Создав с ее помощью контрольную точку восстановления, вы всегда сможете вернуться к исходному состоянию системы. Конечно, при условии работоспособности Windows. При полном крахе системы данная программа не поможет. Другой, не менее простой способ сохранения реестра и файлов конфигурации - обычное копирование содержимого папки C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG. Такой метод позволит в считанные секунды оживить систему из DOS. Единственным препятствием является то, что для отображения разделов NTFS потребуется специальный драйвер, скачать который можно по адресу http://www.sysinternals.com/ntw2k/utilities.shtml. Если же вы установили операционную систему на раздел с FAT или FAT 32, никаких дополнительных драйверов не понадобится. Наиболее радикальный метод заключается в использовании так называемого диска аварийного восстановления системы. Этот диск можно легко создать при помощи «Программы архивации», запустив «Мастер аварийного восстановления системы». Так как вместе с дискетой создается полный архив всего системного раздела, то предварительно нужно позаботиться о наличии необходимого свободного пространства на жестком диске или другом носителе. Для восстановления системы достаточно загрузиться с компакт-диска с дистрибутивом и нажать «F2» после того, как на экране появится соответствующее сообщение. Кроме всего перечисленного, существует множество утилит сторонних производителей, а «продвинутые» пользователи и профи, конечно же, будут использовать Recovery Console. Теперь давайте воспользуемся одним (а лучше несколькими) из перечисленных методов на тот случай, если что-то пойдет не так. Создадим резервную копию важнейших файлов, спрячем диск аварийного восстановления в надежное место подальше от магнитных полей и, наконец, займемся оптимизацией системы.

Оптимизация занимаемого пространства.

По умолчанию нет возможности выборочно установить компоненты Windows, но после инсталляции положение можно исправить, удалив все лишнее через пункт или меню «Установка и удаление программ/Установка компонентов Windows». Правда, таких компонентов не так уж много, но если отредактировать файл SYSOC.INF, находящийся в папке WINDOWS\INF, удалив в нем все ключевые слова HIDE, в списке появится несколько дополнительных пунктов, что достаточно важно для экономии места на диске. Если вы уже установили все оборудование, и оно работает без проблем, можно удалить папку WINDOWS\DRIVER САСНЕ\i38б. Ее размер - около 73 Мбайт. Даже если вам понадобится установить новое оборудование, ничего страшного не произойдет. Просто система потребует дистрибутив. Освободить ещё 360 мб дискового пространства можно, очистив папку %SystemRoot%\system32\dllcache\, но тут есть одна хитрость. Для того, чтобы система не заполнила её при очередной проверке системных файлов, нужно установить значение 0 для ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon\ SFCQuota, тем самым, определив максимальный размер кэша системных файлов в 0 мб. В этом же разделе реестра можно полностью отключить System Files Protection, изменив значение ключа SfcDisable на dword:ffffff9d. Сразу хочу предупредить, что такие меры могут повлечь за собой помимо повышения производительности и ряд неприятностей, связанных с тем, что некоторые программы, которые Вы будете устанавливать, запросто смогут заменить системные библиотеки Windows своими библиотеками. Чем это может закончиться, думаю, понятно без объяснений. Тут уж, как говорится, решать Вам. Если Вы пользуетесь определённым набором программ, а установка нового софта для Вас - событие чрезвычайное, то отключить SFC, возможно, имеет смысл. Но если Вы в душе экспериментатор и не можете пропустить ни одной новой программы, SFC лучше оставить включённой. То же самое можно сказать и о программе «System Restore», которую можно отключить в настройках системы на одноимённой закладке или, здесь же, щелкнув на кнопке «Settings…», изменить размер, отводимый под архивы на каждом из дисков.

Настройка свойств системы.

Откройте «Панель управления»\ «Система» и перейдите на закладку «Восстановление системы». Здесь сосредоточены все опции настройки программы «Восстановление системы». Вы можете полностью отключить программу или настроить ее параметры по своему усмотрению. Постоянный мониторинг, конечно же, замедляет работу, да и места на дисках под архивы отводится немало, что, в конечном счете, достаточно неэкономно. Но иногда «Восстановление системы» очень выручает. По крайней мере, на время наших экспериментов программу лучше оставить включенной. Как компромисс, можно рекомендовать следующее. Выделите один из дисков и щелкните по кнопке «Параметры…». В открывшемся окне можно настроить как объем пространства, резервируемый системой под архив, так и полностью отключить мониторинг данного диска. Таким образом, можно настроить параметры мониторинга для каждого диска в отдельности. К примеру, если для постоянной работы вы используете раздел С: а остальные разделы предназначены для хранения копий инсталляционных пакетов и архивов документов, драйверов и т. д., целесообразно отключить мониторинг всех дисков, кроме диска С. Это позволит не только сэкономить ресурсы, но и предотвратит ситуации, когда, например, папка с дистрибутивом какой-нибудь редкой программы, загруженная накануне с Интернета, вдруг после восстановления системы окажется пустой, а вернуться назад к прежнему состоянию не представляется возможным.

Следующая закладка «Автоматическое обновление», предназначена для настройки обновления Windows зерез Интернет. Здесь можно выбрать варианты уведомления пользователя об имеющихся обновлениях (до загрузки или уже после того, как обновление загружено) или вообще отказаться от автоматического обновления. Конечно же, учитывая пропускную способность наших каналов связи, лучшим вариантом, очевидно, будет последний.

Закладка «Удаленное использование» объединяет настройки для «Удаленного помощника» и дистанционного управления рабочим столом. Если вы не используете эти функции и пока вам ещё не оказали «помощь» какие-нибудь удаленные доброжелатели, лучше отключить все от греха подальше.

Закладка «Имя компьютера» предназначена для присоединения компьютера к домену или рабочей группе.

«Оборудование» содержит три группы настроек. Одна из них, «Профили оборудования», предоставляет возможность создание нескольких профилей с разной конфигурацией. Если в системе зарегистрировано более одного профиля, появляется возможность их выбора при загрузке. Здесь же можно настроить параметры загрузки профиля, а также производить операции копирования, переименования, удаления с уже созданными профилями.

Кроме этой группы настроек имеется мастер установки оборудования и «Диспетчер устройств», в свою очередь состоящий из двух частей: «Подписывание драйверов» с настройками реакции системы на неподписанный драйвер и собственно сам «Диспетчер устройств», о котором стоит рассказать более подробно. Здесь мы произведем некоторые настройки и рассмотрим дополнительные возможности. Для начала необходимо проверить оба канала IDE на предмет включения UDMA. Для этого выделяем нужный канал, из контекстного меню выбираем «Свойства» и переходим на закладку «Дополнительные параметры». Если для жесткого диска проблемы c UDMA в Windows XP похоже исчезли, то привод CD-ROM в некоторых случаях по умолчанию использует режим передачи PIO даже если ваш привод на самом деле способен использовать более современный режим передачи данных. Для исправления этого недоразумения нужно выбрать из выпадающего списка режимов передачи «DMA, если доступно». Кроме того, если вы используете на каждом канале по одному устройству, то обнаружение второго желательно отключить, выбрав из списка типов устройств «Отсутствует». Этим вы избавите систему от постоянных попыток обнаружения несуществующего устройства при загрузке.

Некоторые изменения произошли в настройках мыши. Теперь можно установить частоту опроса, размер входного буфера и разрешить обнаружение колесика.

Еще одна немаловажная особенность диспетчера заключается в том, что часть устройств по умолчанию скрыта. Для отображения всего списка нужно выбрать соответствующую команду в меню «Вид». Не стоит забывать и об имеющейся возможности обновлять конфигурацию оборудования прямо из окна «Диспетчера устройств». Для этого нужно кликнуть мышкой по свободному месту в окне «Диспетчера». В результате в меню «Действие» появится ещё два пункта - «Обновить конфигурацию оборудования» и «Печать», а на панели инструментов появятся одноименные кнопки. Все это может иметь практическое значение, например, для обнаружения без перезагрузки периферийных устройств PnP (модем, принтер и т. д.), которые в момент включения компьютера находились в выключенном состоянии и не были распознаны системой.

Переходим на следующую закладку «Дополнительно». Так же, как и предыдущая, эта закладка содержит три группы настроек, а каждая группа имеет свою кнопку «Параметры». Щелчок по этой кнопке открывает окно с настройками. Опции, относящиеся к группе «Быстродействие» пользователя мы обсудим на странице, посвященной оптимизации системы. Хочу только еще раз напомнить об имеющейся здесь закладке «Дополнительно». В этом месте сосредоточено все, что связанно с использованием памяти (как физической, так и виртуальной) и процессорного времени. Можно выбрать, чему отдать приоритет использования этих ресурсов, - программам или фоновым процессам. К примеру, если вы выбрали «Оптимизировать работу системного кэша», то система будет автоматически выделять около 8МБ памяти для кеширования ядра ОС, что повышает реакцию системы на действия пользователя, но, конечно же, в ущерб программам. В реестре за этот параметр отвечает ключ LargeSystemCache (включено- dword 1, выключено- 0) раздела HKLM/ System/ CurrentControlSet/ Control/ Session Manager/ Memory Management. В этом же окне, можно изменить размещение и размер файла подкачки, щелкнув по кнопке «Изменить».

Группа «Профили пользователей» предназначена для операций с профилями пользователей и позволяет как удалять и копировать профили, так и изменять их тип.

Группа «Загрузка и восстановление» предназначена для определения порядка загрузки операционных систем, установленных на компьютере, а также действий системы в случае отказа. Здесь можно отключить «Выполнять автоматическую перезагрузку», «Отправить административное сообщение», если его некому отправлять, а вот «Записать событие в системный журнал» лучше оставить включенным. Это даст возможность в будущем проанализировать причину возникновения ошибки и принять меры к ее устранению.

Кроме перечисленных групп, на вкладке «Быстродействие» имеются еще две кнопки.«Отчет об ошибках» предназначен для отправки в Microsoft сведений об ошибках операционной системы и приложений. Не думаю, что вам понравится это делать, поэтому отключаем эту опцию.

«Переменные среды» позволяет указать путь к системным и пользовательским временным папкам. Эта возможность может сильно понадобиться, если вдруг не захочет инсталлироваться какая-нибудь программа. Дело в том, что некоторые программы не могут найти свои файлы, распакованные во временные папки локального пользователя и процесс инсталляции внезапно прекращается. Если вы столкнетесь с подобным явлением, просто занесите в оба поля что-нибудь покороче. Лучше всего C:\TEMP или C:\WINDOWS\TEMP, как было в Windows 9x.


Прислать статью
Полезный совет

Если вы нажмете на кнопку "О программе" в Проводнике или в других программах, поставляемых с Windows, то увидите, кто обладает правом использования этой копии. Также эти данные можно увидеть в апплете "Система" Панели управления. Возможно, вам компьютер достался от вашего босса Пупкина, и вы страстно хотели бы изменить регистрационные данные. Для этого нужно изменить строковые параметры RegisteredOwner (Ваше имя) и RegisteredOrganization (название организации) в разделах:
Для Windows 95/98/Me: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Для Windows NT/2000/XP: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion


Прислать свой совет
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах."
Содержание, дизайн, идея - мои.
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное