Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах #17


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск #17
20 ноября 2005г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Привет всем!

Ответы
Спрашивает Sergey :

Подскажите пожалуйста, чем порезать без конвертации файлы *.mid?

slavhacker :

PSMPlay - 150 КБ. Брать, если не ошибаюсь, можно здесь.


Leo77 :

Попробуйте PSMPlay, весит 325 кб



Спрашивает alex_postbox :

У меня такая проблема: При печати e-mail сообщений, написанных в кодеровке Кириллица КОИ-8, на бумаге вместо букв выходят какие-то крякозябры, непонятные символы, в то время, когда в меню "Вид" Outlook Expres стоит кодировка КОИ-8 и на экране все отображается правильно. Возможно, в настройках принтера (у меня HP LaserJet) стоит Кириллица Windows, но где и как ее изменить я не знаю.

Leo77 :

Скопируйте текст сообщения в MS Word (Блокнот, WordPad и т.д. - любой текстовый редактор) и распечатайте оттуда.


Osiris :

Попробуй войти в редактор реестра в HKEY_CURRENT_USER => SOFTWARE => Microsoft => Office => 8.0 => Word. Здесь нужно создать раздел с таким же названием принтера, как и в Пуск => Настройка => принтеры. В этом разделе создать новый строковый параметр под названием “Flags” и присвоить ему значение 8192. Комп можно не перезагружать



Спрашивает Валерий Витальевич Фирсуков :

При получении почты (Outlook Express 0.6) систематически останавливается на приёме какого-то очередного сообщения. Почту так и не могу получить. Но иногда и получаю почту, только в течение часа (10 небольших сообщений). Проблема хроническая - при Виндуусах 98 и ХР. Как?

Leo77 :

А какой почтовый сервер? Это скорее всего у них с сервером проблемы. Хотя может быть и такое, что просто связи нет, не качает...
Попробуйте закачать почту с какого-нибудь mail.ru, mail.yandex.ru, pochta.ru. Если такая же проблема, то дело в качестве связи.


Марина :

Прежде всего проверьте Вашу машину на наличие вируса. Можно Вебером. Неплохая программа, пользуюсь ей уже не первый год. Лучше всего заново переустновить и операционку и офисы. А затем хорошо настроить авторизацию на браузере, где у вас почтовый ящик. Обычно даются пошаговые инструкции для настроек Outlook и BAT. Возможно, не помешает и винчестер форматировать, конечно, предварительно сохранив уникальные данные на другом носителе. Если почта блокируется, это часто говорит о наличии вируса.


Eugene the Monster :

1) Сменить Outlook Express 0.6 на Outlook Express 6.0 2) Сменить Outlook Express 0.6 на The Bat 3) Может проблема с сервером - попробуй почту на Mail.ru или Yandex.ru



Спрашивает Osiris :

У меня 2 вопроса: 1) Где в И-нете можно раздобыть коды к игре "Thief 3: Deadly Shadow"? А то везде есть только один код - про удаление заставки в начале игры... А если кто-нить знает, то, пожалуйста, сообщите: есть ли ко для быстрого перехода на следующий уровень? 2) Где можно скачать описание прохождения к игре "Aura Fate of the Ages"?

Алиса :

Поступило 5 ответов. Я просто перечислю ссылки:
http://www.chemax.ru/ - коды и прохождения и все что нужно геймеру [3 раза] ( чит-база от CheMax - 1,65 Mb)
http://stopgame.ru/games - то же самое [1 раз]
http://ch.h10.ru/?id=883 - прохождение Aura Fate of the Ages [1 раз]
www.yandex.ru или www.rambler.ru - есть все ;-) [2 раза]



Вопросы
Спрашивает Jura :

У меня наладонный комп. Pocket LOOX Fujitsu Siemens. К/Ф с расширением *.avi не закачиваются , хотя и установил для этого спецпрограмму. Может кто-то посоветует, что делать?

Спрашивает slivon :

Если монитор может работать с частотой 100 Гц, не влияет ли такая работа на его срок эксплуатации по сравнению с рекомендуемыми 85 Гц? И отражается ли это на быстродействии системного блока?

Спрашивает КИРИЛЛ :

Переписал на HDD с DVD-диска файл *.VOB с фильмами, но записано так, что с одном *.VOB-файле находится одновременно конец одного фильма и начало другого! Поэтому в формат AVI при помощи AutoGK перегнать отдельный фильм, без "прихвата" другого, не удается! Подскажите, как разрезать *.VOB файл на части!?

Спрашивает Вячеслав :

Подскажите пожалуйста, какую модель монитора лучше приобрести, выбирая из 17" ЭЛТ.

Спрашивает Irena :

Подскажите пож-а ....1).Никак не могу инсталировать ни одной программы не с дисков, не скаченных с Интернета, постоянно выдаётся сообщение , что обнаружена ошибка..., так же нет возможности пользоваться и некоторыми системными приложениями , и ранееустановленными программами.... пользуюсь"мастер переноса файлов" мне выдаёт migwiz.exe- обнаружена ошибка...., так же не запускается MSConfig.exe - обнаружена ошибка ...(( и тд. На вирусы проверенно -всё чисто. Раньше такого не было... 2) Как правельно без больших, моральных потрясений переустановить Win. У меня ноутбук с ОЕМ дистрибьютивом на WinXP SP1, после многочисленных обновлений на компе уже стоит SP2, от вышеупомянутого диска пользы 0,не обновить не переуснановить он не в состоянии, глаголит, что у меня уже установлена более поздняя версия и тд. и тп. Наведите на умную мысль, как можно решить данную проблему и с чего начать.? И желательно ли форматировать диск.?


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Опрос
Результаты прошлого опроса:

Какой антивирус по вашему мнению самый лучший?
(Прислал doberman)


Вариант Голосов%График
Антивирус Касперского624%
NOD 32624%
Dr. Web728%
Panda28%
!avast14%
Другое312%
Всего 25100%

Алиса: Среди других были названы Norton Antivirus и бесплатный чешский AVG.
Прислать тему опроса* (Тема может быть aбсолютно любая, не обязательно про компьютеры).
* В формате Вопрос/Варианты ответа.
Статья

Автор: Земсков Юрий
Источник: IZone

Восстановление данных с испорченных компакт-дисков

Предисловие

У многих наверняка возникала необходимость в восстановлении данных с частично нечитаемого (сбойного) CD или DVD диска. Решение этой проблемы и является темой данной статьи. В начале рассмотрим различные степени испорченности поверхности компакт-дисков, общие рекомендации по решению проблемы, а потом, собственно, перейдем к описанию программ, которые помогут восстановить данные с «умирающего» носителя.

В последнее время эта проблема приобрела особую актуальность: цены на CD-RW приводы упали до неприлично малых отметок, тоже самое происходит и с «болванками» (матрицами для записи). А как и у любого «ширпотреба», вместе с ценой часто падает и качество. В мире рыночной экономики чудес не бывает. Все больше и больше «умельцев» пишут восьмирублевые CD-R болванки от «могучей» Noname и Ко на 32 скоростях. Что это? Экономия времени или может быть подростковый максимализм? Однако торопиться как раз и не стоит. Возможно, такой диск и удастся записать, но вот, что с ним будет через 5–6 месяцев, одному богу известно.

В качестве предисловия самые общие рекомендации по чтению сбойных компактов. Если ничего не выходит, попробуйте программно понизить скорость считывания данных (например, с помощью Nero Drive Speed и других подобных утилит) или использовать другой привод — со считыванием данных проблем может и не быть у новых приводов в отличие от «затертых» CD-ROM'ов пятилетней давности или у дорогих аппаратов с хорошей коррекцией ошибок.

Определение качества компакт-диска

Как и йогурты в рекламе, в жизни не все диски одинаково читаемы. Для определения качества носителя я пользуюсь программой Nero CD Speed (вообще-то, она предназначена для определения технических характеристик CD-приводов, но у программы есть и одна важная в рамках этой статьи функция). Скорее всего, Nero CD Speed есть и на вашем компьютере — программа идет в комплекте с Nero Burning ROM (пожалуй, самой популярной программой для записи дисков) и Nero Express (упрощенной версией Nero Burning ROM, которая довольно часто идет в комплекте с пишущими приводами). Если что, Nero CD Speed можно загрузить с www.cdspeed2000.com.

Итак, для начала необходимо разобраться с качеством копируемого диска. Вставляем компакт-диск, запускаем CD Speed, в меню выбираем Extra -> Scandisc, внизу отмечаем опцию «Surface Scan» (проверка поверхности диска) и запускаем тест. В результате получаем карту поверхности диска:

зеленым цветом на ней отмечены нормальные сектора, которые читаются без проблем,
желтым — поврежденные (damaged) сектора, их скорее всего удастся считать,
красным отмечены полностью нечитаемые сектора.
Карта поверхности диска зависит от конкретного привода — более дорогие и новые модели с лучшим алгоритмом коррекции ошибок и более качественной оптикой, естественно, дадут лучшие результаты.

Для полностью «зеленых» дисков проблем быть не должно. Можно спокойно пользоваться стандартными средствами Windows для работы с файламы или своим любимым файл-менеджером. Собственно, такие диски никакого отношения к теме статьи не имеют. Они полностью исправны — с чем я вас и поздравляю :)

А вот дисками, где есть желтые или красные сектора, мы займемся вплотную. С «желтыми» дисками, где есть поврежденные сектора, особых проблем не будет — данные с них восстанавливаются относительно легко и безболезненно.

Нечитаемые (красные) области диска — это уже проблема. Рассматриваемые ниже программы восстановления данных просто будут заменять несчитанные биты из этих областей нулями. Если для диска с divx-фильмом это не так важно (не думаю, что потеря 5 секунд очередного голливудского блокбастера — большая проблема), то для дистрибутива программы или какого-либо архива такая замена имеет значение. Так что, решайте сами, возможно, проще достать где-то похожий диск, если он не существует в одном лишь экземпляре. Также стоит помнить, что восстановление даже некритичных данных (те же фильмы) с сильно испорченного диска, где много нечитаемых секторов, похоже на борьбу с ветряными мельницами как по количеству затраченного на это времени, так и по конечному результату.

Программы для восстановления данных со сбойных дисков

На этом рассмотрение степени испорченности дисков закончено. Теперь посмотрим, что с ними можно сделать. Рассматриваемых программ всего две, однако, они полностью решают поставленные задачи. Обе утилиты бесплатны и имеют русский интерфейс.

Super Copy

Как пишет сам автор: «Данная программа предназначена для копирования файлов большого размера с неисправных носителей. Программа заменяет несчитанные байты копируемого файла на нули. Например, программа может пригодиться для копирования фильмов с повреждённых компакт-дисков. При просмотре фильма практически не будет заметно повреждений в изображении.»

С определением можно согласиться, только вот вместо «неисправных носителей» следует читать «поврежденных носителей». Super Copy хорошо работает с дисками, где есть поврежденные (желтые) сектора. А вот компакты с красными нечитаемыми областями программе не под силу, копирование останавливается с выводом ошибки. Каких-либо специальных исследований по этому поводу не проводил, возможно, это особенности моего привода LG 8520B, хотя не думаю…

В целом программа производит благоприятное впечатление — предельно простой и понятный русскоязычный интерфейс — несколько формочек, несколько пунктов меню и немногочисленные настройки — в этих двух соснах не заблудишься. Super Copy работает в любыми файлами (hdd, cd, dvd, floppy…), не обязательно находящимися на компакт-диске. Divx-фильм размером около 700 mb с поврежденного компакт-диска Super Сopy «передирает» примерно минут за 9. Программа распространяется бесплатно - http://surgeonclub.narod.ru/product/scopy.zip (220 kb, windows, freeware).

CDCheck

CDCheck — мощная и интересная программа. Она предназначена не только для восстановления данных со сбойных компакт дисков (равно как и с любых других носителей), но и для проверки степени повреждения носителя и возможности копирования с него определенной папки или файла. Программа обладает понятным интерфейсом: кнопочки говорят сами за себя, в настройках можно включить русский интерфейс, возможности настройки вас тоже не разочаруют.

В отличие от Super Copy, CDCheck копирует и диски с нечитаемыми (красными) секторами, хотя и очень медленно — на копирование стандартного компакт-диска в 700 mb уйдет несколько (в зависимости от специфики алгоритма коррекции ошибок вашего привода) часов. Биты, которые после нескольких попыток, количество которых настраивается, не удалось считать, заменяются нулями.

Очень хорошая программа с прекрасными возможностями и функциональным интерфейсом. Копирует файлы и папки с любых носителей. В ходе восстановления данных пользователь получает подробную статистику о скорости работы, прошедшем времени и ожидаемом до истечения результата, скорости чтения и количестве уже считанной информации, а также подробные сведения о поврежденных и нечитаемых секторах.

Все бы хорошо, однако CDCheck подойдет только для «крепких духом» пользователей — даже на неповрежденных областях диска программа не спешит разгоняться выше 150 кб/сек (1x), на поврежденных секторах скорость еще ниже. Так что, собираясь восстанавливать какой-нибудь семьсотмегабайтный фильм с помощью CDCheck, подумайте, возможно, проще попросить у знакомых диск. У меня процедура копирования фильма заняла 2:50 (и не подумайте, что это время в формате минуты:секунды!).

Все же CDCheck прекрасно подойдет для файлов меньшего размера и в тех случаях, когда во что бы то ни стало необходимо восстановить информацию с испорченного носителя. CDCheck бесплатна для некоммерческого использования. Подробнее о программе написано на официальном сайте. Скачать можно по этой ссылке (830 кб, windows, free for personal use).

Подведем итоги

Лично мне для восстановления данных с испорченных компактов полностью хватает описанных выше программ. В основном приходится «возиться» с divx-фильмами. Исходя из практического опыта, подведу итоги:

Сначала делаем проверку поверхности подозрительного компакт-диска с помощью Nero CD Speed. Если диск полностью «зеленый», то в ход идут стандартный проводник или TotalCommander, который эти 700 mb фильма скопирует минуты за две.

Если на диске есть поврежденные «желтые» сектора, в бой идет Super Copy, теперь 7–10 минут компьютер можно не беспокоить, можно сходить покурить или попить чаю…

Если хотя бы один сектор диска нечитаемый (красный по результатам тестирования поверхности), глубоко и обреченно вздыхаем и запускаем CDCheck. Теперь у вас уйма свободного (от компьютера) времени, сходите погулять или почитайте книжку… :)


Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет

Если нужно, чтобы несколько пользователей одного компьютера пользовались общей адресной книгой в Outlook Express, то проделайте следующее:
Войдите в систему под именем первого пользователя, запустите редактор реестра и найдите ключ HKEY CURRENT USER\ Software\ Microsoft\ WAB\ WAB4\ Wab File Name, в котором найдите путь к wab-файлу. Теперь войдите под именем другого пользователя, найдите тот же ключ и впишите тот же путь к wab-файлу. Повторите ту же процедуру для всех пользователей. Теперь адресная книга у всех будет одна.


Прислать свой совет
Ссылки
Драйверы графических карт можно найти здесь:

ATI Technologies; Aztech ; Cardex(Pearl Agency); Cirrus Logic; Creative Labs; Diamond Multimedia; Elsa ; Genoa ; Hercules Computer Tech; Matrox Electronic Systems; Miro ; Number Nine; NVIDIA ; NVIDIA (ru); Orchid Technology; S3 Incorporated ; Spea/Diamond; STB Systems; Tseng ; Trident ; Videologic .


Прислать ссылку
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© Проект "Компьютерный мир в вопросах и ответах."
Содержание, дизайн, идея - мои.
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

На правах обмена ссылками

Вы уверены, что Ваше питание полноценно?
Если нет, то... Разорвите порочный круг, узнайте о полноценном питании:
http://www.planeta-wellness.my-website.ru/

Изучали ли Вы возможности и пути увеличения своего дохода?
Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы начать свой собственный бизнес?
Получите бесплатную информацию о стратегии и инструментах
для построения собственного Бизнеса из дома.
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.planeta

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное