Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах #25


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск #25
SoftHomeRU -
6 февраля 2006г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Всем привет!

Ответы
Спрашивает aac2066@*.ru :

При записи с цифровой камеры на компьютер используя Dr.DivX 1.0.6 не регулируется качество изображения и не выставляется звук.В итге есть записаное видео на компе,а звука нет.

Андрей :

А как записывали через цифровой или черз аналоговый выход? Если через аналоговый, то звук надо подключать отдельно.


-={realant}=- :

Вопрос польностью не понял: ты видео захватывешь (video capture), али скидываешь с камеры уже готовые видео файлы?


Special :

Dr. DivX создана не для скачивания видео с видео камеры, это ее дополнительная функция. Попробуй скачать на комп с помощю Movie Maker, встроенный в Виндовз ЭксПи. А потом (если надо) сжать видео в DivX формат...



Спрашивает Quper :

У меня комп работает в полне стабильно (на первый взгляд) я хоть 5 хоть 10 часов подряд могу рубить в игрушки в инете сидеть да что угодно, если не перезагружаю комп, НО при первой же перезагрузке он у меня виснет появляется эта BOOT заставка, потом экран тухнит и сидим ждём-с до потери пульса, не на что не реагируем!!! Один способ восстановить работу этой машины только 5-ти секудное нажатие на кнопку POWER и потом включение заново (у меня отсутствует кнопка reset я её сломал нечаяно) ШО может быть и чё делать

Special :

Семь бед - один ресет. возможно чтото с бут сектором, или в автозагрузке сидит что-то, что ломает компьютер при перезагрузке. напиши в окне RUN -> msconfig и попытайся настроить там...


nikfakel :

Что произошло не знаю, но можно сделать так: ложишь систему спать (т. е. Спящий режим) - Пуск → Выключение. Жмешь кнопку Shift, и кнопка Ждущий режим превращается в Спящий режим. Либо Cntr+Alt+Del, Завершение работы → Переход в спящий режим. Если ничего часто не устанавливаешь - можешь так жить месяцами.



Спрашивает zimorodokbrest :

Первый раз с таким сталкиваюсь. Переустановил Windows XP SP2 с форматированием диска, и мой ОЕ6 стал мной написанные большие письма обрезать. Т.е. если я напишу письмо объемом свыше 10 kb, несколько последних строк обрезается. Иногда вместо них какие-то символы ставит. Проверил на вирусы несолькими антивирусниками, все чисто. Всё остальное работает отлично. Может кто сталкивался с таким явлением?

Leo :

Попробуй посмотреть здесь: Сервис → Учетные записи → Свойства → Дополнительно → Разбивать сообщения, большие, чем... (снять галочку).
Если проблема не в этом, то это один из глюков SP2, лечится переустановкой какого-то обновления, какого конкретно не знаю, но если припрет - знаком с челом, у которого была байда с этим обновлением, так что можно узнать.


Stoker :

Если тебя не устраивает текстовый формат,то сделай так:Сервис/Параметры/Отправка сообщений/Формат отправляемых сообщений (HTML)/Настройка HTML.../Кодировка текста (Base 64)Можно поставить обновление KB887797,но с ним немного попаришься.



Спрашивает b30356@*.ru :

При игре комп виснет и начинает пищать

Александр Понкратов :

Как это происходит? Нужно больше информации!!! На вскидку могу сказать одно - если компу уже не много времени, проверь температуру проца, видео и т.д. и т.п. и прочисти радиаторы охлаждения, cooler'ы (бывает из-за них). Большего без подробной информации сказать ничего не могу!!!


Osiris :

Возможно у тебя что-то с теплообменом - комп греется. Попробуй пылесосом ВЫДУТЬ из нутри системного блока пыль (сними сначала крышку с системника :-)). Куллеры как следует продуй. Посмотри - не мешают ли шлейфы работе кулеров.


Leo :

Может быть всё что угодно, начиная от банального перегрева и заканчивая проблемами с железом, драйверами или просто кривой игрой. =)


Александр :

Перегрев процессора или видеокарты (причём серьезный). Итог - надо поменять вентиляторы (Скорее всего на проце)


nikfakel :

Указал бы хоть какая игра, система... Возможно, ошибки с драйверами (библиотеками)


Quper :

причины: 1. возможно перегревается 2. возможно ему делать больше нечего 3. меньше играй
скорее первый вариант


Андрей :

Либо перегрев (проверить температуру), либо просто глюк разогнанного железа, а может быть блок питания не справляется (проверить соответствие его мощности и мощности подключенных устройств). А так было с самого начала или так стало после какого-то момента?


vakho vardishvili :

znaish tak shtota skazat trudnavata (mala slishkam simptomav ti napisala) no vsioze paprobuiem vgadalki paigrac!
1) na 90%-v eta iz za tavo shto u webia peregrivaica pracesor ili sistema vcelam, paprobu vskric korpus keisa i pasmatri shto brizaidiot, esli prablema astanica paprobui termupastu nanesti mezdu pracesorom i kulerom!
2) na 8%-v eta baraxlit videa karta! tut nicheo ne badelaesh kromi kak pasmatrec iset li na videuxe kulera i narmalna li ana rabotaet! (mozna bila bi pasavetavac miniac drava no raz komp "pishit" tagda netu smisla eslib ana ne "pishala" tagda isho imelabi eta smisla)
3) prablemi s mat platoi :((((((((
P.S. esli prishliosh apisania pa padrobnee paprobuim shto nibuc isho!


Eugene the Monster :

Возможно в БИОСе стоит защита от перегрева - вот компьютер (процессор или мосты) перегревается и вырубается, при этом ещё и пищит. Возможно не хватает охлаждение видеокарте Вывод: ставь дополнительное охлаждение


Андрей :

Похоже, что у тебя проц плохо охлаждается. Игры - это самые ресурсоемкие приложения ! Они могут ( а так обычно и бывает ) загружать проц до 100%. Соответственно он и греется очень сильно. А то, что он виснет и пищит, так это срабатывает тепловая защита, предохраняющая проц от сгорания. Попробуй поставить серьезный кулер; как вариант можно снять с корпуса боковые крышки. Только тогда шума станет больше...


sensor :

перегревается проц



Вопросы
Спрашивает Дрон :

Почему после перезагрузки комьютера некоторые измененные значения параметров в реестре не сохраняются? (Операционка - Windows 2000)

Спрашивает Гоша 67 :

Подскажите как снять крышку корпуса монитора LG Flatron F720P(ну в смысле кожух пласт-маст):). Хочу от пыли почистить, а то прошьёт че-нить в этих зарослях...:)

Спрашивает Никокошев Василий :

Хочу создать свою рассылку (уже и статьи приготовил :) ), вот только не знаю пока, какой программой ее сооружать (может быть, любым HTML-редактором?), как делать ссылки в ней на страницы и e-mail и т. п. И как сделать так, чтобы рассылку не посчитали спамом. Хотелось бы получить подробный ответ.

Спрашивает Евгений Герасимов :

В локальной сети работают вместе Novell и Windows... Сервера по Win2000, рабочие станции - под Win2000 и WinXP... На некоторых машинах (не на всех) при загрузке, когда осуществляется вход в Novell (вводится логин и пароль) и начинается загрузка новеловского клиента, комп перегружается... если входить только в Windows - машина загружается нормально... Проблема возникает только при входе именно в новелловскую сеть. в журнале событий после перезагрузки возникают следующие записи:

Источник: Userenv
Тип: Ошибка
Код (ID): 1097
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Не удалось найти учетную запись компьютера, Часы на клиентском компьютере и сервере несогласованны.

Источник: Userenv
Тип: Ошибка
Код (ID): 1030
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Сообщение, описывающее причину, уже было помещено в журнал обработчиком политики.


может кто сталкивался с подобным?

Спрашивает Грек :

Возникла проблема следующего порядка.При подключении к интернету,когда занят номер,перебор начинается после 60 сек.Как уменьшить время?Настройки изменял в: подключение-свойства-параметры-интервал между повторениями-5сек.,но ничего не изменилось.Такие настройки применял и в EDialer-ничего не изменилось,так же 60сек.Хотя на другом компе все работает.

Спрашивает Сугаков Пётр :

Система: Windows XP SP2, ОЗУ - 320 Мб, Duron 750Мгц, Аваст4.6, Др. Веб 4.33 (срок действия ключа истёк)
Вопрос1: После очередной дефрагментации:
Остались фрагментированными файлы по адресу: \WINDOWS\ SYSTEM32\ IM_C.TIB Фрагментов: 2, размер файла 1.01 ГБ. Файлы, которые не могут быть дефрагментированы.
что это такое и можно ли это удалить?
Вопрос2: В течение января несколько раз были случаи, в начале загрузки появляется окно с надписью Windows и бегущей строкой имитирующей загрузку, но движение в строке быстрее, чем обычно. Это окно закрывается и сразу открывается окно с записью, что ранее работа Windows была завершена неправильно и предлагается один из вариантов загрузки: - обычная загрузка, - загрузка последней удачной конфигурации, …
После нескольких попыток, загрузиться а иногда и с первой комп загружается, и дальше работает нормально.

Спрашивает Vladimir Boikov :

Установил NORTON ANTIVIRUS 2006. Вроде бы работает нормально, но постоянно появляется сообщение "Безопасность компьютера может быть под угрозой. Состояние антивирусной защиты неизвестно" Если щелкнуть по этому сообщению появляется совет установить антивирусную программу, что я только что сделал. Что это означает и как решить проблему.


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Статья

Автор: Иван Волин
Источник: http://www.ferra.ru/online/soft/25965/

Spyware – в тихом омуте…

За последние два года получили сильное развитие программы, квалифицированные как Spyware, и то, чем они заражают компьютеры – Adware. В этой статье мы подробно рассмотрим классификацию этих вредоносных программ, а также борьбу с ними.

Что же такое Spyware и почему они так мешают людям жить? На этот вопрос мы постараемся ответить ниже. Собственно, по данным множества статистических организаций, 88 процентов всех компьютеров мира заражены программами Spyware. Обычно Spyware представляет собой некий модуль, который некоторое время себя никак не проявляет, а потом пользователь начинает замечать, что с его компьютером происходят странные вещи. Например, постоянно изменяется стартовая страница, в геометрической прогрессии растет исходящий трафик. Именно эти странные события и являются самой первой и пока ещё относительно безобидной ласточкой грядущей беды. Как правило, дальше на рабочем столе появляются иконки, при запуске которых вы попадаете на сайты, зачастую сомнительного характера. И самый известный признак заражения – выскакивающие pop-up окна с рекламой… Когда всё это произошло, вы можете быть совершенно точно уверены – компьютер заражён и нуждается в лечении.

Как бороться? Для начала необходимо понять, что идеального и универсального средства защиты от Spyware не существует. Связано это с тем, что разработчики «шпионских» программ постоянно совершенствуют свой софт, и отловить его становится всё труднее и труднее. Всем известный «эвристический метод» срабатывает не всегда, и, казалось бы, безобидные программы, вроде FlashGet и ICQ, становятся объектом пристального внимания AntiSpy-программ. Не будем вдаваться в тонкие моменты определения принадлежности того или иного софта, скажем только, что в ICQ действительно есть adware-модули, которые загружают рекламу в программу, после чего мы все её видим.

Теперь попытаемся понять, где и как можно найти и заразиться spyware-модулями. Бытует распространённое мнение, что «поймать» зловредную программу можно только на сайтах с порнографией. На самом деле, это совсем не так, скажем точнее – шанс заразиться увеличивается, если вы ходите по сомнительным ресурсам (для тех, кто считает все порно-ресурсы «сомнительными», рекомендую дальше не читать, будет ещё веселее), но не гарантирует заражение. Скажем так – если ходить по платным ресурсам с известными именами, то шанс заражения практически равен нулю. А вот если искать «порно»-контент по запросам «free» и т.п. – то в этом случае заразиться очень и очень просто.

Но, к сожалению, свою последнюю «тварь» я нашёл, просматривая автомобильный каталог, где я всего лишь искал картинку BMW Alpina B10. Да и, собственно говоря, серьёзного нагромождения защитного софта на рабочем компьютере у меня никогда не было. После четырёх дней в поисках лекарства и изучения огромного количества сетевых материалов было принято решение опубликовать эту статью. Начнём с обзора защитного программного обеспечения.

Microsoft AntiSpyware Beta

Программа известна практически каждому, кто хотя бы раз читал новостную ленту компании Microsoft. Они очень часто упоминают эту утилиту и, нужно признать, вполне заслуженно. Пожалуй, это единственный БЕСПЛАТНЫЙ программный комплекс, который может помочь решить практически любую проблему, связанную с Adware-заражением. В чём отличия MAS от любого другого пакета, кроме его бесплатности? Ответим – эта программа работает. И справляется со своими задачами более чем хорошо. Даже если в основной базе данных программы нет подходящего описания Spyware, вы всегда сможете заблокировать любую активность сомнительного приложения. Можно с уверенностью сказать, что установив MAS, можно спокойно ходить по любым сайтам. Но мы рекомендуем внимательнее читать, что программка пишет в системной панели. Иногда она принимает за шпионский модуль обычную «аську» и делает это очень часто. Но если вы уже заразились, от MAS толку чуть. Популярные Spyware она отловит и удалит, но вот с редкими и очень сложными модулями уже не справляется. К сожалению, практически каждый новый Spyware пользователю мешается как обычно, а вот лечиться уже значительно сложнее. В таком случае остаётся надеяться на помощь других программ, о которых мы поговорим далее.

XoftSpy

Крайне интересная, но платная программа. Позволяет делать действительно многое, проблема только одна – разработчики потратились на красивый интерфейс, а вот помощь по программе зачем-то полностью убрали в Интернет. И теперь любой, кто захочет понять, что же такое программа делает с его компьютером, будет вынужден залезать в сеть и читать всё в «on-line». XoftSpy мне ничем не помог, хотя он нашёл несколько вирусов. Но они мне жизнь не портили, т.к. были навсегда отлучены от Интернета другой, не менее известной программой Outpost Pro. А вот убрать всю мерзость с рабочего стола, укрепить «Избранное» и удалить «default» страницу в Internet Explorer’е XoftSpy не смог.

IE Doctor

А эта утилита предназначена для укрепления защиты Internet Explorer’а от внешнего воздействия. Конечно, на самом деле она ничего не защищает, но может «замораживать» некоторые параметры в реестре, после чего Explorer какое-то время будет работать как обычно. Эту утилиту мы рекомендуем использовать для очистки IE от заразы ПОСЛЕ удаления spyware с компьютера. В остальном эта утилита ничем вам не поможет, хотя бы только потому, что ничего, кроме правки ключей реестра, не делает.

AVZ Beta 2

Бесплатная, простая, универсальная и лёгкая! Это то, что нужно любому вэб-серферу! Программа отлавливает все spyware-модули и уничтожает их за два клика мышкой. Именно AVZ Beta 2 позволила мне избавиться от надоедливого Spyware. А вот все остальные вышеперечисленные утилиты только вычищали реестр и не более того – модуль Spyware продолжал жить в каталоге Winnt/System и никем не обнаруживался. Даже антивирусом Касперского с самыми последними обновлениями и лицензионными ключами.

Что делать, если…

Чего греха таить – многие пользователи регулярно гуляют по сети в поисках «кряков» для своих незаконно приобретённых программ. Разумеется, именно на сайтах, где содержится большое количество такого рода ПО, проще простого поймать шпионский модуль на компьютер. Достаточного всего лишь один раз согласиться с неясным Java-сценарием, как в один момент ваш компьютер заразится очень известным adware-модулем Gator.com. Собственно, давайте на его примере и выясним, как надо очищаться от гадостей.

Этап первый – выясняем природу заражения, т.е. что именно мы «поймали». Для этого нужно внимательно изучить систему на предмет нововведений, которых вы сами не создавали. Посмотрите в «Пуск» – «Программы», нет ли там ничего нового с необычными названиями. Например, Gator всегда себя прописывает таким образом. Затем в Internet Explorer изучите каталог «Избранное» и домашнюю страницу. Посмотрите на рабочий стол и в «task bar» – это там, где часы. Нет ли странных иконок?! Итак, допустим, что всё это есть. И, что самое обидное, удаляться никак не хочет.

Этап второй – начинаем вычищать систему от рекламы. Проще всего поставить что-то из специализированных программ и надеяться на то, что она сделает всю чёрную работу за вас. На самом деле, это не всегда так, и очень часто потребитель просто забывает, что всё предусмотреть невозможно. Как работает рекламный модуль Adware? После того, как ваш компьютер полностью заражён, на жёстких дисках появляется ряд файлов, которые и осуществляют деятельность по надоеданию пользователю рекламой. Все программы класса « AntiSpy» теоретически должны обнаруживать такие файлы и удалять их, однако часто утилита находит два-три заражённых файла, а ядро программы найти не может. В результате пользователь видит, что компьютер вроде как очищен, но через некоторое время зараза появляется вновь. И после того, как все программы перепробованы, мы понимаем, что задача по удалению рекламного модуля превращается в проблему. В этот момент рекомендуем воспользоваться программой AVZ. Скорее всего, она вам поможет сразу и без проблем выявит все заражённые файлы.

Рекомендуем также использовать поисковые системы в Интернете. Достаточно запросить информацию по ошибкам, которые выдаёт вам компьютер, и вы сразу найдете причину заражения.Какой софт должен быть всегда под рукой?

У вас на компьютере обязательно должен быть установлен Firewall, причём из известных под большинство задач подходит Agnitum Outpost. В Windows XP SP2 есть собственный защитный комплекс, но он действует по принципу всеобщего запрещения, что не всегда подходит. А вот Outpost отлично работает в режиме обучения и позволяет проводить многие манипуляции без существенных проблем даже для неподготовленного пользователя.

AVZ Beta 2 должен быть просто обязательно! На отдельной флешке, но всегда под рукой. Именно AVZ помогает большинству страдальцев избавляться от заразы. По этой причине – ищите и обрящете.

AVP Касперского и т.п. программные монстры рекомендовать можно, но только учтите – AVP бессовестно потребляет ресурсы вашего компьютера и в целом тормозит систему. Norton Antivirus с точки зрения производительности будет предпочтительнее.

Самое главное – не переживайте и не переустанавливайте систему сразу после того, как несколько антивирусных утилит понесут поражения. Никогда не открывайте вложения в сообщении, если на сто процентов не уверены в их происхождении.

Spyware – это миллионы долларов ежегодного дохода, и по этой причине борьба с ними – чрезвычайно сложная задача. Но она по силам каждому – главное, быть подготовленным!


Автор: Валентин Ханбеков
Источник: http://ic4u.ru/article-fastwindows.html

Как ускорить загрузку и завершение работы Windows

Как правило работа за компьютером для каждого пользователя начинается на нажатия кнопки Power. Завершение работы лишь немного разнообразней- большинство пользователей либо полностью отключают компьютер (ткнув кнопку Power или через Пуск → Выключить компьютер → Выключение), либо погружают свой компьютер в ждущий режим.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Если Вы оставляете компьютер в ждущем режиме, то процесс включения-выключения занимает считанные секунды. Очень приятно, что не обязательно закрывать открытые программы и документы. То есть, после пробуждения компьютера, Вы можете продолжить работу с того места, на котором остановились.

Однако есть и существенный недостаток ждущего режима - компьютер должен быть постоянно включен в электросеть. Если в ждущем режиме Вы отключите электропитание компьютера (выдернете вилку из розетки), то это равносильно нажатию кнопки Reset в самый разгар работы. То есть если ночью произошел провал напряжения, то утром вас ждут: синий экран проверки дисков, потерянные не сохраненные изменения в документах и файлах и т.п.

Нужно еще упомянуть и о другом важном обстоятельстве - пробудить компьютер из ждущего режима можете не только Вы, но и любая программа. Какая? Ну например вирус-троян, который включит Ваш компьютер в 3 часа ночи, когда Вы сладко спите. Что помешает ему дозвониться по модему к своему хозяину в США, чтобы получить указание рассылать спам или участвовать в хакерских атаках. Думаете я шучу? Когда мой двоюродный брат в конце месяца получил счет на 11000 рублей за международные переговоры, он тоже подумал что это шутка. Но платить пришлось.

Возможно Вы уже взяли за правило выдергивать модемный кабель из телефонной розетки по окончании веб-серфинга. Но согласитесь - это не очень-то удобно.

Теперь рассмотрим другой вариант - выключение компьютера. Тут уж конечно Вам не страшны ни ночные провалы напряжения, ни "внеплановые" включения компьютера.

Но... есть один большой минус: чтобы выключить компьютер, нужно закрыть все запущенные программы и открытые документы. А значит, при следующем запуске Вам придется заново открыть необходимые для работы программы, текущие документы и файлы. Сейчас, когда я работаю над этой статьей, у меня открыто три окна браузера, PHP-редактор, HTML-редактор, Проводник, почтовая программа и ТВ-вьюер. И мне не очень-то нравится идея - закрыть все это хозяйство, чтобы через семь часов снова все открывать. Ну и кроме того - Вы наверно в курсе того, сколько занимает загрузка Windows и завершение работы. На моем, еще не старом PentiumIV2.4, загрузка Windows занимает больше минуты (!), а завершение работы при выключении длится секунд 30.

Ну а теперь настало время Вам произнести: "Что делать?!".

На самом деле, выключенный компьютер может находиться в трех состояниях: выключенным, в ждущем режиме и ... в спящем режиме.

Спящий режим похож на ждущий, за одним исключением: при переходе в спящий режим компьютер сохраняет содержимое памяти на диск (и восстанавливает его при включении). А это значит:

1. Погрузив компьютер в спящий режим, Вы спокойно можете выдернуть его вилку из розетки и спать спокойно.
2. При пробуждении, как и в ждущем режиме, Вы продолжаете работу с того места, где остановились.
3. Вход в спящий режим и пробуждение происходит почти также быстро, как и в ждущем режиме.

Перейти от теории к практике смогут только пользователи Windows XP.

а) Открываем в "Панели управления" пункт "Электропитание".

б) Нажимаем вкладку "Спящий режим" и на ней устанавливаем галочку "Разрешить использование спящего режима".

Тут же Вам показывается- сколько для этого потребуется свободного места на диске. Для использования спящего режима Windows создает на диске файл hiberfil.sys, размером равным объему памяти компьютера. В этот файл сохраняется образ памяти при переходе в спящий режим, поэтому не пытайтесь удалить этот файл.

в) Переходим к вкладке "Дополнительно" и для параметра "При нажатии кнопки включения питания компьютера" выбираем "Завершение работы", а для параметра "При нажатии кнопки перехода в спящий режим" выбираем "Переход в спящий режим".

Данная комбинация означает, что:

* при нажатии кнопки Power на системном блоке или клавиатуре, компьютер будет выключаться как обычно;
* при нажатии кнопки Sleep на клавиатуре, компьютер будет "засыпать" в спящем режиме.

Если у Вас на клавиатуре нет клавиши Sleep, то можете и для параметра "При нажатии кнопки включения питания компьютера " выбрать "Переход в спящий режим", и тогда компьютер будет засыпать по нажатию кнопки включения компьютера на системном блоке. В этом случае полностью выключить компьютер можно через Пуск → Выключить компьютер → Выключение

г) Осталось нажать ОК.

Теперь выключение компьютера клавишей Sleep будет занимать не более 10 секунд, после чего Вы даже можете отключить компьютер от электросети. А включение компьютера (кнопкой Power системном блоке или Wake на клавиатуре) будет занимать не более 30 секунд (из которых собственно загрузка Windows длится секунд 7-10). После чего Вы сразу можете продолжить работу, с того места, где остановились.

Ну вот, в общем-то и все.


Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет
Украшаем часы.

Идем в раздел HKCU\ Control Panel\ International и создаем строковый параметр sTimeFormat. Присвойте этому параметру слово, не превышающее 8 символом, и оно отобразится вместо часов, а если вы впишите в указанный параметр "HH:mm Рыжик", то будет показываться и время, и имя вашего любимого кота :) . Кстати, вместо стандартного разделителся-двоеточия (:) можете использовать и другие символы, например звездочку(*) или вообще обойтись без разделителя. Заодно можете поменять и формат - сначала минуты, потом часы - mm*HH :)
Можно применить и другой интересный эффект. В этом же разделе находим или создаем еще два строковых параметра - s1159 и s2359 и присваиваем им слова, напр. Еще не вечер и Утро вечера мудреней. А в уже знакомом параметре sTimeFormat пишем HH:mm:ss tt (по-прежнему можно использовать другой разделитель). Теперь в утренние часы рядом с часиками будет надпись Еще не вечер, а с 12 до 24 часов соответственно Утро вечера мудреней.
Примечание: Данные изменения могут проявится и в других местах. Например, в Outlook Express при получении и отправке писем.


Прислать свой совет
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • Ответ на вопрос должен быть _именно_ ответом на данный вопрос.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail, получает все ответы.
  • E-mail'ы отвечающих публикуются, если в письме не указано обратное.
  • Стиль и пунктуация писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте в тему, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Запрещается присылать в адрес рассылки письма с прикрепленными файлами!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается. Для этого есть ФОРУМ (раздел "Аптека").
  • Мнение редакции может не совпадать с мнением отвечающих, авторов статей и т.п.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© SoftHomeRU - Компьютерный мир в вопросах и ответах.
Содержание, дизайн, идея - Алиса Кысь.
НАПИСАТЬ

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.faqaboutcomp
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное