Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах #26


Выпуск #26
SoftHomeRU -
19 февраля 2006г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Здравствуйте!

Предлагаю вашему вниманию одну интересную софтину:


TranslateIt! v3.0
Уникальный и по-настоящему контекстный англо-русский переводчик.

Принцип работы программы основан на уникальной технологии «One touch capture», смысл которой заключается в переводе слова простым наведением на него курсора мыши. Теперь встретив в английском тексте незнакомое слово, Вам не нужно отвлекаться от чтения и искать перевод в словаре, не надо копировать слово в буфер обмена и вставлять в другое окно. Просто подведите указатель мыши к незнакомому слову, и Вы тут же получите перевод.

| Windows 98/2000/NT/XP | RUS | Shareware | 4.9 Мб | | Сайт программы | Скриншот | СКАЧАТЬ |

!!!Внимание!!! Первые 4 человека, написавшие письмо на адрес admin@realsofts.com и попросившие бесплатную лицензию на эту программу, получат ее. Не забудьте сослаться в теме сообщения на сайт http://www.softhome.ru.


Ответы
Спрашивает Дрон :

Почему после перезагрузки комьютера некоторые измененные значения параметров в реестре не сохраняются? (Операционка - Windows 2000)

LSD :

Конкретно какие? Сохраняются ли они до конца работы? Параметры верны вообще?


Никокошев_Василий :

Возможно, какая-то программа перезаписывает эти значения или сама Windows. Попробуйте отключить все программы из автозагрузки и проверьте значения после перезагрузки. Не исключено, что Винда сама меняет эти значения, так как они являются очень важными. Зайдите под системной записью Администратора и редактируйте реестр.


v1talij@mail.ru :

Под каким пользователем ты это делаешь? Администратор или просто пользователь? Под пользователем некоторые программы только делают вид что пишут в реестр. Возможно то что ты пишешь в реестр не нравиться Виндовс и она скидывает значения в по-умолчанию.


spyders :

Попробуй не перезагружатся, а корректно выключить и заново включить. Или вноси изменения в реестр с помощью прог предназначеных для этого.


Boris Safonov :

Возможно, это какие-то критические значения, и они защищены от народных умельцев, которые по своему уму что-то улучшат, а потом хотят УБИТЬ БИЛЛА.



Спрашивает Гоша 67 :

Подскажите как снять крышку корпуса монитора LG Flatron F720P(ну в смысле кожух пласт-маст):). Хочу от пыли почистить, а то прошьёт че-нить в этих зарослях...:)

spyders :

У меня у самого LG Flatron правда модель T710PH, переверни монитор снеми подставку и там увидешь винтики, которые следует открутить.


DLF Soft :

Такая проблема возникла и у меня в своё время. Долго мучался, пока не увидел решения. У меня LG Flatron 710PH, но я думаю, что и на твоём будет то же самое. В верхней части пластмассового корпуса (в месте соединения лицевой панели и задней части) в щели, на расстоянии сантиметров 5-6 от левого и правого края есть две еле заметные защёлки. Берёшь что-то, что влезет в щель шириной где-то в сантиметр-полтора и, нажимая на эти защёлки (предварительно открути два болта сзади) сверху в низ, отсоединяешь крышку. Берёшь пылесос, щёточку и вперёд! ;-)


LSD :

Снять подставку, там винты+ еще сверху


Graf :

Пылесос вам поможет :)


Boris Safonov :

Молоток и зубило (шутка)



Спрашивает Никокошев Василий :

Хочу создать свою рассылку (уже и статьи приготовил :) ), вот только не знаю пока, какой программой ее сооружать (может быть, любым HTML-редактором?), как делать ссылки в ней на страницы и e-mail и т. п. И как сделать так, чтобы рассылку не посчитали спамом. Хотелось бы получить подробный ответ.

Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Самый простой способ завести рассылку воспользоваться такими сервисами как Subscribe.ru, Maillist.ru, Content.Ru На Subscribe есть WYSIWYG редактор. Так что знать HTML для ведения рассылки не обязательно.


Багиев Александр :

Заходишь на сайт Сервиса рассылок, выбираешь "Создать рассылку" и следуешь инструкциям.


spyders :

С этим вопросом тебе следует обращатся к админам Сервиса рассылок.


SHome :

Думаю для новичка подойдет Nvu версия 1.0 (20050620). Прекрасная справка на русском языке и поэтому будет очень легко создать свою рассылку, человеку, который не очень понимает язык HTML. Также немало важно, что программа не требует денег, а скачать можно с сайта - http://www.nvu.com/


Алиса:

Рассылку не посчитают спамом, если Вы будете выпускать ее через один из Сервисов рассылок, к тому же будет дополнительный приток подписчиков из каталога. Как открыть рассылку подробно описано на сайте Сервиса в соответствующем разделе.
Сооружать рассылку (без знания HTML) можно любым HTML-редактором, но обязательно проверьте, чтобы она корректно отображалась в разных почтовиках (особенно в Бате) и браузерах.
Удачи! :)



Спрашивает Евгений Герасимов :

В локальной сети работают вместе Novell и Windows... Сервера по Win2000, рабочие станции - под Win2000 и WinXP... На некоторых машинах (не на всех) при загрузке, когда осуществляется вход в Novell (вводится логин и пароль) и начинается загрузка новеловского клиента, комп перегружается... если входить только в Windows - машина загружается нормально... Проблема возникает только при входе именно в новелловскую сеть. в журнале событий после перезагрузки возникают следующие записи:

Источник: Userenv
Тип: Ошибка
Код (ID): 1097
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Не удалось найти учетную запись компьютера, Часы на клиентском компьютере и сервере несогласованны.

Источник: Userenv
Тип: Ошибка
Код (ID): 1030
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Сообщение, описывающее причину, уже было помещено в журнал обработчиком политики.


может кто сталкивался с подобным?

rustyrevenge@*.ru :

В сети Novell и Windows должны быть одинаковые пользователи с одинаковыми паролями, синхронизовано время. Решение - создать пользователей, синхронизировать время. Еще может быть загвоздка в версиях клиента Novell и может быть Novell'ского логин-скрипта. Но все это слишком расплывчато, точно такой проблеммы в нашей сети не встречал.


Сафронов Олег :

Скорее всего не все службы подняты. Например, установлена новеловская поддержка IPX, а надо IP и IPX ну или что-то подобное. И второе - попробуйте грузиться под Виндой, а потом уже регится к новелу


Александр Мурзин :

Переустанови клиента , похоже была хакерская атака. Иногда антивирусы не помогают.Если копьютеры не имеют выхода в интернет то посмотри сколько памяти на тех копьютерах, которые работают.


Senmaks :

Попробуй поставить специального новел клиента (для вин2000 для ХР тоже идет) если он и стоит то поставь виндового новел клиента. У меня работает на специальном и некаких проблем. (кстати какой версии новел???)


LSD :

по согласованию часов : http://otchavo.h16.ru/faq.php?page=lan#lan8



Спрашивает Грек :

Возникла проблема следующего порядка.При подключении к интернету,когда занят номер,перебор начинается после 60 сек.Как уменьшить время?Настройки изменял в: подключение-свойства-параметры-интервал между повторениями-5сек.,но ничего не изменилось.Такие настройки применял и в EDialer-ничего не изменилось,так же 60сек.Хотя на другом компе все работает.

spyders :

Попробуй изменить и сохранить настройки, потом закрываешь звонилку или др. и заново запускаешь. Должно получится.


SHome :

Советую воспользоваться MuxaSoft Dialer v4.1. Бесплатна, русифицирована, очень много настроек, в частности для Тебя - паузы между набором устанавливаешь сам. Ознакомиться и скачать можно с http://muxasoft.com/



Спрашивает Сугаков Пётр :

Система: Windows XP SP2, ОЗУ - 320 Мб, Duron 750Мгц, Аваст4.6, Др. Веб 4.33 (срок действия ключа истёк)
Вопрос1: После очередной дефрагментации:
Остались фрагментированными файлы по адресу: \WINDOWS\ SYSTEM32\ IM_C.TIB Фрагментов: 2, размер файла 1.01 ГБ. Файлы, которые не могут быть дефрагментированы.
что это такое и можно ли это удалить?
Вопрос2: В течение января несколько раз были случаи, в начале загрузки появляется окно с надписью Windows и бегущей строкой имитирующей загрузку, но движение в строке быстрее, чем обычно. Это окно закрывается и сразу открывается окно с записью, что ранее работа Windows была завершена неправильно и предлагается один из вариантов загрузки: - обычная загрузка, - загрузка последней удачной конфигурации, …
После нескольких попыток, загрузиться а иногда и с первой комп загружается, и дальше работает нормально.

Boris Safonov :

1. Системные файлы могут быть недоступны. Файл *.TIB - это файл образа диска Acronis True Image (вспомни, как он залетел у тебя на диск C, и подумай, нужен ли он тебе, если нет - на ... его). Если у тебя установлена программа Acronis True Image, она мониторит изменения на дисках и не даёт трогать свои файлы. Либо отключи в сервисе саму программу, и тогда данный образ станет доступным, либо хотя бы в DOS-е перекинь этот файл на другой диск и вперёд. 2. Нет ли у тебя в доме умников, выключающих комп кнопкой.


Андрей :

1- Судя по расширению .tib это - файл-образ диска от Acronis А вот откуда он: если ПК покупался с установленной системой, то ясно откуда если нет...То непонятно. Исходно в системе не должно его быть Рекомендую в настройках (сервис-> свойства папки) заставить проводник отображать ВСЕ файлы, а лучше, даже, воспользоваться альтернативным файловым менеджером, чтобы переместить этот файл в другую папку, после чего проверить работоспособность системы и сделать соответствующие выводы. Скорее всего если с него снять атрибуты "скрытый" и "системный", то дефрегментировать будет можно. 2- Могу предполжить, что по каким-то причинам не дали Windows окончательно загрузиться, после чего он выдает такое.


Черников :

1. Судя по названию файла, это имидж твоего (? может быть и нет) диска C, созданный программой Acronis True Image. Лежит явно не на месте. Уничтожить его можно, только зачем? В случае краха системы из этого файла при наличии загрузочного CD с Acronis'ом (создается из той же программы) можно за несколько минут восстановить систему. Только лучше переложить его на другой диск или в другой раздел, а можно и написать на DVD. 2. Причины могут быть разные: и глюк твоей ОСи и неисправность оборудования.


Никокошев_Василий :

1. С этим ничего делать не нужно, так как один фрагментированный файл на работу системы не влияет. 2.Проверься на вирусы.


LSD :

окно не имитирует - просто оно пролетает быстро, т.к. на начальном этапе определено, что ранее работа indows была завершена неправильно, поэтому дальнейшие проверки не делает ...



Спрашивает Vladimir Boikov :

Установил NORTON ANTIVIRUS 2006. Вроде бы работает нормально, но постоянно появляется сообщение "Безопасность компьютера может быть под угрозой. Состояние антивирусной защиты неизвестно" Если щелкнуть по этому сообщению появляется совет установить антивирусную программу, что я только что сделал. Что это означает и как решить проблему.

Андрей :

Это ругается центр обспечения безопасности Windows. Эта служба проверяет: есть ли файерволл и антивирус в системе.... Но ведь Вы-то лучше знаете, что у Вас не компьютере есть, поэтому службу стоит отключить (Мой Компьютер(Правой кнопкой мыши)-> Управление->службы->Центр обепечения безопасности->тип Управление->Тип запуска-Отключено. Не нужно компьютер перегружать лишними службами - они же берут на себя некоторые ресурсы. Из антивирусов рекомендуется либо антивирус Касперского, либо DrWeb, а в качестве Файерволла - Outpost Firewall.


gsv_crb@mail.ru:

Это пришло с SP2. Короче в этом окошечке есть кнопка что-то вроде «Дополнительно», и там необходимо указать, что сами следим за антивирусным обеспечением и пусть Оса не сует свой нос в дела Юзера относительно Антивирусного ПО


Superdriver :

А какая у тебя система? Если ХР, то это сообщение от Security Center, который по какой-то причине не может определить наличие у тебя антивируса. Ты уверен, что у тебя Нортон работает? То, что ты его установил ещё ничего не значит.


p_a_v :

Панель управления - Центр обеспечения безопасности - Защита от вирусов - Рекомендации. Установить галку Я самостоятельно устанавливаю и слежу за антивирусом.


Quper :

Можешь убрать эти уведомления если мешают, а лучше поставь другой Антивирус (я советую NOD32)


Андрей :

Не обращай внимания. Microsoft не сотрудничает с фирмой изготовителем norton antivirus, поэтому не может определить срок антивирусной базы. У меня с антивирусом ESET nod32 то же самое.


Сервис Центр SEVA GROUP :

Скорей всего стоит Windows XP SP2, со встроенным брэндмауером. Нужно зайти ПУСК / Настройки / Панель управления / Центр обеспечения безопасности. И там в пункте ЗАЩИТА от ВИРУСОВ поставить Самостоятельно следить.


Arseny Solokha :

Это значит, что надо переставлять не антивирус, а SP2. А лучше, удали его ко всем чертям!


Сафронов Олег :

У меня было аналогичное состояние - в итоге просто отказался от этого антивира


Boris Safonov :

Видать, по-левому крякнул ты дядю Нортона.



Вопросы
Спрашивает Валентина :

Не запускается программа ПРОСМОТРА ИЗОБРАЖЕНИЙ. В меню ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ иконка висит, но программа не запускается. ОС WinXP SP2 + критические обновления. Вирусов и шпионских программ нет. Проверено Касперским и AD-Aware с обновленными базами.

Спрашивает Vl@dimiR :

у меня пентиум 2, WinXP, смотрел видеофайл на др. компе - нормально, переписал этот файл себе - он у меня идёт кверх ногами!? Как быть?

Спрашивает Валентин :

Помогите динозавру. Epson stylus c20sx перестал печатать! Текст т.е. черный цвет не печатает. Цветные пробы печатаются. Знатоки , кинте на мыло совет, что сделать дома. нести в мастерскую не предлагать. чернильницу купил новую, не помогает

Спрашивает spyders :

Монитор LG flatron T710PH при запуске некоторых игр появляется надпись, что данная частота (указывается Ггерцах) не поддерживается хотя раньше эти игры шли без проблем. Обновил драйвера ничего не помогает.

Спрашивает Андрей :

Только при выходе в Интернет через модем через две-три минуты появляется сообщение об остановке критического процесса lass.exe и начинается отсчет от минуты до нуля потом - перезагрузка и ничего сделать невозможно. Кто что знает о природе этого явления? (Интересно, что у моего знакомого тот же глюк, хотя наши компы никогда не касались друг друга)

Спрашивает Garry :

После инсталляции Office XP появляются директории Documents and Settings на всех логических дисках, хотя д.б. только на диске С:. После стирания этих директорий на логических дисках и перезагрузке компьютера они появляются вновь. Как решить эту проблему? Уточнение. После стирания этих директорий на логических дисках и переформатированию С: с установкой WinXP и установки Office XP всё повторяется.

Спрашивает sash :

Когда в инете начинают выскакивать различные окна, одно из них :
STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION.
Windows has found 55 Critical Systems Errors.
To fix the errors please do the following:
1. Download Registry Update from: www.regfixit.com
2. Install registry Update
3. run registry Update
4. Reboot your computer
FAILURE TO ACT NOW MAY LEAD TO SYSTEM FAILURE

Систему переустанавлива, не помогло , еще окна выскакивают как я там разобрал, в системе где то вирус, проверял нету, если есть то как его 100 % определить? Да и при загрузке выскакивает окно: модуль dll не определен или не найден может из-за этого?

Спрашивает Никокошев_Василий :

Что случилось с The Bat! 3.0.1? Я установил антиспамный фильтр Bayest 1.1, и после этого почта от Subscribe перестала приниматься! От сервера статистики моего провайдера почта шла. Неужели антиспамник принял все рассылки за спам? И как тогда вернуть всю почту? За два дня там писем тридцать осталось. Сервер сразу письма не удаляет, у меня там задержка на 15 дней, но Bayest мог ведь и с сервера удалить...

Спрашивает Юрий Кузнецов :

Вопрос: 1. В компьютере стоит Athlon 2500, а в сведениях системы и Biose указана частота 1000 Ггц. Как переключить процессор на полную частоту? 2. При запуске Word выскакивает - Compile error hidden module: AutoExec. Нажимаешь OK - все работает. Как исправить?

Спрашивает yehan@*.ru :

Подскажите, в чем причина, начела часто намертво виснуть или просто перезагружатся Windows XP (переустоновил не помагло)после перезагрузки выдоёт,что
"Система восстановлена после серьезной ошибки.
Код ошибки:
BCCode:1000000a BCP1:00000166 BCP2:00000002 BCP3:00000000
BCP4:804E59C3 OSVer:5_1_2006 SP:2_0 Product:256_1

Содержание отчета об ошибке:
C:\DOCUME~1\Vampirs\LOCALS~1\Temp\WER5d93.dir00\Mini020806-02.dmp
C:\DOCUME~1\Vampirs\LOCALS~1\Temp\WER5d93.dir00\sysdata.xml\
Прошу подсказать причину ошибки и как ее устранить.

Спрашивает Сергей-Эдуард Воронин :

Как сделать так, чтобы после перезагрузки компьютера не было необходимости в очередной раз перенастраивать "свойства папки - общие - использовать обычные папки windows". Уж очень мне надоела эта настройка "отображение списка типичных задач в папках"!

Спрашивает Рак Антон Павлович :

Вопрос пользователям Winamp: кто-нибудь знает какой-нибудь Plug-In для данного проигрывателя, который бы вёл статистику (например, сколько раз проигрывалась каждая песня, сколько раз проигрывались песни конкретного исполнителя, также неплохая была бы возможность автоматически проставлять рейтинг песен в зависимости от частоты их прослушивания, автоматическое формирование Playlist-ов с наиболее часто проигрываемыми песнями и т. д. и т. п. в этом роде)? Если кто знает, пожалуйста, подскажите, как называется и где можно скачать.

Спрашивает Никокошев_Василий :

Я пользуюсь почтовиком The Bat! и браузером Mozilla Firefox. После подключения к Интернету (dial-up) и начала скачивания почты скорость где-то ну уровне 5-8кбайт в секунду. Через секунд 5 скорость падает до нуля. А если в это время подключить Mozilla, то скорость снова возрастает до прежней, то есть такое ощущение, что браузер может "рассширять" канал, а почтовик нет. Кроме того, минуты через две активной работы с браузером (и неактивной тоже), скорость падает до 1,5-3кбайт в секунду. Такое положение во всех браузерах и почтовиках. Думаю, может проблема в каких-то службах (я их отключал)?


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Статья

Источник: WinZone

Windows Vista: обратный отсчет начался

Я думаю, не погрешу против истины, если скажу, что Microsoft буквально "обкорнала" свой проект Windows Vista. Заявленная первоначально как революционное обновление клиентской версии Windows, у которой будет и файловая система по типу базы данных следующего поколения, и 3-D интерфейс, сегодня Vista выглядит как простое эволюционное обновление Windows XP. О таинственной файловой системе как-то уже забыли – да, конечно, она обновлена, но это по-прежнему NTFS. Интерфейс пользователя по типу Jetsons заменен "более симпатичным", но от него так и веет давно известным интерфейсом XP.

Однако даже если корпоративные клиенты Microsoft что-то обо всем этом знают – а им бы следовало быть внимательнее к подобным метаморфозам, поскольку они формируют один из самых крупных рынков клиентской версии Windows – вряд ли они придают этому значение. Технические, промышленные и академические аналитики могут сколько угодно спорить о достоинствах графического интерфейса Vista, Aero Glass. Что реально важно, так это ответ на вопрос – будет ли новая операционная система достаточно "аппетитной", чтобы заставить заказчиков раскошелиться на модернизацию, и, если понадобится, обучение и прочие связанные с обновлением мероприятия.

В своем исключительно позитивном обзоре версии Vista build 5270, которую Microsoft выпустила в рамках программы December 2005 Community Technical Preview (CTP), я отмечал, что Vista наконец-то начинает проявлять признаки готового продукта. Интерфейс выглядит вполне приятно, а пользовательские приложения работают просто превосходно. Производительность системы становится лучше, хотя здесь есть, куда расти. Позитивным я назвал свой обзор главным образом потому, что объективно разработка Vista находится на подъеме – достаточно посмотреть на выпущенную сборку.

Так было не всегда. В период с 2004 по 2005 год о Vista мало что было слышно, поскольку Microsoft находилась на пике болезненного процесса, названного внутри корпорации "перезагрузкой", когда Microsoft была вынуждена заново начать разработку Vista на основе урезанной версии Windows Server 2003, многокомпонентной операционной системы, а затем потихоньку вносить в нее новые функции. Это стоило компании примерно года работы, что стало причиной переноса выпуска Vista на конец 2006 года.

Итак, что же предлагает Vista корпоративным заказчикам? Существуют ли какие-нибудь бесспорные причины для перехода на Vista? И, что более важно, существуют ли основания отказываться от такого перехода?

На все поставленные вопросы ответ один – да. Но, как и при любой модернизации от Microsoft, придется искать баланс между стоимостью модернизации и преимуществами, которые, как предполагается, мы получим, выполнив ее. Сегодня представители Microsoft особенно не распространяются о достоинствах Vista для крупных предприятий, но я думаю, что смогу рекомендовать некоторые функции, которые кажутся мне интересными.

Шифрование тома (Full-Volume Encryption)

Все наверняка слышали леденящие душу истории о путешествующих руководителях компаний, которые случайно забывали свои ноутбуки в автомобилях, отелях или барах, а потом выяснялось, что на этих ноутбуках хранится критически важная информация о компании. Для защиты данных от краж Vista предлагает технологию глобального шифрования тома под названием BitLocker Drive Encryption (которая лучше всего работает на соответствующем стандарту Trusted Platform Module оборудовании – TPM – современных персональных компьютеров) для шифрования всего жесткого диска системы целиком. Системы, в которых отсутствует поддержка TPM, должны использовать устройство памяти USB или другое подобное устройство, «отпирающее» диск при загрузке системы.

Развертывание на базе образов

Я уже рассказывал об этой функции прежде, и это неудивительно, если учесть, что Vista разрабатывается свыше трех лет. Благодаря своей компонентной природе, Vista поддерживает новую, более эффективную схему развертывания с использованием образов, и новую версию службы Microsoft Remote Installation Services (RIS) под названием Windows Deployment Services (WDS). При помощи WDS можно автоматически, более элегантно и просто, распространить установочные образы Vista по сети.

Компаниям, которые собираются обновить или перевести системы XP Professional Edition на Vista, Microsoft предлагает обновленные версии ранее выпущенных инструментов, например, User State Migration Tool (USMT), и совсем новые утилиты, например, PC Migration Assistant Wizard, с помощью которого переносятся настройки, файлы и каталоги, а также учетные записи пользователей со старого персонального компьютера под управлением XP или Windows 2000 на новый под управлением Vista.

Усовершенствованная групповая политика

Имея в своем распоряжении Vista (и Longhorn Server), вы сможете управлять настройками политик при помощи новых XML-файлов ADMX, которую заменят собственные ADM-файлы предыдущих версий Windows. Это потребует установки новых версий редактора групповой политики - Group Policy Object Editor - и новой консоли управления политиками - Group Policy Management Console (GPMC), но упростит задачу автоматизации использования Group Policy. Самое большое изменение, связанное с ADMX в групповой политике, заключается в том, что общие объекты Group Policy Objects (GPO) теперь будут храниться в едином хранилище домена, что снижает требования в отношении памяти к таким объектам и упрощает для администраторов домена работу со всеми GPO. Впоследствии можно воспользоваться службами File Replication Services (FRS) для автоматического реплицирования центрального хранилища на все контроллеры доменов.

На сегодня в бизнесе существует немало проблем из-за того, что сотрудники компаний могут бесконтрольно подключать устройства памяти USB, iPod или иные устройства хранения с разъемом USB к персональному компьютеру на рабочем месте, копировать важные корпоративные данные на такие носители и выносить их за пределы компании. Дальше события могут развиваться по-разному – от банальной потери устройств (и данных) до продажи информации конкурентам. С помощью Vista корпорации смогут управлять возможностью подключения внешних устройств через групповую политику, указывая типы устройств, которые можно и нельзя подключать к системе.

Повышение безопасности

Эта тема заслуживает отдельного разговора, но если коротко, то Vista в самом деле предлагает многочисленные усовершенствования в области безопасности по сравнению с XP или другими версиями Windows. Ключевое изменение – создание защищенного режима администратора, Protected Mode Admin (известного также под названием User Account Control - UAC), в котором даже пользователи с административной учетной записью должны будут подтвердить вносимые изменения, если те могут привести к серьезным последствиям в работе системе. Другое важное изменение - создание защищенного режима работы IE, Protected Mode IE, при котором Microsoft Internet Explorer (IE) 7.0 всегда будет запускаться с более низкими привилегиями, чем прочие задачи. Vista также содержит интегрированный сканер вредоносного программного обеспечения и средство защиты Windows Defender, а также многочисленные функции усиления безопасности.

Ну, а почему все-таки есть причины не устанавливать Vista? Все очевидно: это нетривиальное обновление, и потенциально оно может оказаться разрушительным. Несмотря на некоторое сходство с XP и более ранними версиями Windows, Vista также включает несколько новых функций и изменений, способных существенно снизить продуктивность работы типичного сотрудника. В некоторых случаях изменения Vista, носящие скорее эволюционный характер, приведут к необходимости вкладывать в дополнительное обучение сотрудников слишком большие средства, особенно на фоне предыдущих модернизаций.

Итак, у вас есть примерно 9 месяцев на то, чтобы определить свое отношение к Vista. Хотя, по всей вероятности, к началу 2007 года Vista станет привычной предустановленной Windows-системой на новых персональных компьютерах. Вопрос будет скорее не в том, стоит ли переходить на Vista, а в том, когда именно это придется сделать. Счетчик включен.

Перевод: Поль Тюрро
Источник: http://www.osp.ru


Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет
Проблема с инсталляцией программ

Иногда в Windows XP возникает проблема с инсталляцией программ: программа вроде бы устанавливается, но в конце все исчезает, хотя процесс остается в памяти.

Это может происходить из-за того, что по умолчанию временные папки, используемые инсталляторами для распаковки данных, необходимых для установки программы, размещаются по адресу C:\ Documents and Settings\ [имя пользователя]\. Для некоторых инсталляторов такой путь оказывается слишком длинным: распаковав данные, они затем не могут их обнаружить. Чтобы избежать этого недоразумения, следует определить временной папке путь покороче: заходим в Администрирование → Управление компьютером → Управление компьютером(локальным) - Свойства → вкладка Дополнительно → Переменные среды - Параметры, после чего на открывшейся вкладке меняем пути к TEMP и TMP на, например, C:\Windows\Temp

Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%\ Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:\Windows\Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь.


Прислать свой совет
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • Ответ на вопрос должен быть _именно_ ответом на данный вопрос.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail, получает все ответы.
  • E-mail'ы отвечающих публикуются, если в письме не указано обратное.
  • Стиль и пунктуация писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте в тему, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Запрещается присылать в адрес рассылки письма с прикрепленными файлами!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается. Для этого есть ФОРУМ (раздел "Аптека").
  • Мнение редакции может не совпадать с мнением отвечающих, авторов статей и т.п.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© SoftHomeRU - Компьютерный мир в вопросах и ответах. © 2005-2006 г.
Содержание, дизайн, идея - Алиса Кысь.
НАПИСАТЬ

На правах обмена ссылками

Для тех, кому нравиться помогать другим.
Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами
Получите электронную книгу "БИЗНЕС-ШКОЛА" Р.Кийосаки
http://www.minceur.be/kiosaki/kiossaki.exe

В избранное