Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютерный мир в вопросах и ответах #27


Выпуск #27
SoftHomeRU
28 февраля 2006г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Здравствуйте!

Сегодня последний день зимы, а перед вами очередной выпуск рассылки, и все это не может не радовать =) .
Если кто-нибудь хочет завести почту на Gmail, пишите, пришлю приглашение (без него не зарегистрируют). Обещают неограниченный объем ящика, спам-вирус фильтры, быстрый интерфейс для доступа через Web (какая-то новая технология, позволяющая не перезагружать всю страницу, а только части), русский язык и прочие "навороты" =) . Подробнее: http://mail.google.com/
По итогам рекламной кампании, бесплатную регистрацию программы для контекстного перевода TranslateIt! v3.0 получают: Валерий (ziktor@*.ru), Viktor (skoda@*.ua), Elektrik (mr.elektrik@*.com), 86 (86@*.ru). Мои поздравления!

Сайт: http://www.softhome.ru Wap-сайт: http://wap.softhome.ru Кол-во подписчиков: 9160 +
Ответы
Спрашивает Валентина :

Не запускается программа ПРОСМОТРА ИЗОБРАЖЕНИЙ. В меню ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ иконка висит, но программа не запускается. ОС WinXP SP2 + критические обновления. Вирусов и шпионских программ нет. Проверено Касперским и AD-Aware с обновленными базами.

Рак Антон Павлович :

Недавно у моего знакомого была похожая проблема. Она спокойно решается путём переутсановки ОС. Но если нет желания этого делать, рекомендую воспользоваться какой-нибудь другой программой стороннего разработчика, например, ACDSee 8.0.


Никокошев_Василий :

Эта программа ( программа просмотра изображений) запускается с помощью Rundll32 (в папке windows\system32). Возможно у тебя удалены какие-то компоненты Windows. Поэтому реально что-то сделать с программой нельзя. Гораздо лучше установить специализированный просмотрщик, причем лучше какой-нибудь не самый новый (конечно, если не используешь все его возможности, а только картинки перелистываешь). Например ACDSee 5.0. Для просмотра - идеальная программа, так как шестая имеет слишком много фич, а четвертая не такая удобная и красивая.


PLATEN ,Жангалиев Юрий :

IrfanView откроет любой рисунок. Скачать: http://irfanview.tuwien.ac.at/iview398.exe Рус: http://www.irfanview.net/lang/russian.zip


ngg19 :

Мой вам совет, используйте другую прогу для вьюйвинга графики. Очень хорошая XnView. Не кэширует картинки, и они подгружаются на лету.


Osiris :

Попробуй установить другой просмотрщик изображений. Например, ACDSee.



Спрашивает Vl@dimiR :

у меня пентиум 2, WinXP, смотрел видеофайл на др. компе - нормально, переписал этот файл себе - он у меня идёт кверх ногами!? Как быть?

KNUT :

попробуй запустить через любой другой видеопроигрыватель, если не помогло, переустанови кодек, потому что скорее всего проблема кроется в нём! У самого такая проблема была, когда смотрел через Winamp файлы, рекомендую BSplayer


Сервис Центр SEVA GROUP :

Это вопрос кодеков изображения. Скорей всего кодек XVID, он обычно переворачивает изображение. Попробуй его установить, или сразу пакет кодеков в который XVID входит. Ссылка бесплатно скачать: http://gizmodo.ru/2006/01/08/xvid_1_2--kodek/ А вообще конечно Пентиум 2 и видео трудно представить, но можно =)


PLATEN :

Знакомая проблема, росто скачай и установи: http://samlab.ws/soft/sam_decoder_pack.cab и проблемы не будет.


Senmaks :

Скорее всего у тебя не стоят кодеки которые стоят у твоего друга. (В ТВ-тюнере такое бывает из-за фильтров)


Овод Евгений :

Бывает, изображение переворачивает VobSub (часто устанавливается с различными наборами кодеков). Если такая программа установлена у вас, в настройках DirectVobSub Configure на закладке General установите "Do not load", или что-то вроде этого (зависит от версии).


Root :

Проверь настройки программы, которой ты просматриваешь видео. Там должна быть функция коректировка видео в градусах.


Гайдайчук Евгений :

Обнови кодеки на своем компе


Андрей :

Посмотреть в настройках видеокодека или в настройках проигрывателя. Там может быть такая опция. Желательно описать поконкретнее- какой видеофайл, каким кодеком сжат, каким проигрывателем просматривали? Для начала можно попробовать открыть другим проигрывателем (например,в Windows Media такой опции нет, следовательно, если он тоже переворачивает, то крутите настройки видеокодека)


Boris Safonov :

Переверни CD-привод или системный блок вверх ногами (шутка). В другом форуме читал, что такое может быть, если закончилась лицензия на что-то (проигрыватель или другая программа, используемая для просмотра фильмов).


Артём Лобода :

У меня тоже была такая проблемма, самое интересное то что если изменить расширение экрана с 1024... на 800... то всё становилось нормальным, а второй способ избежания проблеммы - это установить себе более новый кодек. Я установил BS-player немного новее того что у меня был и все стало в порядке


grape :

Просматриваю фильмы программой Light Alloy. Если фильм использует фильтр DirectShow типа XviD MPEG-4, то когда в настройках фильтра указываешь Flip video, то изображение переворачивается. Посмотри у себя что-нибудь подобное.


-={realant}=- :

Попробуй переставить кодеры и фильтры. у меня тоже такое как-то было: скодировал ДВД третьим дивиксом - и фильм стал вверх тормашками. я тогда долго не мучался - снес все кодеры и переставил фильтры. заработало (все это, как ты понял, делается двумя кнопками install/uninstall k-lite * pack codec)


LSD :

можно перевернуть монитор :-). можно выбрать переворачивание в настройках программы. Можно обновить кодеки-вполне хватит k-lite


Рак Антон Павлович :

Каким проигрывателем Вы открываете этот файл? У меня такое было когда в качестве видеоплеера я использовал WinAMP. Windows Media Player открывал без проблем. Но рекомендую установить Light Alloy.



Спрашивает Валентин :

Помогите динозавру. Epson stylus c20sx перестал печатать! Текст т.е. черный цвет не печатает. Цветные пробы печатаются. Знатоки , кинте на мыло совет, что сделать дома. нести в мастерскую не предлагать. чернильницу купил новую, не помогает

Алексей Копосов :

у тебя заблокировалась печатающая головка тоесть кончился лимит печати полюбому нужно нести в центр надо перешевать цена гдето 300 - 400 рублей


Thunder :

На моём Epson C42S была такая же проблема. Вследствие долгого простоя (1/2 мес) засохла печатающая головка чёрных чернил (так что чернильница здесь ни при чём). Многократная прочистка головки с помощью прилагаемого к принтеру софта не к чему ни привела... пришлось нести в сервисный центр.


Antoha Zu :

А прочистка не помогает? Если не помогает то надо: 1. Развести слабый раствор нашатырного спирта 2. Аккуратно снять печатающую головку 3. Взять плассмасовую крышку от банки с вареньем :-) и налить раствор туда так, чтобы он покрывал головку на 5-6 мм. 4. Оставить на часов 5. Мне такое помогло на C42s


Никокошев_Василий :

Переставь драйвера, то есть полностью удали и поставь новые. Ну и в настройках покопайся. Кроме того, если принтер не новый, но и не совсем старый, то и производитель мог постараться, чтобы после определенного числа распечатанных листов принтер переставал работать. Тогда поможет только сервис, там почти всегда есть программка, которой они обнуляют счетчик.


Андрей :

Возможно, что по каким-то причинам забились отверстия, через которые впрыскивается краска. Скорее всего, там засохли чернила. Можно попробовать промыть картридж ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ (обязательно!), затем оставить его в этой воде на некоторое время (2-3 часа).


gokors :

Похоже, забиты дюзы печатающей головки. Попробуй: Панель управления -- Принтеры и факсы -- Настройка печати -- Сервис -- Проверка дюз. Если на распечатке нет чёрного цвета, то Сервис -- Прочистка печатающей головки до тех пор, пока на распечатке станет всё нормально


LSD :

Если долго не печатали, или заправляли, то высохла/засорилась головка. Головка стоит в принтере, можно попробовать прочистить ее пару раз средствами принтера (программой обслуживания) или если есть возможность (см.докум к принтеру) то с кнопок на принтере. учтите, что при прочиске выдавит много чернил. У нас Эпсоны не ценят совсем-я бы себе его и даром не взял-разоришься на чернильницах. промать головку можно-ищите хелпы в инете


Алексей Будилов :

Посмотри саму чернильницу, идут ли чернила. Проверить просто - промокашкой или просто туалетной бумагой приложить и слегка нажав (слегка), провести по дорожкам. Если не появляется отчетливый след - вина картриджа. Идти ругаться к продавцам. Если картридж в норме - проверить капилляры, почистить...да трудно сказать не видя :)))


Сервис Центр SEVA GROUP :

А снести драйверы и поставить заново пробывал? Может дело и не в аппаратной части?



Спрашивает spyders :

Монитор LG flatron T710PH при запуске некоторых игр появляется надпись, что данная частота (указывается Ггерцах) не поддерживается хотя раньше эти игры шли без проблем. Обновил драйвера ничего не помогает.

cogdiana :

У меня тоже была такая фигня:)) Удали полностью драйвер видухи, а потом поставь заново (панель управления/система/оборудование/ диспечер устройств/ видеоадаптер/свойства видухи/драйвер /удалить)После того как поставишь заново драйвер должно быть все OK:)


Superdriver :

Я тебе советую в настройках видеодрайвера найти опцию переопределение частоты монитора и выставить там пункт Такая же частота как на рабочем столе. Видимо при запуске игр у тебя просто встаёт неверная частота.


Никокошев_Василий :

У меня такое же было. Пришлось удалить все драйвера, и оставить только системные, и все нормально работает, вот такой парадокс.


Поляков Игорь :

Установи драйвер на монитор и проверь настройки видео в игре.


Рамиль :

Все зависит от того, какая видеокарта. У меня такой же монитор, а видео GeForce FX5200. Как-то решил поставить видеодрова 7-й серии, и получил на экран абсолютно такое-же сообщение. Короче, если видео от nVidia, то ставь на него дрова 5-й или 6-й версии, должно помочь. Слишком новые дрова – они для слишком новых видеокарт!


Андрей Кузьмин :

А причем тут, собссно, монитор? Раз пишет частоту в Ггерцах - наверно это все-таки частота не монитора, а процессора?


Osiris :

Попробуй сменить частоту монитора.



Спрашивает Андрей :

Только при выходе в Интернет через модем через две-три минуты появляется сообщение об остановке критического процесса lass.exe и начинается отсчет от минуты до нуля потом - перезагрузка и ничего сделать невозможно. Кто что знает о природе этого явления? (Интересно, что у моего знакомого тот же глюк, хотя наши компы никогда не касались друг друга)

Алиса :

35 ответов! Рекорд!
Ответы большой разнообразностью не отличались, так что просто подведу общий итог:
Завелся вирус Lovesan или его разновидность. Встречается только на Windows XP SP1.
Что делать:
1. Как только появится это сообщение, быстро открыть системное время и сдвинуть его на час-два назад. Система не перезагрузится и будет время провести необходимые мероприятия.
2. Полечить компьютер антивирусом или специальными бесплатными утилитами для удаления этого вируса, которые можно найти на сайте Касперского: http://www.kaspersky.ru/removaltools или через поисковик.
3. Потом пойти на сайт МелкоМягких и установить заплатку WindowsXP-KB823980-x86-RUS (для ХР), а лучше поставить SP2.
4. Больше не ходить в Интернет без антивиря и файерволла.



Спрашивает Garry :

После инсталляции Office XP появляются директории Documents and Settings на всех логических дисках, хотя д.б. только на диске С:. После стирания этих директорий на логических дисках и перезагрузке компьютера они появляются вновь. Как решить эту проблему? Уточнение. После стирания этих директорий на логических дисках и переформатированию С: с установкой WinXP и установки Office XP всё повторяется.

Сервис Центр SEVA GROUP :

Попробывать другой диск дистрибутива Офиса - желательно лицензионного =)


LSD :

дистрибы кривые?


Boris Safonov :

"Неправильный" у тебя "Офис" (не в том ларьке оформлял лицензию). Покопайся в настройках, м.б. по умолчанию документы сохраняются на другие диски, кроме C, и под это дело создаются папки.


DarkElf :

Совсем уже сума посходили? Нельзя эти папки трогать ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ


Ильич :

Вероятно, "кривой" дистрибутив Оффиса. Попробуй с другого.


Никокошев_Василий :

Посмотри настройки программы, побалуйся прогой XPTweaker. А вообще переходи на MS Office 2003 (а скоро и новая версия выйдет).


Superdriver :

Ну появляются и появляются. Они тебе мешают что ли? Вот такой он OfficeXP :)))


proxy mail :

эмм... а разве не в этой папке хранятся всякие там "мои рисунки", "мои документы", настройки программ там всяких... О__о



Спрашивает sash :

Когда в инете начинают выскакивать различные окна, одно из них :
STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION.
Windows has found 55 Critical Systems Errors.
To fix the errors please do the following:
1. Download Registry Update from: www.regfixit.com
2. Install registry Update
3. run registry Update
4. Reboot your computer
FAILURE TO ACT NOW MAY LEAD TO SYSTEM FAILURE

Систему переустанавлива, не помогло , еще окна выскакивают как я там разобрал, в системе где то вирус, проверял нету, если есть то как его 100 % определить? Да и при загрузке выскакивает окно: модуль dll не определен или не найден может из-за этого?

Сервис Центр SEVA GROUP :

Долго не разбирался что это такое, но совет посмотри для начала Registry Update на компе в поисковике типа файла regupdate.reg Или в программах с схожими названиями и удали.


Alexey :

Это не вирус. Это встроенная в виндовс служба сообщений, остановите соответствующий сервис и сообщения больше появлятся не будут. Такое сообщение можно послать любому компьютеру используя winpopup для Windows 9x или команду NET SEND из NT/2000/ХР. Если вас заинтересовала возможность посылать такие сообщения в командной строке введите NET SEND и появится короткая подсказка как использовать данную команду.


Андрей Кузьмин :

Шпион какой-то. Плохо переустанавливали систему. Обычно помогает проверка и удаление шита SpyBot'ом, AntiVir'ом, ну и Outpost установить не помешает.


Гига :

у меня это появлялось только после установки Reg Organizer и выскакивает только при подключении к инету.


Dreamlord :

В Администрировании отключи Службу сообщений, а затем просканируй систему утилитой, типа, Lavasoft Ad-aware или XoftSpy.


Александр3 :

Просто тебе нужно Microsoft Update, у меня такое же было на ос ХР профешионал. После Microsoft Update, окон не будет.


LSD :

проблема исправляется http://otchavo.h16.ru/faq.php?page=lan#lan15


Рамиль :

Пуск - Панель управления – Администрирование – Службы. Надо отключить службу сообщений, и будет вам счастье


Ильич :

Да, это 100 % вирус. Попробуй так: 1) Удали загрузочный раздел (С:), не делая активным другой (если он есть). Это можно сделать при помощи Partition Magic. 2) Поставь винт как Slave на машину со СВЕЖИМ антивирусом (рекомендую Касперского, работает хоть и медленно, но надёжно). Настройки антивируса - на максимум. 3) После проверки и зачистки по-новой создавай раздел. Ставь антивирус сразу после драйверов. 4) Не ходи в интернет с устаревшими базами и без файрвола!


Belov Oleg :

Енто сообщение приходит практически всем. Рассматривается, как вариант "агрессивной рекламы". Игнорируйте его и ВСЕ.


Андрей :

Насчет сообщения - Скорее всего у Вас никакого вируса нет - просто некоторые деятели пытаются заставить Вас скачать троян, посылая Вам это сообщение. Чтобы этого не было рекомендую отключить службу сообщений. Уж понятно, что в интернете никто о Вашей системе заботиться не будет. Надеюсь, не качали?


Никокошев_Василий :

Сайт указан www.regfixit.com, насколько знаю, есть такая программка для лечения реестр, так что смею предположить, что это всплывающее окно, которое пугает пользователей. Для блокировки всплывающих окон есть специальные настройки в браузере, но можно пользоваться программкой Ad Muncher, она удаляет рекламу.


Superdriver :

Вируса-то может и нету, а вот троянов у тебя видно сидит не мало. Так что сканируй систему антишпионом, например Ad-Aware или SpyBot. И видимо фаервола у тебя нет?


Ishim.info :

Это какой-то Spy-ware или что-то в этом роде. 1. Сообщение показывается потому что работает Служба сообщений, которую можно отключить в "Панель управления -> Администратирование -> Службы -> Служба сообщений". 2. Попробовать сканировать на вирусы или Spy-ware.


Deep :

В общем проблема решается ЭЛЕМЕНТАРНО!!! :) Эти окошки... в общем, в параметрах подключения надо включить стандартный виндозовский брандмауэр :) и окошки больше вылазить не будут. Сторонние фаерволы не помогают.... пробовал ZoneAlarm.


Марат Халилов :

Скорее всего вирус пришдют вирус. Установи файервол и антивипус, если ещё нет. И никогда не соглашайся на подобные предложения!



Спрашивает Никокошев_Василий :

Что случилось с The Bat! 3.0.1? Я установил антиспамный фильтр Bayest 1.1, и после этого почта от Subscribe перестала приниматься! От сервера статистики моего провайдера почта шла. Неужели антиспамник принял все рассылки за спам? И как тогда вернуть всю почту? За два дня там писем тридцать осталось. Сервер сразу письма не удаляет, у меня там задержка на 15 дней, но Bayest мог ведь и с сервера удалить...

Жангалиев Юрий :

Неужели стоко много спама? Можешь сначала на сайте почты удалить лишнее, а дальше лить к себе Батом. На Оутглюке принятые письма удаляются с сервера, если не сделать правило. А с батом я не знаком.


Рак Антон Павлович :

Действительно, Bayest распознаёт рассылки от Subscribe.ru как спам. Та же учесть будет подстерегать рассылки и от других служб рассылок. Рекомендую отказаться от антиспамовских фильтров вообще.


Superdriver :

Лучшим вариантом будет убрать этот антиспамовый фильтр, имхо от него больше вреда чем пользы. Если ты свой ящик засветил, то никакой фильтр тебе не поможет.



Спрашивает Юрий Кузнецов :

Вопрос: 1. В компьютере стоит Athlon 2500, а в сведениях системы и Biose указана частота 1000 Ггц. Как переключить процессор на полную частоту? 2. При запуске Word выскакивает - Compile error hidden module: AutoExec. Нажимаешь OK - все работает. Как исправить?

"http://www.the-game.ru Divide&Conquer" :

что подразумевается под "полной частотой"? в смысле 2500 МГц? вынужден разочаровать: у АМДшных процессоров маркировка не означает фактическую частоту. Атлон 2500 - говорит только о том, что этот процессор по производительности такой же как Intel Pentium 2500 MHz, но тактовая частота у Атлона меньше. Для примера: AMD Athlon 1500+ работает на частоте 1330 МГц


LSD :

у меня атлон на ядре бартон 3000+ частота достигается путем установки множителя 18х(определяется автоматом - выставлена перемычка на матери) и частоты шины 166 итого 18х166=2988


Жангалиев Юрий :

У АМД такая фишка – они сопоставляют производительность своих процев с Интеловскими. Это говорит о том, что проц АМД при своих 1000 Гигах работает так – же, как и Интел при 2500.


dimasik :

Возможно 2500 это не частота, а относится к названию проца. У меня тоже AMD Athlon 2600 Barton+. Но работает он максимум на 2300 МГц. Залезь в Bios и поменяй частоту шины, там найдешь 100-133-166-200 попробуй по возростанию, смотря на какой стоит.


Постников Александр :

Если Athlon XP 2500+, то 2500 - это не частота работы процессора, а соответствие аналогу Intel! Реальная частота - ниже.


REDARMY REDARMY :

Реальная частота процессора Athlon 2500 1000 Мгц (ошибка в вопросе: 1000 Ггц не существует), но по мощности он приравнивается к процессору от Pentium с частотой 2500 Мгц, т. е. он по мощности при частоте 1 Ггц не уступает процессору от Pentium с частотой 2,5 Ггц.


hawk48 :

В BIOS выстави частоту 166 Mhz


DarkElf :

Нужно Перепрошивать биос!


Александр3 :

Попробуй в БИОСе поставить все по дефолту, если конечно незнаешь как настраивать частоту



Спрашивает yehan@*.ru :

Подскажите, в чем причина, начела часто намертво виснуть или просто перезагружатся Windows XP (переустоновил не помагло)после перезагрузки выдоёт,что
"Система восстановлена после серьезной ошибки.
Код ошибки:
BCCode:1000000a BCP1:00000166 BCP2:00000002 BCP3:00000000
BCP4:804E59C3 OSVer:5_1_2006 SP:2_0 Product:256_1

Содержание отчета об ошибке:
C:\DOCUME~1\Vampirs\LOCALS~1\Temp\WER5d93.dir00\Mini020806-02.dmp
C:\DOCUME~1\Vampirs\LOCALS~1\Temp\WER5d93.dir00\sysdata.xml\
Прошу подсказать причину ошибки и как ее устранить.

Alex :

Точно причину указать сложно, может проблема быть в модуле (одном из модулей) памяти - проверить тестом либо заменить на заведомо исправную. Самый простой тест памяти - архивация файлов большого объема - если CRC не сошлось в конце цикла архивации - однозначно плохая оперативная память.


Superdriver :

Походит на перегрев. Проверь температуру процессора, видяхи и материнки.


Osiris :

Похоже на вирус... А ещё проверь на всякий случай систему охлаждения.


Постников Александр :

Надо отключить автоматическую перезагрузку при ошибках системы (в свойствах компьютера по-моему).


Dreamlord :

Отключи автоперезагрузку Windows, дождись синего экрана смерти, срисуй с него код ошибки и читай ее описание здесь: http://bsod.oszone.net/ .


PLATEN :

Думаю проблему можно решить следующим образом: Щелчок правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", --> вкладка "Дополнительно", затем кнопка "переменные среды", в появившемся окне переменная TEMP--> изменить, пишешь: %systemroot%\TEMP анолагично с переменной TMP, нажимаешь OK, все сохраняешь, и перезагружаешь форточки.


Сервис Центр SEVA GROUP :

Содержание ошибки - это только связано с аварийным выходом, но никак не описывает причину перезагрузки. Причина вешанья может быть разная: температура процессора - срабатывает защита, вешает какая либо программа - посмотреть в диспетчере задач.



Спрашивает Сергей-Эдуард Воронин :

Как сделать так, чтобы после перезагрузки компьютера не было необходимости в очередной раз перенастраивать "свойства папки - общие - использовать обычные папки windows". Уж очень мне надоела эта настройка "отображение списка типичных задач в папках"!

Сервис Центр SEVA GROUP :

Ответ там же. В свойствах папки поставить галочку на "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему" и применить ко всем папкам. И галочку на "Помнить параметры оттоброжения каждой папки"


Алексей Будилов :

Панель управление\Оформление и темы\Свойства папки\Вид\Поставить галочку "Помнить параметры отображения каждой папки". По моему, так. :)))


Жангалиев Юрий :

Панель упр – я – св-ва системы – дополнит – быстродействие – визуал. Эффекты – на быстродействие. Винда типа 95 – 98


Рамиль :

Мой компьютер (свойства) – Дополнительно – Быстродействие – Визуальные эффекты. Снимаем флажок «Использование типичных задач для папок».


Ильич :

Сервис - Свойства папки - Использовать обычные папки Windows. Затем на вкладке "Вид" - Применить ко всем папкам


Belov Oleg :

"Панель управления - свойства папки - Вид" "Сброс для всех папок", устанавливаете свойства вида папки по вашему вкусу, а затем - "Применить ко всем папкам". Все.


Никокошев_Василий :

Нажимаете Win+Break, на вкладке Дополнительно в секции Быстродействие жмете Параметры. Убираете галку с Использование типичных задач для папок. Перезагружаетесь.


"http://www.the-game.ru Divide&Conquer" :

надо зайти под учетной записью Администратор (для русской винды) или Administrator - для английской



Спрашивает Рак Антон Павлович :

Вопрос пользователям Winamp: кто-нибудь знает какой-нибудь Plug-In для данного проигрывателя, который бы вёл статистику (например, сколько раз проигрывалась каждая песня, сколько раз проигрывались песни конкретного исполнителя, также неплохая была бы возможность автоматически проставлять рейтинг песен в зависимости от частоты их прослушивания, автоматическое формирование Playlist-ов с наиболее часто проигрываемыми песнями и т. д. и т. п. в этом роде)? Если кто знает, пожалуйста, подскажите, как называется и где можно скачать

Никокошев_Василий :

Нигде ничего не надо скачивать! Все это есть в самом Winamp'е! Media Librery ни разу не пытались рассмотреть поближе? Вот там все это есть, и даже больше. Просто стоит почаще приглядываться к тому, что кажется таким знакомым и понятным...


The Martian :

Установи Winamp 5.XX версии, и во время установки, в окне выбора компонентов поставь галочку против значения "Media Library". Теперь в самом винампе можно открыть Media Library. В ней можно указывать рейтинг песни, сортировать, есть счётчмк проигрывания той или иной композиции.


Фишка :

Практически все перечисленные функции выполняет Winamp Library, встроенный в Винамп, начиная с версии 5.0


Андрей :

Поставь Quintessential Player, там все для счастья есть!!! :)


Анна Артемьева aka Ada :

Winamp этого не умеет! Умеет Quinessential Player, который любит использовать винамповские ресурсы...


Жангалиев Юрий :

Что – то подобное видел на сайте Винампа, и кажись, устанавливал, но тогда у меня винда больше 2 – х мес. не жила.


STAS :

О брат ты перечисляеш все возможности медиаплеера10 ставь его и не мучайся там есть всё, вообще не понимаю в чём превлекательность винапа



Спрашивает Никокошев_Василий :

Я пользуюсь почтовиком The Bat! и браузером Mozilla Firefox. После подключения к Интернету (dial-up) и начала скачивания почты скорость где-то ну уровне 5-8кбайт в секунду. Через секунд 5 скорость падает до нуля. А если в это время подключить Mozilla, то скорость снова возрастает до прежней, то есть такое ощущение, что браузер может "рассширять" канал, а почтовик нет. Кроме того, минуты через две активной работы с браузером (и неактивной тоже), скорость падает до 1,5-3кбайт в секунду. Такое положение во всех браузерах и почтовиках. Думаю, может проблема в каких-то службах (я их отключал)?

"http://www.the-game.ru Divide&Conquer" :

проблема в провайдере. у большинства диалапщиков такие проблемы (говорю как диалап-гпрсник со стажем:+))


Жангалиев Юрий :

2 – 3 кбит/сек. это нормаль. Максимум теоритический в диал – апе 11 кбит/сек, а реально – 4 – 6 кбит/сек. Батом я не пользуюсь, а то, что сначала подключения прог к инету идёт максимум – это провайдер тебе подключает канал связи с нужным сервером. А дальше – как подключил – так поехал.


Boris Safonov :

Провайдер - нехороший человек (редиска). Правда, особенно хороших я не встречал.


Рак Антон Павлович :

Я пользуюсь тоже The Bat! и Mozilla Firefox на dial-up'е. Мой совет: не обращайте внимания на то, что пишет о текущей скорости The Bat! Врёт он всё, особенно если у вас ещё и входящая почта антивирусом проверяется.



Вопросы
Спрашивает vlad :

У знакомого полетела система, взялся переустановить (Windows XP, SP2), решил разделить диск. После создания раздела C (программой Patrition magic) образовалось две области "анлокейтед", размер одной из них 7,8 мб, причем что-то сделать с этой областью оказалось невозможно. Из другой области "анлокейтед" создал диск D. Система установилась нормально в fat32, хотя при установке система показала наличие этой самой неразмеченной области. Возникает вопрос: почему это произошло и чем грозит?

Спрашивает Toshaxxx :

У меня проблема такая: когда начинаю просмотр фильма, то звук в фильме начинает опережать изображение, но когда перед запуском фильма запускаешь Winamp и ставишь его на паузу, то все становится на свои места. Может кто-нить знает в чем дело??? Перепробовал переставлять кодеки-не помогает.

Спрашивает VVS :

Есть сетка из 3-х равнозначных компов. Подключен СТРИМ ко всем через хаб. Посоветуйте какой софт (желательно халявный) и как поставить, чтобы с одного компа без ограничений удаленно управлять другими и следить за их действиями (что делают и что качают).

Спрашивает POLnata1 :

1. с некоторых пор фотографии, в проводнике в режиме эскизов страниц, отображаются как ярлык ACD See. проверил и обновил файловые ассоциации результат тот же. что могло произойти ума не приложу. установлен зее 6.0, винд-хрюша. 2. во время работы в инете появляется синий экран смерти, говорит что-то о файле ltmdmnt.sys. ошибка появляется единожды за 4-8 часовую работу в сети. раньше после 5 часов работы, а теперь в первый час. изредка не вылезает вообще.

Спрашивает Елена Высоцкая :

У меня компьютер- duron 1200, 256 RAM, Radeon 9250 после установки Windows XP SP2 не работают почти никакие игры (хотя требования вроде бы соответствуют)- сразу после запуска вываливается, или все зависает, спасает только перезагрузка, иногда начинает мигать экран, часто выдает ошибку VPU ускорителя- произошел сбой с предложением отправить отчет разработчику. Предполагаю, что что-то с видеокартой, может не правильно сделаны настройки? Подскажите, как исправить?

Спрашивает kuzma :

У меня WinXP на редкость долго загружается. Началось это относительно недавно. Тормоза начинаются при появлении страницы приветствия "WELCOME". После появления рабочего стола Windows также не "торопится" еще минут пять, потом все нормально работает. Что это может быть и что с этим делать?

Спрашивает Никокошев_Василий :

Почему в The Bat! не работают многие формы? В разных рассылках даже специально указывается.

Спрашивает iwmbak@*.com :

В Windows XP был установлен Promt 5 всё прекрасно работало. После вирусной атаки пришлось форматировать диск и устанавливать ХР SP2. Теперь программа не устанавливается укзывая на ошибки с памятью.

Спрашивает Андрей Саватеев :

Установил вход в BIOS по паролю от "помощников"-и забыл за давностью...Что можно сделать? Мать ASUS TUSL2-c.


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Статья

Автор: Загитов Рифкат
Источник: WinZone

Связь двух компьютеров через модем в Windows XP

Представьте себе ситуацию: у вас и вашего друга модемы, вы живете в разных концах города, и вам очень необходимо обменяться информацией, пообщаться, поделиться интересной программой или просто поиграть и доказать другу что в Counter Strike вам нет равных.

Или вот еще: у вас на работе есть доступ в Internet и вы бы хотели пользоваться им из дома, а протащить витую пару на три километра нет средств.

Если какая-то из этих ситуаций совпадает с вашей или похожа на нее, то самый выгодный, и в финансовом, и в организационном плане вариант – это модем.

Некоторые особо «продвинутые» пользователи утверждают, что модемные коннекты устаревший вариант, но это не так. Конечно, когда есть возможность воспользоваться более дорогим и более быстрым соединением, то модем уходит на второй план. Но, раз вы читаете эту статью - значит у вас такой возможности нет. :)

Подготовка к соединению.

Для начала проверьте наличие всего необходимого оборудования. Нам потребуется: два компьютера, два модема, два телефона, в общем всего по два.

Теперь немного о самом смысле и процессе соединения. Один из компьютеров (тот к которому подключаются) будет сервером, второй (который подключается) клиентом. Оба компьютера подключены к телефонной лини через модемы.

Для установки связи между компьютерами необходимо, чтобы клиент позвонил на номер компьютера-сервера, а модем сервера в свою очередь «поднял трубку» и проверил логин и пароль звонящего пользователя. Если выполнение всех выше перечисленных операций прошло без ошибок, то коннект состоится. А если нет то вы где-то напортачили. :)

Настройка сервера.

Компьютер-сервер, как мы уже выяснили, должен «ответить» на звонок клиента, для это его нужно правильно настроить. Как это делается? А очень просто! По этой инструкции.

Если у вас меню пуск в стиле Windows XP , то Пуск → Панель управления → Сетевые подключения → Создание нового подключения → ...

А если у вас пуск в Классическом стиле, то Пуск → Настройка → Панель управления → Сетевые подключения → Создание нового подключения → ...

А вот здесь поподробнее. После выполненных действий запускается «Мастер новых подключений», вот он то и поможет нам настроить подключение [Далее → ]

Выбираем «Установить прямое подключение к другому компьютеру» [Далее → ]

Затем «Принимать входящие подключения» [Далее → ] Выбираем ваш модем [Далее → ]

«Разрешить виртуальные частные подключения» [Далее → ]

Выбор пользователя. Здесь существует несколько вариантов, рассмотрим их все по порядку.

Можно выбрать из предлагаемого списка пользователей, уже существующую учетную запись. Этот вариант приемлем, если на компьютере-сервере несколько учетных записей и клиент знает к одной из них логин и пароль. Такое бывает в тех случаях, когда клиент, к примеру, подключается из дома к своему рабочему месту.

Можно заранее создать пользователя для подключения (см. дополнение «Создание новой учетной записи»). Этот вариант подходит, если подключения будут производиться часто и клиент хочет иметь на компьютере-сервере какие-либо права и собственные файлы.

Можно создать нового пользователя здесь же. Для этого нажмите кнопку «Добавить…» и заполните форму.

И последний вариант – это выбрать учетную запись гостя. Этот вариант подходит, тем кто просто хочет поиграть с другом и не на что более не претендует.

В свойствах учетной записи пользователя можно выбрать для него пароль или оставить его пустым (что и делается по умолчанию).

После того как вы определились какой вариант подходит вам жмите [Далее → ]

Выбор программ для работы с сетью.

Здесь я советую зайти в свойства «Протокола Интернета (TCP/IP)» и заранее определить IP адреса для каждого компьютера.

По умолчанию IP адрес выделяется автоматически, то есть каждый раз может меняться. Но если отметить параметр «Указывать адреса TCP/IP явным образом», то эта проблема исчезнет. Итак отмечаем выше указанный параметр и в графе «С:» пишем что-то вроде 125.125.125.125, а в графе «По:» 125.125.125.126. В итоге получаем два IP адреса и теперь IP сервера всегда будет 125.125.125.125, а IP клиента 125.125.125.126.

Жмем [Далее → ] и идем дальше...

А дальше-то и некуда. Все готово! Вот мы и настроили сервер. Теперь он готов принять звонок от клиента.

Настройка клиента. v1.0

Компьютер-клиент должен дозвониться до сервера и пройти проверку имени и пароля, но для этого нужно правильно настроить сетевое подключение.

Итак, делаем все тоже самое что и при настройке сервера на прием звонка, но только до запуска «Мастера новых подключений».

Когда вы запустите «Мастер новых подключений», вот тогда и начнется настройка сетевого подключения для компьютера-клиента.

После запуска Мастера жмем [Далее → ]

И выбираем один из двух вариантов: «Подключить к Интернету» или «Подключить к сети на рабочем месте». В принципе здесь нет разницы, но я лично предпочитаю второй вариант.

Если вы выбрали вариант «Подключить к Интернету», то жмите [Далее → ]

Затем «Установить подключение в ручную» [Далее → ]

«Через обычный модем» [Далее → ]

Имя поставщика услуг – любое [Далее → ]

Номер телефона – номер к которому подключен модем компьютера- сервера [Далее → ]

Теперь заполняем форму, вводим имя пользователя и пароль, которые мы указали в настройках сервера.

Вот и все! Поздравляю с настройкой клиентского подключения, но это лишь первый вариант.

Настройка клиента. v2.0

Второй вариант не особо отличается от первого, но мы его все же рассмотрим.

Запускаем «Мастер новых подключений» (как его запустить смотри выше) [Далее → ]

Теперь «Подключить к сети на рабочем месте» [Далее → ]

«Подключение удаленного доступа» [Далее → ]

Организация – любая [Далее → ]

Номер телефона – номер к которому подключен модем компьютера-сервера [Далее → ]

Готово!

Все, и это подключение настроено! Если вы еще не заметили, то обратите внимание на имя и пароль пользователя... Правильно, мы их не указывали, они потребуются непосредственно перед звонком.

Заключение.

Все выше описанные подключения проверенны мною (и не только мною) на личном опыте, но я не исключаю возникновение каких-либо проблем при подключении. По этому обязательно прочитайте дополнение. В нем вы найдете: ответы на многие вопросы, которые у вас могут возникнуть, готовые решения некоторых проблем, информацию об удаленном управлении компьютером и список полезных программ.

Дополнение.
Создание учетной записи пользователя.

Создание учетной записи в Windows XP процесс достаточно простой и особых затруднений у пользователя с ним обычно не возникает, но мы его все же обсудим.

Начинается все в Панель инструментов → Учетные записи пользователей → Создание учетной записи.

Теперь вводим имя новой учетной записи (оно же и имя нового пользователя).

Тип учетной записи напрямую зависит от ее назначения. Учетная запись с правами администратора предназначена для опытных пользователей и, само собой, администраторов компьютера.

Пользователь с правами администратора может выполнять любые действия на компьютере, влиять на установленные программы (удаляя и устанавливая их) и другие учетные записи (удаляя или создавая новые).

Пользователь с ограниченной учетной записью, может влиять непосредственно на свою учетную запись и окружающую его обстановку, но он не может повлиять на систему в целом.

Вот и все, теперь на вашем компьютере «обитает» новый пользователь.

Логично предположить, что у вас возникнет вопрос – «А что можно сделать с новым пользователем?».

Если вы еще не забыли тематику статьи, то можно создать для него входящие подключение или включить его в уже созданное. :)

Возможные неполадки.

Ошибки, которые возникают на стороне компьютера-сервера.

Лично я с таковыми не сталкивался, потому что это предельно простое подключение, но пару советов все-таки дам.

Если модем компьютера-сервера не отвечает на звонок клиента, то скорее всего причину стоит искать в настройках модема и еще стоит попробовать отключить из линии все телефоны.

Ошибки, которые возникают на стороне компьютера-клиента.

Если модем клиента, начиная дозвон, «поднимает трубку» и не набирает номер, то стоит попробовать, в настройках модема, отключить «Дождаться сигнала «линия свободна»».

Еще я сталкивался с такой проблемой, когда я дозванивался до компьютера-сервера, то не мог пройти регистрацию. Сервер ругался, что не знает такого пользователя или я ввожу не верный пароль. Когда я нашел решение этой проблемы, то искренне удивился.

Компьютер-сервер начал меня узнавать, когда я создал на нем подключение аналогичное клиентскому и запустил «Мастер настройки домашний сети или сети малого офиса», тот же мастер нужно запустить на компьютере-клиенте.


Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет
Отключение нового метода автозапуска компакт-дисков (Windows XP)

В Windows XP существует новый метод автозапуска стандартных компакт-дисков (имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный вызов автозапуска через autorun.inf). Можно отключить данный метод или настроить его под себя. Итак, открываем следующий раздел: HKLM\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ AutoplayHandlers\ CancelAutoplay\ Files В этом разделе находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на вашем компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и позволит запустить компакт через autorun.inf. Добавьте строковый параметр *.* и наслаждайтесь полным спокойствием вашего CD-ROM'а.


Прислать свой совет
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • Ответ на вопрос должен быть именно ответом на данный вопрос.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail, получает все ответы.
  • E-mail'ы отвечающих публикуются, если в письме не указано обратное.
  • Стиль и пунктуация писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте в тему, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Запрещается присылать в адрес рассылки письма с прикрепленными файлами!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается. Для этого есть ФОРУМ (раздел "Аптека").
  • Мнение редакции может не совпадать с мнением отвечающих, авторов статей и т.п.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© SoftHomeRU - Компьютерный мир в вопросах и ответах. © 2005-2006 г.
Содержание, дизайн, идея - Алиса Кысь.
НАПИСАТЬ

На правах обмена ссылками
Книга "Богатый папа, бедный папа"

Недаром автора этой книги - Роберта Кийосаки называют - "Воспитателем миллионеров". Про такие книги говорят: "ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ". Авторы убеждены, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя. Первая и самая популярная книга Кийосаки. http://www.minceur.be/kiosaki/bookX.exe


В избранное