Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MS Word. Методы работы в программе. Выпуск #08


Информационный Канал Subscribe.Ru

...::Выпуск #08::...


Доброго времени суток!

В архиве рассылки можно ознакомиться с предыдущими выпусками.

Итак, начнём с итогов голосования, в котором я попросил вас, читатели, принять участие. Голосование закончено, всех кто принял участие, благодарю!
Напомню, суть "референдума": нужен ли практический курс, или он совсем никому не нужен? В опросе приняло участие 70 человек, что несколько меньше, чем я ожидал (если быть искренним), но вполне достаточно, чтобы сделать вывод. Итак, голоса разделились следующим образом:

ДА:   57
НЕТ:  13
или в процентах
ДА:   81,43%
НЕТ:  18,57%
Таким образом, курс будет!

Немного о проблеме, с которой я столкнулся, в процессе ведения рассылки: аудитория подписчиков очень контрастно делится на тех, кто "продвинут" во владении инструментами программы и тех, кто ещё только начинает с ней работать. Обижать я не хочу ни одну из этих групп, поэтому будем искать компромисс!
Первым шагом в этом направлении можно считать появление форума, на котором можно поделиться интересными фичами программы, задать вопрос более "продвинутым" пользователям, а так же просто пофлеймить (в соответствующем разделе) и познакомиться с коллегами, желающими, как и вы, ещё больше овладеть методами работы в программе. Самое интересное, что будет происходить на форуме, буду публиковать в рассылке. Форум располагается по адресу: http://MsWord.fastbb.RU Так как он только что открылся, возможно, что вы придёте первым и не увидите ни одного сообщения - не стесняйтесь, пишите. Всё для открытого общения.

Ладно, переходим непосредственно к тематике рассылки.

Поговорим мы сегодня о табуляции.
Позиции табуляции позволяют выравнивать текст по центру, левой или правой границе, разделителю целой и дробной части или черте. Перед позицией табуляции можно вставлять особые знаки, например точки или тире. Все виды табуляции можно получить, кликая по месту пересечения вертикальной и горизонтальной линеек.
Рассмотрим пример, выберем, табуляцию по центру (кликнув в указанное выше место один раз). Далее кликнем в произвольном месте по линейке над документом - получили, соответствующий, значок на ней. Теперь нажмите клавишу [Tab] и вы сразу очутились ровно под этой меткой! Теперь напишите произвольный текст. Как видите, текст форматируется по центру, относительно этого места. Аналогично по левому и правому краю. А что такое "по разделителю"? Всё очень просто, поставьте соответствующий табулятор и при помощи клавиши [Tab] окажитесь под ним. Напишите число, скажем, 12532,76 - как видите число "12532" оказалось слева от табулятора, а "76" справа. Это может оказаться очень удобным при составлении различных документов, где много цифр и требуется их расставить столбиком - разряд под разрядом (мне сразу вспоминается такая дисциплины, как "Статистика" и "Экономическая статистика"). Использование табулятора с чертой, позволит прочертить вертикальную линию на протяжении нужного участка документа (потом просто мышкой подхватить его и вынести за пределы линейки (как можно дальше :))). При этом сам табулятор не будет при нажатии клавиши [Tab] являться местом для расположения курсора.
Примечание: для установки более точного места табулятора или для заполнения перед позицией табуляции различных знаков, используйте диалог "Формат" - "Табуляция...". В область "Позиции табуляции" необходимо написать точное значение расположения табуляции, его выравнивание установить ниже, затем выбрать тип заполнителя и нажать кнопку "Установить". При необходимости повторить. На сегодня всё.

Вопросы, комментарии и предложения направляйте по адресу: tosch@rol.ru.
Удачи!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.tosch
Отписаться

В избранное