Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тестирование и качество".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка «Тестирование и качество».
Тематический обзор технологий тестирования и качества программного обеспечения.

Рассылки о тестировании
Проект сервера:
www.software-testing.ru


Работа для тестировщиков!
Вакансии ведущих компаний
Рассылки Subscribe.Ru
Работа для тестировщиков и QA. Вакансии ведущих компаний.
Тестирование и качество
Записки тестировщика
Автоматизированное тестирование
Тестирование программного обеспечения
Тестирование информационной безопасности
Последние обсуждения форума тестировщиков

Прошли вторые «Дни качества» в Москве.
Определённо можно сказать, что наиболее интересным событием прошедшей недели была конференция «Дни качества» в Москве. Организаторы готовят официальный отчёт, на нашем форуме кипят неофициальные обсуждения прошедшего мероприятия. В следующем выпуске мы обязательно подробнее расскажем о конференции.


«Проблема спама и её решения».
20-21 октября в Москве состоялась Вторая национальная конференция «Проблема спама и её решения».

Конференция посвящена всем аспектам борьбы со спамом. С докладами выступили представители крупных интернет- и сервис-провайдеров, ведущих разработчиков средств борьбы со спамом, юристы.

Конференция организовывалась для технических директоров компаний, системных администраторов и других лиц, сталкивающихся со спамом по долгу службы (руководителей, специалистов по рекламе, юристов).

Ознакомиться с материалами конференции (http://www.spamtest.ru/conference/2004/invitation.html)


Библиотека сервера. (http://software-testing.ru/lib/)
Проблемы интеграции: Mercury Interactive QuickTest & TestDirector
Роман Касьяненко, 18/09/2004, rkasianenko@mail.ru
Эта статья ориентирована на тестировщиков со средним и выше уровнем подготовки. Поэтому предполагается, что тестировщик знаком с такими инструментами компании Mercury Interactive как QuickTest (функциональное тестирование) и TestDirector (управление процессом тестирования).

В данной статье все внимание будет сосредоточено на процессе их совместной интеграции, которая, будучи реализованной, дает ощутимые преимущества при разработке и тестировании конечного продукта (экономия времени, денежных средств и человеческих ресурсов, затрачиваемых на тестирование; тесная интеграция процессов разработки и тестирования, что, в свою очередь, также повышает качество разрабатываемого продукта).

Читать статью «Проблемы интеграции: Mercury Interactive QuickTest & TestDirector»
(http://software-testing.ru/lib/mercury_quick_test_vs_testdirector_integration_problems.htm


Новости мира тестирования и QA
Agitar присоединятеся к консорциуму Eclipse
Agitar Software объявила о вступлении в консорциум Eclipse Foundation, сообщество, ставящее своей целью создание универсальной платформы для интеграции инструментов.

Ведущая платформа разработки с открытым кодом, Eclipse быстро приобретает популярность среди разработчиков на языке Java как интегрированная среда разработки (Integrated Development Environment; IDE) промышленного качества, позволяющая интегрировать средства разработки, тестирования и управления, созданные разными производителями.

Agitator, ядро системы промышленного тестирования во время разработки (enterprise developer testing solution), анализирует программный код на языке Java с целью выявления его поведения и представляет результаты такого поиска разработчикам. Разработчики могут преобразовать собранные Agitator'ом данные в unit-тесты одним нажатием, mtp написания дополнительного кода. Этот уникальный процесс, называемый "агитацией программы" ("Software Agitation"), помогает разработчикам создать исчерпывающее множество переиспользуемых unit-тестов. "Агитация" позволяет разработчикам изменять и улучшать свой программный код с большей уверенностью, помогая им предотвратить появление ошибок в процессе модификации кода.

"Несмотря на то, что Eclipse и так поддерживается текущей версией инструмента Agitator, мы стремимся к созданию полностью интегрированного приложения, которое бы позволило разработчикам заниматься программированием и unit-тестированием в единой интегрированной среде," заявил Jerry Rudisin, CEO компании Agitar.

"Инновационный подход компании Agitar к тестированию во время разработки обещает огромные выгоды для сообщества Eclipse," сказал Mike Milinkovich, исполнительный директор Eclipse. "Eclipse рад принять Agitar в качестве нового члена. Unit-тестирование крайне важно и мы верим, что Agitar внесёт большой вклад в продвижение этой технологии".

Источник: Agitar Software Joins Eclipse Foundation
Обсудить новость в форуме


Adventnet Qengine 4.0
AdventNet сообщила о выходе новых версий продуктов QEngine 4.0 и QEngine Web Test 4.0

В этой версии впервые QEngine Web Test вышел как отдельный продукт. Пользователи, у которых нет необходимости выполнять распределённое тестирование, тестирование на серверной стороне и тестирование веб-сервисов, могут использовать эту облегченную версию.

В числе новых возможностей QEngine 4.0 упоминаются:
-- поддержка браузера Mozilla под Windows
-- два новых режима выполнения скриптов -- Fast и Update
-- возможность записи и воспроизведения меню, реализованных с использованием JavaScript
-- сохранение снимков экрана во время записи
-- улучшена переносимость между браузерами: можно записывать скрипты в IE, а вопроизводить в Mozilla и наоборот

QEngine 4.0 доступен для трёх платформ -- Windows, Linux, Solaris.

Источники дополнительной информации:
AdventNet QEngine 4 Home
AdventNet QEngine 4 Features
AdventNet QEngine 4 Documentation

Обсудить новость в форуме
Wipro задаёт темп.
WIPRO Technologies видит для себя большие перспективы роста в области услуг по верификации и валидации (verification and validation; V&V). Её подразделение Interop solutions, насчитывающее около 2000 сотрудников, обслуживает клиентов в очень широком спектре, тестируя всё -- от продуктов до корпоративных систем.

На тестирование сейчас приходится по разным оценкам от 25 до 40 процентов затрат на разработку программного обеспечения, и за счёт покрытия этого сектора Wipro старается увеличить количество оффшорных заказов. Доля подразделения Interop solutions в доходах Wipro Technologies составляет сейчас 7-8%, причём эта доля за последний год выросла на 80-90%. "Мы надеемся не снижать темпов роста и достичь по крайней мере 10%-ной доли в доходах WT," заявил C.P. Gangadhariah, вице-президент Interop solutions. Wipro использует двойную стратегию -- предложение новых услуг уже имеющимся клиентам и поиск новых клиентов.

Ещё один вид работ связан с пред-сертификационной подготовкой программных продуктов. "Производителям требуется независимая экспертиза их продуктов как этап подготовки к сертификации," сказал C.P. Gangadhariah. "Например, мы предоставляем услуги по подготовке продукта к сертификации для получения логотипа Microsoft".

Источник: Giving the go ahead

Обсудить новость в форуме
Новая рассылка: Интернет-Аутсорсинг. Все плюсы!
Сервис Subscribe.Ru анонсировал новую рассылку -- Интернет-Аутсорсинг. Все плюсы!

От редактора: рассылка содержит анонсы материалов, публикуемых на сайте http://www.weboutsourcing.ru/. Несмотря на то, что компания WebOutsourcing позиционирует себя в относительно узкой профессиональной нише разработки и продвижения сайтов, публикуемые на сайте материалы достаточно охватывают тему аутсорсинга в целом и потому представляют интерес для более широкой аудитории.
Обсудить новость в форуме
Borland: программа Software Delivery Optimization
Дейл Фуллер (Dale Fuller), президент и CEO компании Borland Software Corporation, на ежегодной конференции Borland представил стратегию Borland по преобразованию разработки ПО из непредсказуемого искусства в более управляемую и повторямую форму бизнес-процессов. Стратегия, наречённая оптимизацией производства ПО (Software Delivery Optimization), основывается на уже хорошо себя зарекомендовавшей системе управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM) и включает в себя бизнес-процессы и функции управления, необходимые компаниям для обеспечения соответствия требованиям IT-промышленности, производства качественного ПО в установленный срок, с соблюдением бюджета и с максимальной ценностью для бизнеса.

Фуллер также рассказал о том, как Borland начинает реализовывать эту новую стратегию, используя ряд технических инноваций, стратегических партнёрских соглашений, интеграцию продуктов и услуг, и имея своей целью удовлетворение нужд всех участников процесса производства ПО -- от владельцев компаний и CIO до рядовых разработчиков.

Источник: Borland Outlines Vision for Transforming Software Development
Обсудить новость в форуме
Mindreef Soapscope 4.0 -- диагностика веб-сервисов
Mindreef, Inc. объявила о выпуске очередной версии системы диагностики веб-сервисов Mindreef SOAPscope 4.0. SOAPscope -- единственный в настоящее время продукт, способный не только собрать полную информацию о функционировании и проблемах веб-сервисов, но позволяющий также упаковать её в отчуждаемом виде для последующего анализа. Это позволяет с лёгкостью передавать всю необходимую информацию различным заинтересованным сторонам -- разработчикам, тестировщикам, эксплуатационному отделу или отделу поддержки.

В число новых возможностей версии SOAPscope 4.0 входят также возможность работы с безопасными соединениями (SSL), поддержка новейших WS-I стандартов, в том числе WS-I Basic Profile 1.1 и WS-I Attachments Profile 1.0, интеграция с Eclipse 2.x/3.0.

Источник: Mindreef SOAPscope 4.0 First to Connect Development, Testing and Support Teams for More Agile SOAs
Обсудить новость в форуме
Borland назвал Segue "Партнёром года"
Segue Software объявила о том, что она была названа компанией Borland Software Corporation "Партнёром года 2004 в области технологий". Церемония награждения состоялась на открытии ежегодной конференции Borland. Награда "Партнёр года в области технологий" присуждается компанией Borland партнёрам, которые поставляют продукты, интегрирующиеся с продуктами и платформами Borland и добавляющие к ним новые возможности.

Недавно компании Segue и Borland представили совместный продукт и методологию для оптимизации производительности J2EE-приложений. Продукт построен на базе Segue SilkPerformer, инструмента тестирования нагрузки и производительности, и Borland Optimizeit ServerTrace, анализатора и монитора J2EE-серверов, входящего в состав технологической линейки Borland Application Lifecycle Management (ALM).

Источник: Segue Software Awarded Technology Partner of the Year' by Borland Software
Обсудить новость в форуме
Microsoft выпустила Virtual Server 2005
Microsoft Corp. объявила о выходе Microsoft® Virtual Server 2005. Virtual Server 2005 доступен в двух вариантах -- Standard и Enterprise. Virtual Server 2005 Standard Edition поддерживает до четырёх процессоров, ориентировочная цена $499 (U.S.). Virtual Server 2005 Enterprise Edition поддерживает до 32 процессоров, ориентировочная цена $999 (U.S.). Подробную информацию о Microsoft Virtual Server 2005 можно получить на сайте компании Microsoft: http://www.microsoft.com/windowsserversystem/virtualserver/evaluation/vsoverview.mspx

Источник: Microsoft Announces General Availability of Virtual Server 2005
Обсудить новость в форуме

Рекомендуемые книги:

CMM in Practice: Processes for Executing Software Projects at Infosys (The SEI Series in Software Engineering) CMM in Practice: Processes for Executing Software Projects at Infosys (The SEI Series in Software Engineering) Action Focused Assessment  for Software Process Improvement Action Focused Assessment for Software Process Improvement
Купить в ОЗОНЕ » Купить в ОЗОНЕ »

Обсудить материал выпуска:
обсудить в форуме | обсудить в дискуссионном листе | написать автору


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.tester
Отписаться

В избранное