Новости сайта ToySQL

  Все выпуски  

Новости сайта ToySQL


Информационный Канал Subscribe.Ru


Приветствую вас уважаемые подписчики.

Сегодня у меня одна небольшая, но важная новость. В ToySQL добавлена возможность работы с фильтрами. Точнее с временными объектами. Для этого в библиотеке введен новый объект ToyTemp, а также добавлен новый объект метазапроса ВремОбъекты. Вот выдержка из документации:

Под фильтром понимается временная (хотя и не обязательно временная в терминах SQL Server) таблица из одного поля, построенная по группе справочника или по списку значений.

Еще один из видов временных объектов это временная выборка. Временная выборка создается при помощи метазапроса оператором SELECT c опцией INTO. При этом если у объекта сохраняется список полей и их агрегатные типы, что позволяет затем обращаться к временной выборке как к объекту конфигурации, содержащему поля, заданные в операторе SELECT. При анализе списка полей в операторе SELECT возникает две ситуации. Первая - поле представлено атрибутом какого-либо объекта, в этом случае тип и его физическое название вычисляются просто. Вторая - поле представлено выражением. В этом случае, если необходимо включить его в список атрибутов временной выборки, то обязательно нужно задать алиас у этого выражения. Тип поля в этом случае либо берется из физической таблицы, либо, если задан с помощью опции IS, то из оператора метазапроса.

Таким образом, появилась возможность моделировать операция сравнения запроса "В". Временные выборки позволяют работать с временными таблицами как с объектами конфигурации, что значительно упрощает их использование в метазапросах.

На сайте выложены новая версия библиотеки, документация и примеры (тесты)

Жду ваших замечаний. До связи...


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное