Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир экстремального программирования


Информационный Канал Subscribe.Ru


Мир экстремального программирования

Новости для начинающих

Появилась новая статья
Преимущества XP перед другими известными методологиями разработки
Экстремальное программирование, на родном языке звучит как Extreme Programming или сокращённо XP, является одним из направлений методологии быстрой разработки программного обеспечения. Представляет собой набор средств и методик для эффективного построения устойчивых и надёжных программ. Включает в себя поддержку изменчивости и противоречивости требований к разрабатываемым системам и тесные связи с заказчиком.
Читать всё...

Новости для экстремалов

Появилась новая статья
Учимся планировать (Игра в планирование)
В экстремальном программировании всё начинается с планирования. Отличием планирования по XP является его гибкость. Это значит, что XP готово к изменчивости ситуации. Со 100% вероятностью нельзя ничего запланировать, как в программировании, так и в жизни. Однако, человек способен прогнозировать ситуацию, используя предыдущий опыт и динамику развития событий. По тому же принципу построено и планирование в экстремальном программировании, используя человеческие инстинкты. Постулаты экстремального программирования гласят: планирование должно быть постепенным, быстрым и простым! Не стоит планировать проект на год вперёд в деталях, а лишь ограничиться актуальным и просматриваемым на текущий момент временным участком.
Читать всё...

Свежие статьи

Способы повышения качества и скорости разработки ПО на примере C++
В рамках создания качественного ПО, возникает круг задач, связанных с построением работы одного или группы программистов. Это такие задачи как:
- Использование единого подхода для написания кода;
- Быстрое и правильное документирование кода;
- Построение отчётов о деталях реализации.
Эти задачи не могут быть описаны для каждого индивидуально, а должны быть документы, регламентирующие общий стандарт для группы разработчиков.
Читать всё...

Последние истории из жизни

Как мне помогло модульное тестирование
Я работал над задачей добавления в ListView названий компьютеров из локальной сети. Для возможности сериализации использовался промежуточный массив. За все эти действия отвечал специальный класс ComputersManager. Он также предотвращал повторное добавление одноимённого элемента в список. Я написал шесть тестовых случаев для этого класса и добился их выполнения. Дело оставалось за малым: лицезреть как это всё заработает в программе. Но, как ни странно, добавление новых компьютеров не отображалось в ListView. Вопреки этому, у меня была достаточная уверенность, подкреплённая работающими тестами, что я всё сделал правильно. Оставалось одно: грешить на компилятор. Так и оказалось, Rebuild All всё исправил.
Историю поведал Александр Федоренко.

Учимся XP на лету

Начинаем экстремально мыслить

Экстремальное программирование - это не только набор методик и принципов, каждый из которых может использоваться как отдельно, так и в комплексе, но и характерный образ мысли. Как раз в нём и заключена главная суть экстремального программирования.
Для того чтобы научиться экстремально мыслить необходимо практиковаться, выполняя специальные упражнения.

Упражнение
Экстремальное программирование учит нас находить простые решения. Но это и логично, чем вещь проще, тем её легче воссаздать. Начнём упражнение с максимально простого описания следующих предметов:
Принтер
Телефон
Дискета
Шариковая ручка
Карточка интернет
Например, описанием для карточки интернет может быть такое:
Карточка интернет - пластиковая пластинка, с отображёнными рекламными данными и телефонами дозвона. Основным элементом такой карточки является, скрытый под специальным покрытием, код для пополнения или открытия счёта.
Но люди, владеющие экстремальным программированием написали бы так:
Карточка интернет - пластиковая пластинка с телефонами дозвона и скрытым 12 значным кодом.
Чувствуете разницу? Главное - не упустить компромис, который отличает простоту от недопонимания.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное