Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обо всем понемногу.

  Все выпуски  

Одно фото



Одно фото
2016-04-07 13:43
Оригинал взят у kukmor в Одно фото
Найдено в Париже




http://damil.livejournal.com/344525.html
2016-04-07 14:24
Уж не помню зачем, но решил почему-то составить таблицу тарифов МТС по Москве.


МТС тарифы абон плата Звонки на МТС минут на др. операторов sms Трафик
корпоративные
Умный биз. Старт 300 безлимит 200 100 0.5
Умный биз. M 500 безлимит 700 1000 4
Умный биз. L 1000 безлимит 2000 2000 10
Умный биз. XL 1500 безлимит 5000 3000 15
частные
Смарт-мини 300 безлимит 250 250 2
Смарт 450 безлимит 500 500 3
смарт нонстоп 500 безлимит 400 400 10
smart+ 900 безлимит 1100 1100 5
Smart top 1500 безлимит 2000 2000 10

Я своих всех уже давно на корпоративные перевел. А кроме всего еще и один лицевой счет. Очень удобно.
Но в принципе можно и на разных.



Попытка не пытка
2016-04-08 13:07
Вчера пытался соорудить мясные пудинги.
Сейчас вот первый рецепт прочитал - всё не так. Так, как в рецепте совсем не интесно.
Я делал по другому. Проба сил, так сказать.
1. Делал из баранины. Потушил неторопясь.
2. За это время приготовил тесто.
3. Раскатал и покрыл форму тонким слоем теста и туда положил мясо.

4. Этим же тестом закрыл крышку.
5. Запек в духовке

6. Переворачиваешь на доску, обрезаешь лишнее, вынимаешь.
7. Шприцом закачиваешь внутрь бульон.


Вот как-то так...

Надо поэксперементировать с тестом. Может вообще лаваш укладывать. Но у лаваша один минус - складки теста получатся.
И самое главное, надо делать из другого мяса. Хочу попробовать в следующий раз свосты и сердце. И варить подольше, дабы бульон был как холодец. Да и мясо поплотнее упаковывать.



FindFace – матрица в действии
2016-04-09 13:17
Оригинал взят у mariusm11 в FindFace – матрица в действии
Вау, как здорово! Теперь можно вбить в поиск мордаху знакомого или даже незнакомого человека и вам выдадут его аккаунт в социальной сети!

Разработчики отмечают офигенные плюсы своего «волшебного сервиса»:

1) «Допустим, вы пьете пиво в баре, и внезапно вам понравилась незнакомая девушка. Сфотографируйте ее на свой смартфон, запустите приложение — и вот вы уже читаете ее страничку во «ВКонтакте». Пара лайков, остроумный комментарий… ну, в общем, понятно»
Мой комментарий: то есть о том, что девушка имеет право на личное пространство, о том, что некрасиво вмешиваться в чужую жизнь, ни разработчик, ни пользователь не подумал. Просто подойти и завести разговор прямо тут, в баре – уже не судьба? Зачем вживую общаться, зачем же сразу попытаться узнать человека и проявить себя? Проще компостировать ему мозги в социальной сети, прикрывшись фейком, конечно же (нынче быть собой немодно!). А при случае, последить за ней (вы-то её знаете, а она вас нет! удобно!) и сфотографировать окружение девушки, чтобы потом в случае отказа встретиться начать шантажировать, угрожая украсть собаку или набить морду её бойфренду.

2) «К вам в магазин только что вошел новый покупатель, а на вашем мониторе уже висит список его поисковых запросов, привязанных к аккаунту соцсети. Удобно? Ведь он вам слова сказать не успел, а вы уже знаете, что можете ему предложить»
Мой комментарий: Очаровательно, то есть теперь человек обязан покупать всё, что ему мало-мальски нравится, только потому, что вы знаете, что ему предложить. Например, я коллекционирую кинжалы или яйца фаберже, и вы толкаете мне экземпляр, который у меня есть, увидев эти предпочтения в профиле. Я вежливо отказываюсь, но вы все равно толкаете! У вас же программка, она не ошибается! А ничего, что я зашла просто за спичками?.. Или хотела сделать подарок маме? Вы меня лишили покупки, а я к вам больше ни за что не приду!

3) «Квартирный воришка еще подбирает код к домофону, а система охраны «умного дома» с помощью камеры в подъезде уже вычислила его по базе рецидивистов и бьет тревогу»
Мой комментарий: открою маленькую тайну всем бдительным гражданам. Если дом «умный», то ему вовсе не надо знать ФИО воришки, чтобы бить тревогу (или вы уверены, что только на поползновения Петрова А.С. «дом» отреагирует, а если воришка – ваш сосед Сидоров А.А., то нет?! Так это, по меньшей мере, глупо). К тому же не факт, что вор в базе имеется. Опергруппа и без установления личности будет вызвана, а уж как преступника расколоть и выяснить, где он живет – забота не «умного дома», поверьте.

4) «Когда ваш собственный телевизор распознал выражение грусти на лице владельца и самостоятельно запустил ваш любимый канал».
Мой комментарий: Очень актуально, как же! Вчера парень с девушкой смотрели его любимый фильм и поссорились. Она его бросила. Сидит парень с кислой миной у телевизора, а техника включает ему.. тот же фильм! Конечно, серпом по… фаберже. Спасибо, умная программа! Пошёл вешаться с тоски. Кто будет ответственным за самоубийство?

5) «Кстати, алгоритм N-Tech.Lab работает не только с лицами. Возможно, например, такое его применение — вам понравился новый гаджет в руках товарища, вы его сфотографировали, и через несколько мгновений знаете, где он продается и сколько стоит. Осталось только нажать кнопку «купить».
Мой комментарий: Ну, конечно, люди же должны быть обезьянами. Я об этом забыла.

Презентация сервиса была 16 февраля. Прошло всего полтора месяца! А вот какие результаты мы УЖЕ имеем:
http://42.tut.by/491557

Берегитесь Питерцы! Да и не питерцы, тоже. Какая, в пень, разница, где вы живете? Сервис-то общеземной.

Цитата разработчика, Артёма Кухаренко:
«Разработка этого алгоритма принесла нам победу в международном конкурсе The MegaFace Benchmark, организованном Вашингтонским университетом. Свои решения там представили более 100 команд со всего мира, в том числе авторы Facenet от Google, разработчики Пекинского университета и другие ведущие коллективы мира. Но лучшей оказалась российская лаборатория».

К слову, мальчику всего 25 лет. Вы понимаете, да, откуда ветер дует, да? Полное отрицание личного пространства человека. Люди – рабы матрицы.

Итак, подытожим.
Теперь любой чел с фотокамерой, встроенной в гаджет, может просто вот взять и без разрешения вторгнуться в вашу жизнь. Вторгнуться с любой целью: впарить вам ненужный товар, навязать свои сексуальные услуги, запугать ваших детей и собак, заставить платить за него кредит. Да что угодно!
И закон об охране частной жизни уже никому не писан, да?

Не знаю, появится ли мой коммент у автора, поэтому сюда напишу тоже.
Раз пошла такая пьянка, я тоже по пунктам.
1. О каком личном пространстве идет речь, если девушка в соц. сети зарегистрирована. Закрытый профиль не найдет, открытый - запросто. Но она же его для этого и открыла, чтобы любой мог посмотреть. Да и без соц. сетей можно походить за ней и пофоткать, достаточно просто узнать имя не знакомясь, и пр.пр.пр. Ну а уж напугать тем, что набьешь морду собаке и украдешь бойфренда - для этого и сети не нужны.
2. Намного приятнее, если зайдя в магазин мне будут предлагать то, чем я интересуюсь, а не всякую хрень. Типа я вчера интересовался колечком для девушки, а мне в магазине предлагают велосипед. Во всяком случае, сказать, что мне пока не нужна консультация язык не отвалится, как собственно и делаю. И кстати, отключив куки вы уже становитесь практически невидимкой.
3. А если мой сосед Сидоров старенький, и просто периодически забывает код домофона. Приедет опергруппа и кутузку? Правильно, нужно на нарушителя реагировать, ну или как минимум на не проживающего там человека. И то под вопросом второе. К вам гость пришел, вы не успели за ним спустится, а его уже в воронок погрузили. )
4. Ну так отключите эту функцию к чертям. Думать в доме буду я. Умный телевизор будет делать то, что его хозяин сказал. А ну как зайдет он в соц. сеть и увидит фото этой девушки, тогда что? Перерезать вены, нырнуть в полную ванную и в ней выбросится с балкона? А виноват кто? Конечно Дуров или Цукерберг вместе с Гейтсом и Джобсом.
5. Вот обезьянами точно нет. Здесь я абсолютно согласен. А то у всех почти Айфоны, бред какой-то. Где цветовая дифференциация штанов?

И в заключении. Раз человек выкладывает в сеть свои мысли, поступки, действия значит он хочет чтобы его читали, смотрели, комментировали. Нет?
Да и еще, при чем здесь закон об охране частной жизни?




Репост на халяву.
2016-04-09 15:07

Вот ведь какое замечательное слово. Сразу становится интересно, в чём она заключается.
Мой замысел прост, как 2 копейки.

Мне нужны люди  в группу. Читатели, писатели - не важно, но лучше писатели. Так вот, те кто пишет в группу, уже поняли её достоинства. Поэтому пост направлен скорее тем, кто не знает, не слышал, не пробовал.
Все просто, вы пишете в группу. Один заз в день я буду заказывать репост. Запись получит некоторое количество просмотров - порядка 500. Выбирать буду те, которые я считаю интересными. Предпочтения отдам новичкам.
Да, СК вам не передастся, но ваш посто прочтут намного больше людей. Может кто и подпишется
Вот собственно адрес группы http://sincerely-comm.livejournal.com

Написать в группу просто, берете свой пост, делаете перепост в группу ( кнопочка + или поделиться).
Ждете. Даже если репост не случился, то 8 ссылок на себя уже имеете..


Трудовое воспитание.
2016-04-25 19:57

Я вот когда учился, то у нас было это трудовое воспитание.
Учили работать с различными инструментами, оборудованием.
Рубанки, пилы, шурупы, гвозди, токарные и сверлильные станки. Конечно специальность у меня не токорь и не фрезеровщик. Но интересно, какой процент знаний из школы мы используем в жизни? Никогда не задумывался, наверное 1-2 процента. Но ведь дело не в этом.
А вот ВВП предложил вернуть этот предмет в школьное образование.
Если честно, то мне нравится эта идея. Самое главное, что бы не было абсурда.
Некоторые товарищи ехидствуют, что осталось пионерию и комсомол ввести с собраниями и отчетами.
А как вам?



Доброе утро
2016-04-26 11:08
(без названия)
И прекрасного дня!



Покупка просмотров и репостов.
2016-04-26 13:18
Интересная хрень получается. Начинаешь покупать репосты, количество просмотров, заходов и пр.пр. растет,
но СК, сука, не растет особо ни хрена.

Перестаешь платить, а хуже того, на недельку останавливаешься и не пишешь - СК начинает мгновенно падать.
Начинаешь писать без репостов - хрена с два. СК уже не растет.
Не, всё понятно, контент авторский, акивность читателей.
Но обидно ведь...



В избранное