В обзор включены 8 наиболее крупных производств, открытых за прошедший месяц.
4 марта
В г. Новосибирск открыт новый производственно-сборочный корпус по выпуску оптической техники АО «Катод».
Объем инвестиций составил 500 млн рублей. Общая площадь корпуса — шесть тысяч квадратных метров. Дополнительно создано 50 рабочих мест.
С открытием нового корпуса предприятие увеличит долю на мировом рынке по производству электронно-оптических преобразователей второго и третьего поколений с 12 до 20%.
5 марта
В пос. Молодёжный Тюменской области состоялось открытие первой очереди нового рыбоперерабатывающего комплекса.
Инвестиции Ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот"превысили 810 млн рублей, объем государственной поддержки из регионального бюджета составил 239 млн рублей. Реализация проекта рассчитана до 2020 года.
Завод может выпускать 250 наименований рыбной продукции. На предприятии запланировано создание 192 рабочих мест.
10 марта
В г. Сальск Ростовской области запущено производство бумажной упаковки для промышленного использования.
Общий объём инвестиций ООО «Сегежская упаковка», входящего в холдинг Segezha Group, составляет 3 млрд рублей. На данный момент запущена первая производственная линия, к 2017 году запланирован запуск ещё двух линий.
Новое предприятие построено на базе бывшего кузнечно-прессового завода и занимает территорию в 5 га. Ключевыми рынками сбыта станут ЮФО, ПФО, страны ближней Азии и Закавказья. Всего на предприятии будет создано 150 рабочих мест.
11 марта
В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области открыт новый завод по производству автокомпонентов.
Предприятие осуществляет сборку и изготовление дверных петель, петель для двери задка, крышки багажника и капота для российского рынка. Главный потребитель продукции — альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan
Объем инвестиций немецкой корпорации Edscha, входящей в группу Gestamp, составил 313 млн рублей. В среднесрочной перспективе «Эдша Тольятти» планирует принять на работу более 150 сотрудников.
29 марта
В г. Нижний Новгород состоялось открытие «Нижегородского завода 70-летия Победы» концерна ВКО «Алмаз — Антей».
Новое предприятие построено на территории, прилегающей к площадям Нижегородского машиностроительного завода. Объем инвестиций составил около составил около 45 млрд рублей.
На заводе работают 1300 человек, к 2017 году количество рабочих мест увеличится до 3000. Завод будет работать в кооперации с АО «Кировское машиностроительное предприятие», открытым в феврале.
В г. Каспийск Дагестана открыта первая очередь Авиамеханического завода — филиала ОАО «Концерн «КЭМЗ».
Предприятие будет производить комплектующие двигателей нового поколения для КАМАЗов и других автомобилей, а также детали, узлы и агрегаты для авиастроения. Новое производство создано на базе Каспийского завода точной механики.
По завершению второго этапа проекта на заводе должны появиться сварочный и термический цеха, а также цех товаров народного потребления. В течение двух лет количество рабочих мест планируется увеличить со 141 до 500.
В г. Лысьва Пермского края завершён первый этап реализации проекта «Строительство листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод».
На предприятии начат выпуск полимерных покрытий с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы. Это новая для России технология. Производство способно полностью заместить импортные поставки. Создано более 100 рабочих мест.
В рамках второго этапа идёт строительство цеха холодной прокатки с линиями нанесения цинкового и полимерного покрытий. Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая стоимость проекта около 15 млрд рублей.
31 марта
В г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО введена в эксплуатацию вторая очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода.
С вводом новых мощностей ПАО «Сибур» завершает в Западной Сибири проект «Прием в переработку попутного нефтяного газа». Общий объем инвестиций в Вынгапуровский ГПЗ составил 16 млрд рублей. С запуском второй очереди завода создано свыше 60 рабочих мест.
При реализации проекта применялись российские технологии и оборудование. Произведено расширение мощностей Вынгапуровского ГПЗ по приему ПНГ с 2,8 млрд до 4,2 млрд. м3/год со степенью извлечения целевых углеводородных фракций — базового сырья для нефтехимической промышленности, до 99%.
Кроме того, в марте открыты:
Новая линия по производству плавленого сыра финской компании Valio (Московская обл.)
Новая линия по производству полимерных композиций для антикоррозионного покрытия стальных труб АО «Метаклэй» (Брянская обл.)
Новый цех по производству светодиодных светильников уличного, офисного и промышленного назначения группы компаний «Билайт» (Белгородская обл.)
Центр промышленных биотехнологий «ПромБиоТех» (Новосибирская обл.)
Производство топливных гранул ООО «Экотек» (Костромская обл.)
Производство пластизолей ООО «Тиокол» (Тверская обл.)
Цех по производству биоразлагаемой упаковки ООО «Сахапак» (Якутия)
Производство электроагрегатов большой мощности из российских комплектующих АО «Звезда-Энергетика» (г Санкт-Петербург)
Сборочное производство токарных станков Genos L Уральской машиностроительной корпорации «Пумори» (г. Екатеринбруг)
Производство технологических систем и трубопроводов для сжиженного газа ООО «Кливер» (Калининградская обл.)
Предприятие по глубокой переработке древесины КФХ «Невзоров А.Ф.» (Курганская обл.)
Новая линия по производству субстратов из каменной ваты для тепличных комплексов корпорации «ТехноНиколь» (г. Рязань)
Производство монолитного инструмента для различных отраслей промышленности ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» (Свердловская обл.)
Павлик хоть и не был Морозовым, но все равно был предателем. Гадом. И иногда подонком. Только гад и подонок может принести в офис в судочке гороховый суп и греть его в микроволновке пять минут. Клиенты, что приходили в этот салон связи сразу убегали в ближайшую шаверму. Начальство подозревало Ашота Шавермыча и Павлика в интимной связи сговоре, но доказать не могло.
Когда Павлику запретили приносить сильнопахнущие продукты, он стал приносить колбасу. Нет, не на бутербродах. Прямо так ... палкой. И частенько клиенты видели его сквозь дверной проем в подсобке, остервенело отгрызающего кусок от деликатеса. Начальство запретило Павлику жрать на работе вообще. Типа вот специально для тебя обеденный перерыв, в него и уходи кушай.
Ага... На кафе Павлик экономил. Жалкое зрелище.Слезы сочувствия вызывал он, сидящий в трех метрах от входа в салон связи в белой рубашке, с бэйджиком на груди и ложкой черпающий суп. Особенно в январе в минус двадцать шесть.
Но у Павлика был молодой растущий организм. И ему было поффиг на мнение окружающих. И организму и Павлику.
При всем при этом, Павлик умудрялся продавать всякой дорогой хрени больше, чем кто бы то ни было другой. И за это Павлика терпели. Редкий стойкий человек мог уйти от него не прикупив планшета или дорогого смартфона вкупе с сд картой и нереальным тарифным планом.
Однажды он продал некоему молодому парню 2 планшета, телефон, аксессуары, страховку жизни и перевел его деньги в какой-то левый пенсионный фонд...
Вечером приехал папа этого парня и долго сурово о чем-то общался за стеклянными дверями салона с Павликом. Даже начальство и то стало беспокоится за здоровье своего сотрудника. Хотели даже милицию вызвать. Но обошлось.
Отпущенный через час Павлик вошел в салон вымученный, выдавленный, но улыбающийся.
В тот же вечер он подал заявление об увольнении. Устно он объяснился с товарищами: - У него строительный магазин... Зарплата такая же... Я сначала сомневался... но разрешение питаться даже на рабочем месте... Я не смог отказаться.
Предатель. Продался за еду. И я его не осуждаю, в отличии от его бывшего руководства.
Прикиньте такое с утра увидеть... и потом съесть...