Икренне о разном

  Все выпуски  

В Россию пришел новый автомобильный бренд



В Россию пришел новый автомобильный бренд
2022-10-12 19:17 a_tushin



В России пришел китайской автомобильный бренд Omoda компании Chery, первым представителем которого стал футуристический фастбэк-кроссовер С5. К середине 2023 года линейка бренда будет состоять из трех моделей.

Кроссовер создан в рамках концепции авангардного подхода к цвету и форме «Art in Motion» и будет доступен с 10 вариантами окраски. Он имеет 147-сильный турбомотором, допускающим использование 92 бензина, и безальтернативным вариатором. Расход топлива в среднем 7,1 л/100 км в смешанном цикле, 9,5 л/100 км в городе и 5,8 л/100 км на трассе. Разгон до 100 км/ч - 9,9 с.

В начальной версии: 18-дюймовые легкосплавные диски, задний парктроник и камеру заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой (в том числе дистанционный), четыре эйрбега, датчик света, круиз-контроль, электронный стояночный тормоз, подогрев лобового стекла, руля, передних кресел и зеркал, двухзонный климат-контроль, беспроводную зарядку для смартфона, цифровую панель приборов с диагональю 10,25 дюйма и таких же размеров экран мультимедийки с навигацией.


источник




Мальвы : темные , розовые, красные...
2022-10-12 20:01 tanafi
Темная на розовом...



бледно-розовая...



красная на розовом...





Про присуждение Нобелевских премий
2022-10-12 23:32 tanafi
Наступил сезон присуждения Нобелевских премий.
В 1906 году Лев Толстой отказался от Нобелевской премии и был доволен тем, что премия ему не присуждена: Российская академия наук выдвинула его кандидатом на Нобелевскую премию по литературе за 1906 год. Узнав про это, Лев Толстой направил письмо своему знакомому, финскому писателю и переводчику Арвиду Ярнефельту и попросил его через шведских коллег "постараться сделать так, чтобы мне не присуждали этой премии", ибо, "если бы это случилось, мне было бы очень неприятно отказываться".
8 октября 1970 года Александру Солженицыну была присуждена Нобелевская премия по литературе "за нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы".
В 1974 году Указом Президиума Верховного Совета СССР "за систематическое совершение действий, не совместимых с принадлежностью к гражданству СССР и наносящих ущерб СССР", Солженицын был лишен гражданства и депортирован в ФРГ.
16 августа 1990 года указом президента СССР Александру Солженицыну было возвращено гражданство. В том же году ему была присуждена Государственная премия РСФСР за "Архипелаг ГУЛАГ".



В избранное