Икренне о разном

  Все выпуски  

Про ограничения...



Про ограничения...
2022-10-05 23:56 tanafi
В настоящее время, когда стали часто говорить о ядерных ударах, нелишним будет вспомнить.
3 октября 1972 года вступил в действие соглашение подписанного документа по ограничению стратегических вооружений (ОСВ). Его подписали представители СССР и США: 26 мая 1972 года, в Москве, президент США Ричард Никсон и генеральный секретарь ЦК КПСС СССР Леонид Брежнев. Это было временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений /ОСВ-1/. Было ограничено количество баллистических ракет и пусковых установок сторон тем количеством, которое находилось на вооружении государств на тот момент. Соглашение вступило в силу 3 октября 1972 года . Срок его действия составил 5 лет.


Было 28 сентября...
2022-10-13 16:01 tanafi
28 сентября 1904 года в Санкт-Петербурге открылся Академический драматический театр имени В. Ф.Комиссаржевской. Он до сих пор находится в Петербуржском Пассаже на 2 этаже. Вход с улицы.



Так же 28 сентября появились на свет такие личности, что никак не пройти мимо, есть что про них сказать:
В 1797 году - Фёдор Петрович Литке, человек и ледокол ( у меня была такая марка). Он был мореплавателем, исследователем Арктики, президентом Российской академии наук, основателем Русского Географического общества.
В 1803 году - Проспер Мериме, французский писатель и переводчик русской литературы. Это он написал "Кармен".
В 1900 году - Борис Ефимович Ефимов, советский художник-график, мастер политической карикатуры, Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда. Были его карикатуры в журнале "Крокодил"
В 1908 году - Ираклий Луарсабович Андроников (настоящая фамилия Андроникашвили), советский писатель, литературовед, мастер художественного рассказа, телеведущий. Народный артист СССР. Он всегда так сочно и интересно рассказывал, образно и ярко. Мне тоже хотелось так рассказывать).
В 1915 году - Георгий Александрович Товстоногов , главный режиссёр Ленинградского Большого Драматического театра (БДТ). Его "Ханума", "Пиквикский клуб" - это фильмы-спектакли, записанные для телевиденья. Их иногда показывают по ТВ. Были и другие спектакли.
В 1924 году - Марчелло Мастроянни , итальянский актёр. Был партнером Софи Лорен в ряде фильмов:"Брак по итальянски", "Вчера, сегодня, завтра". "Подсолнухи". Их дружба продолжалась больше 40 лет, до смерти Марчелло Мастроянни . Фильм "Очи чёрные" - фильм Никиты Михалкова с Марчелло Мастрояни.
В 1934 году - Брижитт Бардо французская актриса, певица и общественный деятель. Прическа "Бабетта" и целая эпоха в моде и французском кинематографе!).


Переходы от оранжевого к белому...
2022-10-13 20:01 tanafi
Оранжевое и сиреневое...



Сиренево-голубое



Бело - голубое...





Заместили
2022-10-13 20:53 a_tushin



Российские ученые из компании-производителя композиционных материалов «ИТЕКМА» разработали линейку клеев для самолетов и космических кораблей, которые смогут заменить продукцию ведущих мировых производителей, таких как 3 М и Henkel

«Линейка эпоксидных клеев состоит из жидких и пастообразных клеев для применения при различных температурных режимах — от 85 (АТ-44М) до 180 (АТ-44К и АТ-77Н). Клеи используются при производстве изделий из полимерных композиционных материалов в особо ответственных применениях, например, для соединения “композит-композит”, “металл-композит” и “металл-металл”. По качеству и удобству применения клеи аналогичны прямым конкурентам — немецкой Henkel и американской 3М», — рассказали в компании.

Кроме этого, компания выпустила на рынок аэрозольный клей-спрей временной фиксации КС22. Отсутствие на рынке клея-спрея для временной фиксации из-за ввденных санкций было критичным для композитных производств, где используется выкладка из сухой ткани, так как без фиксации слои ткани не удерживаются друг относительно друга.

Клеи уже прошли успешные испытания на таких производствах, как АО «АэроКомпозит-Ульяновск» и АО «КАПО-Композит».





В избранное