Икренне о разном

  Все выпуски  

Была тогда среда...



Была тогда среда...
2022-10-16 16:32 tanafi
"Приходит новый русский в фирму заказывать персональный Web-сайт. Объясняет все дизайнеру: - Малиновый сайт, значит, будет. По фону растопырчики раскидать, музыкой "Мурку" пустить и до кучи других прибамбасов...
Дизайнер выслушал его и предлагает: - Я на Ваш сайт счетчик обращений поставлю....
Новый русский ему отвечает:



- А не много ли ты на себя берешь, меня на счетчик ставить?!)"
"Какой был день тогда -
Ах да, среда"...
Среда - день планеты Меркурий. К камням Меркурия относятся все пестрые камни. Яшма всех цветов, особенно пестрая...
На фото - яшма мукаит. Полудрагоценный поделочный камень, океаническая яшма. Его добывают в Австралии и на Мадагаскаре. Опять Мадагаскар, так и просится снова вспомнить мультик, Мадагаскар 1: его премьера в России была в июне 2005 года).
Сейчас от сердечной недостаточности стали страдать не только пожилые люди. Этот камень, украшения из него, рекомендуется носить тем, кого беспокоят сердечно - сосудистые заболевания.
Из мукаита создают не только ювелирные поделки, но и камнерезную пластику, декор для мебели и каминов, различные поделки из камня. Дизайн по желанию заказчика ).
Ещё раз про дизайн: сегодня Международный день промышленного дизайна. Он
включает в себя элементы искусства, маркетинга, технологии и охватывает "широкий круг объектов, от домашней утвари до высокотехнологичных, наукоёмких изделий".



Вчерашний сбор.
2022-10-16 19:10 tsergeya
Как много таких ( и не только ) красавцев смотрите здесь.



Рыжий с белым
2022-10-16 21:21 tanafi




Актуально и сейчас...
2022-10-16 23:26 tanafi
10 октября 1977 года СССР и Великобритания подписали соглашение о предотвращении случайного возникновения ядерной войны.
Это действующий договор:
СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о предотвращении случайного возникновения ядерной войны.
"отдавая себе отчет в разрушительных последствиях любой ядерной войны и в особой ответственности, лежащей на Советском Союзе и Соединенном Королевстве как ядерных державах, предпринимать все возможные меры для предотвращения угрозы возникновения такой воины"согласились о нижеследующем:
Статья 1
Каждая из Сторон принимает обязательство продолжать осуществлять и, в тех случаях, когда она сочтет это необходимым, совершенствовать существующие организационные и технические меры, с тем чтобы предотвратить случайное или несанкционированное применение ядерного оружия, находящегося под ее контролем.
Статья 2
Обе Стороны принимают обязательство немедленно уведомлять друг друга о любой случайности либо ином необъясненном или несанкционированном инциденте, могущих привести к взрыву одного из своих боевых ядерных устройств или могущих каким-либо другим образом создать угрозу возникновения ядерной войны. В случае такого инцидента Сторона, с ядерным оружием которой это связано, немедленно предпримет все усилия с целью осуществления необходимых мер по обезвреживанию или уничтожению такого оружия без того, чтобы оно причинило ущерб.
Статья 3
В случае возникновения инцидента, подобного упомянутому в статье 2 настоящего Соглашения, каждая Сторона принимает обязательство поступать таким образом, чтобы уменьшить возможность неправильного истолкования ее действий другой Стороной. В таких ситуациях каждая из Сторон будет информировать другую Сторону либо обращаться к ней с запросом об информации, которую она сочтет необходимой.
Статья 4
Для передачи или запроса срочной информации в ситуациях, требующих быстрого уточнения, Стороны будут использовать линию прямой связи между Правительствами.
Статья 5
Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.
В удостоверение чего представители двух Сторон, должным образом уполномоченные своими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.
Совершено в двух экземплярах в г.Москве 10 октября 1977 года, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Союза Советских
Социалистических Республик
А.Громыко
За Правительство
Соединенного Королевства
Великобритании и
Северной Ирландии
Д.Оуэн



В избранное