Икренне о разном

  Все выпуски  

В саду цвели...



В саду цвели...
2022-10-18 20:01 tanafi
Рыжие лилии



Малиновые лилии



Розовые лилии





Фигасе!
2022-10-18 21:02 a_tushin


У берегов Азорских островов выловили тушу погибшей луны-рыбы (Mola alexandrini). Найденная особь стала абсолютным рекордсменом среди костных рыб!

Ее
вес -2744 килограмма, высота — 3,5 метра, длина — 3,6 метра. Согласно заявлению ученых, для исследования они взяли образцы ДНК и содержимого желудка.

Предыдущий рекорд принадлежал луне-рыбе весом 2300 килограммов, которую в 1996 году выловили у берегов Японии.


источник




Было летом...
2022-10-26 15:19 tanafi
"Приехал мужик в командировку из столицы в небольшой город. Зашёл в туалет на вокзале, а там на стенке : "Девочки, недорого" и телефон дан. Мужик решил развлечься, позвонил. Ему сказали, куда подъехать на такси. Он доезжает до адреса, выходит, такси уезжает. Мужик смотрит: а там - заброшенный старый дом. Видит дед по дороге идёт. Мужик: - Дед, а где тут девочки, которые недорого?



Дед: - Не было их здесь никогда! А вот таких, как ты, таксисты штук по 10 в день обувают )".
Летом было время пионов, цветут и пахнут разные сорта, один другого краше. Белые розы на кустах отцвели, ждем розовые розы. Цветы ко Дню рождения...
И было День рождение у Саида "Сами" Насери , французского актёра театра и кино, продюсера: Сами Насери родился 2 июля 1961 года в Париже.
Сами Насери запомнился мне в фильме Люка Бессона "Такси", где он сыграл главную роль - таксиста. Его такси - это была крутая машина, которую он сам усовершенствовал, что бы очень быстро возить клиентов так, что бы они везде успевали. И не важно, что от такой езды клиенту сделалось плохо, главное, что он успел в аэропорт.
Мне этот эпизод запомнился, потому что я как-то тоже была в такой ситуации. Правда это было давно, но все же: что бы успеть вечером на мероприятие - поймала машину. А когда шофер узнал, что я спешу и опаздываю, то прибавил газу. Практически , как в том фильме "Такси", у меня и ощущение было, как у того клиента). Но зато тоже везде успела.
А ещё сегодня День сюрпризов. Пусть сюрпризы будут только приятные, приятные неожиданности.
Фото 2009 года. Водить машину я так и не научилась, не люблю это дело. Но вот попозировать, что бы сделать снимок - всегда пожалуйста)
Пользуетесь такси?)


В избранное