Узнай! - блог о сантехнике

  Все выпуски  

Узнай! - блог о сантехнике. Конвектор: безопасное тепло для всех


Конвектор EnergyКазалось бы, что может быть проще, чем электрообогреватель, что можно еще изобрести, все уже придумано...А вот и не совсем так! Так называемый "бытовой электрообогреватель" стал совершенно другим, и изменения были и будут только в лучшую сторону. Сегодня трудно найти электрообогреватель с открытой спиралью накаливания, да и экономичнее стали современные обогреватели. Сколько у них теперь имен и производителей - никто не разберется. В нашей статье мы поговорим о таком виде обогревателя, как конвектор или конвекторная система.

За основу возьмем двух очень похожих друг на друга европейских производителей - Energy и Thermor (Франция). Но сперва напомню, что же такое конвектор. Конвектор - это электроприбор, служащий для обогрева бытовых, офисных и технических помещений. Принцип работы прост - как у обычной батареи отопления - холодный воздух поступает снизу, нагревается в приборе посредством электрического тэна и поднимается вверх, совершая круговую циркуляцию по помещению.

Сегодня мы рассмотрим самые простые системы данного вида - механически регулируемые. Очень большое внимание производители уделяют пожарной безопасности изделий:  они соответствуют высоким стандартам безопасности СЕ, ГОСТ, ISO 9000 и имеют класс защиты IP24. Также оба производителя, Energy и  Thermor, используют корпуса со скругленными углами для производства конвекторов. Это сделано для того, чтобы понизить уровень травматизма, в том числе и у детей. Для этих же целей служит специально сконструированный корпус, который не позволяет обжечься, если Вы случайно прикоснулись к конвектору. Конвекторные системы Energy и Thermoк не пересушивают воздух за счет естественной циркуляции потока, что немаловажно в зимний период. Также данные конвекторные системы имеют реле наклона - систему защиты. Если конвектор упал или его уронили в горизонтальное положение, реле отключит его. при помощи встроенного термостата конвектор поддерживает необходимую (установленную Вами) температуру в помещении в автономном режиме. Управление циклами включения/отключения - автоматическое. Конвекторные системы Energy и Thermor можно использовать во влажных помещениях благодаря влагоотталкивающему ("брызгозащищающему") исполнению соответсвующего класса защиты IP24. Конвекторы бесшумны (за счет отсутствия вентилятора), воздух циркулирует естественным образом, что позволяет использовать обогреватель в спальнях и детских комнатах. Конвекторы можно повесить на стену, можно поставить на отдельно приобретаемые ножки. Вес конвекторной системы невелик, поэтому ее легко перевозить или перемещать внутри помещения. Конвекторы можно оставлять надолго включенными, не опасаясь за свое имущество и безопасность. Конвектор - прекрасный выбор в виде дополнительной системы обогрева или в качестве основной отопительной системы в помещении без стационарного отопления. Отличаются конвекторы мощностью, и, в зависимости от потребляемого электричества, рассчитаны на различные площади обогрева. Самый маленький конвектор обладает мощностью от 500 Ватт, а самый большой - до 3000 Ватт. Мощность конвектора влияет не только на энергопотребление, но и на его вес и размер.

В заключение хотелось бы напомнить, что любые вещи, включаемые нами в электрическую розетку, могут оказаться совсем не безопасными - начиная риском поражения электрическим током, заканчивая пожароопасными ситуациями. Не стоит экономить на конвекторе, купите проверенного временем производителя - Energy или Thermor. Цена их невелика, и такую покупку может позволить себе каждый. Гарантия завода производителя на изделия составляет 2 года, а ресурс изделия - не менее 10 лет. Не забывайте - экономя на качестве, Вы, прежде всего, экономите на безопасности Вас и Вашего имущества.

 Смотрите, выбирайте и помните - право на лучшее есть у каждого.

Перейти в магазин SAN-GROZE Перейти к выбору конвектора
Подписаться на рассылку

 

Автор: Пауль Грозе


В избранное