Узнай! - блог о сантехнике

  Все выпуски  

Узнай! - блог о сантехнике. Душевые кабины: как не попасть впросак


Душевые кабины в магазине сантехники SAN-GROZE

Сейчас мне предстоит осветить вопросы, касающиеся душевых кабин. С одной стороны, абсолютно несложная тема для статьи, но сколько их сегодня...Рынок переполнен предложениями, и, к сожалению, по большей своей части это некачественные кабины китайского производства...Срок службы таких кабин минимален. Продавцы позиционируют их как немецкие или бельгийские, вообщем, любой страны, но только не той, где они произведены. У таких кабин низкая цена при высокой прибыли от продажи, на на этом их плюсы и заканчиваются. Из качественных кабин на российском рынке мне хотелось бы отметить следующих производителей: IDO, Svedbergs, Thermolux, GNT, Dusholux, Pharo, Huppe, PAMOS, Villeroy&Boch, Hoesch.

В настоящей статье я хочу осветить самые простые кабины - кабины в базовой комплектации. Что немаловажно, надо понять, что же все-таки такое душевая кабина. Работая с клиентами, я часто сталкиваюсь с тем, что зачастую люди путают душевую кабину и душевой уголок. Душевая кабина имеет собственые стенки со всех сторон, комплектуется поддоном, смесителем и душем, также может быть доукомплектована верхним колпаком (крышей) для установки верхнего душа (по желанию заказчика). Как правило, душевые кабины бывают угловыми. Как следует из названия, они предназначены для установки в угол и имеют треугольную форму поддона, скругленную спереди (лицевая часть). Реже встречаются кабины с квадратным или прямоугольным поддоном. Они уже могут быть как для монтажа в угол, так и отдельно стоящие. Комплектация кабины может быть весьма и весьма обширной: гидромассажные форсунки, турецкая баня и многое другое, например  как гидромассажные кабины  GNT /Обычная комплектация, как правило, подразумевает термостатический смеситель и душ с душевой стойкой. Размеры кабин бывают разными, в особенности, если это кабина углового монтажа. Стандартными считаются: 80х80 (пример - душевая кабина SHOWERAMA 800x800 ido), 70х90 (пример - душевая кабина SHOWERAMA 700x900 ido), 90х70 (пример - душевая кабина SHOWERAMA 900x700 ido), 100х100 см (пример - душевая кабина SHOWERAMA 1000x1000 ido). Если Вы выбрали не равносторонний размер, то уделите особое внимание раздвигающимся дверкам душевой кабины, чтобы раздвижная дверь открывалась в нужную Вам сторону. В большинстве своем у качественных душевых кабин поддоны изготовлены из литого мрамора, покрытого эмалью. Разумеется, данный вид поддонов тяжелее, но предпочтительнее акриловому. Ведь по прочности акрил не идет ни в какое сравнение с мрамором, да и износ поверхности у мраморных поддонов практически нулевой. Душевые кабины базовой комплектации бывают нескольких расцветок: профиль - белый, серебристый; стекло - тонированное, узорчатое, прозрачное. Под профилем в данном случае подразумеваются несущие металлические конструкции душевой кабины.

Зачастую установка кабины, как факт, подразумевает отказ от ванны. При таком выборе в семье, где идет ремонт, трудно прийти к согласию...Кабина, безусловно, очень удобна, в ней можно быстро принять душ, не теряя времени, но вот полежать, как в ванне, уже не удастся. Многие покупатели пытаются как-то объединить ванну с душевой кабиной и ищут некий гибрид китайского производства, потому как серьезные компании  этим не занимаются. Поверьте, купив такое чудо, Вы не сможете ни ванну  нормально принять, ни в душ по-человечески сходить. Поэтому перед ремонтом советую сделать окончательный выбор: либо ванна, либо душевая кабина, если Ваш санузел не позволяет поставить то и другое вместе.

 

 Смотрите, выбирайте и помните - право на лучшее есть у каждого.

Перейти в магазин SAN-GROZE Перейти к выбору душевой кабины
Подписаться на рассылку

 

Автор: Пауль Грозе


В избранное