Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греция - полезная информация обо всём:


Траханас- это греческий вид макаронных изделий, который готовят из молока, муки и яиц. По своему виду напоминает крупный песок неправильной формы. Каждая гранула ТРАХАНАС имеет диаметр примерно от 2-3 миллиметров. Траханас бывает нескольких видов и подразделяется на сладкий, кислый, крупный и мелкий. Как правило, траханас готовится как суп, жидкий или более густой. Время приготовления любого вида траханас примерно 15-20 минут и готовится он как правило с помидором.

Кислый траханас из Крита

Большое значение при заготовке траханас имеет его сушка. Таким образом сырой траханас раскладывают тонким слоем на ткани под солнцем. Весь процесс расклада занимает так много времени, что в Греции существует выражение, применимое к людям, которые медлят, что "он опаздывает, как траханас".

В избранное