А я продолжу романтическую тему садов и предлагаю вспомнить о подснежнике, этом первом поцелуе весны. Вернее, вспомнить о поцелуях. И настроиться на поэзию...
Ну, а кто решительно этого не хочет, может прямиком зайти на страничку календаря работ на июль от Октябрины Ганичкиной http://vertuland.ru/stat_06.php
Начнем, пожалуй, со стихотворения Николая Гумилева «Сады души», которое, на мой взгляд, наиболее полно отражает потребности нынешних людей. Или я не права?
Сады моей души всегда узорны, В них ветры так свежи и тиховейны, В них золотой песок и мрамор черный, Глубокие, прозрачные бассейны.
Растенья в них, как сны, необычайны, Как воды утром, розовеют птицы, И — кто поймет намек старинной тайны? В них девушка в венке великой жрицы.
Пойдем ближе к созданию сада и рассмотрим возможность сотворения собственного сада из идеи стиха. Или, скажем проще, мы можем посвятить собственному саду стихотворение какого-либо классика. А почему бы не вновь Бориса Пастернака:
Итак, друзья, творим и черпаем вдохновение из поэзии. О, я предчувствую, какой патетикой будут наполнены ваши сады! Как в каждой линии, каждом изгибе дорожки, каждом дрожании листа будет звучать музыка вашей души!
Если у вас есть свои стихотворения о саде, смело присылайте их мне! Я включу их в рассылку и выложу на сайт с указанием вашего авторства.
И любим, любим, любим... Свое дело, свой сад, своего друга.