Рассказы Олега Бокитько

  Все выпуски  

"Живи на яркой стороне" юмористический рассказ о весьма навязчивом сервисе.






Автор: Бокитько Олег Анатольевич   
29.10.2012 07:08

 

 

 

Живи на яркой стороне

Эта история произошла совсем недавно, в конце прошлого года. Я возил отца в другой город, в архив, по каким-то его стариковским делам. Встать пришлось рано, дорога была нудной и когда отец скрылся за дверями архива, я довольно быстро заснул в машине, ожидая его возвращения.

 

 

Из безмятежного сна меня вырвало пиликанье мобильника. Схватив трубку и глядя на незнакомый номер сонным, ничего не соображающим взглядом, я судорожно нажал кнопку ответа и приложил трубку к уху.   -Здравствуйте, вас беспокоят из компании Билайн, оператор Марина,- бойко затараторили на том конце линии, - мы проводим акцию "вторая СИМ - карта в подарок". Вы хотите принять участие?

 

Я давно уяснил за свою не очень короткую жизнь, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если тебе предлагают что-то даром - это означает, что в дальнейшем придётся расплатиться минимум по двойной ставке. К тому же СИМ карту с новым номером можно купить на каждом углу за какие-то 100-200 рублей, а съездить в офис Билайн для получения бесплатной обойдётся рублей в 300. Да и зачем мне вторая карта того же оператора? Поэтому, не мгновенно, но всё-таки с некоторой задержкой, обусловленной моим сонным состоянием я ответил: -да нет, в общем-то, не хочу...

 

Однако, девушка не сдалась. Она, кажется, была удивлена моим отказом. Почему не хотите? - спросила она, - ведь это даром!

А зачем мне вторая СИМ - карта - спросил я? У меня уже одна есть. Точнее у меня две есть: одна стоит в телефоне для разговоров, а вторая в модеме для интернета. Кстати, очень медленного, глючного и ненадёжного интернета... но порой единственно возможного в условиях дачи.

 

Однако это не обезоружило девушку. Как зачем? - искренне изумилась она - подарите кому-нибудь! Ведь представьте, это не просто карта, а очень выгодная карта! На ней ужасно выгодные тарифы и просто сказочные бонусы, и, если выговаривать по этим двум картам на столько-то рублей, то на Вас посыпятся всякие бонусы, которые Вы потом можете использовать по своему усмотрению...

 

- Хм,- сказал я. И кому же я её подарю? У отца давно есть, у жены тоже давно есть, дочка, хоть и растеряла уже несколько телефонов, тоже при связи... да сейчас мобильники даже у бомжей! Кому я подарю лишнюю СИМ - карту, тем более, что она будет оформлена на моё имя? К тому же если я поеду за вашей СИМ -картой в офис Билайн, я сожгу бензина на 300 рублей и потеряю полдня! А в 50 метрах от дома могу купить такую-же но за 150.

 

- Нет-нет-нет, - затараторила девушка, такую не купите: бонусы, чудовищно выгодные тарифы, а самое главное - мы Вам дарим карту с доставкой! Никуда ехать не надо! Вам доставит карту курьер!

 

Чувство собственной значительности (доставка курьером! Бесплатно!! Это круто!) начало перевешивать над чувством самосохранения. Но остатки разума всё-таки попытались во мне возобладать. Сильное чувство подвоха никуда не ушло, только затаилось... Девушка, - сказал я, - а какой смысл компании Билайн раздавать всем подряд бесплатные вторые карты, да ещё посылать для этого курьера?

"Ну, что Вы",- сказала оператор Марина,- "мы раздаём не всем подряд, а только избранным! Только нашим старым, проверенным временем клиентам!"

 

Чувство гордости начало распирать меня: вот оно, случилось! Я избранный (сразу вспомнилась "Матрица") Компания Билайн оценила мою верность на протяжении многих лет и щедро меня отблагодарила! Специально ради меня приедет курьер и торжественно вручит мне бесплатную СИМ карту с кучей бонусов и привелегий. А может ещё и диплом? Я представил яркий красочный диплом с надписью "Избранному за верность компании" с приклеенной к ниму СИМ картой. Глаза мои засияли одухотворённым светом....

 

- Так Вы согласны? - спросила девушка - Да! - гаркнул я, подобно вороне, усевшейся на суку с сыром в клюве! Да,да! Присылайте курьера!

- Диктуйте Ваш адрес, - сказала девушка. Тут я снова насторожился. Скажите, - поинтересовался я, а что, у вас, в базе данных с моим телефоном, разве не стоит адрес? (читать дальше)


В избранное