Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Музыкальные новости, обзоры, анонсы от ROCKMUSIC.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Daily
ROCKMUSIC.RU

Сводка новостей музыкального портала РокмЬюзик.Ру
Выпуск 12 сентября 2003
Полные версии новостей смотрите на www.rockmusic.ru

Скоро выйдет книга о "Black Sabbath"
Согласно информации сайта blabbermouth.net, в настоящее время содружеством издательств "Panmacmillan / Sidgwick & Jackson books" готовится к выходу книга об истории "Black Sabbath". Планируется, что биография, вероятнее всего, получит название "How Black Was Our Sabbath"…
подробнее...

"Kreator" будут записывать новый альбом в мае
Согласно информации сайта blabbermouth.net, свой новый альбом немецкие треш-металлисты "Kreator" вероятнее всего будет записываться в мае 2004 года. Планируется, что он выйдет в конце следующего года на "SPV Records"…
подробнее...

Группа "Спи!" умрет в свой день рождения
Пятый и последний день рождения джаз-фанк группы "Спи!" будет отмечен 4 октября в московском клубе "Матрица". В вечеринке будут участвовать все составы группы. В разное время в "Спи!" играли участники и ex-участники самых различных коллективов, таких как "Точка Росы", "Карл Хламкин", "Der Steinkopf", "Бэрримор", "Earl Grey Smokers", "Регулярные части авантюристов", "Тупой кетчуп" и др...
подробнее...

В нижнем Новгороде пройдет акция "Теrrа Без Террора"
Фестиваль "Теrrа Без Террора" пройдет 18 сентября в нижегородском клубе "Матрица". В акции примут участие группы: "Метампси", "Плацента" (Москва)...
подробнее...


В Челябинске состоится фестиваль "ЕвРоко-Азия"
Двадцатого сентября в Челябинске во Дворце спорта "Юность" состоится фестиваль "ЕвРоко-Азия". Организаторы фестиваля сообщили, что необходимость проведения подобной акции назрела уже давно, поскольку в южноуральском регионе уже соскучились по мероприятиям такого масштаба. И вот, наконец, в нынешнем году эта идея нашла свое воплощение...
подробнее...

"The Параzиты" отметят четыре года своего паразитизма
Нижегородской панк-группе "The Параzиты" исполнилось сегодня 4 года. Официально отпраздновать сие событие команда намеревается 19-го и 20-го сентября концертами в Москве и Питере...
подробнее...

"Mad Heads" побывали в Комсомольске-на Амуре
Музыканты киевского трио "Mad Heads" в конце августа побывали на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Туда музыкантов пригласили организаторы мероприятия "Нескучная акция", которые давно хотели услышать "сумасшедших голов" живьем, сообщает "ФДР Радиоцентр". Несмотря на то, что группа немало путешествует, до этого у команды были в основном вояжи по Европе или поездки в Москву и Санкт-Петербург...
подробнее...

"СТАН" готовятся к туру по Западной Украине
У криворожской нью-метал группы "СТАН" изменился концертный график. Из всех запланированных на сентябрь выступлений (подробнее - здесь) состоится лишь концерт в рамках фестиваля "Polumonokok" в Киеве 13 сентября. Запланированные выступления в Луцке и Ивано-Франковске перенесены на следующий месяц...
подробнее...

Основатель "The KLF" вспомнил 11 сентября
Сооснователь британской электронной группы "The KLF" Джимми Коти (Jimmy Cauty) выпустил песню в память терактов 11 сентября 2001 года, сообщает сайт nme.com. Композиция "Silent Night", записанная его новым проектом "The Blacksmoke Organization", была вывешена на официальном сайте коллектива только на один день - вчерашний…
подробнее...

"Stereolab" выпускают новый EP
Лондонская группа "Stereolab" выпускает новый EP, сообщает сайт billboard.com. Это - первый релиз группы после смерти гитаристки / клавишницы ансамбля Мэри Хансен (Mary Hansen) в декабре 2002-го года. Как мы сообщали ранее, Хансен была сбита автомобилем в центре Лондона, когда ехала на велосипеде. EP выходит 7 октября на фирме грамзаписи "Elektra Records" и называется "Instant 0 In The Universe"...
подробнее...

Готовится к выпуску второй альбом "Шлюза"
Ска-панк группа "Шлюз" готовится выпустить на днях свой второй альбом. Пластинка, окончательно получившая название "Пойся, песня" и включающая в себя 12 композиций, будет выпущена на студии "BRP Records". Концертная презентация альбома состоится 19 октября в клубе "Б2"…
подробнее...

Умер Джонни Кэш
Легендарный американский музыкант Джонни Кэш умер сегодня, сообщает сайт nme.com. Певец скончался 12 сентября около часа ночи в Баптистсом госпитале Нашвилла, штат Теннесси. Причина смерти музыканта, которому исполнился 71 год - осложнения диабета, вызвавшие остановку дыхания…
подробнее...

Выход альбома "Modest Mouse" перенесён на весну
Выход нового альбома американской группы "Modest Mouse" откладывается, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Фирма грамзаписи "Sony / Epic" перенесла релиз альбома "Good News For People Who Love Bad News" на весну 2004-го года. Как мы сообщали ранее, пластинка должна была выйти в этом месяце…
подробнее...

Игра "Hruk-n-Roll" от группы "От Винта"
В сентябре на сайте ровенской группы "От Винта" появится игра "Hruk-n-Roll" (хрюк-н-ролл). Как нетрудно догадаться из названия, сделана она по мотивам мультика на песню "Не мала баба клопоту купила порося". Суть ее заключается в том, чтобы заколоть как можно больше свиней, а по итогам месяца самые успешные "свиноколы" будут получать от группы фирменные призы…
подробнее...

Роджер Гловер рассказал об изменениях в звучании "Deep Purple"
Согласно информации сайта blabbermouth.net, бас-гитарист "Deep Purple" Роджер Гловер (Roger Glover) разговаривал недавно с канадским изданием "Chart Attack" об изменениях в звучании группы.…
подробнее...

"The Shins" выпускают сингл
Американская группа "The Shins" выпускает новый сингл, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Фирма грамзаписи "Sub Pop Records" запустит в продажу пластинку с песней "So Says I" 23 сентября. Композиция взята с нового альбома группы "Chutes Too Narrow". Кроме заглавного трэка, сингл также включает новую песню "Mild Child" и неизданный вариант песни "Gone For Good"…
подробнее...

"Erase Errata" выпускают второй альбом
Калифорнийская экспериментальная рок-группа "Erase Errata" готовится выпустить второй альбом, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Пластинка "At Crystal Palace" выйдет 28 октября на фирме грамзаписи "Troubleman Unlimited Records". Запись прошла в январе 2003-го в студии "Tiny Telephone", в качестве продюсера выступил звукорежиссёр Джей Пелличчи (Jay Pellicci)…
подробнее...

Группа "Morbid Angel" выпустит альбом в пяти разных вариантах
Как сообщает mtv.com, музыканты "Morbid Angel" задумали выпустить свой новый альбом, получивший название "Heretic", в пяти разных вариантах. Об этом объявил выпускающий лейбл команды, "Earache Records". Согласно этой информации, первый вариант представит собой сет-бокс, в который войдут помимо материала альбома еще 18 ранее невыпущенных треков…
подробнее...

Келли Осборн будет работать с "Sanctuary Records Group"
Как сообщает сайт ChartAttack.com, Келли Осборн (Kelly Osbourne), разорвавшая в мае контракт с "Epic", теперь будет сотрудничать с рекорд-компанией "Sanctuary Records Group", которая намерена перевыпустить дебютный альбом Келли - "Shut Up". Согласно Billboard.com, он выйдет 30 сентября под названием "Changes"…
подробнее...

"Mogwai" пришлось не по вкусу творчество "Black Rebel Motorcycle Club"
Как сообщает интернет-издание ChartAttack.com, шотландские инди-рокеры "Mogwai", не так давно побывавшие в Москве, рассказали, что им не нравится, что делают "Black Rebel Motorcycle Club", чей новый альбом вышел в конце августа…
подробнее...

"Disturbed" решает проблему незаконного оборота музыки
Как сообщает сайт blabbermouth.net, вокалист "Disturbed" Дэвид Дрейман (David Draiman) возмущен нелегальным скачиванием музыки из интернета. Музыкант рассказал изданию "San Francisco Chronicle" свою точку зрения на проблему…
подробнее...

"Reel":"Мы не торопимся"
С творчеством петрозаводской команды "Reel" я познакомился на последнем Skif'е. Играет коллектив совершенно сумасшедший микс из русского фолка, джаза и элементов народных музыкальных традиций. И вот теперь мне удалось пообщаться с лидером проекта, вокалистом и исполнителем на духовых инструментах (каковых у него немало) Александром Леоновым…
подробнее...

"Iced Earth" перенесли релиз альбома
Согласно информации сайта blabbermouth.net, "Iced Earth" перенесли выход нового альбома, получившего название "The Glorious Burden", на январь. Пока ориентировочный день релиза назначен на 13 января 2004 года…
подробнее...



Интервью

Тверской эзо-рок "Аvстралии" из Парижа. Часть первая

Интервью с Кириллом Тер-Амбарцумяном, лидером группы "Аvстралия", и с продюсером Анной Бондаревой.

Кирилл, когда же появилась группа "Аvстралия"?
Кирилл:
Группа "Аvстралия" вначале возникла как коллектив под названием "Парадокс", в 1984 году, в комнате на улице Зинаиды Коноплянниковой с двумя такими славными ребятами как Игорь Самошин и Игорь Корпусов. Один из них стучал на барабанах, но в первый день он взял коробку из-под башмаков и палочки для пионерского барабана, а Гарик взял четырехструнную раздолбанную акустическую гитару, настроил ее, а я воткнул кнопки в фортепиано, так образовалась группа "Парадокс".

Извини, пожалуйста, но я как-то совершенно не осведомлен о местонахождении улицы с этим cлавным названием...
Кирилл
(смеется): Она находится в городе Тверь, в Заволжском районе. Там же, рядом с остановкой, замечательный овощной магазин, до сих пор существующий, в котором мы в свое время затаривались вином. Потом был безалкогольный закон, затаривались соком, а теперь там можно купить все, что угодно, любой напиток...

Но это ты рассказываешь о начальной стадии "Аvстралии".
Кирилл:
Да.

А что же было потом?
Кирилл:
Далее группа "Парадокс" просуществовала некоторое время, и вот как раз основа этой истории должна лечь в основу сюжета некоего фильма о коллизиях того времени, который носит название "Белая ночь в красной империи", а затем, после моей армейской службы, в 1989 году, с тем же человеком, который принимал участие в деятельности группы "Парадокс", была образована группа "Аvстралия". Ну а потом, на кухне, в квартире на улице славной Зинаиды Коноплянниковой, 24 ноября 1989 года была придумана "Аvстралия".

Давно известно, что в кухнях в России придумывается и возникает очень многое... Так было прежде, да и теперь эта традиция, похоже, осталась. Ну а теперь, после кухонных воспоминаний, давай-ка ты расскажешь мне о реальной дискографии "Аvстралии".
Кирилл:
Реальных альбомов выпущено шесть, два вышли на кассетах во Франции в 1993 - 1994 годах, два альбома с Хвостом и с Митей Шагиным, где есть австралийские песни, но они там в совершенно другой обработке - это диски "Митьки в Париже у Хвоста" и "Праздник русской авиации", выпущенные "Отделением Выход", а еще, благодаря Ане Бондаревой, которая является продюсером, была найдена французская компания "Sunraising Records", которая выпустила два, на мой взгляд, самых полноценных диска - это "The Best", куда, кстати, мы вместе с Аней отбирали песни. Туда вошли девятнадцать композиций, записанных в период с 1990 по 2000 год. Да, песня "Аvстралия" была написана 24 ноября 1989 года прямо на кухне. И тогда же название группе было дано.

Опять мы, стало быть, возвращаемся на кухню...
Кирилл:
Ну, ненадолго. Так вот, "Аvстралия" - русскими буквами, с одним латинским "v". Это как двойное значение слова - астрал, астральный мир со всякими существами хорошими и страна с диковинными животными. А затем уже был выпущен альбом "Вспомнить себя", в 2001-2002 годах. А в данный момент мы готовим новый альбом со славным Костей Соколовым из Твери, он станет продюсером этого проекта. А пластинки наши можно достать в Париже, в Твери и в Санкт-Петербурге. Вот Олег Грабко из "Бомбы Питер" некоторую часть наших пластинок распространяет через свою сеть.

Анна, а каким образом ты стала продюсером группы "Аvстралия" из Твери в городе Париже? И приходилось ли тебе прежде заниматься продюсированием?
Анна:
Нет, все на самом деле получилось абсолютно спонтанно и нечаянно, хотя я всегда знала баснословное количество музыкантов в Париже, самых разных национальностей. А с группой "Аvстралия" меня свел очень странный случай... Хотя это, пожалуй, и неважно... Это такое яркое творчество, в котором представлены все стили и поэтому на диске "The Best" это хоть как-то отражается. В общем, после того, как я услышала массу композиций, которые группа "Аvстралия" создала, я задала вопрос Кириллу: "А почему это все лежит в ящике? Надо что-то с этим делать, тем более в Париже". Но в Париже ситуация сложная, потому что русские музыканты не имеют там какого-то комьюнити, общества, они все действуют в одиночку, им очень сложно. Мы как-то решили положить начало объединению этих русских артистов, которые находятся в Париже. И начали искать пути, чтобы воплотить эту идею. Начали открываться некоторые двери, возникла куча идей, и мы нашли возможность это все сделать. Интересным был процесс отбора песен...
Кирилл: Потому что всего было десять альбомов…
подробнее...




Обзоры

Обзор CD: S.O.S. "Время летать"
(с)&(р) Manchester files, 2003


Нечасто, совсем нечасто можно услышать в рок-альбомах инструментальную музыку. Так уж повелось и в России, и за кордонами всяческими, что рок-исполнители предпочитают исполнять не "инструменталы", а песни. Разумеется, порывшись в закоулках памяти или в необъятных дискографических просторах, можно обнаружить немало исключений из общих правил, например... Нет, я сейчас совсем не собираюсь погружаться в лабиринты и всемирной, и отечественной дискографии - долгое и, честно говоря, нудноватое это занятие. Хотя и полезное. Однако мы с Вами, многоуважаемые читатели-пользователи портала РокмЬюзик.Ру, займемся делами гораздо более интересными: я, с Вашего позволения, совершу обзор-исследование альбома "Время летать", а Вы, ежели заинтересует Вас мое изложение, достанете эту пластинку и ее прослушаете. Сначала немножко углублюсь в историю. Олег Соколовский, единственный автор и исполнитель музыки на диске "Время летать", несколько лет назад выпустил с проектом "А.В.О.С.Ь." альбом "Документальный Сон" (здесь с ним сотрудничало немало достойных музыкантов, в частности, Андрей "Худой" Васильев, который тогда еще играл в "ДДТ" и другие "дэ-дэ-тэшники" - Вадик Курылев, "Дядя Миша" Чернов, а также совсем не "дэ-дэ-тэшный" Валерий Тхай), а потом, реорганизовав "А.В.О.С.Ь." и превратив его в "S.O.S.", записал очень качественный инструментальный альбом "Изумруды. Степь. Цветы." Знающие люди поговаривают, что в ближайшем будущем мистер Соколовский Олег опять намеревается возвернуться к песенным материям, как в "Документальном Сне". Ну что ж, чему быть, того не миновать, как любили изъясняться в древней Индии. Или в какой-то другой восточной стране, не помню, к сожалению, в какой именно...
подробнее...




Репортажи

Фестиваль "Очаково-Блюз" на стадионе "Динамо"
Что такое хороший фестиваль? Это когда море весёлых людей, океан пива, прекрасная атмосфера и, конечно, много музыки, хорошей и разной. Отталкиваясь от этого определения, фестиваль "Очаково-Блюз" можно считать провальным по всем пунктам: зрителей в некоторые моменты было чуть ли не меньше, чем ментов, настроение было еще херовее, чем погода, пиво было "по карточкам", как в недавние советские времена, а блюз, да простят меня поклонники этого жанра, никак нельзя назвать разнообразной музыкой. То есть, можно, конечно, вспомнить любопытные девиации вроде "Jon Spenser Blues Explosion", Taj Mahal или Screaming Jay Hawkins, но, увы, блюз, звучавший 6 сентября на стадионе "Динамо" был довольно-таки скучным. Впрочем, назвать фестиваль совсем уж неудачным было бы неправильно, в сущности, он таким и не был. Просто, хотелось бы, чтобы на будущих блюз-фестивалях не было подобной организационной лажи, а было больше стилевого разнообразия. Начался фестиваль с выступления гостей из Белорусии "Svet, Al and Big Val", исполняющих тапёрский блюз в духе уэйтсовского "Blue Valentine". Нельзя сказать, что делают они это очень профессионально, однако, звучит их несовременный блюз весьма приятно и ненапрягающе, то есть так, как и должен звучать. Жалко только, что контрабас было почти не слышно, но в этом, надо думать, не их вина. Кстати, во время выступлений всех остальных команд звук был более, чем приличный, что для московского опен-эйра прямо-таки удивительное явление. Как мне показалось, немногочисленная публика, пришедшая к началу, даже не заметила выступления белорусов, озираясь в поисках отсутствующего пива, и зря, на мой взгляд, "Svet, Al and Big Val" - весьма любопытная команда, правда, в каком-нибудь минском кабаке их расслабленные блюзы звучали бы уместнее, чем на московском стадионе. Следующими выступали немцы "B.B. & The Blues Shacks". Правда, их сет больше напоминал не блюзовый сейшн, а фотосессию супермоделей, уж очень много в их шоу было позёрства и пижонства. Посмотрите, какие мы красивые да хорошие, как на гармошках и гитарках наяриваем! А чего выпендриваются - непонятно, и не таких видали и без хрена кушали, нас скоростным соло на гармошке да милой мордашкой не удивишь! Зрители, однако, очень обрадовались бодреньким ретро-блюзам "B.B. & The Blues Shacks" и лихо отплясывали перед сценой. Впрочем, танцы эти были вызваны, скорее всего, жутким холодом, который был главным обломом фестиваля....
подробнее...

"Andrew Tanner Band" в "Оракуле Божественной Бутылки"
Эндрю Таннер - австралиец. Он играет на здоровенной бас-балалайке. Этим летом Эндрю Таннер довольно активно тусовал по нашим просторам: играл на фестивале этнической музыки "Живая Вода", проходившем в июле на Горном Алтае, выступал в московских клубах, Центральном Доме Художника и даже на Васильевском Спуске в рамках празднования Дня Города, - в общем, довольно плотно вписался в нашу этническую тусовку. Постоянным соратником Эндрю во время всех этих гастролей являлся скрипач Геннадий Лаврентьев, исполняющий одну из лидирующих ролей в проекте "Andrew Tanner Band". И вот, пришло время нашему заезжему австралийцу валить обратно, в родную Австралию, к милым сердцу утконосам и кенгурятам. Дабы успеть засвидетельствовать своё почтение талантливому музыканту, рок-журналист и отправился на одно из последних российских выступлений проекта "Andrew Tanner Band" в клуб "Оракул Божественной Бутылки". Что меня больше всего поразило в Эндрю Таннере, так это его скромность, отсутствие всяких претензий на лидерство. Хотя Таннер сам сочинил всю музыку, исполняемую проектом "Andrew Tanner Band", его бас-балалайка в течение всего концерта оставалась в тени (насколько это возможно, учитывая размеры инструмента). Ни одного соло в басовой партии не было, никакого хвастовства и выставления напоказ своего мастерства, только базовое обозначение опорных ступеней не слишком замысловатых гармоний. Короче, это вам не "Джаз-Бас-Театр" Ростоцкого, который что только не выделывает со своей басухой. В проекте "Andrew Tanner Band" ведущие роли отданы баянисту, балалаечнику, ну и скрипачу, Геннадию Лаврентьеву. Согласитесь, что подобный состав (балалайка, баян, бас-балалайка) вызывает определенные ассоциации, типа лубок такой русский народный. Но парадокс заключается как раз в том, что никакой "русской народностью" в музыке "Andrew Tanner Band" даже и не пахнет...
подробнее...





Все права на тексты и фотоматериалы размещенные на сайте принадлежат музыкальному порталу РокмЬюзик.Ру, при цитировании ссылка на www.rockmusic.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Обсудить материалы можно здесь
Отписаться от рассылки или задать интересующие Вас вопросы Вы можете отправив письмо на HYPERLINK "mailto:info@rockmusic.ru" info@rockmusic.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное