Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Музыкальные новости, обзоры, анонсы от ROCKMUSIC.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Daily
ROCKMUSIC.RU

Сводка новостей музыкального портала РокмЬюзик.Ру
Выпуск 15 сентября 2003
Полные версии новостей смотрите на www.rockmusic.ru

"Animal ДжаZ" выпускают "Болеро для Марлен Дитрих"
Питерский коллектив "Animal ДжаZ" продолжает радовать публику релизами неожиданного характера. Известная своим тяжелым и агрессивным концертным звучанием, эта контора по производству Свинского Свиста выпускает очередной шедевр, на этот раз носящий оттенок тлена и декаданса…
подробнее...

"Хвилю Тримай" записали дебютный альбом
Ивано-франковская группа "Хвилю Тримай" собирается в ближайшем будущем представить свой одноименный дебютный альбом. Всего на диске будет девять композиций (восемь песен и инструментальная вещь "Море")…
подробнее...

Гера Моралес оседлает железную коняшку
Лидер группы "Jah Division" Герберт Моралес собирается принять участие в массовом демонстрационном велопробеге на закрытии велосезона, который пройдет 14 сентября по маршруту первой создаваемой в Москве велодорожки. Ориентировочное количество участников 150 человек. На пробеге будут представлены электро-велосипед с солнечными батареями, семейный вело-тандем и трехколёсный веломобиль...
подробнее...

"The Cure" поставили рекорд по продаже билетов
Британская рок-группа "The Cure" поставила рекорд по скорости продажи билетов, сообщает сайт nme.com. Фирма "Clear Channel" объявила, что 50 000 билетов на организованный лос-анджелесской радиостанцией "KROQ" концерт "The Cure" 20 сентября разошлись за четыре дня...
подробнее...


"Interpol" собираются записывать второй альбом
Американская рок-группа "Interpol" собирается записывать второй альбом, сообщает сайт rollingstone.com. У музыкантов написано уже семь новых песен, две из которых - "Length Of Love" и одну без названия - они исполняют на концертах. В интервью журналу "Rolling Stone" басист "Interpol" Карлос Денглер...
подробнее...

Вечеринка Neuro-Trance Party
Первая русская интернациональная record-компания, ориентированная на нейро-транс музыку "Deja vu records" в день своей первой годовщины проводит вечеринку Neuro-Trance Party, сообщает портал psychedelic.ru . Вечеринка пройдет 20 сентября в "Татами-клубе"...
подробнее...

Питерскому "Red Club" исполняется два года
Одному из самых известных клубов Санкт-Петербурга "Red Club" исполняется два года. С первых дней работы "Red Club" зарекомендовал себя как наиболее примечательное в музыкальном отношении заведение...
подробнее...

Объявлен список кандидатов в Зал славы рок-н-ролла
Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, штат Огайо, объявил список музыкантов, которые в следующем году могут быть в него зачислены, сообщает агентство "Associated Press". Члены Фонда Зала славы рок-н-ролла получили бюллетени для голосования. Ожидается, что итоги голосования будут объявлены в декабре, а церемония зачисления пройдёт весной 2004-го...
подробнее...

Джеймс Браун вернётся в "Apollo Theater"
Легендарный американский певец Джеймс Браун (James Brown) сыграет два концерта в нью-йоркском театре "Apollo", сообщает сайт rollingstone.com. Семидесятилетний певец выступит там 20 и 21 ноября. Выступления призваны отметить сороковую годовщину записи концертного альбома "Live At The Apollo"…
подробнее...

Скончался вокалист группы "Zalex" Юрий Мальцев
Четырнадцатого сентября в 18 часов 15 минут в возрасте 26 лет скончался вокалист группы "Zalex" Юрий Мальцев. В конце августа Юрий в тяжелом состоянии попал в 33-ю клиническую больницу Москвы с диагнозом гематома головного мозга. Удаление гематомы повлекло за собой многочисленные осложнения, в результате которых музыкант скончался, не приходя в сознание...
подробнее...

Трибьют Джиму Моррисону на телеканале "Enter"
В среду, 17 сентября, на телеканале "Enter" в программе "Document" будет продемонстрирован фильм "The Doors. A Tribute to Jim Morrison"…
подробнее...

Джефф с новыми сотоварищами выступит в Киеве
Девятнадцатого сентября в киевском арт-клубе "44" состоится концерт группы "Jeff Sотоварищи". Долгое время имя Джеффа ассоциировалось с питерским коллективом "Краденое Солнце". Однако уже два года "КС" и Джефф творят по отдельности. Сейчас Джефф выступает в сопровождении двух новых музыкантов, которые до недавнего времени играли в группе "Ва-Банкъ"…
подробнее...

"Осень Уж скоро ноябрь". Гарик Сукачев выступит во МХАТе
Гарик Сукачев и группа "Неприкасаемые" заняты подготовкой новой концертной программы. Она получила название "Осень Уж скоро ноябрь" и будет представлена публике в октябре. Вот даты концертов…
подробнее...

"NOFX" готовят DVD
Как сообщает сайт mtv.com, короли калифорнийского панка группа "NOFX" намерена выпустить DVD. Работа, которая включит в себя отнюдь не новые, а архивные видеоматериалы группы, получит название "Ten Years of F---ing Up" и выйдет, как ожидается, 7 октября этого года…
подробнее...

"Dream Theater" меняют название альбома
Согласно информации сайта blabbermouth.net, "Dream Theater" поменяли рабочее название своего готовящегося альбома. Теперь известно, что альбом будет называться "Train Of Thought". Дата его релиза назначена на 11 ноября этого года. Как сообщает лейбл группы, "Elektra Records", всего в LP войдут 7 треков…
подробнее...

"Dr. Know" официально распускают группу
По информации punknews.org, патриархи хардкор-сцены, группа "Dr. Know", официально заявила о роспуске коллектива. Уже известно, что последний концерт группы состоится 28 сентября в родном городе музыкантов Вентура…
подробнее...

Из "Hero Dishonest" ушёл басист
Из финской хардкор-группы "Hero Dishonest" ушёл басист Томми Форсстрём (Tommi Forsstrom), сообщает сайт ifsociety.com. Музыкант объявил об этом в постинге на официальном сайте ансамбля. Концерты прошедшего в начале сентября турне группы по странам бывшего СССР и выступление в Хельсинки в прошлую пятницу стали последними появлениями Форсстрёма в составе "Hero Dishonest"…
подробнее...

Книга "Never Say Die!" расскажет историю "Black Sabbath"
Как сообщает сайт blabbermouth.net, в начале этого месяца издательством "Rockdetector", обладающим самой большой базой данных о музыкальных коллективах (более 21 000 групп и исполнителей), была выпущена книга "Never Say Die!", в которой была изложена подробнейшая история ветеранов металл-сцены "Black Sabbath"…
подробнее...

Фестиваль "Подих 2003" продолжается
В эти дни в Киеве проходит Молодежный Фестиваль рок-музыки и искусств "Подих 2003". Впервые эта акция состоялась в октябре прошлого года. В программе фестиваля: творческие мастерские, концертная программа для всех участников, творческие конкурсы, запись сборника фестиваля, гала концерт лауреатов, номинантов и гостей "Подиха", а также выступление с импровизированной программой победителей фестиваля в одном из клубов Киева…
подробнее...

"TV On The Radio" готовят дебютный альбом
Американская инди-рок группа "TV On The Radio" готовит к выпуску свой дебютный альбом, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Бруклинский коллектив заканчивает работу над своей дебютной долгоиграющей пластинкой. Независимая фирма грамзаписи "Touch And Go Records" планирует выпустить альбом в феврале 2004 года…
подробнее...

"Петрович" отметит День рождения в ЦДХ
Двадцатого сентября в ЦДХ состоится концерт, посвященный пятидесятилетию Михаила Петровича Соколова. Творческий путь "Петровича" - это история блюза в России. Михаил Петрович - музыкант, прекрасно играющий на гармошке. Прежде "Петрович" играл только на барабанах…
подробнее...

"The Dartz" довезет до Москвы "Франсуазинг"
Презентация нового альбома питерской кельт-прог-рок группы "The Dartz" состоится 27 сентября в клубе "Форпост" (28 сентября "The Dartz" с командой "Belfast" отыграют в клубе "Вермель"). На этом концерте, впервые в Москве, группа выступит расширенным составом: с перкуссионистом Антоном Гореликовым ("Бестиарий", "Вереск") и нижегородским барабанщиком Димой Ивановым, который участвовал в записи пластинки…
подробнее...

В Одессе пройдет "Джаз-карнавал"
С 18 по 21 сентября в Одессе в третий раз пройдет "Джаз-карнавал". Основной сценой фестиваля станет Одесский драматический театр. Как сообщает www.rock.com.ua, на карнавал приедут джазмены из разных стран мира. Выступят несколько международных джазовых проектов - квартет Бруно Токане (Франция), джаз-трио "Salmon-Taylor-Yaines" (США-Канада)…
подробнее...

У "Грузовика" отвалилось колесо
Днепропетровскую группу "Я и Друг Мой Грузовик" покинул барабанщик Владимир Бусель. Пока остальные музыканты воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу. Но для всех поклонников творчества днепропетровского трио это настоящий шок. "Я и ДМГ" всегда считался сплоченным и дружным коллективом. Никто не мог предположить такой ход событий…
подробнее...



Интервью

Тверской эзо-рок "Аvстралии" из Парижа. Часть вторая

Интервью с Кириллом Тер-Амбарцумяном, лидером группы "Аvстралия", и с продюсером Анной Бондаревой.

Кирилл, ты каждый год путешествуешь из Парижа в Россию - в Питер, в Тверь, Анна, видимо, тоже, поэтому мне было бы любопытно узнать ваши впечатления о том, как меняется музыка в России, хотя бы в сравнении с тем, что было год назад.
Кирилл:
Мне кажется, что Россия вообще очень сильно меняется во всех своих аспектах. За год произошло очень много изменений. Я бы сказал, что западным взглядом русского человека в положительную сторону видно, что Россия постепенно расцветает, но... все же это, конечно, взгляд русского человека, живущего в Париже. Но и в музыкальном плане тоже есть очень интересные новые вещи, как та же группа "Пятница". На мой взгляд, ситуация здесь вообще лучше с рок-н-роллом, чем в Париже. Там как-то все уж закоммерциализировалось...

С каким рок-н-роллом плохо в Париже? С французским или с русским, эмигрантским?
Кирилл:
Ну, русский французский рок-н-ролл - это вообще андеграунд там. Он существует в Париже вообще вне системы, как и старый советский рок-н-ролл. Когда мы вот с Аней сделали концерт, у нас было двести человек зрителей, это был первый такого рода концерт за последние пять лет. Но это был и не просто концерт, ощущалась русская атмосфера...
Анна: Потому что мы это делали не только как концерт, а как акцию. Происходила и выставка одного художника, питерского, кстати, который уже двенадцать лет в Париже живет, его зовут Кирилл Миловидов. И получился русский вечер! Который происходил в замечательно месте, с очень питерской атмосферой, в очень питерском зале - это консерватория Сержа Рахманинова, с замечательным видом на Сену и на Эйфелеву башню. И народ просто оттянулся, потому что почувствовал русский дух. А в Париже это проблема, потому что есть даже русские музыканты, которые уже не возвращаются в Россию. Или возвращаются, но они внутренне живут уже совсем другой жизнью. И вот мы пытаемся эти русские настроения воскресить, но уже на французской земле.
Кирилл: Ну да, потому что французские музыканты - я с ними репетировал вместе - думают и говорят: "вот, нам надо продать...". Причем это говорят молодые музыканты, у них чисто коммерческий интерес, то есть, если они не продают музыку до определенного момента, то они распадаются. Их больше ничего не интересует. Вот продать - деньги получить, продать - деньги получить, только такое отношение, а больше их совсем ничего не интересует. А то, что мы делаем, - понятно, нам нужно,чтобы чье-то живое сердце это услышало.

Не корысти ради.
Кирилл:
Да, не корысти ради.

А во Франции... Или когда в Германию поедете... "Аvстралия" только на русском языке поет?
Кирилл:
Только на русском. Потому что считаем, что русский язык незаслуженно не понят на Западе, поэтому мы будем проводить такую линию, чтобы слушали музыку на русском языке.

Не могу не спросить о том, как сейчас обстоят в Париже дела у нашего многоуважаемого Алексея Хвостенко? Что происходит с его клубом и записями?
Кирилл:
Клуб у Хвоста закрылся, к сожалению. Вообще, сейчас у него нелегкий период в связи с тем, что он лишился своего старого места. Он живет у своих знакомых. Болеет. Будем надеяться, что он найдет в себе силы справиться с этими проблемами, что мы услышим нового, воскресшего, возрожденного Хвоста, потому что человек он очень необычный и яркий.

Еще бы! Насколько мне известно, в Питер, да и вообще в Россию, он не скоро приедет, у него ведь по-прежнему продолжаются вечные проблемы с документами.
Кирилл:
И сейчас это продолжается. Но скоро Олег Грабко и его "Бомба-Питер" должны выпустить новые альбомы с песнями Хвоста. В частности, альбом "Романтики" с песнями, которые еще не издавались в России. Там и Митя Шагин поет... Так что я надеюсь, что Хвост вернется в Россию уже осенью, пусть пока только через свою пластинку…
подробнее...




Обзоры

Обзор CD: Apers "The Buzz Electric"
(с) & (p) Stardumb records, 2003


Голландский панк-лейбл "Stardumb records" - это семья для огромного количества групп со всего мира, объединенных одной и той же манией - делать "Ramones"-подобный поп-панк в самых разнообразных его проявлениях и обличиях. "Stardumb" - дом для таких похожих, и в то же время разных коллективов как "Retarded", "Manges", "Sonic Dolls", "Darlington", "Popsters", "Groovie Ghoulies" и им подобных. Все они исповедуют один и тот же подход к своему, с позволения сказать, панк-творчеству. Те самые три аккорда (на самом деле, все чаще и чаще к ним прибавляется четвертый, но это в случаях с романтическими песнями), хорошее пение, честные и искренние тексты о, как правило, личных делах, а также мелодии, достойные быть основой настоящих поп хитов 60-х. Короче, "Stardumb records" - это фактически "Lookout records" в Европе, со своим выводком разношерстных банд. "Apers" же по своему музыкальному таланту, фантазии (заключенной, естественно, в рамки стиля) и мощи вполне сравнимы с ранними, домиллионерскими альбомами Green Day...
подробнее...




Репортажи

"Black Bitch Band" в Центральном Доме Художника: "верните мне мою Бонни!"
На сцене четыре шотландца - в килтах, в майках, разукрашенных под шотландский флаг, при инструментах. Слева стоит чернобровый ударник-вокалист, который на протяжении всего концерта будет пританцовывать, помахивать, будто девочка-старшеклассница, килтом, вилять попой и строить зрителям глазки. Абсолютная звезда вечера! Чуть правей настраивает гитару свирепый и о-о-очень строгий школьный учитель (скорее всего, никакой он не учитель, просто пошутил) - не дай бог у него что-нибудь не получится, мне уже страшно. Еще правей уснул ("он не уснул - он сконцентрировался!") скрипач - огромный детина с подозрительно рязанской физиономией. Замыкает линейку низенький растительный старичок-аккордеонист - скрипачу он едва до груди достает. "Ну что, поехали?!" Вот уж у кого надо учиться писать песни! Никаким леонардам коэнам, никаким никам кейвам и полам саймонам не снился тот драматизм, то совершенство и подлинность, подвластное только одному единственному гениальному автору - народу. Ого! А эту песню мы учили в школе - "bring back my Bonny to me!". Музыканты хулиганят и меняют слова согласно своему разумению - "верните мне мою водку!" (ну куда ж без этого) и "мой папа лежал на моей маме - тут и получился я". Им можно - они носители этой культуры. Контраст между нашими гиперсерьезными доморощенными коллекционерами кельтского фольклора и настоящими кельтами виден настолько разительно, что становится даже неловко - как это я позволял себе нападать на кельтов, будучи знаком, только с русскими адептами? И почему людям неймется, зачем заниматься заведомо чуждой музыкой, будь то кельтский фолк или реггей? Делай свое, это гораздо честней и органичней, а послушать кельтов или растаманов мы и так сможем, сейчас нет недостатка в заезжих музыкантах....
подробнее...

Ансамбль Тегеранской Консерватории "Hash Nova" в "Китайском Лётчике Джао Да"
Пятеро любителей подобной музыки, пьющих пиво, и одинокий журналист в углу зала - вот и вся публика, перед которой пришлось выступать ансамблю тегеранской консерватории "Hash Nova" в клубе "Китайский Лётчик Джао Да". Не густо. Но музыканты, казалось, совсем не обломались из-за отсутствия зрителей (думаю, в любом другом городе мира на их концерте был бы аншлаг) и, для приличия подождав минут пятнадцать, начали свое выступление. Следующие несколько мгновений мне хотелось снять на видеокамеру, это действительно настоящая магия: пятеро музыкантов дотронулись до своих инструментов (сантур, домбак, най, уд и танбур), и все посторонние звуки - англоязычное бормотание иностранцев, звон бокалов в баре, биение сердца - исчезли. Осталась только пустынная тишина, такая естественная для персидской музыки и до оглушения непривычная для московского клуба. И в этой тишине зазвучала музыка, абсолютно непохожая на всё то, что я слышал раньше: и ритм, и мелодия персидской музыки строятся по совершенно другим принципам, по канонам, совершенно непонятным европейцу. Какие четверти, какие скрипичные ключи? Зачем всё это, когда можно играть музыку, тянущуюся, как минарет к небу, закрученную, как буквы арабского алфавита, и загадочно-прекрасную, как взгляд женщины из-под чадры. Через час, когда сеанс белой персидской магии закончился, я, словно одурманенный, вышел на улицу и, закрывшись наушниками от шелеста дождя, милицейских сирен и окриков пьяных гопов, догуливающих День Города, подумал: как эта музыка может существовать в этом совершенно неуместном для неё мире? Как она смогла прожить тысячелетия, практически не изменившись? И как я, европеец, смогу о ней рассказать?...
подробнее...





Все права на тексты и фотоматериалы размещенные на сайте принадлежат музыкальному порталу РокмЬюзик.Ру, при цитировании ссылка на www.rockmusic.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Обсудить материалы можно здесь
Отписаться от рассылки или задать интересующие Вас вопросы Вы можете отправив письмо на HYPERLINK "mailto:info@rockmusic.ru" info@rockmusic.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное