Разумная Эзотерика

  Все выпуски  

Нашими буднями управляют разнообразные наборы сложившихся привычек


разумная эзотерика

ПРИВЫЧКИ НАМИ УПРАВЛЯЮТ?

ПРИВЫЧКИ НАМИ УПРАВЛЯЮТ? Как часто на протяжении дня мы на автомате выполняем привычные действия, не задумываясь над ними ни на секунду? Казалось бы, все они очень просты и не достойны того, чтобы размышлять над ними. Но из таких привычек и складываются наши будни. Что же такое привычка с точки зрения лексического словаря?

Привычка – отработанный поведенческий стереотип, воспроизведение которого становится потребностью для человека в ряде ситуаций. Само возникновение этих ситуаций побуждает индивида выполнить ряд определенных действий.

Психология утверждает, что для формирования привычки необходимо исполнять одно и то же действие до той поры, пока его выполнение не перестанет встречать препятствие со стороны воли человека. Этот процесс называется привыканием – внешний раздражитель действует, но острота реагирования на него снижается. При этом реализация привычки рождает положительные эмоции, а обстоятельства, препятствующие ее осуществлению, вызывают раздражение.

Легче всего в повседневной жизни выполнять действия, которые доведены до абсолютного автоматизма. Принято считать, что привычки делятся на хорошие и плохие, вредные и полезные. Что позволяет нам классифицировать их подобным образом? Мы ориентируемся на результат. Нам кажется, что если исполнение привычки ведет к положительному результату, соответственно, она хорошая, а если к отрицательному – то плохая.

Но мы ошибаемся. В первую очередь, любое действие должно быть осознанным. Бессознательное выполнение даже, казалось бы, положительной привычки способно привести к провалу, а отрицательной - к неожиданному успеху... 

читать полностью>> 

ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНИКА ТРАНСЕРФИНГА

ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНИКА ТРАНСЕРФИНГА Трансерфинг применяет зеркальную технику. Она заключается в осознанной проработке мысленных образов (слайдов). Целью этой техники является попытка материализации слайда позитивного характера. Иначе говоря, зеркальная техника помогает достигнуть полной схожести мыслеобраза с определенной стороны дуального зеркала с определенным сектором пространства вариантов с другой (В.Зеланд. «Реальность дуального зеркала»).

Для чего это применять? Не только Вы, но и окружающие Вас люди желают удовлетворения своей жизнью – хорошей работе, благополучности в личных отношениях, духовной и телесной красоте, близким отношениям с родными, душевной гармонии. Трансерфинг помогает достигнуть этого с помощью зеркальной техники.

СЛЕДУЕТ ПОДРОБНО ОСТАНОВИТЬСЯ НА НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ

Первое, что необходимо сделать, осваивая в трансерфинге зеркальную технику – отказаться от привязанностей. (Д.Чопра «Закон непривязанности»). Стоит прекратить то, чем мы так заняты в своей повседневной суете – остановить бессмысленную борьбе, поток взаимных манипуляций, и просто существовать. Едва сделав это, вы почувствуете себя свободным, ведь вы больше не берете на себя неподъемную ношу изменить этот мир. Вы почувствуете себя непривычно легким. Это состояние носит разные названия в религиях. Христиане обычно говорят «на все божья воля», Будда учил – «не привязывайся». Это непривычное ощущение отсутствия зависимости является очень важным на каждом этапе работы по осознанию себя. Придя к нему, Вы осознаете, что жизнь на самом деле позитивна и вовсе не скупа, и что получить желаемое можно, отказавшись от всякой борьбы...

читать полностью>> 


В избранное