Разумная Эзотерика

  Все выпуски  

ОПАСНОСТЬ РЕЗКОГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ


разумная эзотерика

КАК ПЛАВНО ПЕРЕЙТИ НА СЫРОЕДЕНИЕ

КАК ПЛАВНО ПЕРЕЙТИ НА СЫРОЕДЕНИЕ Научившись пользоваться огнем, человечество постепенно переходило от сыроедения к преобладанию в еде термически обработанной пищи. Каждая нация на протяжении многих веков приспособилась к определенному виду питания. Предпочтения тем или иным продуктам складывалось в зависимости от климатических условий. Пищеварительная система так же претерпевала изменения, приспосабливаясь к комбинированной системе питания. Организм человека учился перерабатывать и усваивать новый вид продуктов.

ОПАСНОСТЬ РЕЗКОГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ

Поэтому нельзя переходить на исключительное сыроедение резко. Этот переход должен быть осуществлен на протяжении длительного периода времени. Для человека, который питается преимущественно растительной пищей или соблюдает правила здорового питания, может понадобиться год, остальным – не менее пяти лет.

Этот период необходим для того что бы избежать осложнений в работе желудочно кишечного тракта и выделительной системы. Формирование микрофлоры наиболее приспособленной к сыроедению процесс не сиюминутный. Во время перехода к питанию исключительно сырыми овощами, фруктами, бобовыми, зеленью, орехами, сухофруктами возможны расстройства, метеоризм, общее недомогание. Это связано не только с формированием микрофлоры. Организм из поступивших ингредиентов синтезирует аминокислоты, образует новые клетки. Каждый процесс происходит при определенных условиях. Это наличие конкретных витаминов, микро и макроэлементов которые есть в наличии как растительной, так и животной пищи. При резком отказе от определенных продуктов начинается их дефицит. Наблюдается недостаток йода, витамина В12, D нарушение обменных процессов, аллергические реакции.

ВИДЫ СЫРОЕДЕНИЯ

О принципах сыроедения ведутся дискуссии. Мнения расходятся. Поэтому считается, что существует несколько видов сыроединия. Но все направления сходны в одном, это полный отказ от термически обработанной пиши (кроме хлеба из муки грубого помола).

читать полностью>> 


В избранное