Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Камни из снов (ч.3)


            Камни непрерывно взаимодействуют с окружающей средой, вырабатывая при этом разного рода излучения и колебания, непрерывно посылая информацию в окружающее пространство, в том числе и к людям. Они могут воздействовать на своих обладателей как благотворно, так и разрушающе, в зависимости от того, насколько они гармонируют с биоритмами человека. Приснившиеся драгоценные камни, могут указывать как на внутреннее богатство, так и символизировать фальшивые ценности, а могут намекать, что среди обязанностей человека есть те, что важнее других.    

 

Лазурит – небесно-голубой камень, сильно почитаемый на Востоке – символ искренности и предвидения,  способствующий образованию новых интересов, укрепляющий дружбу и взаимную привязанность и использующийся в изготовлении заколок, ожерелий,  брошей, и других украшений. Этот камень слегка подталкивает человека искать скрытые стороны и смысла в разных вещах, камень люде            , стремящихся к обновлению своей жизни, дающий толчок для развития мудрости, символ благополучия, успеха и удачи.

 

Лунный камень благодаря оптическому эффекту полупрозрачного мерцающего сияния выравнивает эмоциональные всплески. Этот страж подсознания полезен женщинам при месячных, даря им физическое, эмоциональное и гормональное равновесие и яркие вещие сны. Мужчинам он позволяет лучше настроиться на женский чувствительный аспект своей натуры, действующий успокаивающе расслабляя, способствуя очищению организма, особенно, когда Луна находится в зодиаке в знаках воды. Если этот камень приснился, то в вашей жизни присутствует некая тайна, мистика в которой разобраться могут помочь ваши сновидения. 

Нефритэтотзеленоватый с прожилками полудрагоценныйкамень является камнем с сильной энергетикой, способный вывести из жизненного тупика. Его называют барометром поведения, так как он темнеет на теле человека упорствующего в своих заблуждениях. Он также тускнеет на теле того, кто имел болезнь почек, а камень втянул ее на себя. Энергетика нефрита достаточно тяжелая, особенно для людей, родившихся под знаками земли. Для других знаков нефрит помогает углубляться в свои мысли, исследуя их. Он – достаточно жесткий воспитатель, может быть камнем одинокого страдальца, поэтому для любви нефрит не подходит.

Нефрит защищает от молний, пожаров и землетрясений, болезней и отравлений. В европейском сознании этот камень выступает символом космической энергии силы власти, совершенства и неподкупности,  моральной чистота, преданности, искренности и благожелательности, верности, храбрости и чистоты традиций.

Рубин – камень кроваво-красного цвета, сопутствующий власти, могуществу и победе над врагом, на Востоке ценился даже выше чем алмаз. Считалось, что его главное мистическое свойство – порождать влечение к могуществу и, бледнея от воздействия света, предупреждать об опасности, защищая от  духов низших миров и чар злых сил. Часто этот камень используется как символ пылкой любви и страсти.

Согласно поверьям он способен останавливать кровотечение, улучшать память и вселять уверенность и бодрость даже спокойным застенчивым людям. Помогает повышать давление гипотоникам.  А жестким людей делает еще более ужесточенными, поэтому им рубин носить не рекомендуется. Нравственных и благородных людей он ведет к удаче и преуспеванию, наделяя их огромной жизненной силой и выносливостью. Простым людям дарит счастье и любовь. Приснившийся рубин толкуется как усиление возможностей и прилив сил во всех вышеперечисленных сферах.

 

            Сапфир – обычно это камень синего цвета, реже встречаются сапфиры зеленого, желтого, оранжево-желтого и даже бесцветные. В древности люди верили, что сапфир способствует верности, скромности, целомудрию, правде, искренности, самообладанию и справедливости. 

Сапфир – камень мудрых людей, укрепляющий память, усиливающий рассудительность, благоразумие, поощряет жажду к познанию тайного и неизведанного. Диапазон его лечебных возможностей достаточно широк. Это камень учителей, способных научить и вести за собой других. Но для желающих использовать его для личной выгоды сапфир не дает абсолютно ничего. Ленивых и безответственных он способен лишить всего, что они имеют. Сапфир во сне часто означает потребность в познании или в наставнике, того, кто бы помог наладить связь с подсознанием. Иногда этот камень может символизировать страдание, связанное с гомосексуальной ориентацией.

 

Топаз – обостряет реакцию на происходящее вокруг человека, развивает способности предвидения и интуицию, помогает разоблачать происки недоброжелателей и интриги. В древности считалось, что дипломат сумеет быстро выполнить порученное дело, разгадать настоящие замыслы, если в качестве талисмана возьмет с собой топаз. Кроме этого, за способность влиять на других топаз называли тяжеловесным камнем, так как он подчинял своей воле и внушал свои мысли. Моряки брали с собой перстень с топазом в море, веря, что он способен усмирять бури.

Топаз еще и лечебный камень, дающий внутреннее просветление, применялся от безумия, бессонницы, эпилепсии, астмы, подагры и сглаза. Топаз укрепляет иммунитет.  Применим при болезнях позвоночника и воспалении миндалин. Но, даруя предчувствия, он способен плохо влиять на семейную жизнь, поэтому противопоказан многодетным семьям. Приснившийся топаз призывает прислушаться к интуиции, внутренней мудрости души.

Очень красив янтарь оранжевого и кремового цвета – амулет против сил черной магии.  Палитра этого камня содержит все цвета радуги.  Янтарь – универсальный очиститель организма от ядов и шлаков, хотя и не обладает сильной энергетикой. Древние мудрецы считали, что нет таких болезней, от которых бы он не помог.  Янтарь  символизирует  оптимизм, любовь  и дружбу, здоровье и долголетие. И если вам приснился янтарь, то это к счастью, поэтому лучше его в сновидении не терять, и сохранять целым, впрочем, как и любой другой драгоценный камень.

 

            Драгоценные и полудрагоценные камни довольно часто присутствуют в украшениях. Эта тема будет раскрыта в следующей статье.

 

Автор: астропсихолог Дельфа

 


В избранное