Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Украшения в сновидениях


Украшения во сне символизируют чувства и мысли в любовных и иных отношениях, отдаваемых и принимаемых, выражая в них то, что важно и ценно для конкретной личности, ситуации и отношений, а также наличие потенциала возможностей их развития. В сновидениях драгоценные изделия могут выступать как соблазн, искушение,  обогащение знаниями, опытом или имуществом.

Важно то, из какого материала и камней сделаны украшения в сновидениях. Об этом речь шла в предыдущих статьях.

          Приснившийся браслет, одетый на руку, может иметь несколько значений, сравнимо с наручниками. Он способен символизировать как обязательства и обязанности, так и оковы и ограничения в отношениях, и выступать как символ зависимости при кажущемся благополучии, даже если браслет дорогой. Сломанный браслет как, впрочем, и разорванные цепи снится к расставанию, разлуке, прерванным взаимоотношениям и связям. И даже если приснился очень дорогой браслет, это не столько к богатству или богатому предложению, как об этом часто повествуют традиционные сонники, как к ситуации или отношениям, в которых сновидец способен чувствовать себя несвободным, зависимым и в определенной степени заточенным. Если спящему дарят браслет, то зависимым попытаются сделать его, когда сновидец сам преподносит его в дар, то имеет собственные мотивы насчет того, кому он его дарит.

           Нанизывание бисера, кропотливая работа с бисером символизирует идеи, ожидающие воплощения, требующие внимания, усердия и сосредоточения. Разбрасывание бисера в сновидении означает гнев, злость, может символизировать ситуацию, упомянутую в Библии «метать бисер перед свиньями…».  Собирать рассыпанный бисер, или же бусы из бисера – обычно к слезам.

 Бусины, бусы во сне, символизируют истины, они могут быть либо нанизаны определенным способом, либо нет, и выражать как порядок в идеях, так и его отсутствие.  Те рассыпанные бусины, которые собрать не удалось,  означают то, что не удается понять. Если умерший близкий родственник передает вам бусы, он просит выполнять вас его заветные истины, которые чтил при жизни, или же продолжить его дело, которое считал важным.

  

Наиболее часто встречающееся во сне украшение – это кольцо. И если во сне кольцо преподносит поклонник противоположного пола, то он предлагает некие отношения. Когда кольцо обручальное – то это предложение обязательств или брачных уз. Если оно с камнем, то предложение отношений, дружбы, иногда знакомство с человеком, обладающим определенным качеством, символизирующим конкретным камнем. Падение кольца часто символизирует размолвку, а продажа и утрата – полный разрыв отношений.

Часто кольцо, как аналог круга во сне символизирует совершенство, целостность, продолжение цикла в жизненном круговороте и полноте бытия, которую его владелец ощущает внутри себя, а также лояльность к статусу, определенным правилам и предписаниям. Оно способно выступать символом власти, как например кольцо с некой анаграммой, или кольцо-печать.

Кольцо может выражать преемственность, как, например переданное в наследство. Переданное по наследству во сне кольцо с бриллиантом символизирует потребность наследовать родовые черты верности, честности и неподкупности. То же кольцо, но подаренное лицом противоположного пола означает предложение честных открытых и верных отношений. Если это кольцо вы нашли во сне, и оно цело и невредимо, то наяву вы можете встретить надежные верные взаимоотношения, возможно дружбу, сотрудничество, способные быть достаточно прочными, надежными и устойчивыми. И такими они станут, если кольцо во сне пришлось на ваш палец впору. Если оно мало, то вам недостаточно того, что вы нашли, и вы нуждаетесь в большей свободе. Если наоборот, велико, то некие обязательства невыполнимы.

  

Кулон, брошь носится вблизи сердечной чакры, то есть означает то, к чему «лежит сердце», то, к чему человек расположен, что он демонстрирует как ценность, что ему нравится, важно для души, чувств, эмоций. Кроме материала и камней важно и то, что символизирует форма и изображение этих украшений.  Например, кулон в форме «Ловца снов» указывает на то, что его владельцу важны интуитивные чувства, и расшифровка информации проявляющейся через сны. Брошь в форме подковы символизирует, что этому человеку важна удача. Если камни на подкове рубины, то он ценит удачу в победе над соперниками. Когда это топазы, то ценна удача в изобличении недругов и интриганов.

          Серьги носятся в ушах, поэтому в сновидениях они символизируют то, что украшает услышанное, или то, что хочется слышать, и даже то, что предположительно может слышать тот, кому они преподнесены во время сна. Но если серьга одна, то услышать можно лишь одну часть информации, либо с рациональной точки зрения (если есть серьга справа), либо полагаться лишь на восприятие (серьга слева). Поломанные серьги – это то, что неверно, искажено, противоречиво и не соответствует истине. Потерянные серьги символизируют утраченную красоту в восприятии смысла.

           Цепочки, цепи, звенья, символизирующие неразрывные узы (соединенные). Или, увы, разорванные (разъединенные). Связующие цепи, согласно сюжету сна, способны указывать как на счастливые взаимоотношения, так и на отношения зависимые, а могут выражать последовательность и определенную очередность событий, как по цепной реакции. Они могут оказаться недостающим звеном в разрешении задачи или проблемы, если звено, объединяющее недостающий разрыв цепи найдено и закреплено прочно. Цепи способны выступать во сне как связующий символ общественных, дружеских или семейных уз согласия и совместных усилий. А могут выступать в образе зависимости, привязанности и даже порочных страстей.  С одной стороны поломанная цепочка, цепь способна выражать разрыв отношений, а с другой – быть символом обретения свободы и независимости.

            В предыдущих статьях о ценностях не был упомянут символ денег – отдельная тема, которая будет подробно рассмотрена в следующей статье.

Автор: астропсихолог Дельфа.

 


В избранное