Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Элементы дома, квартиры во сне


 

            Дома, квартиры во сне внутри состоят из ряда архитектурных деталей. Зачастую сновидцы предполагают значение лишь основных элементов, а на то в каком виде рисует их состояние сновидение, особого внимания не обращают. Но каждый отдельный элемент квартиры имеет свое особое значение, раскрывающееся при учете всех элементов сюжета сна. Каковы они? Это тема данной статьи.  

             Наличие арки в архитектурном ансамбле дома предполагает перспективы, которые предоставляются как награда и способствование в продвижении дел его владельца при переходе к новому жизненному этапу.

Домофон в сновидении указывает на соблюдение дистанции в отношениях.

Окно во сне символизирует мировоззрение спящего, его кругозор и важные открытия в жизни. Это и восприятие человека, и взгляд на то, что происходит во внешнем мире, в социуме. И временные рамки, в которые нужно вписаться, чтобы успеть воспринять что-то. Открытое окно указывает на доступность контактам, в том числе и сексуальным. Смотреть в окно изнутри – означает оценку возможностей, перспектив и намерений. Заглядывать в него с улицы - стремление лучше понять как кого-то либо, так и взглянуть на себя со стороны социума.  Влезающий во сне в окно символизирует незаконное проникновение, стремление удовлетворить любопытство и интерес. В то же время вылезать из окна означает потребность выйти из сложного положения, ситуации не привлекая к себе внимания. А вот, разбить окно и выбраться наружу значит исполнение желания с нарушением запрета, или выход из жизненного тупика.

Занавески, шторы на окнах указывают на открытость или закрытость демонстрации мировоззрения, личных взглядов, а также стремление скрыть что-то от других, а порой даже, и от себя.  Подоконник - символ  связывания внутреннего мира с внешним, основа надежд и ожиданий, любознательность и суетность. Важно то, что на нем находится во сне, или он пуст.

Двери в сновидении символизируют преграды и барьеры между внутренним миром и контактами с внешней средой, если дверь входная. Двери внутри жилья означают переходы между разными состояниями и сферами психики. Открытые двери символизируют открытость контактам, доступность использования новых возможностей в различных сферах жизни. Дверь, которая не запирается, обозначает невозможность избежать контакта. 

 Закрытая дверь – это сокрытие некой тайны чего-либо, или отказ от контакта (забитая, заколоченная, с множеством замков), степень нарушения контактов, запрет перед целью, ее недоступность, либо избирательность в выборе того, кто ее запер. Если сновидец не может открыть дверь, то в возможность контакта ему не предоставлена, он не может войти в желанную для него сферу интересов или отношений. Когда он сам заперт и не может найти выхода, подобный сюжет символизирует безвыходную ситуацию.

 

Часто, наличие двери в сновидении может означать нерешительность в отношении происходящего, независимо от того с какой позиции это происходит, положительной или отрицательной. Но, если дверь во сне отсутствует и не находится вообще, то нужная возможность в реальной жизни, увы, предоставлена не будет.

Взлом двери часто символизирует утрату девственности, навязывание контакта и даже изнасилование. Дверь, сходящая с петель – указывает на разлад в делах и отношениях. Когда к вам в дверь во сне звонят или стучат, то пытаются достучаться до вашего сознания.

 Коридор с множеством дверей указывает на то, что в переходном состоянии жизни сновидца существует ряд вариантов выбора решений, зависящих как от его выбора, так и возможностей, предоставляемых дверями, которые открываются.

 Замок на двери – символ запрета для контактов, проблема, которая может быть решена, если ключ к нему будет найден. Если ключа нет, то он означает неспособность получить желаемое, либо отстраненность от чего-то. Он символизирует интерес, который привлекает, загадку, не разгаданную пока. Или же выражает качество, способность, сокрытую внутри и нуждающуюся во внешнем выражении, либо, наоборот, скрываемую от окружения. Подглядывание в замочную щель – это стремление посмотреть на человека с другой стороны, а по Фрейду,  символ женских половых органов.  Символизм ключа более подробно был описан в статье «Деньги в сновидении». 

             Камин, очаг, печь – места священных начинаний и возможностей начать все заново, символ стабильности, домашнего уюта и теплой атмосферы дома, семейных ценностей и домашнего благословения.

             Пол во сне – основа и поддержка в вопросах надежности и воспитания, а также он связан со здоровьем и мочеполовой системой. Порог – символ начала и завершения решения, испытания, идеи или начинания, а также перехода из одних сфер и состояний в иные.

             Потолок - предел возможностей, понимания и осознания.

             Стены в сновиденияхэто преграды и препятствия между частями сознания, символы отгороженности, отчуждения, изоляции или барьера в отношениях. Они способны выступать в роли защиты от постороннего влияния, так их и уязвимости. В своей комнате стена выступает символом опоры, надежности и приукрашивания границ собственного Я.  Лезть на стену – максимально прикладывать усилия. Биться о стену – неспособность решить проблему.  Обои на стенах – символизируют демонстрацию восприятия, создающую иное впечатление и скрывающее настоящие ощущения и качества.

               Следующая статья продолжит тему недвижимости, будет раскрыта тема других нежилих зданий и сооружений.

Астропсихолог Дельфа

 


В избранное