Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Познавательные здания из сновидений


Наряду с жилыми, спальными строениями сниться могут нежилые архитектурные здания и постройки, имеющие собственный символизм, обозначенный социальными, профессиональными и обучающими темами сновидений, указывающими на положение в социуме, в коллективных взаимоотношениях, демонстрировать состояние совершенствования в профессиональной деятельности.

 

            Учебные заведения в сновидениях имеют отношение к обучению в школе жизни, или же могут быть связаны с полученными знаниями как о себе самих, так и с тем, что имеет отношение  к теоретическому и профессиональному опыту судьбы.             

 

            Довольно часто в сновидениях появляется школа, указывающая на ранний опыт социальной адаптации и даже ущемления свободного выражения наряду с получением стереотипов жизненных уроков и их теоретического усвоения и оценивания. Иногда школа во сне может ассоциироваться со страхами несоответствия социальным нормам в оценках жизненных испытаний. А также символизировать определенные способности и потребности обучаться новым навыкам. Или же приснившаяся школа может указывать на необходимость повторения уже подзабытых ранних уроков жизни.

 

                ВУЗ, университет, академия в свою очередь символизируют более сложные уроки высшей школы жизни, в получении опыта понимания жизни, ситуаций и отношений. Часто подобные сны могут иметь отношение к профессиональным способностям, или реальному обучению в университете. Особенно, если сновидец на самом деле пока еще студент. 

            В учебных заведениях и за их пределами, иногда может сниться библиотека, обозначающая кладезь опыта и знаний коллективного бессознательного. Она во сне предоставляет возможность обновленного осмысления своей жизни, ее внутренних ресурсов знаний и идей в условиях теоретического постижения жизненного опыта, позволяющего черпать кладезь мудрости, полученной из анализа ошибок других. 

            Если комната во сне символизирует психическое состояние спящего, то класс, аудитория обозначают состояние усвоения жизненных уроков, и может определять авторитет сновидца в решении социальных жизненных задач, и даже выражать социальный, экономический или политический статус человека.  Кабинет из сна выражает состояние планирования активности или деятельности  в обдумывании вопросов, связанных с осуществлением неких целей и решением задач и проблем.  А лаборатория, научно-исследовательский институт - это места, где проводятся эксперименты с глубинными чувствами, страхами и убеждениями сновидца, предоставляющие возможность найти решение благодаря экспериментированию.

 

                Нахождение в спортзале, спортивном сооружении во сне указывает на состояние пребывания в определенной физической форме, наличие или отсутствие сексуального потенциала  или  потребности в тренировке для восстановления сил и здоровья. Спортивная форма,  наличие (или отсутствие) инвентаря у партнера, указывает на присутствие (или отсутствие) во взаимоотношениях состязательного «спортивного» интереса без искренних чувств. Безусловно, это при условии, когда спорт не является для человека частью его профессии. 
 

            Бассейн во сне символизирует заданное состояние ограничения чувств, эмоций конкретными рамками, нормами и правилами отношений, и неясность в отношениях за пределами этих рамок.

           

                Актовый зал, зал заседаний, клуб во сне указывает на стремление соответствовать правилам и нормам социума или отдельного определенного клуба.

 

            Другие познавательные объекты и здания периодически присутствуют в наших  сновидениях.

 

Почтамт обозначает идеи, мнения, известия, передаваемые или получаемые от других.

 

            Музей  во сне - это собрание воспоминаний и вытесненных переживаний, ценных идей, прошлых форм и инстинктов поведения.

 

            Мавзолей символизирует стереотипность мышления и привычек, идеи, мысли себя изжившие, память о былом опыте, который непригоден в существующих условиях и нормах.

 

            Приснившаяся пирамида способна  обозначать уровни и стадии развития, посвящения и инициации;  осознания, гармонии и единения, связи с созидательными процессами, скрытыми сторонами жизни и ступени связи с высшим Я. В худшем своем значении пирамида может выступать как символ зависимости и подчиненности низшего высшему.

 

            Башня символизирует бдительность, неприступность и стремление противостоять натиску, если во сне сновидец с нее ведет наблюдение. Когда же он находится внутри ее, это может обозначать закрытость от социума или заключение. А если наблюдает ее извне, то это может указывать на сложность достижения им результатов и непростую жизненную ситуацию.  Как башня, крепость символизирует сложную задачу, заманчивую цель, или ситуацию, связанную с опасными испытаниями.

 

            Беседка во сне обычно символизирует уединенное ожидание свидания, беседы.
 

            Убежище – символ укрытия, изоляции защиты и сохранности, а иногда и введения в заблуждение.
 

Лабиринт в сновидении, прежде всего, означает, что спящий оказался в достаточно сложной запутанной ситуации, в которой ему предстоит перестать блуждать и необходимо найти выход. И указывает на то, что в его мыслях и идеях существует путаница, что многообразие вариантов решений может привести человека, как к ловушкам, так и вести по запутанному, но единственно верному пути.  Или же, что существует потребность успокоить рассудок и прислушаться к собственной интуиции в ситуации ученичества и испытаний перед инициацией.

 

Следующие статьи продолжат тему зданий и помещений во сне, и будут касаться тем работы и промышленных объектов.

 

Автор: Астропсихолог Дельфа


В избранное