Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Молитвою и постом" (Матфея 17:21)


Интеллектуальный пост перед Пасхой

11,02,2019-28,04,2019

 

 И снова мы в преддверии праздника Пасхи.  Казалось бы, только кончился Рождественский пост и мы снова погружаемся в ожидание следующего праздника. Я думаю, что это хорошо. Хорошо, когда есть отдельное время, когда ты стараешься больше искать Бога, больше посвящаешь времени Ему, Его слову. У нас же есть отпуска, когда мы больше отдыхаем, больше общаемся, больше путешествуем, больше посещаем людей и принимаем гостей. Почему бы не быть духовному отпуску? Когда телом ты там же где и был, а душой, ты больше располагаешься к каким-либо духовным путешествиям по Писанию, хорошим христианским книгам, отключаешься лишний раз от радио, телевизора, лишней информации в интернете (а может кому-то веры хватит и вообще его отрубить). Это не может быть не на пользу. Времени с Богом много не бывает. Поэтому я зову вас в очередное увлекательное путешествие в ожидании Пасхи – наш интеллектуальный пост.

Важно поставить себе цель этого события. Что ты желаешь? Откровения? Освобождения? Исцеления? Научиться больше искать Бога? Научиться слышать Его? Вообще услышать Его в отношении какого-либо вопроса, который тебя волнует или даже гнетёт? Тебе нужно направление в служении? Жизни? Что ты хочешь? Если бы Иисус пришёл и сказал: «Проси, чего желаешь?». Чтобы было самым большим твоим желанием?

Рассказывали про одну женщину, которую Бог так спросил и она попросила новую кухню. Что интересно, новая кухня действительно появилась. А что попросишь ты? Вот реально, что-то одно. Что бы это было? Загадай это. Молись об этом и смотри, что Бог будет делать.

 

Программы поста будут снова выкладываться в режиме 2 раза в неделю – во вторник и в четверг. В отношении пищи – каждый решает сам. Упражнять себя в воздержании можно разными путями; отказаться от сладкого, лишнего, какого-либо вида пищи, отказаться от пищи полностью. Входя в пост, тем более долгий, помните, что в него нужно войти правильно и правильно выйти. То на чём вы сэкономите в еде очень даже нужно не при себе оставить, а отдать на служение или нуждающимся.  Но самое главное – это состояние сердца.

Напоминаю, что наш интеллектуальный пост заключается в следующих шагах:

В эти дни мы «не»:

  • Не смотрим: мультфильмы и фильмы, клипы, видео

  • Не слушаем: нехристианскую музыку, радио, семинары, тренинги и прочее

  • Не читаем: нехристианскую литературу (газеты, журналы, книги), христианскую художественную литературу

Конечно, это не 10 заповедей и ситуации бывают разные. Но от всего, от чего мы можем воздержаться, когда это носит развлекательный характер и просто съедает в пустую наше время, лучше убрать и заменить на:

  • Чтение или прослушивание Слова Божьего

  • Изучение Слова Божьего как самого по себе, так и через какие-либо пособия

  • Молитва чаще и больше чем было раньше

  • Прослушивание проповедей (аккуратнее с выбором проповедника J)

  • Чтение христианской литературы, лучше, если это будет не художественная, а посвященная какому-то вопросу, особенно который  больше вас волнует. (Аккуратнее с авторами J)

  • Если и прослушивание христианской музыки, то для молитвы и прославления, а не просто фона, который будет включаться вместо аудио варианта Библии или проповеди.

    Со 22,04-28,2019 мы полностью сосредотачиваемся на Слове Божьем. И ничего больше не используем. В четверг стоит перечитать и вспомнить о том, что происходило тогда в Иерусалиме, к чему готовился Иисус и чего Ему это стоило. Мы сосредоточимся на Царе царей, Спасителе нашем и Господе Иисусе Христе. Он достоин всего нашего внимания. Одна неделя – не так много на самом деле. Конечно, многие скажут, что мы посвятили Ему всю жизнь, но это иногда звучит настолько обще, что в итоге в нашей жизни есть время на всё, кроме того чтобы сосредоточится на образе Иисуса.

    Пришло время. Иначе Пасха для нас будет праздником, который «пройдет мимо».


В избранное