Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Молитвою и постом" (Матфея 17:21)


Пост о женщинах

 

В преддверии праздника 8 марта предлагаю поститься о женщинах. Женщины молятся за себя и своих знакомых и не очень женщин. Мужчины за своих жен и дочерей или будущих жен и дочерей.

Если вы, наш подписчик, женщина, то я предлагаю вам сегодня еще раз молитвенно уделить внимание книге Притч 31 главе. Если мужчина то молиться чтобы Бог сделал из вашей жены, нынешней или будущей, тот образ, который описан в этой главе. Вы, скорей всего, её уже много раз читали, но сейчас я предлагаю помолиться по ней:

 

10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;

- Чтобы мне быть добродетельной женой (Ну или чтобы ваша жена была добродетельной. Далее изменяете в зависимости от вашей ситуации :))

 

11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;

- Чтобы сердце мужа было во мне уверено, а значит я была ему верна и послушна

 

12. она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

- Чтобы я воздавала мужу добром во все дни жизни. Эти дни могут быть приятными и неприятными, муж может быть прав и не прав, но чтобы в моём сердце не было гордости и мести по отношению к нему вне зависимости от его поступков.

 

13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.

19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.

22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.

- Чтобы я любила заниматься творчеством и рукоделием, чтобы я могла следить за состоянием одежды своих домашних, уютом своего дома и всё что должна делать женщина в доме - замечала и делала сразу и с радостью.

 

14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой

- Чтобы я заботилась о запасах в своем доме. Планировала доходы и расходы и чтобы моя семья не терпела недостатка из-за того что я заранее не позаботилась обо всём.

 

15. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.

27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.

- Чтобы я умела планировать свой день, все успевала, всё делала, что нужно именно сегодня и готовилась к завтра. Чтобы я Бог дал мудрости заранее всё продумать и предвидеть в чем будет иметь моя семья нужду и чтобы я могла удовлетворить эту нужду или подготовится к тому то будет.

 

16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.

24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.

- Чтобы я правильно распоряжалась финансами. Чтобы я через финансы заботилась о своей семье и её состоянии. Чтобы Бог послал мне труд которым я могу заниматься не в ущерб ведению домашнего хозяйства и могла быть дополнительным финансовым источником для своей семьи.

 

17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

- Чтобы я не ленилась, чтобы я любила физический труд и спорт чтобы самой хорошо себя чувствовать и через свой труд помогать окружающим.

 

18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.

- Чтобы любое дело я делала хорошо и правильно. Чтобы весь мой день от утра до вечера был в продуктивном деле и труде, от которого будет удовлетворение мне и радость окружающим.

 

20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.

- Чтобы своим имением и хозяйством я могла помогать тем, кто окружает меня. Чтобы я сама видела нужды этих людей и была готова предложить свою помощь.

 

23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

- Чтобы мой муж был влиятелен среди тех, с кем находится. Чтобы Он мог делать своё дело не переживая за дом потому что уверен, что там всё будет хорошо. Чтобы он был благословен в своём труде сегодня и всегда.

 

25. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.

- Чтобы я следила за собой, за своей внешностью и внутренним состоянием. Чтобы со мной было приятно рядом находится и я сама для себя и для других была веселой, имела оптимизм и радость, несла ободрение.

 

26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

- Чтобы Бог научил меня разговаривать, так как написано в этом стихе. Чтобы ушло всё раздражение и крик, чтобы я всё говорила с мудростью и в наставление. Чтобы Бог дал Духа Своего Святого, чтобы знать что сказать, кому сказать и когда сказать.

 

28. Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее:

29. «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».

- Чтобы у моих домашних не было повода и причин говорить обо мне плохо и обижаться на меня. Чтобы наоборот они были так довольны мной, что не могли бы молчать об этом.

 

30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

- Чтобы Я имела правильные отношения с Господом и правильное отношение к Господу. Чтобы мои дела дали добрые плоды для меня и для окружающих меня.

Притчи 31:10-31

 

 Также я бы   хотела, чтобы  мы не забывали, что женщина нуждается в Боге и спасении, она нуждается в том, чтобы занимать то место которое ей предназначил Бог.

Сейчас другие религии стали очень много внимания уделять женщине, её роли, миссии. И они преуспевают в том, чтобы привлекать к себе женщин своим учением, образом жизни и предлагаемым стилем в одежде. Христианство и тут терпит поражение. То, что должно было идти от нас, идет от других. То о чём мы должны были говорить, говорят другие.

Давайте объединимся в молитве о том, чтобы нести свет женщине. Свет Божий, а не свет наших традиций или еще хуже предрассудков. Давайте молиться, чтобы как братьям, так и сестрам открылась Богом истина о роли, положении и возможности женщин. Чтобы это было без перекосов в одну или в другую сторону. Чтобы женщины нашей страны искали Христа, а не другого бога.

 

 

 

 

Сегодня мы молимся:

 

- Чтобы каждая женщина примирилась с Богом и приняла Христа как своего Спасителя. Помолитесь за каждую вашу знакомую женщину, которая еще не приняла Христа поимённо.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне – спасется».

Римлянам 10:13

«Но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы»

Притчи 31:30

- Чтобы те женщины, которые сейчас находятся в заблуждении, оккультизме, другой религии и веровании покинули этот путь и увидели истинный свет в Боге Отце, Сыне Иисусе Христе и Духе Святом. Если у вас есть такие знакомые молитесь за них особенно. Просите Бога разрушить власть сатаны в её жизни потому что там борьба за душу будет намного серьезней. Призывайте имя Иисуса Христа в своей молитве. Это Имя сильнее всех имен. И всё этому Имени подвластно.

«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Исход 20:3

«Если же забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других,  и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибните».

Второзаконие 8:19

- Чтобы каждая женщина заняла правильное положение по отношению к Богу и к мужу (если он есть), чтобы она не придумывала свою иерархию.

«Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу – Бог»

1-е Коринфянам 11:3

- Чтобы женщины нашей страны не принимали ложь о  гомосексуализме, унисексе, блуде, прелюбодеянии. Стремились к чистоте сексуальных отношений с помощью Божьей, потому что только Он может помочь это исправить во всей полноте.

«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным… И как не заботились иметь Бога в разуме…»

Римлянам 1:26,28

- Чтобы женщины отвращались от алкогольной, наркотической и никотиновой зависимости

«Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божьего не наследуют».

1-е Коринфянам 6:9-10 

- Чтобы новообращенные сестры оставались в Боге, а не уходили в мир, меняя примирение с Богом снова на наркотики, блуд, развлечения (если у вас есть такие знакомые помолитесь о них отдельно)

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем»

Колосянам 2:6

- Чтобы наши женщины пожелали и начали одеваться прилично

«Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию»

1 Тимофею 2:9-10

- Чтобы наши женщины желали рождать детей. Стремились рожать больше детей и не убивать их, идя на аборты

«Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере, любви и в святости с целомудрием».

1-е Тимофею 2:15

- Чтобы верующие женщины несли весть спасения для своих подруг, родственниц и знакомых неверующих женщин. К сердцу женщины, в большинстве случаев,  лучше всего проговорит женщина

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание о Себе распространяет нами во всяком месте»

2 Коринфянам 2:14

- Чтобы женщины правильно расставляли приоритеты и стремились в первую очередь привести в порядок свою семейную жизнь, а не жизнь в обществе

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками»

Притчи 14:1

- Чтобы верующие женщины стремились служить Богу и находили баланс между служением и заботой о доме. Если братья обычно с головой уходят в служение, то у женщин другая крайность – они с головой уходят в дом. Чтобы каждая сестра желала служить своему Богу и в доме и вне дома. Искала такую возможность и с мудростью сочетала одно с другим.

«Многие другие, которые служили Ему имением своим»

Луки 8:3

- Помолитесь за своих матерей, бабушек, теть, свекровей, тещ, родных сестер. Поблагодарите за то, что они есть в вашей жизни и какие есть. Молитесь о их спасении, если они не спасены и духовном росте если спасённые.

- Просите Бога о защите наших женщин от грубого и жестокого обращения как в ее семье так и за ее пределами

- Просите Бога о защите одиноких матерей, вдов нашей страны

- Просите Бога за молодых девушек, чтобы они убегали юношеский похотей и начинали правильно строить свою жизнь, не привнося в них ошибки, которые сейчас совершает большинство молодых людей

- Молитесь за наших женщин-учителей, женщин-воспитателей. Они достаточно много времени проводят с детьми нашей страны и влияют на них иногда больше чем некоторые родители.

- Молитесь за женщин-политических лидеров, женщин в правоохранительных органах, государственной службе

 

Аминь!


В избранное