Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Опровержение теории эволюции

  Все выпуски  

Опровержение теории эволюции Безнадежные усилия неодарвинизма


ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Выпуск рассылки 7

e-mail ведущей рассылки: Ma-shik@rambler.ru

Мир вам и вашему дому!

Безнадежные усилия неодарвинизма

В первой четверти XX столетия теория Дарвина оказалась в тупиковом положении перед лицом открытых генетических законов. В 1941 году группа ученых, чтобы показать свою преданность Дарвину, собралась на съезде, организованным Ассоциацией Американских Геологов. Такие генетики, как Г.Л. Стеббинс и Т.Добжанский, зоологи Э.Майр и Ю.Хаксли и палеонтологи Дж.Г.Симпсон и Г.Л.Джепсен после долгих споров приняли решение сделать новую "заплату" дарвинизму.

Эти люди, на вопрос "каков источник полезных изменений, совершенствующих живые организмы", на который Дарвин не смог ответить и пытался решить, опираясь на тезис Ламарка, дали ответ: "Случайная мутация". Добавив к диссертации под названием "Естественный отбор" понятие "мутации", они назвали новую теорию "Современная синтетическая теория эволюции". За короткое время эта новая теория стала известна как "неодарвинизм", а ее основатели - как "неодарвинисты".

Последующие десятилетия стали ареной для безнадежных попыток доказательства неодарвинизма. Было известно, что мутации, т.е. изменения или повреждения в генах живых организмов, происходящие в результате внешних воздействий, всегда приводят к негативным результатам. Несмотря на это, неодарвинисты продолжали проводить тысячи опытов, пытаясь получить пример "полезной мутации". Все эти старания завершались фиаско. Одновременно неодарвинисты пытались доказать, что живые организмы появились случайно в условиях примитивной среды, как это утверждает теория. Но такое же фиаско ожидало их и в этой области. Все опыты, проводимые для того, чтобы добиться случайного происхождения живых организмов, завершались неудачей. Подсчеты вероятностей показали, что даже один из протеинов, являющийся фундаментом живого организма, не мог появиться случайно. Тем более - в условиях примитивного и бесконтрольного мира, когда это не удалось даже в новейших лабораториях при помощи передовой технологии XX столетия.

В то же время, показания археологических находок нанесли очередной удар по теории неодарвинизма. Среди останков, найденных в ходе длительных археологических исследований, не было "переходных форм", которые бы доказали утверждение неодарвинизма о поэтапной эволюции живого от примитивного к совершенному. Проведенные сравнительные анатомические работы также показали, что считающиеся эволюционировавшими живые организмы имеют различные анатомические особенности и ни в коем случае не могли произойти от одного предка или быть его продолжением.

Но неодарвинизм - не научная теория, а своего рода идеологическая догма, один из видов религии. Один из основоположников неодарвинизма Юлиан Хаксли выразил это открыто в изданной им в 1958 г. книге "Religion Without Revelation" ("Религия без откровений"). В другой своей статье, на вопрос "Почему эволюция является религией?", Хаксли отвечает так:

"Религия - это точка зрения, полностью охватывающая основу всего мира. Поэтому эволюция может взять на себя некогда исполняемую Богом функцию, то есть она может стать стойким принципом, координирующим веру и надежду человека."

Именно по этой причине, сторонники эволюции, несмотря на все опровержения, продолжают отстаивать теорию. По их мнению, эволюция - это вера, от которой нельзя отказаться. Их взгляды расходятся лишь в одном: в моделях развития процесса эволюции. Самым же важным примером этих моделей является фантастический сценарий, известный как "скачкообразная эволюция".


В избранное