Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Опровержение теории эволюции

  Все выпуски  

Опровержение теории эволюции Homo habilis: обезьяна, которую пытались превратить в челове


Выпуск рассылки 25

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

Мои рассылки:

Дневник Клавы  Фразы, афоризмы, высказывания о жизни, смысле, Боге, добре и зле. Эта рассылка будет вам преподносить высказывания различных людей, которые в жизни вам очень пригодятся.

Подписаться http://subscribe.ru/catalog/culture.people.slovo

Нравственные законы Телегония - неизвестная наука о главном. Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства девственная чистота, что именно от нее зависит - какими будут ваши дети... В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии. Должны ли современные девушки, принимающие решение до брака начать интимную жизнь, знать это? Бесспорно. Однако, об этом никто не знает.

Подписаться  http://subscribe.ru/catalog/culture.people.telo

Мир вам и вашему дому!

Homo habilis: обезьяна, которую пытались превратить в человека

Доказательство сходства строения скелетов и черепов австралопитека и шимпанзе, а также опровержение двуногости этих существ поставили эволюционистов-палеонтологов в затруднительное положение. Ведь в воображаемой эволюционной схеме за Australopithecus следовал Homo erectus. Homo erectus, где "homo" означает "человек", принадлежит к категории людей и имеет прямой(вертикальный) скелет. Объем черепа у него в два раза больше, чем у австралопитека. Переход от Australopithecus, одного из видов обезьян, к Homo erectus, у которого строение скелета ничем не отличается от современного человека, абсолютно невозможно даже согласно теории эволюции. Следовательно, необходима "взаимосвязь", то есть "переходная форма". Именно эта необходимость и породила понятие "Homo habilis".

Классификация Homo habilis была выдвинута в 1960 году семьей Лики - "охотниками за археологическими останками". По мнению семьи Лики, этот новый вид существа, классифицированный ими как Homo habilis, мог ходить прямо, имел относительно большой объем мозга и умел обращаться с каменными и деревянными орудиями труда. Следовательно, мог быть и предком людей.

Однако найденные в середине восьмидесятых останки того же вида полностью изменили эти взгляды. Бернард Вуд и Лоринг Брейс, исследовав новые останки, пришли к выводу, что Homo habilis, означавший "человек, умеющий пользоваться орудиями труда", должен на самом деле классифицироваться, как Australopithecus habilis, то есть "южноафриканская обезьяна, умеющая пользоваться орудиями труда". Потому что Homo habilis имел очень много сходств с обезьяной Australopithecus: такие же, как и у австралопитека, длинные руки, короткие ноги и обезьяноподобный скелет. Форма челюсти, полностью идентична челюсти современных обезьян. А объем мозга, составляющий 550 см3, является лучшим признаком принадлежности к обезьянам каждого из этих существ в отдельности. Homo habilis, представленный некоторыми эволюционистами как отдельный вид, на самом же деле был разновидностью обезьян, как и все другие Australopithecus.

Исследования, проведенные в последующие годы, подтвердили сходство Homo habilis и Australopithecus. В 1984 году Тим Уайт обнаружил останки скелета и черепа OH62, которые носили в себе характерные особенности современной обезьяны: малый объем мозга, длинные руки, позволяющие взбираться на деревья, и короткие ноги.

Более детальные исследования американского антрополога Холли Смита, проведенные в 1994 году, также показали, что Homo habilis - не человек, а обезьяна. Относительно анализа зубов таких видов, как Australopithecus, Homo habilis, Homo erectus и Homo neandertalensis, Смит говорит следующее:

"Анализы, проведенные нами на основании критерия развития и строения зубов, говорят о принадлежности Australopithecus и Homo habilis к одной и той же категории африканских обезьян. Однако Homo erectus и Neandertalensis сходны по своему строению с современными людьми."(Holly Smith, American Journal of Physical Antropology, том 94, 1994, стр. 307-325)

В том же году анатомы Фред Спур, Бернард Вуд и Франс Зонневельд, использовав совершенно другой метод, достигли того же результата. Этот метод был основан на сравнительном анализе полукруглых каналов внутреннего уха, отвечающих за сохранение равновесия. Между каналами прямоходящего человека и каналом полусогнутой обезьяны существовали конкретные отличия. В результате этого исследования выяснилось, что каналы внутреннего уха Australopithecus и Homo habilis cхожи с каналами современных обезьян, а эта же структура у Homo erectus схожа с каналом современного человека.(Fred Spoor, Bernard Wood, Frans Zonneveld, "Implication of Early Hominid Labryntine Morphology for Evolution of Human Bipedal Locomotion", Nature, том 369, 23 июня 1994, стр. 645-648)

Это открытие позволяло сделать два очень важных вывода:

1) Останки, именуемые Homo habilis, относились не к классификации Нomo, то есть человека, а к классификации Australopithecus, то есть обезьны.

2) Homo habilis и Australopithecus ходили в полусогнутом положении, что говорило об обезьяноподобном строении скелета. То есть они не имели никакой связи с человеком.

e-mail ведущей рассылки: Ma-shik@rambler.ru


В избранное