Все выпуски  

Источник счастья


Самые страшные секты

«Самые страшные секты - это секты, опасные для церковной казны, так как они привлекают много новых людей»…

Рабство или свобода?
Как часто мы задаем себе такой вопрос? Как часто у нас возникают сомнения и страхи? Что делать, когда жизнь «загнала в тупик»?
Каждый волен поступать, как велит совесть. Но зачастую желание человека изменить свою жизнь к лучшему принимается обществом, как опасность и сумасшествие.
Стоит Вам сделать хоть малый шаг в сторону духовного роста, в сторону непознанного, как вслед Вам кричат: Ты сектант! Тебя зомбируют! Спасайся!».
Кому все это нужно? Вы задавали себе такой вопрос?
Мы живем в стране, где официально не существует понятие «секта».
Этот термин появился в «святых головах» попов. А зачем?
Ответ прост – все, что может лишить церковь дополнительного дохода, денежек, деньжат, деньж-ы-щщщщ…, все является вредом, опасностью, которую нужно срочно устранить, искоренить, изничтожить…
А ведь есть в России Закон «О свободе совести и религиозных объединениях». Там все так просто. Мол, каждому гражданину в  Российской  Федерации  гарантируются,  свобода  совести и  свобода вероисповедания, в том числе, якобы, предоставляется право исповедовать  индивидуально или  совместно  с  другими  любую  религию,   или  не  исповедовать  никакой,  свободно  выбирать  и менять, иметь и  распространять религиозные  и  иные  убеждения  и  действовать  в  соответствии с ними.
И нет в этом законе ни слова о секте. Секта, секта, секта…….
Секта. Что же это такое? В чем сила? В чем зло для официальной религии?
Давайте разберемся.
Слово секта от латинского Secta — учение, направление, школа, путь, правило, образ действия, мыслей или жизни.
Страшно? Очень! Для того, кто служит церкви.
И не важно, какую идею Вы поддерживаете, мусульманскую, буддийскую, кришнаитскую…, для церкви Вы будете сектант.
Обратимся к фактам.
Православие сегодня - официальная религия (хотя это противоречит нормам законодательства России, где сказано: «Российская Федерация -  светское  государство.  Никакая  религия не может устанавливаться  в  качестве  государственной  или  обязательной»). А, что мы видим сегодня в реальности? Православные «дельцы» заставляют всех и каждого слепо верить в то, что только их религиозные традиции верны, что все остальные «отступники – сектанты» живут по страшным законам, что их зомбируют, разрушают семьи, заставляют голодать, что нужно спасать того, что «затянут в болото ереси»…
А теперь внимание. Многое из того, что ставится в вину сектам, есть у православных деятелей.
Целибат? Есть, у монахов.
Ограничение сна и пищи? У них же есть.
И уход из семьи............ Обязательное условие.
Кстати, родители молодых людей, которые решили стать монахами, часто тоже рыдают и бьют во все колокола, и кричат, что детей «зазомбировали». И издают крики души...
Ни для кого не секрет, что в мире появилось очень много организаций, которые стремятся «пролить свет в душах заблудших». Хорошо это или плохо может для себя решить каждый человек индивидуально.
Но уже сейчас многие «умники», которые считают себя специалистами в области обманутых душ, пишут статьи в газеты, снимают фильмы, обличая всех и каждого в «сметных грехах».
Во все времена в мире происходило много преступлений. Но самые яркие из них были освещены в прессе, по телевидению. Вот, например, в 2001 году прошла такая информация в газетах: «в Москве мать и дочь задушили свою 6-летнюю умственно неполноценную дочь и внучку, так как им внушили, что если ребенок болен - значит, проклят Богом. Позже выяснилось, что они были адептами «Церкви полного Евангелия». А самой основной идеей этой церкви является провозглашение здоровья, счастья и богатства». Все люди прочитали и подумали: Какой ужас! Это же надо! Собственную дочь убила мать! Вот сектанты проклятые, зазомбировали девочку»……
Как можно верить всему этому? Кто точно знает, что эти женщины были адептами «Церкви полного Евангелия»? У них было клеймо? Или паспорт особый? А ведь на самом деле так много вымысла в этих статьях. А цель?
Цель внушить людям мысль о том, что никогда, никогда, никогда не нужно связываться с этими страшными сектантами. Уф…. Ужас! (и пальчиком погрозить нужно в этом месте).
Еще инфо. «В том же 2001 году мужчина в течение месяца насиловал 11-летнюю девочку» или «В Туве некто отрезал голову православному священнику. В последствии они признались, что принадлежат обществу кришнаитов. А ведь основной целью общества кришнаитов - любить Кришну».
Вот опять. Кто-то, когда-то, кому-то рассказал страшилку. И кто-то, когда-то решил «повесить» все грехи на кого? На тех, кто ненавистен государству. А пусть неповадно будет. Пусть их все боятся и «шарахаются»….. Смешно!
Громче всех в средствах массовой информации прозвучала история с обществом Григория Грабового А из-за чего? Грабовой заявлял, что он - Второе Пришествие Иисуса Христа.. Последователи Грабового пытались воскресить своих близких. И многие их учеников Грабового становились пациентами психиатрических лечебниц.
Совсем недавно в центральной прессе прошел ряд статей о загадочных происшествиях с последователями Анастасии. (Есть такая группа людей, которая с 1995года решила жить отдельно от социального мира). Вот ведь кошмар! Эти анастасиевцы продали свои городские квартиры и уехали жить подальше от суеты в лес. Ох, как это необычно! Ай-я-яй! А еще они, ох негодники, ….здоровье свое натуральными, естественными средствами поддерживают - босиком по земле ходят, в проруби купаются, закалюятся, продукты на грядках выращивают, детей рожают, и не болеют. Эт-надо! Сектанты проклятые, кричат зависники.
А ведь, что всех этих завистников раздражает? То, что они не в состоянии уже в 30 лет пробежаться 5 минут без одышки, а еще никак не могут простить анастасиевцам их умение быть свободными, гармоничными с миром, с природой. Ведь, как легко очернить, защищая свою беспомощность, свою лень, свое желание потакать прихотям, своему неуемному аппетиту, приводящему к ожирению… Говорить об этом можно долго. Но главное то, что они не такие, как все, а значит они опасны для большинства «калек», для государственной машины, для попов, потерявших из-за Анастасии миллионы дохода.
Сейчас так много пишут про саентологов. Кто они такие (по мнению авторов статей?
Цитируем: «Эту организацию в 50-х годах придумал американский писатель-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард (1911 - 1986). Головной ее центр находится в США. Главная идея движения выражена в том, что наш мир обречен на уничтожение, но, к счастью, человек существует не только физически. За пределами тела и ума находится основной элемент нашей личности - тетан. Если вначале стать совершенным человеком - клиром (этому учит «наука» дианетика), то потом можно научиться оперировать своим тетаном («наука» саентология). Оперирующий тетан «ОТ» - бессмертное сверхсущество, живущее вне физической вселенной. Только «ОТ» переживут планету. Отсюда следует, что если не быть саентологом, то обязательно погибнешь. Секта осознает себя сверхлюдьми, все прочие - неполноценные.
В самой организации установлен жесточайший контроль и подчинение. У адептов утрачивается критическое мышление, появляется большая уверенность в себе, при этом почти полностью исчезает письменная грамотность. Ряд ученых считают практически доказанным фактом связь секты с ЦРУ США».
И вот опять. Что мы видим? Все, кто себя считает иным, отличным от других, сразу пополняет «армию сектантов». А, что плохого в том, чтобы научиться не поддаваться социальным программам, внушениях общества о правилах жизни, поведения? Как часто в Ваших головах возникала мысль, что Вы думаете не то, что хотите, едите не то, что требует Ваш организм, совершаете действия, Вам не свойственные, говорите не то, что думаете?
Откуда все это в Вас? Кто внедрил в Ваш мозг те или иные программы действия? Уж не Ваши ли учителя, и близкое окружение из большой любви к Вам постарались дать Вам программу действий на все случаи жизни, «загрузить Ваш мозговой компьютер»? А всегда ли они Вам помогали? А, как часто из-за этих программ Вы попадали в сложные ситуации, в тупик? Помогали ли эти программы обрести счастье, здоровье, гармонию?
Есть над чем подумать, не правда ли?
Вернемся в публикациям о сектах.
Есть такие «не хорошие люди», которые мешают жить «праведникам.
Давайте посмотрим, что говорят о них?
«Муниты. Секту в 50-х годах создал кореец Сан Мен Мун. Теперь он руководит ею вместе с супругой, чета ныне проживает в США. В чем их идеология? Ева согрешила со Змеем не фигурально, а буквально, и человечество - его потомки. Бог посылает на Землю своего сына, который должен очистить людскую кровь (имеется в виду Мун). Вначале было логично: Мун спал со всеми женщинами секты, и те рожали детей с «богоносной» кровью. Но потом число адептов превысило мужские способности, и был разработан ритуал, через который юноши и девушки «усыновляются» Муном. Адепты уходят из первичных семей, живут группами по 5 - 10 человек. Подъем у них в 4 утра, в 5 - молитва, потом они должны побираться, работать. Все доходы - семье Муна. На половое общение табу. Через три года адепты могут послать Муну просьбу назначить супруга (на церемонии люди видят друг друга впервые). Свадьба после назначения супруга проводится еще через три года».
Как Вам это? Вы заметили, что все самое страшное сопряжено с сексом? Куда бы Вы ни посмотрели, о чем бы Вы не заговорили, рано или поздно разговор или мысли выведут Вас на секс.
Отчего? Все, что запретно, то дорого. А может из зависти, от недостатка этой энергии, автор статьи так тщательно описывает отношения в группе Мунитов?
Конечно, Бог создал человека, продумав все до мелочей. Он не забыл и про секс. Но почему эта тема так «щекотит нервы»?
Сейчас все кому ни лень называют себя «борцами за веру». А все сводится к одному – власть над умами, над желаниями, над финансами.
А, при помощи чего легче всего управлять? Правильно! При помощи сексуальной энергии. Да, да, того самого пресловутого секса.
Даже в самой безобидной на первый взгляд рекламе обязательно Вы видите либо красивое, полуобнаженное тело, лежащее на болом печке в окружении моря и пальм. Либо на кусочке хлеба вместо масла вы видите «масленый поцелуй», говорящий Вам: «Хочешь меня?». Таких примеров привести можно много. Вы и сами уже все видите, все понимаете. Вами хотят управлять. Вас используют для достижения своих целей. Поэтому, будьте бдительны.
Теперь возникает еще один вопрос:
А почему нет ни одной статьи, рассказывающей о преступлениях христиан? Ни разу, ни в одной хронике не было сказано: «Произошло вооруженное ограбление. Есть человеческие жертвы. Все преступники были христианами и принадлежали «такому-то» христианскому приходу»? Встречали Вы такое? Я нет.
Вы заметили, что когда происходит какое-то преступление, говорят о чем угодно, но не о том, что преступник - христианин. Есть преступники сектанты, есть мусульмане (Вы уже знаете, что все, кто не христианин, то сектант), арабы, буддисты, и тд….., нет ни одного христианина. Вот ведь как!
А если заглянуть в тюрьмы. Кого мы там встретим? Так или иначе там содержатся люди, преступившие закон. И, как ни странно, 80% их них именно христиане, или те, кто им сочувствует.
Вот Вам загадка.
Отсюда вывод: чем слепо верить тому, что написано в СМИ, нужно как следует все продумать, «взвесить», проанализировать.
Это только малая часть всего существующего.
А ведь есть еще и государственная организация, лишающая воли и свободы действий человека - армия!
Что там происходит? С малого детства мальчикам внушается одна мысль – ты должен отдать свою жизнь за родину, ты должен умереть, если этого потребуется от тебя. И, когда ребенок взрослеет, его насильно лишают семьи, призывая на «службу отечества». Что при этом вводится? Целибат, иерархия, жесткое подчинение, лишение служащего своего мнения, ограничения в еде, во сне. Кроме этого солдат отправляют в «горячие точки», откуда миллионы парней не вернулись к их матерям. И чем армия не секта?
Кто-нибудь задумался о том, почему какие-то секты разрешены, а какие-то запрещены? Кто и, что может создать угрозу государству? Как спасти невидных людей от негативного влияния? Что делать? Как жить? Кому верить?
Помните - важно слышать не крики сумасшедших попов и лжеучителей, стремящихся набить плотнее свой карман Нужно всегда слушать свое сердце. Ведь только сердце может выражать истинные эмоции, чувства, создавать нужные реакции, делать правильные выводы. Наблюдайте, как быстро изменяется жизнь в лучшую сторону, как уходят болезни, страхи, страдания, сомнения, обман.

Помните о Боге. Молитесь искренне. Будьте счастливы!

Перепутье

В избранное