Все выпуски  

Источник счастья '21 сентября - Равноденствие. ОТКРОЙ ВСЕ СЕКРЕТЫ ЭТОГО ДНЯ'


Здравствуй, дорогой читатель!

Что сейчас происходит в мире?

Скорее всего, сегодня сложно отыскать людей, которых не взволновали бы катаклизмы, происходящие на планете. Снег в Чили, жара в Москве, неожиданные землетрясения и цунами по всей планете, унесшие жизни сотен людей.

Почему наша Земля бунтует, устраивая людям неожиданные трудности и проверки?

Ответов может быть названо много, но истина одна. Пора людям задуматься о том, как они живут. Пора задуматься о самом главном: о своей душе! Именно это может помочь остановить многочисленные беды.

Что же такое развитие души? И как к нему прийти?

ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ СМЫСЛА СВОЕЙ ЖИЗНИ

И СВОЕГО МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!

Древние мудрецы знали этот секрет. Они были счастливы, жили в мире и гармонии с планетой. И, как утверждает ряд ученых, именно наши предки славяне, будучи родоначальниками всех народов мира, являлись чрезвычайно мудрыми и развитыми людьми. Они знали об устройстве мира согласно космическим законам, которые ныне частично утеряны, частично искажены.

Так вот, поклонялись они владыке неба Солнцу, называя его Сварогом, (от санскритского "сварга" – небо). Этот Бог создал весь мир («сварганил»). Славяне называли его «верховный владыка Вселенной, отец солнца и огня».

Согласно древнему преданию, разбивая громовыми стрелами тучи, Сварог выводил из-за них ясное солнце или, выражаясь метафорическим языком древности, возжигал светильник солнца, погашенный демонами тьмы. А Солнце – носитель огня небесного, как изложено в тайных источниках, есть олицетворение высшего сознания в человеке, его пробуждения. Так, уже в те давние времена люди стремились к пробуждению сознания, направляли все свои усилия на совершенствование своей души.

          Кстати, день почитания Сварога, символа духовного огня, в этом году будет отмечаться 21 сентября. Хотя пробуждение сознания – это не единичный момент в нашей жизни, и этому нужно посвятить каждое мгновение бытия.

Важным является и такой исторически подтвержденный факт, что в еще более древнее время Солнце воспринималось нашими предками как Женщина-Мать. И оно было напрямую связано с богиней Ладой-Богородицей из славянского древнего вероучения, в котором она является Божьей Матерью всех славянских Богов-Сварожичей.

Удивительным совпадением оказывается созвучие ее имени с Богоматерью, Девой Марией, которая родила Христа. И ее праздник по новому стилю так же приходится на 21 сентября.

Всем вам известна библейская история о том, как святая Дева была озарена знамением Бога и даровала миру Спасителя. Но это лишь некоторая часть знания. Во всех мировых религиях есть свои тайные учения, доступные лишь избранным, такие как, например, в буддизме – дзен-буддизм, в мусульманстве – суфизм. Так и у христианских сказаний есть иносказательный смысл, который был скрыт от непосвященных. 

На самом деле, библейские истории полезнее понимать не буквально, а метафорически, например, все повествование о Христе попробовать рассматривать как события во внутреннем мире человека и путь его духовного роста. Дева Мария, как олицетворение той частички в каждом, которая тянется к Высшему, духовным знаниям и практикам, размышлению о смысле жизни и о Боге. Согласно учению Г.И.Гурджиева, в человеке есть множество самых разнообразных частей, и в любой момент времени какая-то из них превалирует. Когда интересы человека сходятся в одном направлении, начинает работать его магнетический центр – то направление, к которому тянется человек. Богоматерь – это как раз и есть символ нашего магнетического центра.

На самом деле, если каждый из вас начнет размышлять хотя бы над одной фразой Евангелия, то вы сможете постичь все Священное писание, познать, понять.

И в этот момент вы находите в себе Царство Божие. Это как раз та почва, где взращивается магнитный центр. Древние мыслители знали такую мудрость: «Где наше внимание, там и мы». На что направлено внимание человека - то в нем и развивается. Если оно направлено на поглощение вредной пищи и разрушительных впечатлений, то это уничтожает его. Если же он стремится к положительным переживаниям, к правильному образу жизни, то и здоровье, и счастье в его жизни прибавляется. Когда магнитный центр человека направлен на постижение мудрости, возвышенных переживаний, то человек очень быстро развивается и обретает счастье. В некоторых людях он есть изначально, и тогда духовная часть направляет человека с рождения. Чаще всего, это люди с высоким предназначением, ведь чем выше задача человека, тем сильнее развит магнитный центр.

И чтобы стать счастливым в этой жизни, чтобы суметь помочь Земле и людям, нужно развивать свой магнитный центр в пользу духовности. Именно об этом Иисус говорит: «Царствие Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, донож не вскисло все» (вы знаете, что когда тесто скисает, оно раздувается, его становится много).

          Если человек самоотверженно делает какое-то маленькое духовное усилие, то вознаграждается. Это преодоление препятствия, испытание дает возможность получить больше и ему, и людям рядом с ним, и всей планете. В истории человечества известны многочисленные примеры, когда молитвы, праведные дела и мысли святых останавливали даже стихийные бедствия, как например чудесное прекращение длительной засухи в Палестине преподобным Саввой.

Важен момент в истории Библии, когда к Деве Марии является ангел. Это тот миг в жизни человека, когда он впервые соприкасается с духовностью, переживает эмоции радости, вдохновения, восторга, удивления. И если он будет следовать в этом направлении, то будет вознагражден.

Христос, рожденный Девой Марией, – есть олицетворение самой высшей части человека – его сознания. Когда человек все больше и больше пробуждает в себе возвышенные переживания, наблюдает за собой, именно тогда растет его сознание. В результате множества усилий на этом пути (а мы знаем, что усилия надо прилагать даже в тренажерном зале, ведь, чтобы накачать мышцы, надо попотеть J), происходит удивительное событие. Начинает понемногу расти и, наконец, укрепляться сознание человека, он выходит на качественно новый уровень, становится практически богочеловеком, прежние проблемы уже представляются ему никчемными, ибо он обретает большую силу.

Люди с давних пор стремились к этому состоянию, как к спасению от всех бед. И, можно сказать, что те святые, что были известны во всех религиях, это и Будда, и Христос, и Магомет, и Кришна, все они пробудили свое сознание и помогли прийти к этому многим своим последователям.

В наше время недаром происходят все эти катаклизмы и беды на Земле. Высшая Сила словно призывает нас: «Пробудитесь! О чем вы думаете? Чем живете? К чему стремитесь? Нашли ли вы свой смысл жизни?»

Вся ситуация в мире и, как мы видим, даже сакральное послание древних праздников призывает нас к пробуждению и укреплению в нас самых светлых и возвышенных устремлений. Конечно, это не означает, что нужно бежать сразу в церковь, ставить свечку или устраивать славянский ритуал поклонению солнцу. Дело-то ведь не в форме, ибо, к сожалению, за годы истории многие ритуалы уже потеряли свое содержание, оставив лишь форму.

НАСТОЯЩАЯ ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСНУТЬСЯ, ПРОБУДИТЬ БОГА В СЕБЕ.

 Пробудить свое сознание, стараться переживать как можно больше положительных эмоций в своем сердце, делать добро,

благодарить Высшую Силу, осознавать каждый миг этой жизни!

 

 


В избранное